Конфликт с отцом, как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от altafia
    А потом пришла к нам его бабушка с ремнём, положила на колено при моей матери и хорошенько выдала, чтобы помнил, что брать чужое нельзя...
    Так вот в тот момент мне ребёнку было так обидно, почему это за меня мама не заступилась? Конечно дети обиды быстро забывают, и я забыл.
    Однако я навсегда запомнил, что брать чужое нельзя и что ни мама, ни папа меня не отмажут и не спрячут за свою спину, если я виноват...
    Родители подрывают базовое доверие ребенка, когда позволяют у себя дома, в своем присутствии чужой тете бить свое родное чадо. Это просто ужас. Я бы еще поняла, если бы степень проступка была очень велика, и ребенок, в принципе, кроме ремня других доводов не понимал. Но какая-то зажигалка...
    Это иллюзия, что дети обиды быстро забывают. Может большинство обид, в целом, и забывают, но следы то остаются и тоже влияют на формирование характера, отношения к миру, к родителям и близким.
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Сама по себе
      Участник

• 04 January 2013
      • 201

Сообщение от Аннета
      Так папа же от нового пылесоса отказался. Ни от сына не хочет брать, ни от братьев. Как я понимаю, для него дело не в стоимости пылесоса и не в том, что вещь ему дорога. Дело-то в принципе. Сын должен признать, что братья сломали и обманули и всё. Другой вариант не рассматривается. А сын как раз и не хочет признавать что верующие могут обманывать. И тактично сказать, что папа не прав не получится. Папа далеко не дурак.
      Ему же не преподносили его, чтобы отказаться ) На словах от обиды все от всего отказываются. Возможно, надо время, чтобы остыл. Ну даже если и не взял бы категорически. И что же, посыпать голову пеплом? Если сын уверен, что его друзья честны, то можно спокойно игнорить ситуацию. И какая разница, насколько умен папа. Если ему нужен исключительно прогиб сына, то он, как минимум, не мудр. Ведет себя по детски, и с ним можно соответственно.
      "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Сама по себе
        Ему же не преподносили его, чтобы отказаться ) На словах от обиды все от всего отказываются. Возможно, надо время, чтобы остыл. Ну даже если и не взял бы категорически. И что же, посыпать голову пеплом? Если сын уверен, что его друзья честны, то можно спокойно игнорить ситуацию. И какая разница, насколько умен папа. Если ему нужен исключительно прогиб сына, то он, как минимум, не мудр. Ведет себя по детски, и с ним можно соответственно.
        Как можно спокойно игнорить ситуацию, когда отец обижен? Вам все равно как себя чувствуют Ваши родители? Да, отец неверующий, да у него свои принципы, но сыне то верующий, сын то должен поступить мудро. А как? Просто спустить на тормозах - ну обиделся и обиделся не возможно, потому что это отец, а не сосед по даче. Да и почитать родителей сын должен и любить. И он как раз и любит отца, поэтому и расстраивается. А Вы предлагаете относиться к отцу к постороннему. "как ты со мной, так и я с тобой". Только вот так нам Христос не велел даже с врагами поступать. В сложной ситуации человек оказался. Так просто не решить. И правильно, что пост взял, может Бог поможет разрулить ситуацию.

Комментарий

• Сама по себе
          Участник

• 04 January 2013
          • 201

Сообщение от Аннета
          Как можно спокойно игнорить ситуацию, когда отец обижен? Вам все равно как себя чувствуют Ваши родители? Да, отец неверующий, да у него свои принципы, но сыне то верующий, сын то должен поступить мудро. А как? Просто спустить на тормозах - ну обиделся и обиделся не возможно, потому что это отец, а не сосед по даче. Да и почитать родителей сын должен и любить. И он как раз и любит отца, поэтому и расстраивается. А Вы предлагаете относиться к отцу к постороннему. "как ты со мной, так и я с тобой". Только вот так нам Христос не велел даже с врагами поступать. В сложной ситуации человек оказался. Так просто не решить. И правильно, что пост взял, может Бог поможет разрулить ситуацию.
          Мне не все равно, как чувствуют себя родители. Но если родитель упрямствует в какой-нибудь глупости, и ему плевать на то, что я прихожу к нему с миром, любовью и подарком, предлагаю все забыть, хоть и не виноват ни в чем, то что я должна сделать? Он взрослый человек и у него свой характер , свои представления, свои соображения, свои ценности. Вы ему не навяжете свое. Мудрость в данном случае будет в том, чтобы самому не вовлечься в эту надуманную ситуацию, а быть выше нее.
          И в чем же здесь может быть непочтение и нелюбовь? Искренне не понимаю. Сын ведет себя как раньше, любит, уважает, помогает, заботится о его чувствах (не пытается доказывать, что отец неправ) . Где непочтение? Кто хочет обижаться, тому не запретишь. И по этому поводу должно загнаться все семейство и пеплом голову посыпать? Какая такая здесь сложность вселенская? Это мелочные обиды всего-навсего. Сложность, это когда отец скажет: ты мне не сын - не хочу тебя знать, или отвергнет помощь жизненно необходимую, или не поддержит в самую трудную минуту.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Сама по себе
            Какая такая здесь сложность вселенская? Это мелочные обиды всего-навсего.
            Но ведь отношения нарушились. Это и есть самая большая проблема. Да и вся наша повседневная жизнь состоит из таких вот "мелочей". Из-за таких "мелочей" бывает, родные люди годами не разговаривают, семьи рушатся.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от altafia
              Вы видимо до сих пор с родителями спите, раз у вас жена после родителей...И именно мама супчики готовит...
              когда дети вас задвинут на второй план тогда поймете о чем вам говорят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Конечно позволю, если за дело и без фанатизма.
              Вам такой не светит
              "
              позволяете своих детей лупить чужим людям...ну я представляю как к вам дети относятся...хоть и вида не показывают но презирают это точно..к бабке не ходи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              В детстве, а я рос уже после развала СССР и разумеется ничего не было, а хотелось... Была у соседского мальчишки зажигалка в форме фуры, ну поиграл я с ней у него во дворе и с собой забрал на другой день, конечно же - ну очень понравилась. А потом пришла к нам его бабушка с ремнём, положила на колено при моей матери и хорошенько выдала, чтобы помнил, что брать чужое нельзя...
              Так вот в тот момент мне ребёнку было так обидно, почему это за меня мама не заступилась? Конечно дети обиды быстро забывают, и я забыл.
              Однако я навсегда запомнил, что брать чужое нельзя и что ни мама, ни папа меня не отмажут и не спрячут за свою спину, если я виноват...

А у таких как вы, похоже, дети сбивают на машине людей, а потом папочка или мамочка их отмазывают: "а что он сделал? Ну, подумаешь кого-то убил или изнасиловал, да они сами виноваты..."
              мало вас лупили видимо...надо было больше драть..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Назар
                мало вас лупили видимо...надо было больше драть..
                понял теперь, а ты пишешь про орехи.
                да уж..досталось тебе..на орехи..

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Goodvin
                  понял теперь, а ты пишешь про орехи.
                  да и про орехи тоже...
                  а чё ты про них вспомнил? спину заломило?
                  кстати тебя то в детстве чужие тетки не лупили случайно?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

[QUOTE]
                    Сообщение от Назар
                    да и про орехи тоже...
                    а чё ты про них вспомнил? спину заломило?
                    я и не забывал.))
                    кстати тебя то в детстве чужие тетки не лупили случайно?
                    меня вообще никто не бил, из теток.))

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

[QUOTE=Goodvin;4481292]
                      я и не забывал.))
                      меня вообще никто не бил, из теток.))
                      молодец..повезло тебе с родителями..

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Назар
                        молодец..повезло тебе с родителями..
                        а тебе что не повезло?

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Goodvin
                          а тебе что не повезло?
                          мне тоже повезло...здесь одному только не повезло...чужие тетки ни за что лупили а родители спокойно смотрели...тяжелое детство...психические травмы 100% нанесены..

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Назар
                            мне тоже повезло...здесь одному только не повезло...чужие тетки ни за что лупили а родители спокойно смотрели..
                            кому не повезло, я не читал?

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Goodvin
                              кому не повезло, я не читал?
                              ну я кому отвечал чуть выше...прежде чем ты вмешался..зажигалку он прихватил у пацана с собой...а бабка его отлупасила за это при его матери...а мать его еще и нахваливала эту бабку вместо того чтобы в рожу ей дать...

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Назар
                                ну я кому отвечал чуть выше...прежде чем ты вмешался..
                                да там в эпизоде не тетка была, а бабуля.
                                Вот представляешь вспомнил как мама дала мне ремня, бабуля с соседнего дома пожаловалась что я у нее ягоды воровал с огорода, хотя я ничего не крал, но мои доводы не имели веса с доводами старушки.
                                Она потом призналась ей что обозналась и воровали другие дети, просто не рассмотрела хорошо в тот раз, так что влетело не за что.

Комментарий

Обработка...