Конфликт с отцом, как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Назар
    ну а что вы позволите своего ребенка избивать какой то тетке?
    Конечно позволю, если за дело и без фанатизма.
    Сообщение от Назар
    ну какой вы тогда нафик отец? никакой.
    Вам такой не светит

В детстве, а я рос уже после развала СССР и разумеется ничего не было, а хотелось... Была у соседского мальчишки зажигалка в форме фуры, ну поиграл я с ней у него во дворе и с собой забрал на другой день, конечно же - ну очень понравилась. А потом пришла к нам его бабушка с ремнём, положила на колено при моей матери и хорошенько выдала, чтобы помнил, что брать чужое нельзя...
    Так вот в тот момент мне ребёнку было так обидно, почему это за меня мама не заступилась? Конечно дети обиды быстро забывают, и я забыл.
    Однако я навсегда запомнил, что брать чужое нельзя и что ни мама, ни папа меня не отмажут и не спрячут за свою спину, если я виноват...

А у таких как вы, похоже, дети сбивают на машине людей, а потом папочка или мамочка их отмазывают: "а что он сделал? Ну, подумаешь кого-то убил или изнасиловал, да они сами виноваты..."
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Владислав Кичаж
      Участник

• 30 May 2016
      • 32

Сообщение от Silver Man
      Друзья, вот ну как у меня может быть отец на первом месте, ну как? Почему отец или мама должна быть на первом плане - это неправильно. У меня на первом плане из людей - жена и единственная дочь. У меня теперь семья и когда мы поженились - я ОТЛЕПИЛСЯ от родителей, сохраняя при это уважение к ним. Что мне в свои 40 лет лет шагу не сделать без их советов, докучать им своими вопросами? Когда никогда пригласят на семейное общение - с удовольствием общаемся. Да и на работе вместе все время - скучно не бывает особо. Кроме нас с отцом, на работе мужчин больше нет и ему иногда хочется поговорить на волнующие его темы. Я и не отказываю. Я ему уже давно служу, с того дня, как покаялся моя большая мечта - чтобы он примирился с Богом. Именно поэтому для меня эта ситуация болезненна, потому что я посеял много доброго, закладывал в фундамент наших отношений добрые зерна. Молчал, когда он откровенно оскорблял при работниках, прощал много чего. Приходилось и самому извиняться. Но оскорбительных слов я себе не позволял. Да, бывало выясняли вопросы разные - но я не помню за собой перехода на личности.
      Не имеет значения как закончится ваша ситуация. Имеет значение что вы из нее вынесете. Для вас как для человека это лишь головоломка, и не вы себя сами в эту головоломку поместили. Можно сказать так, выход из лабиринта прямиком в вашу голову.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Назар
        на первом месте должен быть Бог.
        Да, только кто он у вас? Любовь, религия, ваше мнение..... Вот какой у вас бог так вы и поступите.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Silver Man
          Друзья, вот ну как у меня может быть отец на первом месте, ну как? Почему отец или мама должна быть на первом плане - это неправильно. У меня на первом плане из людей - жена и единственная дочь. У меня теперь семья и когда мы поженились - я ОТЛЕПИЛСЯ от родителей, сохраняя при это уважение к ним. Что мне в свои 40 лет лет шагу не сделать без их советов, докучать им своими вопросами? Когда никогда пригласят на семейное общение - с удовольствием общаемся. Да и на работе вместе все время - скучно не бывает особо. Кроме нас с отцом, на работе мужчин больше нет и ему иногда хочется поговорить на волнующие его темы. Я и не отказываю. Я ему уже давно служу, с того дня, как покаялся моя большая мечта - чтобы он примирился с Богом. Именно поэтому для меня эта ситуация болезненна, потому что я посеял много доброго, закладывал в фундамент наших отношений добрые зерна. Молчал, когда он откровенно оскорблял при работниках, прощал много чего. Приходилось и самому извиняться. Но оскорбительных слов я себе не позволял. Да, бывало выясняли вопросы разные - но я не помню за собой перехода на личности.
          Вы в принципе все правильно сделали. Вы готовы были возместить ущерб. Но проблема в том, что неверующему человеку не важен ущерб, ему важно было как-то опорочить верующих, при чем скорее всего именно в Ваших глазах. Не получилось и он рассердился. Я была почти в Вашей ситуации когда неверующие дочь с зятем затеяли ремонт, я посоветовала бригаду братьев из церкви. И вроде все хорошо сделали, но какие-то терки возникли. Единственное что я сказала зятю на его претензии - они не будут врать и обманывать, но конечно они обычные люди и могут ОШИБИТЬСЯ и могут искренне заблуждаться, чего-то не так понять. Так что их терки только от недопонимания. Т.е. фактически я не встала ни на ту ни на другую сторону, сказав, что ошибиться могут все и родные и верующие. Сейчас зять и те братья иногда пересекаются по работе. Все прекрасно.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Silver Man
            .. эта ситуация его очень задела. А я только сейчас на Господа уповаю. Дело в самом прецеденте, что ему не доверяют а каким-то там братьям верят, для него это почти как предательство.
            Я верю и ему и им ... А отцу нужны виновные.
            Эта тема всплыла спустя месяца полтора после самого факта. Тогда она как-то замялась. Но при каком-то последнем разговоре отец в нарицательном контексте сказал, что вот "ваши накосячили", а признаваться не хотят - типа все они такие (и я следовательно тоже).
            Оказывается, Вы уже очень давно в вере

Не допускаете ли Вы, что и отец (благодаря и Вам тоже!) уже давно "приблизился" к вере, и "разглядывает" это уже с "достаточно близкого расстояния"?

Возможно, и в этом причина того, что он и "сатисфакции" не требует, и извинений не принимает: ему "хочется объяснений"; он (возможно!) уже "рядом", а тут - такой "подвох"...
            Нет?

...я готов, ГОТОВ ЛИЧНО возместить. Да и ребята сказали то же самое. Он говорит что не нужно возмещать и не нужно его держать за .... что он при памяти и т.д. Кого мы из него делаем и т.д.....
            ревность...
            Вы - единственный сын в семье?

Сообщение от Silver Man
            ... Я ему уже давно служу, с того дня, как покаялся моя большая мечта - чтобы он примирился с Богом. Именно поэтому для меня эта ситуация болезненна, потому что я посеял много доброго, закладывал в фундамент наших отношений добрые зерна. Молчал, когда он откровенно оскорблял при работниках, прощал много чего..
            Вы честны с отцом?

Сообщение от Назар
            на первом месте должен быть Бог. Потом по строгой иерархии - 1. Родители. 2. Жена, дети. 3. Близкие родственники...родные.. двоюродные потом...кровная родня в приоритете потом вся остальная...4. Друзья 5. Соседи,коллеги по работе знакомые..
            У Вас самого (в семье) так?

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Silver Man

Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.
              Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
              Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
              Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.
              Работники сломали и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)

Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.
              Пылесосы с мешками не предназначены для уборки помещений, в которых проводиться ремонт.
              Результат именно такой и будет - бжик и на мусор.
              Ребята попробовали, а потом взяли свой. Если они занимаются ремонтом профессионально, то у них специальный пылесос с фильтром вкладышем и пустым баком.

Отец по незнанию мог и правда предложить свой. Ребята, если они профессионалы, должны были предупредить о возможных последствиях.
              Вы должны были принять сторону отца и пожурить братьев за небрежность.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Savskaya
                Ребята, если они профессионалы, должны были предупредить о возможных последствиях.
                Вы должны были принять сторону отца и пожурить братьев за небрежность.
                Ну давайте хоть на "разборе полётов" почувствуем себя не лузерами.

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Сообщение от Silver Man
                  Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

Итак предыстория, какой её я запомнил. Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.
                  Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.
                  Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.

Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.
                  Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
                  Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
                  Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.
                  Работники сломали и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)

Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.

И вот здесь проблема. Две версии. Сложность в том, что и я предлагал отцу оплатить стоимость пылесоса и ребята сказали, что если отец настаивает - они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям. Моя версия - что между передачей отцовского пылесоса братьям что-то произошло, что привело к поломке. И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно. Я никого не обвинял, а настаивал что где-то есть переменная в этом вопросе, которая упущена. И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька. Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.

Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
                  Я понимаю, что для вас и отца, т.к. вы варитесь в этой ситуации и люди щепетильные, судя по всему, все это проблема, достойная постов и молитв ) Но со стороны это все выглядит очень мелочно. По мне, пошли бы отремонтировали этот несчастный пылесос и забыли о нем, будто ничего и не было. Вы же явно не из бедняков, что так париться каким-то пылесосом. А если отец все равно обижается и дуется, то расскажите ему том, как вредно (духовно и физически) держать в себе обиды. И живите себе спокойно как жили. Вы сделали лучшее, что смогли. Друзьям скажите, что отец такой вот упрямый и педантичный человек, чтобы они были снисходительны к нему. И дружите с ними дальше, без отца.
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Сама по себе
                    Я понимаю, что для вас и отца, т.к. вы варитесь в этой ситуации и люди щепетильные, судя по всему, все это проблема, достойная постов и молитв ) Но со стороны это все выглядит очень мелочно. По мне, пошли бы отремонтировали этот несчастный пылесос и забыли о нем, будто ничего и не было. Вы же явно не из бедняков, что так париться каким-то пылесосом. А если отец все равно обижается и дуется, то расскажите ему том, как вредно (духовно и физически) держать в себе обиды. И живите себе спокойно как жили. Вы сделали лучшее, что смогли. Друзьям скажите, что отец такой вот упрямый и педантичный человек, чтобы они были снисходительны к нему. И дружите с ними дальше, без отца.
                    Да не в пылесосе дело. Неужели Вы не увидели? Дело в ревности неверующего отца к верующим друзьям. Как можно дальше без отца? Вы что?

Комментарий

• Сама по себе
                      Участник

• 04 January 2013
                      • 201

Сообщение от Аннета
                      Да не в пылесосе дело. Неужели Вы не увидели? Дело в ревности неверующего отца к верующим друзьям. Как можно дальше без отца? Вы что?
                      Я почему-то решила, что отец тоже верующий. Дружить без отца - всего лишь означает контактировать с друзьями без его участия )
                      Даже с учетом того, что отец неверующий и присутствует ревность, все равно это как-то по-детски для человека очень зрелого возраста. И что же в этом случае можно сделать, кроме снисходительно к нему отнестись, как к ребенку?
                      "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Я почему-то решила, что отец тоже верующий. Дружить без отца - всего лишь означает контактировать с друзьями без его участия )
                        Даже с учетом того, что отец неверующий и присутствует ревность, все равно это как-то по-детски для человека очень зрелого возраста. И что же в этом случае можно сделать, кроме снисходительно к нему отнестись, как к ребенку?
                        И что значит в данном случае снисходительно? Сказать - да папа, ты прав, верующие сломали и обманули?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Аннета
                          И что значит в данном случае снисходительно? Сказать - да папа, ты прав, верующие сломали и обманули?
                          правильнее, полный игнор ситуации, ничего не было.

Комментарий

• Сама по себе
                            Участник

• 04 January 2013
                            • 201

Сообщение от Аннета
                            Разве обман =снисхождение?
                            Подарить ему новый пылесос. Сказать правду, но бережно, тактично. Вроде того, что сын и ему не может не верить, и в друзьях своих уверен, что честные люди. Ну наверно, где-то что-то сложилось так, что так получилось и никто не виноват. И жить дальше как обычно.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Разве обман =снисхождение?
                              Подарить ему новый пылесос. Сказать правду, но бережно, тактично. Вроде того, что сын и ему не может не верить, и в друзьях своих уверен, что честные люди. Ну наверно, где-то что-то сложилось так, что так получилось и никто не виноват. И жить дальше как обычно.

Так папа же от нового пылесоса отказался. Ни от сына не хочет брать, ни от братьев. Как я понимаю, для него дело не в стоимости пылесоса и не в том, что вещь ему дорога. Дело-то в принципе. Сын должен признать, что братья сломали и обманули и всё. Другой вариант не рассматривается. А сын как раз и не хочет признавать что верующие могут обманывать. И тактично сказать, что папа не прав не получится. Папа далеко не дурак.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Silver Man
                                Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
                                Вполне возможно, что никто из них не виноват. Кто христианин - тот должен пойти навстречу.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...