Конфликт с отцом, как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Конфликт с отцом, как быть?

Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

Итак предыстория, какой её я запомнил. Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.
    Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.
    Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.

Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.
    Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
    Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
    Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.
    Работники сломали и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)

Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.

И вот здесь проблема. Две версии. Сложность в том, что и я предлагал отцу оплатить стоимость пылесоса и ребята сказали, что если отец настаивает - они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям. Моя версия - что между передачей отцовского пылесоса братьям что-то произошло, что привело к поломке. И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно. Я никого не обвинял, а настаивал что где-то есть переменная в этом вопросе, которая упущена. И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька. Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.

Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
    Ищу Господа, хочу познавать Его
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

обычно в таких случаях говорят: мне бы ваши проблемы._))с.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Отец денег не берет за пылесос ни от Вас, ни от братьев? Просто встал в позу, что Вы не на его стороне? А, что если Вы скинетесь с ребятами и купите такой же. Или Вы - один. Я склоняюсь к тому, что если ребятам не понравилась тяга - они открыли его и какую-нибудь штучку пластмассовую нечаянно отломили, а потом решили привезти свой и пропылесосить. А открыться боятся. Думаю, отцу можно это сказать, что, возможно, ребятам неудобно признаться.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Прочитайте отцу притчу о немилосердном должнике (Мф. 18:23).

Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;

когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;

тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.

Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.

Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

масло в огонь?

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Нужно немного отвлечься от пылесоса и увидеть, что в жизни есть нечто более ценное.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Silver Man
              И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька.
              Заплатите что-то там Вы сами и успокойтесь уже.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Silver Man
                Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.Итак предыстория, какой её я запомнил. Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.Работники сломали и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.И вот здесь проблема. Две версии. Сложность в том, что и я предлагал отцу оплатить стоимость пылесоса и ребята сказали, что если отец настаивает - они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям. Моя версия - что между передачей отцовского пылесоса братьям что-то произошло, что привело к поломке. И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно. Я никого не обвинял, а настаивал что где-то есть переменная в этом вопросе, которая упущена. И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька. Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
                у меня к вам уточняющие вопросы, они вам помогут:- 1.а ваш батько верующий или безбожник? - 2. Зачем вы поститесь? -3. Возможно ли что сломала пылесос третья сила: другие работники или вы нечаянно?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Silver Man
                  Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.

Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше?
                  Выход - жить и работать отдельно. Тогда не будет проблем.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Ден 2014
                    а почитай отца и мать? ох Динис, Динис.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от о. Павел
                      Нужно немного отвлечься от пылесоса и увидеть, что в жизни есть нечто более ценное.
                      шановный , к вашему сведению: у многих людей жизнь и состоит именно с таких историй про пылесос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      ну да, улететь в командировку на Луну или на Меркурий
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Goodvin
                        а почитай отца и мать? ох Динис, Динис.
                        Во-первых Денис пишется через "е", советую записать на бумажечку, уже объяснял ; а во-вторых было бы неплохо перечитать Писания полностью. Внимательно. Вот это : "Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

ну да, улететь в командировку на Луну или на Меркурий
                        Комментарий написан на уровне средней группы детского сада специально ?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Ден 2014
                          Во-первых Денис пишется через "е", советую записать на бумажечку, уже объяснял ; а во-вторых было бы неплохо перечитать Писания полностью. Внимательно. Вот это : "Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей.."
                          в данном случае автор к кому прилепился?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Форумские тролли, брысь из темы. Silver Man, не обращайте внимания, для них - это мелочь житейская, они заняты решением проблем более глобального масштаба: например, как увеличить количество зелененьких квадратиков под ником .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Silver Man
                              Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
                              Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
                              Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)
                              Это техника и рано или поздно она сломается, просто ребята ваши оказались не в нужном месте, не в то время - это во-первых. Во-вторых лично я никому не даю технику, будто пылесос, шуроповёрт или ещё что-либо...Техника, как женщина, должна быть в одних руках...

Сообщение от Silver Man
                              В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.
                              Но это их не спасло...

Сообщение от Silver Man
                              они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям.
                              Судя по этим словам:
                              Сообщение от Silver Man
                              Работники сломали там какую-то часть внутри ...
                              Работники сломали и не хотят признавать своей вины.
                              вы всё-таки приняли сторону отца, иначе бы написали: "отец считает, что работники сломали..." Это подсознание, от него не уйдешь...

А теперь решение проблемы, хотя оно вам может не понравиться...т.к. придётся немного соврать...
                              Покупаете новый пылесос и к отцу, со словами: "Да, это ребята мои сломали, просто боялись признаться мне и т.д. и. т.п. Прости меня, папа...вот они купили тебе."
                              Ну, а работникам, что всё нормально, отец к вам претензий не имеет, т.к. отдал в ремонт пылесос и там оказался износ какой-нибудь детали (сами придумаете).
                              Я думаю между собой они более не встретятся, и получиться что и овцы целы и волки сыты...

Но есть и второй вариант...честный.
                              Вы действительно едите в ремонт бытовой техники...а там, либо друзей, либо отца поставите постфактум. И тут уже дальнейших вариантов развития событий... могут и друзья оказаться вовсе не друзья, либо отцу в лицо результатами обследования и причинами поломки, а это уже удар в его эго ниже пояса, тогда точно...пушистый зверек придёт отношениям.

Лично я, выбрал бы первый...
                              Последний раз редактировалось altafia; 23 June 2016, 10:03 AM.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...