Вы все правильно делаете. В любом случае на верующем больше ответственности за сохранение отношений. Мы не можем позволить себе как неверующие сказать - ах ты так, тогда и я так. Будем надеяться, что Господь усмотрит и эту ситуацию во благо. Очень хочется, что бы Ваши отношения с папой наладились.
Конфликт с отцом, как быть?
Свернуть
X
-
Друзья, пожалуйста - не нужно ссориться.
Храните себя от зла и от злых слов, пусть даже и написанных в виртуальном мире, а не высказанных в реальном.
Однако же все они исходят из сердца нашего.
По некоторым советам, которые здесь озвучивались:
1. Новый пылесос был УЖЕ куплен отцом, за несколько дней до описанной мною в первом сообщении ситуации. Поэтому покупать еще один пылесос .... как то не то.
2. То что бытовой пылесос не подходит для строительных работ - это очевидно и все знают. Он уже использовался в производственных целях у нас на фирме - собрать стружку, опилки, пыль от гравировки резиновых изделий. При этом спокойно выдерживал эти задачи. Щебень и грязь им никто не пылесосил и не собирался. Ребята шкурили наливной пол, выравнивали микро неровности - и вот собрать эту мелкую пыль решили с помощью непродолжительной работы бытового пылесоса. Чья была мысль - я не помню. Проблема возникла не в том, что пылесосили пыль. А в том - что место крепление мешка к разъему с раструбом, откуда поступает воздух с пылью для фильтрации - сломано. Мешок теперь не прилегает герметично к разъёму и пыль, говоря простыми словами, переносилась из одного места в другое. Что-то попадало в мешок, остальное заполняло пустоты внутри пылесоса и часть выходила наружу.
3. Отношения суховаты, но мы общаемся. Выезжали на машине на районе, я увидел, что кто-то машет нам невдалеке. Это был папа, я его тоже поприветствовал в ответ.
4. Стратегия поведения после первичного поста - я продолжаю благословлять его в молитве, молиться за участников этой ситуации и быть инициатором общения на производственный моменты, не затрагивая прошлой ситуации.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Прошло три месяца, вроде и много, но в то же время периодически, когда у отца неважное настроение по другим причинам (причина не во мне, а по работе - заказчики и т.д.), он находит повод либо нагрубить либо в чем-то вызвать у меня чувство вины. К сожалению ситуация сама собой не рассосалась, и хоть я не враждую в ответ (впрочем, как и до этого случая) - отношения остаются на каком-то среднем уровне. Ни плохо не хорошо, как будто он сам не уверен, то ли враждовать, то ли отпустить.Последний раз редактировалось Silver Man; 26 September 2016, 08:51 AM.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Прошло три месяца, вроде и много, но в то же время периодически, когда у отца неважное настроение по другим причинам (причина не во мне, а по работе - заказчики и т.д.), он находит повод либо нагрубить либо в чем-то вызвать у меня чувство вины. К сожалению ситуация сама собой не рассосалась, и хоть я не враждую в ответ (впрочем, как и до этого случая) - отношения остаются на каком-то среднем уровне. Ни плохо не хорошо, как будто он сам не уверен, то ли враждовать, то ли отпустить.Комментарий
Комментарий