Какой должна быть женщина-христианка?
Свернуть
X
-
-
Бог. Христос неоднократно утверждал, что Он подчинился воле Своего Отца добровольно (Иоан. 4:34; 5:30; 6:38; ср. 1 Кор. 3:23; 15:24-28 и т.п.). Христос никогда, ни до Своего воплощения, ни во время, ни после него, не был в каком бы то ни было смысле по сути ниже Отца. Но во время Своего воплощения Он добровольно подчинился Отцу, исполняя роль Спасителя и Искупителя. Он с любовью вполне покорился воле Своего Отца, что было актом смиренного послушания, необходимого для исполнения божественной цели."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо так ужасаться! Христос - всё таки Бог! Одно из Лиц Святой Троицы. Причем Единый в Трёх Лицах! Он и Отец - Одно. С точки зрения логики атеиста у Него - растроение Личности. Но не болезненное, как у человека, а божественное, как и полагается Богу. Атеисты часто пытаются посмеяться над непонятными с точки зрения человеческой логики божественными категориями. Но у Вас тут большой опыт общения, поэтому Вы смеяться не будете (а если и "огрызнетесь", то вполне мирно). Чеслово, Вы какой-то неправильный атеист: Библию знаете лучше иного верующего, над духовными категориями не потешаетесь, такое впечатление, что "духовное измерение" Вам всё-таки доступно. Даже среди форумных атеистов (не говоря об обычных, диких, как я их называю) выглядите "белой вороной".
Всё же: что Вы думаете по теме? Христианские ценности Вам не чужды. Вы человек "со стороны", имеете возможность непредвзято сравнить разные религии, конфессии... Хотели бы Вы жену верующую? Христианку? Если да, то какой конфессии? Если нет, то что Вас не устроило бы? Ваши ответы как просто разумного человека были бы интересны и в рамках темы...Комментарий
-
Глава Христу Бог. Глава Христу Бог, как Богочеловеку, по домостроительству спасения. И Сын Божий воплотившийся есть Бог, ничем не меньше Бога Отца и Бога Духа Святого; но, приняв на Себя, в совете Божества, исполнить домостроительство спасения, Он и как Бог есть исполнитель положенного в совете Божества. И вообще, браво Мышкину. У него лучше получается вести с вами диалог."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ну например, Вас ударила жена. Можно обвинить ее в несдержанности. А можно подумать, а с чего это она меня ударила? Значит, что-то я такое сотворил, что терпение кончилось. Искусили. И найти эту причину в себе. И исправить ее. Вот прекратить этот искус для жены, чтобы она перестала грешить и есть то самое, что Вы спрашиваете. И польза двойная - и себе и жене. Это в теории...
Есть гнев праведный. Он одинаков что у Бога, ччто у человека. Потому что с любовью...
Если человек назван твоей второй половиной, которую так же нужно "греть и питать", так же о ней заботиться, как о себе, то почему дело спасения сюда не должно входить как составная часть заботы?
. Думаю, что если рассуждать по христиански, то пока девица не замужем, ее ведет отец, а если замуж не выйдет,то быть ей невестой Христовой (не обязательно монахиней), можно и в миру.Комментарий
-
Глава Христу Бог. Глава Христу Бог, как Богочеловеку, по домостроительству спасения. И Сын Божий воплотившийся есть Бог, ничем не меньше Бога Отца и Бога Духа Святого; но, приняв на Себя, в совете Божества, исполнить домостроительство спасения, Он и как Бог есть исполнитель положенного в совете Божества.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это сказано красиво, но неправильно! (как говорит один мой бывший сослуживец - "В этой столовой кормят хорошо... но невкусно!")
Даже с точки зрения человеческой логики - не все непонятное мне является неправильным. Если бы так было, как Вы говорите, то не было бы заблуждающихся, а их полно на белом свете... Стремление отвергать всё непонятное свойственно людям ограниченным. Вас я к таковым не отношу (по Вашим постам).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий