Какой должна быть женщина-христианка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от Дубровский
    А вторую главу Бытия почему не прочли? Там как раз про Еву.
    Чем горилла хуже кошки?
    Там где-то написано, что Ева не человек? ) Не встречала такого текста.
    Ничего не имею против горилл )) А кошек обожаю ) Моя аватара, в принципе, очень точно передает мою натуру и связана по смыслу с ником ) Хотя выбирала я ее сердцем, ни капли не обдумывая ) В вашем случае не вижу связи ника и аватары. А интересно же! )) Мыслящая обезьяна с фамилией - это и есть человек? Так? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

А "ПОД Христа" затачиваетесь? что ж тогда за двойные стандарты в общении верующих?

мир
    Ну вы все в кучу смешали. "Под Христа" человек сам затачивается, а не кто-то его точит. Люди могут только показать, где ориентир (Библия, совесть) С Божьей помощью, правда все это происходит. Но при чем здесь ИСКУССТВЕННЫЕ шаблоны?
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сама по себе
      Моя аватара, в принципе, очень точно передает мою натуру и связана по смыслу с ником )
      плюнул через левое
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Там где-то написано, что Ева не человек? ) Не встречала такого текста.
        Ничего не имею против горилл )) А кошек обожаю ) Моя аватара, в принципе, очень точно передает мою натуру и связана по смыслу с ником ) Хотя выбирала я ее сердцем, ни капли не обдумывая ) В вашем случае не вижу связи ника и аватары. А интересно же! )) Мыслящая обезьяна с фамилией - это и есть человек? Так? )
        Непорочны перед богом только мужчины девственники не осквернившиеся с женами. Жена оскверняет христианина.
        1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        (Откровение Иоанна Богослова 14:1-5)

По библии если женщина родит мальчика то нечиста неделю, а если девочку две недели.
        7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
        8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
        9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
        10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
        (Первое послание к Коринфянам 11:7-10)

Обезьяны наши братья и я не стесняюсь родства.
        Человек современный Homo sapiens sapiens: место в отряде приматов

Место человека в природе можно определить следующим образом:
        Тип - Хордовые
        Подтип - Позвоночные
        Класс - Млекопитающие
        Отряд - Приматы
        Подотряд - Человекоподобные
        Секция - Узконосые
        Надсемейство - Гоминоиды
        Семейство - Люди
        Род - Человек
        Вид - Разумный
        Подвид - Разумный (Homo sapiens sapiens).

В христианстве кошка весьма подозрительное животное.
        visionfor - the new blog in LiveJournal. There should be new interesting records soon.

На моих глазах эти псевдо-монахини ловили ни в чем неповинных кошек, засовывали в мешок, и увозили в неизвестном направлении. За то, что я в жару котенку налила воды, меня выставили на партсобрании (трапезе) к позорному столбу, раздели (сняли форму), лишили Причастия на 40 дней и сослали в трех-местный "люкс" в проходной комнате в ссыльный корпус к воротам.

Кстати здесь очень интересный рассказ Исповедь бывшей послушницы, о нравах и порядках в женских монастырях.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

-Ну вы все в кучу смешали. "Под Христа" человек сам затачивается, а не кто-то его точит. Люди могут только показать, где ориентир (Библия, совесть) С Божьей помощью, правда все это происходит. Но при чем здесь ИСКУССТВЕННЫЕ шаблоны?
          "Сам затачивается"? Не с помощью людей? "Захотел" стать "кротким" и стал им... "Захотел" "не предать Христа" и не предал Его, так?

Но при чем здесь ИСКУССТВЕННЫЕ шаблоны?
          Людей, подобных Христу, на Земле нет.

А ведь каждый из нас тянется к Подобию...

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

))))))))))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Дубровский
                ... Обезьяны наши братья и я не стесняюсь родства.

Тип - Хордовые
                Подтип - Позвоночные
                Класс - Млекопитающие
                Отряд - Приматы
                Секция - Узконосые
                Надсемейство - Гоминоиды
                Семейство - Люди
                Род - Человек
                Вид - Разумный
                Эволюционисты крутят своей классификацией как цЫган солнцем.

Ещё недавно был Род - Люди и Вид - Человек разумный.
                А теперь, чтобы втиснуть очередную порцию фальшивых "переходных форм", опять перекроили классификацию.
                Если так пойдёт дальше, то скоро Человек у вас станет Отрядом.

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Сообщение от Дубровский
                  Непорочны перед богом только мужчины девственники не осквернившиеся с женами. Жена оскверняет христианина.
                  1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                  (Откровение Иоанна Богослова 14:1-5)

По библии если женщина родит мальчика то нечиста неделю, а если девочку две недели.
                  7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                  9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                  10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                  (Первое послание к Коринфянам 11:7-10)

Обезьяны наши братья и я не стесняюсь родства.

Тип - Хордовые
                  Подтип - Позвоночные
                  Класс - Млекопитающие
                  Отряд - Приматы
                  Секция - Узконосые
                  Надсемейство - Гоминоиды
                  Семейство - Люди
                  Род - Человек
                  Вид - Разумный

В христианстве кошка весьма подозрительное животное.
                  visionfor - the new blog in LiveJournal. There should be new interesting records soon.

На моих глазах эти псевдо-монахини ловили ни в чем неповинных кошек, засовывали в мешок, и увозили в неизвестном направлении. За то, что я в жару котенку налила воды, меня выставили на партсобрании (трапезе) к позорному столбу, раздели (сняли форму), лишили Причастия на 40 дней и сослали в трех-местный "люкс" в проходной комнате в ссыльный корпус к воротам.

Кстати здесь очень интересный рассказ Исповедь бывшей послушницы, о нравах и порядках в женских монастырях.
                  К сожалению, были времена (для некоторых и остаются) когда христианство и мракобесие выглядят как одно и тоже. Но вы ведь не глупый человек, и понимаете, что в одних и тех же словах разные люди видят разный смысл. Люди вообще склонны видеть то, что хотят видеть. И еще они находятся на разных уровнях восприятия. Стоит ли вникать в некоторые сомнительные или даже примитивные интерпретации? ) В Библии много чего сложного для понимания человека "со стороны". Начинать надо с главного. На правильном фундаменте меньше шансов построить плохой дом (наделать ложных далеко идущих выводов)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  "Сам затачивается"? Не с помощью людей? "Захотел" стать "кротким" и стал им... "Захотел" "не предать Христа" и не предал Его, так?
                  Если сам не будет иметь мотивации, то люди ничем не помогут. Только Бог ставит в нужные условия, чтобы, так сказать, простимулировать.

Людей, подобных Христу, на Земле нет.

А ведь каждый из нас тянется к Подобию...
                  Не уловила ход ваших мыслей )
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

К сожалению, были времена (для некоторых и остаются) когда христианство и мракобесие выглядят как одно и тоже.
                    Почитайте Исповедь бывшей послушницы
                    http://visionfor.livejournal.com/
                    Это разве не мракобесие? Причем в наше время.

"На правильном фундаменте меньше шансов построить плохой дом (наделать ложных далеко идущих выводов)"
                    Где вы в библии увидели правильный фундамент?
                    Почитайте Исповедь и увидите к чему приводит "правильный фундамент" библии.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Дубровский
                      Где вы в библии увидели правильный фундамент?
                      Почитайте Исповедь и увидите к чему приводит "правильный фундамент" библии.
                      Опять Дуб-ровский с грязными сапогами на форуме топчется...
                      А если по теме, то здесь: Притчи гл.31
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• maksimka
                        Участник

• 06 May 2016
                        • 158

Зачем нужна статья эта,если есть библия в которой все сказано и есть инструкции и женщинам и мужчинам,другое дело,что соответствовать идеалу очень сложно
                        Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от maksimka
                          другое дело,что соответствовать идеалу очень сложно
                          Как же так? Иисус ведь сказал "иго Мое благо, и бремя Мое легко" А вы пытаетесь следовать идеалу христиански?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Специально для дуб-кого! Осовремененное мною прочтение:
                            Притчи 31
                            Пересказ современным языком
                            11. Правильную жену найти трудно, но она бесценна.
                            12. Муж уверен в ее порядочности во всем, и поэтому она станет его благословением.
                            13. Все годы своей семейной жизни она поддерживает его. Не позволяя себе никакой неприязни к нему, ругать его за что-либо.
                            14. Не чурается никакой домашней работы.
                            15. Все в дом покупается ею.
                            16. Все домашние дела и заботы её дело.
                            17. Заботится о разумном и экономном вложении средств в домашнее хозяйство. Сама вникает во все вопросы хозяйства.
                            18. Заботится о своем здоровье и физическом состоянии.
                            19. Всегда удовлетворена своим положением и получает удовольствие от своей круглосуточной ответственности за дом.
                            20. Сама может выполнить любую работу по дому.
                            21. Щедра на пожертвования и благотворительность.
                            22. Забота об одежде по погоде и сезону для всей семьи ее обязанность.
                            23. Заботится об уюте в доме и красивой одежде для себя
                            24. Муж такой жены достоин уважения.
                            25. Она находит время, чтобы помогать мужу в зарабтывании им денег.
                            26. Она отличается здоровьем и красотой, и притом всегда улыбчива.
                            27. Не болтлива, мудра, нотации ее кратки и сдержаны.
                            28. Для нее всегда находится какое-то дело.
                            29. Ей всегда рады дети, очень доволен муж:
                            "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
                            30. Внешняя красота проходит, но знающая Бога жена всегда привлекательна.
                            31. Она достойна всего, чего коснулись ее руки. и этим всем она прославляется!
                            Последний раз редактировалось lemnik; 13 January 2017, 11:18 AM.

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

Сообщение от Дубровский
                              Как же так? Иисус ведь сказал "иго Мое благо, и бремя Мое легко" А вы пытаетесь следовать идеалу христиански?
                              И кто без греха,кроме Христа?
                              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Дубровский
                                Ну что сказать? В фамилии вашей корень какой?

В наших церквях одноруких и одноглазых мужиков мало. А такими должны бы быть все. Идеальными, но инвалидами. И все на пенсии? А работать кому?

Так и жены.Притчи в полном объеме говорят -- к чему жене стремиться надо. Но таланты у жен, так устроено Богом, разные у одних выходит лучше, у других хуже... У одних лучше что-то, у других другое. Но это стремление в наиболее полном объёме выполнить Божьи предписания -- делают их лучшими женами нашего времени.

Комментарий

Обработка...