Конфликт с отцом, как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Назар
    думаю здесь все дело в том что он показанию отца предпочел показания своих друзей....
    Так отец голословно обвинил не зная точной причины поломки, так что он действительно может быть запросто лжецом... А друзьям поверил, т.к. они люди верующие и из-за такой мелочи, думаю, обманывать не станут...Тем более они предлагали компенсировать, даже не видя своей вины...
    Сообщение от Назар
    правды сейчас не найти...
    Ремонт бытовой техники и вскрытие всё покажет: было ли механическое воздействие из вне; или просто время пришло и деталь накрылась...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

кто его знает что там получилось..может они готовы и деньги отдать лишь бы не сознаться...они же верующие...не хотят лицо терять..может и так быть..кто его знает покажет вскрытие или нет..

в любом случае я во всех ситуациях подобных был бы на стороне своего отца...даже если он и неправ...друзей у меня навалом еще будет а отец у меня один...мне чихать на друзей..и я никогда не ставлю друзей на одну ступень с родителями...я за строгую иерархию...как Павел пишет - а кто не печется о своих домашних тот хуже язычника...

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Назар
        кто его знает что там получилось..может они готовы и деньги отдать лишь бы не сознаться...они же верующие...не хотят лицо терять..может и так быть..кто его знает покажет вскрытие или нет..
        Тогда в чём смысл...какое лицо...о чём вы???Тогда проще было сразу признать свою вину и расплатиться...

Сообщение от Назар
        в любом случае я во всех ситуациях подобных был бы на стороне своего отца...даже если он и неправ...друзей у меня навалом еще будет а отец у меня один...мне чихать на друзей..и я никогда не ставлю друзей на одну ступень с родителями...я за строгую иерархию...как Павел пишет - а кто не печется о своих домашних тот хуже язычника...
        При чём здесь забота(печётся) к потаканию...
        Это какое-то из серии "наших бьют" и в бой; так может за дело бьют?
        Например, мой ребёнок по клумбам чужим лазил и цветы топтал, или яблони молодые ломал; в итоге получил от соседки по филейной части. Так что, мне надо было в разборки с соседкой: "что ты моего ребёнка бьешь...". Я считаю, что правильно сделала, а я потом ещё и добавил чтобы лучше помнил, что такое хорошо, а что такое плохо... А вы бы видимо в такой ситуации кинулись с кулаками на соседку...
        И кстати, друзей много не бывает, и родители когда-то уйдут...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Silver Man
          Конфликт с отцом, как быть?
          Это у вас небось самый крупный конфликт с отцом? Из-за такой мелочи.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Silver Man
            Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

Итак предыстория, какой её я запомнил. Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.
            Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.
            Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.

Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.
            Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация........

Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
            Я бы очень удивилась, если бы вы ввязались в такую серъезную вещь, как ремонт с братьями и у вас всё прошло бы совсем гладко. ТАК НЕ БЫВАЕТ. И не потому, что братья сякие-такие. И не потому, что змей всегда рядом. А потому, что Божья работа в нас состоит в том, чтобы перемолоть нас в мелкую муку, чтобы мы смогли пройти сквозь игольное ушко. И для этого Бог чаще всего использует: 1. СЕМЬЮ. 2. Братьев и сестёр. А тут: и семья, и братья: ну как этим не воспользоваться?
            Как вы думаете, зачем Бог дал вам такую ситуацию? Я думаю, чтобы вы очередной раз стали пред Ним на колени, полностью смирились и позволили Ему достигать Его цели в вас, работать в вас, расти в вас, помогать вам созидаться с братьями и любить их "со слезами на глазах"...Христос умер за церковь...Его любовь была именно такая....и мы тоже должны учиться так любить.... Вообще у Бога много на вас планов....
            И как только это произойдёт - даже не важно, что будет с пылесосом (отремонтируете, купите другой, или просто выбросите его) - вот увидите, ситуация рассосётся, потому, что цель достигнута... хотя, возможно, папа долго будет вас ещё покусывать....чтобы вы научились его любить вопреки....
            В общем я вас поддерживаю. Держитесь! Пусть вам всё содействует ко благу!!!!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Silver Man
              Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.
              Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.
              Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.
              Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме.
              Я рекомендовал ребят из церкви.
              Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
              Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
              Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.
              Работники сломали
              и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)

Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.
              И вот здесь проблема. Две версии. Сложность в том, что и я предлагал отцу оплатить стоимость пылесоса и ребята сказали, что если отец настаивает - они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям. Моя версия - что между передачей отцовского пылесоса братьям что-то произошло, что привело к поломке. И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно. Я никого не обвинял, а настаивал что где-то есть переменная в этом вопросе, которая упущена. И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька. Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.
              Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
              Папа - директор.
              Вы - работник. Вы директору "рекомендовали" тех, кем директор остался НЕдоволен.

Но директор - Ваш папа.
              А те, кто хотели облегчить вашу жизнь - Ваши друзья

На мой взгляд, Вам нужно сходить "на приём" или к директору, или к папе

Если к директору, то он обязан выставить Вам свои условия (для возмещения ущерба фирме).

А если к папе... то можно закрыть за собой дверь кабинета и спросить: "Пап... Ты ведь знаешь, что это - мои друзья... Мне как быть: подлецом ИЛИ СЫНОМ???"

Если у Вас (сына) нет решения, то, думаю, таковое уже есть у Вашего папы (ввиду возраста и положения).

А пылесос - мелочь.

Тут главное - людьми остаться... ("ложки-то нашлись... а вот осадочек-то остался..."(С)

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владислав Кичаж
                Участник

• 30 May 2016
                • 32

Сообщение от Смирна
                А если к папе... то можно закрыть за собой дверь кабинета и спросить: "Пап... Ты ведь знаешь, что это - мои друзья... Мне как быть: подлецом ИЛИ СЫНОМ???"
                Рекомендую лет 100 поста перед этим. Вы оторваны от жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Goodvin
                  обычно в таких случаях говорят: мне бы ваши проблемы._))с.
                  Сообщение от Viktor.o
                  Это у вас небось самый крупный конфликт с отцом? Из-за такой мелочи.
                  Какие мы важные... небось, уже царствуете? Уже между небом и землей, что житейские проблемы отсутствуют? А ведь это - жизнь, и мы ещё в теле и такая "мелочь" встречается часто, если ты, конечно, не один живешь.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от altafia
                    При чём здесь забота(печётся) к потаканию...
                    Это какое-то из серии "наших бьют" и в бой; так может за дело бьют?
                    Например, мой ребёнок по клумбам чужим лазил и цветы топтал, или яблони молодые ломал; в итоге получил от соседки по филейной части. Так что, мне надо было в разборки с соседкой: "что ты моего ребёнка бьешь...". Я считаю, что правильно сделала, а я потом ещё и добавил чтобы лучше помнил, что такое хорошо, а что такое плохо... А вы бы видимо в такой ситуации кинулись с кулаками на соседку...
                    И кстати, друзей много не бывает, и родители когда-то уйдут...
                    ну а что вы позволите своего ребенка избивать какой то тетке? ну какой вы тогда нафик отец? никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Тогда в чём смысл...какое лицо...о чём вы???Тогда проще было сразу признать свою вину и расплатиться...
                    я не понял я что так фигово объяснил что ли? я же вам ясно сказал вполне возможно они бояться признаться чтобы не потерять свое лицо...они готовы и деньги заплатить...выставить себя в лучшем свете..вот типа мы не виноваты а платим... вы такие вещи можете понять? что престиж бывает дороже денег...проще...вы чё такой трудный та...это вам может проще а им престиж терять не охота..

естественно это как предположения...мы не знаем чего там приключилось..в любом случае сын должен стоять за отца а не за своих дружков....

вы вот готовы своего ребенка отдать на расправу чужим людям ради правды...а я вот считаю вас за это мягко скажу аморальным...сказал бы жестче ..да ладно уж...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Это всего лишь ваши догадки.....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

мне вообще неважно что там произошло..я говорю о принципе - родители всегда на первом месте..даже если неправы...и наплевать кто там виноват с этим пылесосом..отец всегда прав...даже если неправ.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Назар
                          мне вообще неважно что там произошло..я говорю о принципе - родители всегда на первом месте..даже если неправы...и наплевать кто там виноват с этим пылесосом..отец всегда прав...даже если неправ.
                          всегда прав тот у кого больше прав? прав тот кто старше? - неверные языческие *аксиомы*....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

бред сивой кобылы...почитайте десятисловие..горюшко...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Назар
                              бред сивой кобылы...почитайте десятисловие..горюшко...
                              успокойтесь и перечитайте то что я вам ответил

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Сообщение от Goodvin
                                обычно в таких случаях говорят: мне бы ваши проблемы._))с.
                                Моему отцу 63 года, сошел на берег капитаном дальнего плавания. С момента уверования, это был 2000 год, я ему свидетельствовал многократно о Христе и до сих пор подвизаюсь за него пред Господом. Мы через многое прошли. Он точно не жадный человек, в этом сомнений нет у меня. Но тут патовая ситуация. Я его знаю очень много времени, эта ситуация его очень задела. А я только сейчас на Господа уповаю. Дело в самом прецеденте, что ему не доверяют а каким-то там братьям верят, для него это почти как предательство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                у меня к вам уточняющие вопросы, они вам помогут:- 1.а ваш батько верующий или безбожник? - 2. Зачем вы поститесь? -3. Возможно ли что сломала пылесос третья сила: другие работники или вы нечаянно?
                                Отец неверующий. Пощусь чтобы укрепиться в духе. Я и настаиваю на том варианте, что что-то произошло между ним и ребятами, то есть упущен этот третий фактор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                                Нужно немного отвлечься от пылесоса и увидеть, что в жизни есть нечто более ценное.

Дело не в пылесосе как таковом, это могу быть любой другое предмет. Попытайтесь проникнуть в суть вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                просто автор нарушил пятую святую заповедь, пошел против отца, а здесь и не важно кто прав, братюни святохи, или отец неверующий, по заповеди папа прав. Того требует справедливость, не подымай рот на отца.

Я не подымал рот на отца. Вы что-то путаете. Я ему не сказал ни грубого не полугрубого слова, я сказал что верю и ему и братьям, и скорее всего, в промежутке что-то произошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                вы своим пониманием противоречите заповеди, прав, не прав, какая разница, повинуйтесь.
                                В чём повиноваться? Здесь не было неповиновения. Страшно принять обвинение на другого человека, когда я не вижу доказательств. Это как произнести ложно свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                                Не надо отца ставить на одну ступень с какими то там братьями..вы неправы. Отец всегда прав....даже если и неправ..я всегда за своего отца...отец на первом месте..остальные - второй план...и вам советую так же поступать..начхать и на друзей и на братьев..они все предадут..а отец не предаст.
                                Я не хочу принимать ложное свидетельство на ближнего своего - это неправота? Любовь всему верит, всего надеется. Я верю и ему и им - и говорю, что неучтен третий фактор и Я готов возместить. А отцу нужны виновные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                                думаю здесь все дело в том что он показанию отца предпочел показания своих друзей...в этом дело...понятное дело что отцу это не понравилось...он же косвенно обвинил именно своего отца во лжи...а могло получится так что его друзья сломали пылесос при этом действительно его не разбирали...могло что угодно быть..правды сейчас не найти...а отца поддержать ему надо было..по любому..а он предпочел своих друзей...я так вижу ситуацию...на мой взгляд..поэтому дело тут не в закидонах отца...а в естественной обиде.. дружкам значит поверил а собственному отцу нет... нехорошо это...
                                Проблема в том, что я не говорил, что отец лжет ни косвенно ни прямо не подводил ни намеком ни полусловом. Я говорил о другом. Лжесвидетельство я не хочу принимать ни в одну из сторон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар

Франклину Рузвельту приписывается фраза, якобы сказанная им в 1939 году: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын» Я не хочу быть судьёй, как вы не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                                Я бы очень удивилась, если бы вы ввязались в такую серъезную вещь, как ремонт с братьями и у вас всё прошло бы совсем гладко. ТАК НЕ БЫВАЕТ. И не потому, что братья сякие-такие. И не потому, что змей всегда рядом. А потому, что Божья работа в нас состоит в том, чтобы перемолоть нас в мелкую муку, чтобы мы смогли пройти сквозь игольное ушко. И для этого Бог чаще всего использует: 1. СЕМЬЮ. 2. Братьев и сестёр. А тут: и семья, и братья: ну как этим не воспользоваться?
                                Как вы думаете, зачем Бог дал вам такую ситуацию? Я думаю, чтобы вы очередной раз стали пред Ним на колени, полностью смирились и позволили Ему достигать Его цели в вас, работать в вас, расти в вас, помогать вам созидаться с братьями и любить их "со слезами на глазах"...Христос умер за церковь...Его любовь была именно такая....и мы тоже должны учиться так любить.... Вообще у Бога много на вас планов....
                                И как только это произойдёт - даже не важно, что будет с пылесосом (отремонтируете, купите другой, или просто выбросите его) - вот увидите, ситуация рассосётся, потому, что цель достигнута... хотя, возможно, папа долго будет вас ещё покусывать....чтобы вы научились его любить вопреки....
                                В общем я вас поддерживаю. Держитесь! Пусть вам всё содействует ко благу!!!!
                                Вы точнее всего, как мне кажется, отразили происходящее. Держусь !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                Папа - директор.
                                Вы - работник. Вы директору "рекомендовали" тех, кем директор остался НЕдоволен.

Но директор - Ваш папа.
                                А те, кто хотели облегчить вашу жизнь - Ваши друзья

На мой взгляд, Вам нужно сходить "на приём" или к директору, или к папе

Если к директору, то он обязан выставить Вам свои условия (для возмещения ущерба фирме).

Если у Вас (сына) нет решения, то, думаю, таковое уже есть у Вашего папы (ввиду возраста и положения).

А пылесос - мелочь.

Тут главное - людьми остаться... ("ложки-то нашлись... а вот осадочек-то остался..."(С)

мир
                                Эта тема всплыла спустя месяца полтора после самого факта. Тогда она как-то замялась. Но при каком-то последнем разговоре отец в нарицательном контексте сказал, что вот "ваши накосячили", а признаваться не хотят - типа все они такие (и я следовательно тоже). Я ему говорю, как было с их слов и что я верю и ему тоже. Но если я не могу объяснить логически, как так произошло и никто не может доказать правоту - то лучше будут правы обе стороны - а посередине какой-то форсмажор неучтенный. Что я готов, ГОТОВ ЛИЧНО возместить. Да и ребята сказали то же самое. Он говорит что не нужно возмещать и не нужно его держать за .... что он при памяти и т.д. Кого мы из него делаем и т.д.....
                                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

Обработка...