Конфликт с отцом, как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Silver Man
    И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно.
    Всем не угодить, к кому-то со строгостью, к кому-то со снисхождением.
    Если просто сложились так обстоятельства, то тут ничего не поделаешь.

А вам должна быть наука - не нужно быть посредником в таких делах, третьим лицом. Теперь по серединке терзаетесь душой.
    Жаль, что опыт жизни в вас не взял верх. Да и не воспринимайте так всё близко к сердцу - легче жить будет порой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от lubow.fedorowa
      Какие мы важные... небось, уже царствуете? Уже между небом и землей, что житейские проблемы отсутствуют? А ведь это - жизнь, и мы ещё в теле и такая "мелочь" встречается часто, если ты, конечно, не один живешь.
      А что это вы такие важные?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Какие мы важные... небось, уже царствуете?.
        ваши пять копеек принимаются, в следующий раз не скромничайте кидайте уж целый рубль.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Viktor.o
          А что это вы такие важные?

Сообщение от Goodvin
          ваши пять копеек принимаются, в следующий раз не скромничайте кидайте уж целый рубль.
          Не хотела вас обидеть. Просто пожурила малость - должны же мы друг друга наставлять, пока есть время... .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Silver Man
            Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

Итак предыстория, какой её я запомнил. Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.
            Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.
            Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.

Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.
            Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
            Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
            Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.
            Работники сломали и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)

Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.

И вот здесь проблема. Две версии. Сложность в том, что и я предлагал отцу оплатить стоимость пылесоса и ребята сказали, что если отец настаивает - они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям. Моя версия - что между передачей отцовского пылесоса братьям что-то произошло, что привело к поломке. И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно. Я никого не обвинял, а настаивал что где-то есть переменная в этом вопросе, которая упущена. И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька. Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.

Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
            Что-то библейское чувствуется, только не могу понять, какая именно притча...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Не хотела вас обидеть. Просто пожурила малость - должны же мы друг друга наставлять, пока есть время... .
              рад что вы приносите свои извинения

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

автору совет, представьте что ничего не было, ни заводите разговора на эту тему, не вспоминайте, этого не было. И все.)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Silver Man
                  Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
                  Думаю, что у отца сработала ревность по вашему отношению к церкви и ее членам. Возможно, что к этому прибавилось совпадение, а возможно, что его разум говорит не то, что есть на самом деле, из за ревности.

Думаю, что нужно быть кому-то меньшим. Поддержите отца, не потому, что он прав, а потому, что он нуждается в вашей поддержке. Если браться из церкви действительно Христовы, то они поймут.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от beta
                    Думаю, что у отца сработала ревность по вашему отношению к церкви и ее членам. Возможно, что к этому прибавилось совпадение, а возможно, что его разум говорит не то, что есть на самом деле, из за ревности.

Думаю, что нужно быть кому-то меньшим. Поддержите отца, не потому, что он прав, а потому, что он нуждается в вашей поддержке. Если браться из церкви действительно Христовы, то они поймут.
                    а что значит ваше - поддержите отца? как он должен это сделать по вашему?

по моему поздно пить боржоме уже...отца он того..променял на правду..и на друзей..

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Silver Man
                      Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

Итак предыстория, какой её я запомнил. Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.
                      Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.
                      Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.

Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.
                      Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
                      Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
                      Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.
                      Работники сломали и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)

Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.

И вот здесь проблема. Две версии. Сложность в том, что и я предлагал отцу оплатить стоимость пылесоса и ребята сказали, что если отец настаивает - они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям. Моя версия - что между передачей отцовского пылесоса братьям что-то произошло, что привело к поломке. И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно. Я никого не обвинял, а настаивал что где-то есть переменная в этом вопросе, которая упущена. И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька. Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.

Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
                      "Забить")))))))А если серьезно,то если отец имеет претензии то оплатить ремонт и ни с братьями ни с отцом больше не возвращаться к обсуждению этого вопроса,категорически.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Назар
                        а что значит ваше - поддержите отца? как он должен это сделать по вашему?
                        Согласится с его мнением, не из за того, что он прав, а потому, что он самый немощный в этой ситуации и нуждается в данный момент в поддержке.

А мы призваны носить немощи бессильных, а не себе или духовным угождать.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

я думаю что история с пылесосом это только предлог..рано или поздно это бы произошло..я имею в виду конфликт..видимо отец уже давно подметил что находится на втором плане..а на первом конечно же церковь и братья..ну как же..это естественно..отец..подумаешь..

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Друзья, вот ну как у меня может быть отец на первом месте, ну как? Почему отец или мама должна быть на первом плане - это неправильно. У меня на первом плане из людей - жена и единственная дочь. У меня теперь семья и когда мы поженились - я ОТЛЕПИЛСЯ от родителей, сохраняя при это уважение к ним. Что мне в свои 40 лет лет шагу не сделать без их советов, докучать им своими вопросами? Когда никогда пригласят на семейное общение - с удовольствием общаемся. Да и на работе вместе все время - скучно не бывает особо. Кроме нас с отцом, на работе мужчин больше нет и ему иногда хочется поговорить на волнующие его темы. Я и не отказываю. Я ему уже давно служу, с того дня, как покаялся моя большая мечта - чтобы он примирился с Богом. Именно поэтому для меня эта ситуация болезненна, потому что я посеял много доброго, закладывал в фундамент наших отношений добрые зерна. Молчал, когда он откровенно оскорблял при работниках, прощал много чего. Приходилось и самому извиняться. Но оскорбительных слов я себе не позволял. Да, бывало выясняли вопросы разные - но я не помню за собой перехода на личности.
                            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

на первом месте должен быть Бог. Потом по строгой иерархии - 1. Родители. 2. Жена, дети. 3. Близкие родственники...родные.. двоюродные потом...кровная родня в приоритете потом вся остальная...4. Друзья 5. Соседи,коллеги по работе знакомые..

а если не будете соблюдать эту иерархию..и детей своих так воспитаете то и ваши дети когда вы состаритесь поставят вас на 20 план..как и вы своих родителей ставили..а они это видели...как вы относитесь к ним..

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Назар
                                на первом месте должен быть Бог. Потом по строгой иерархии - 1. Родители. 2. Жена, дети. 3. Близкие родственники...родные.. двоюродные потом...кровная родня в приоритете потом вся остальная...4. Друзья 5. Соседи,коллеги по работе знакомые..

а если не будете соблюдать эту иерархию..и детей своих так воспитаете то и ваши дети когда вы состаритесь поставят вас на 20 план..как и вы своих родителей ставили..а они это видели...как вы относитесь к ним..
                                Вы видимо до сих пор с родителями спите, раз у вас жена после родителей...И именно мама супчики готовит...
                                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...