Какой должна быть женщина-христианка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Евлампия
    Случайно наткнулась на эту тему... Спасибо всем за мнения обо мне. Хотя, как всем вам известно, модератора "за глаза" обсуждать нельзя по правилам. Ну да ладно. Знаете, что вспомнила, в связи с заданным вопросом? Слова швейцарского кальвинистского теолога, одного из основателей так называемой диалектической теологии. "Строго говоря, "христиан" не существует. Существует лишь вечная, одинаково доступная и одинаково недоступная для всех ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ христианами" (К. Барт. Послание к римлянам). Согласна с ним полностью. Как в отношении женщин, так и мужчин.
    Как же он может быть кальвинистским теологом,если допускает только возможность стать христианином? А значит и спастись

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Sue - это тоже женское имя.

A Boy Named Sue
    Не знаю английского,но по моему он не говорит как слово Божие.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от АлександрСлепов
      Как же он может быть кальвинистским теологом,если допускает только возможность стать христианином? А значит и спастись
      А вы глубже вникните в его слова. Они подразумевают факт, что называться христианином, это далеко еще не значит им быть. До этого звания еще нужно дорасти... Мне трудно с вами обсуждать высказывания Барта... Для этого нужно вам почитать его труды...

Христиан и не христиан, настоящих и сомнительных христиан издали нельзя четко отделить друг от друга. Разве в Божественном причастии не принимал участия также и Иуда, предатель? Знание о Боге - это одно, а вот жизнь в Боге - совсем другое.

Барт "Церковная Догматика"
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Ну если "по Кальвину", то тема будет звучать "Какой должна быть женщина, стремящаяся стать христианкой?", что в общем недалеко от православного понимания и полностью соответствует павлову "не достигну ли и я"...

Но здесь мои рассуждения начинались от некоего мирского понимания "жизни во всяком благочестии", отчасти навеянного христианскими ценностями, отчасти эзотерическими предрассудками. Я хотел понять, насколько христианской является предложенная модель поведения в жизни и чем отличаются настоящие христианские ценности от приведенных в стартовом посте.

Могут конечно, сказать, (и уже было сказано) что негоже мужчине рассуждать о том, чего должна женщина, коли у самого "рожа крива"... Но я просто хочу это понимать. Мы почти все живем семьями, и все терпим. И всё берем на себя, как положено христианину, как и Христос за нас взял. Так же и муж должен взять на себя грехи жены и понести их как свой крест. Но Христос сделал это для спасения. И не всегда Он был так безропотен. Что-то вызывало и Его негодование. Очень важно мужчине разобраться, кто перед ним и как ее привести ко Христу, а не увести от Него своим потаканием или наоборот, придирками...

Часто говорят, что муж глава семьи, как и Христос Глава Церкви. Христос знает, что за Церковь перед Ним и как привести Её во Царствие Божие. А мы знаем ли, что за жена перед нами и как привести?

почистите, пожалуйста, тему, если можно... простим их, ибо они молоды...
        и молодежи надо как-то объяснить... почему-то они решили, что Интернет - это такое место, где Христос их не видит и можно говорить всё что вздумалось сказать в любое время и в любом месте... это почему-то считается свободой...
        Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 16 January 2017, 07:07 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

исходя из того, что Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)

о каких женщинах-христианках вообще идёт речь? спасибо Павлу...просветил...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
            Я хотел понять, насколько христианской является предложенная модель поведения в жизни и чем отличаются настоящие христианские ценности от приведенных в стартовом посте.
            Знаете, в последнее время как-то не доверяю текстам, разложенным по пунктикам. Особенно, если там присутствуют слова: "должен", "обязан"... А прообразом женщины-христианки считаю Авигею: как в семейных добродетелях, так и в духовном плане.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Кн. Мышкин
              Так же и муж должен взять на себя грехи жены и понести их как свой крест. Но Христос сделал это для спасения. И не всегда Он был так безропотен. Что-то вызывало и Его негодование. Очень важно мужчине разобраться, кто перед ним и как ее привести ко Христу, а не увести от Него своим потаканием или наоборот, придирками...
              Интересно как Вы видите взятие грехов на себя,будучи в качестве мужа?
              Вы считаете что гнев человека и гнев Бога это одно и тоже?
              Вы действительно думаете что человек,пусть и муж,приводит ко Христу?

Часто говорят, что муж глава семьи, как и Христос Глава Церкви. Христос знает, что за Церковь перед Ним и как привести Её во Царствие Божие. А мы знаем ли, что за жена перед нами и как привести?
              Тот же вопрос,кто приводит в Царство Божие?
              И еще,а если женщина не замужем, кто тогда ее приводит в ЦБ?
              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 16 January 2017, 07:44 AM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Вы действительно думаете что человек,пусть и муж,приводит ко Христу?

А откуда вы взяли это сообщение, якобы от меня? Я в этой теме писала только два раза.... Это явно выдержка из сообщения Мышкина...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Евлампия
                  А откуда вы взяли это сообщение, якобы от меня? Я в этой теме писала только два раза.... Это явно выдержка из сообщения Мышкина...
                  Извините,не знаю как так получилось. Сейчас исправлю.
                  Может остатки мультицитирования...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Евлампия
                    Знаете, в последнее время как-то не доверяю текстам, разложенным по пунктикам. Особенно, если там присутствуют слова: "должен", "обязан"... А прообразом женщины-христианки считаю Авигею: как в семейных добродетелях, так и в духовном плане.
                    А мне все равно, как изложено - главное для меня - содержание.

Да, Авигея - образец для подражания. Может ли муж (и должен ли?) вести жену и призывать к этому образцу? Или это не его дело (как тут некоторые пишут), и только Бог сам всё управит... Но как-то странно получается: каждый христианин должен слушать своих ближних и в их словах видеть свое несовершенство. А муж получается должен только терпеть и молиться... как-то по-женски получается

Авигея

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Авигея и Навал.jpg
Просмотров:	1
Размер:	151.1 Кб
ID:	10137986
                    Авигея и Навал
                    миниатюра 14 века

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Ну какие у женщины могут быть грехи? Так, ... глупости какиe-нибудь.

Вы легко возьмёте на себя грехи женщины если любите её.

А разве на любимую женщину можно гневаться?

Вы действительно думаете что человек, пусть и муж,приводит ко Христу?
                      Да. Если не в этой жизни, то в будущей.

И еще, а если женщина не замужем, кто тогда ее приводит в ЦБ?
                      Мужчина, который её любит.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Могут конечно, сказать, (и уже было сказано) что негоже мужчине рассуждать о том, чего должна женщина, коли у самого "рожа крива"... Но я просто хочу это понимать. Мы почти все живем семьями, и все терпим. И всё берем на себя, как положено христианину, как и Христос за нас взял. Так же и муж должен взять на себя грехи жены и понести их как свой крест. Но Христос сделал это для спасения. И не всегда Он был так безропотен. Что-то вызывало и Его негодование. Очень важно мужчине разобраться, кто перед ним и как ее привести ко Христу, а не увести от Него своим потаканием или наоборот, придирками...

Мы и детей то малых можем привести только в церковь. А веру воспитать не в наших силах. Что уж говорить о взрослом человеке. А Вы рассуждаете о жене как о младенце. Всё, что Вы можете сделать, это любить свою жену и являть ей образ Христа. А уж как она ответит на Вашу любовь и на любовь к ней Господа, это зависит только от неё. Ваше дело что бы образ Христа в Вас не был искаженным. Вот за это с Вас спросится, а не за неё. Иными словами Вам не надо заботиться о том, какова должна быть женщина - христианка, Вам надо заботиться о своем образе для неё. А что касается её обязанностей, так Вы ей можете помочь. Например жена должна уважать мужа. Так станьте таким, что бы ей легко было Вас уважать. Жена должна слушаться мужа, так принимайте такие решения, что бы подчиняться Вам ей было в радость. У меня муж не христианин, но он очень сильно облегчает мне мои обязанности уважать и слушаться. А уж христианину это вообще должно легко даваться.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Аннета
                          Мы и детей то малых можем привести только в церковь. А веру воспитать не в наших силах. Что уж говорить о взрослом человеке. А Вы рассуждаете о жене как о младенце. Всё, что Вы можете сделать, это любить свою жену и являть ей образ Христа. А уж как она ответит на Вашу любовь и на любовь к ней Господа, это зависит только от неё. Ваше дело что бы образ Христа в Вас не был искаженным. Вот за это с Вас спросится, а не за неё. Иными словами Вам не надо заботиться о том, какова должна быть женщина - христианка, Вам надо заботиться о своем образе для неё. А что касается её обязанностей, так Вы ей можете помочь. Например жена должна уважать мужа. Так станьте таким, что бы ей легко было Вас уважать. Жена должна слушаться мужа, так принимайте такие решения, что бы подчиняться Вам ей было в радость. У меня муж не христианин, но он очень сильно облегчает мне мои обязанности уважать и слушаться. А уж христианину это вообще должно легко даваться.
                          Вот
                          и моя жена примерно так говорит: ты должен всегда вести себя по-христиански... а если у тебя не получается - извини, но будешь получать от меня по первое число...
                          И как ни стараешься, а всё чего-нибудь не получается - вести себя так как нужно жене. Точнее, стараешься вести себя по-христиански, но у жены свое представление о христианском поведении мужа... Ну и нарвавшись на пару (десятков) скандалов, поневоле сдаешь позиции и начинаешь подлаживаться под требования жены. А все равно не получается, потому что чаще всего они возникают "задним числом"... и предугадать практически невозможно

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Евлампия
                            Почему не Февронию? Авигея в ветхозаветные времена жила.
                            "Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга."

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
                              А муж получается должен только терпеть и молиться... как-то по-женски получается
                              В идеале как раз муж и должен направлять свою жену, и призывать быть похожими на Авигею! Ведь в слове ясно написано: "всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1Кор.11:3). И "жены, повинуйтесь своим мужьям" (1Пет.3:1). Но это если муж сам является благочестивым христианином. Который " не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей (Пс.1:1).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                              Почему не Февронию? Авигея в ветхозаветные времена жила.
                              "Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга."
                              Пусть будет и Феврония. Слава Богу, таких женщин, как Авигея, хватает и в наши дни...

- - - Добавлено - - -

Извините,не знаю как так получилось. Сейчас исправлю.
                              Может остатки мультицитирования...

Ой, да ничего страшного! Вы, посмотрела, новичок на форуме. Обустраивайтесь. Если что непонятно - обращайтесь.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Вот
                                и моя жена примерно так говорит: ты должен всегда вести себя по-христиански... а если у тебя не получается - извини, но будешь получать от меня по первое число...
                                И как ни стараешься, а всё чего-нибудь не получается - вести себя так как нужно жене. Точнее, стараешься вести себя по-христиански, но у жены свое представление о христианском поведении мужа... Ну и нарвавшись на пару (десятков) скандалов, поневоле сдаешь позиции и начинаешь подлаживаться под требования жены. А все равно не получается, потому что чаще всего они возникают "задним числом"... и предугадать практически невозможно
                                Тут проблема в том, что Вы не под её представление о христианине должны подстраиваться, а под образ Христа. Ну и как бы там критерии гораздо выше. И вот Вы видите, что Вы очень очень стремитесь к идеалу, но у Вас не получается, хотя Вы и хотите. А теперь посмотрите на жену - Вы хотите что бы она приближалась к идеалу христианки, а она даже и стремиться не хочет. Если у Вас не получается, то с неё вообще какой спрос? Вот если бы она стремилась, то Вы могли бы ей помочь. А так.... Старайтесь быть христианином насколько это возможно. Не требуйте с неё невозможного для неё - совершенства. Будьте снисходительны, как снисходительны к себе, когда у Вас что то не получается, Вы же всегда даете себе второй шанс и третий... и пятый... Есть очень хороший христианский проповедник Тимур Расулов и у него прекрасные проповеди о семейных отношениях. Для мужей его проповедь называется - если любишь, отдай, я бы всем мужьям советовала бы послушать. А для жен его проповедь называется - вымогатели любви. Тоже очень полезная. На ютубе есть. Главное мужьям слушать своё, а женам своё, а не наоборот.

Комментарий

Обработка...