Конфликт с отцом, как быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Silver Man
    Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

...
    Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
    Начинайте пить горькую, уйдите в запой, пререколошматьте все оборудование. Не бойтесь показать как сильно вы переживаете.
    Это верняк. Отцу станет вас жалко и он отойдет.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от mgb
      Отцу станет вас жалко и он отойдет.
      отойдет от дел, оборудования то нет, все погибло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Форумские тролли, брысь из темы. .
      я вас умоля, не смешите себя со стороны.

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Goodvin
        отойдет от дел, оборудования то нет, все погибло.

.
        А может и в мир иной.., в любом случае, конфликт разрешится.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от mgb
          Начинайте пить горькую, уйдите в запой, пререколошматьте все оборудование. Не бойтесь показать как сильно вы переживаете.Это верняк. Отцу станет вас жалко и он отойдет.
          ага, объявить третью мировую войну!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от mgb
            А может и в мир иной.., в любом случае, конфликт разрешится.
            просто автор нарушил пятую святую заповедь, пошел против отца, а здесь и не важно кто прав, братюни святохи, или отец неверующий, по заповеди папа прав. Того требует справедливость, не подымай рот на отца.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Goodvin
              просто автор нарушил пятую святую заповедь, пошел против отца, а здесь и не важно кто прав, братюни святохи, или отец неверующий, по заповеди папа прав.
              Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.(Еф.6:1) А это значит, если отец не прав, то не прав и нарушения заповеди нет-у-у--у...ибо Господь - Бог порядка и справедливости.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от altafia
                Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.(Еф.6:1) А это значит, если отец не прав, то не прав и нарушения заповеди нет-у-у--у...ибо Господь - Бог порядка и справедливости.
                вы своим пониманием противоречите заповеди, прав, не прав, какая разница, повинуйтесь.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Goodvin
                  ...прав, не прав, какая разница, повинуйтесь.
                  разница в слове "в Господе".
                  А если вас родитель пошлёт красть или убивать, тоже нужно повиноваться...чушь не несите...лучше читайте вниматочно...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Silver Man
                    Произошла довольно неприятная ситуация, я чувствую себя в ней как между молотом и наковальней.

Итак предыстория, какой её я запомнил. Я работаю в небольшой семейной фирме, делаем печати, штампы, визитки.
                    Отец - наш директор. Я, сын - отвечаю за оперативную полиграфию. Мама - принимает заказы, работает с посетителями.
                    Еще две наемные женщины - работаю давно, можно сказать, что стали как члены семьи.

Несколько месяцев назад у нас возникла необходимость в ремонте помещения в нашей фирме. Я рекомендовал ребят из церкви.
                    Ремонт сделали, в целом всё ок. Но возникла следующая ситуация.
                    Со слов отца - в самом конце ремонта отец дал для уборки свой пылесос и просил с ним поаккуратнее.
                    Работники сломали там какую-то часть внутри таким образом, что мешок-фильтр не прилегает плотно к горловине и пыль не фильтруется толком а сифонит по бокам.
                    Работники сломали и не хотят признавать своей вины. Отец следит очень тщательно за всеми своими инструментами и оборудованием (лазерные станки, граверный, сама мастерская)

Со слов братьев - они приняли пылесос из рук отца, попылесосили и что-то им не понравилась тяга. Потом ещё отец просил поаккуратнее. В общем они решили и съездили за своим пылесосом, чтобы не было проблем. А пылесос отца не открывали вообще и ничего внутри не трогали. Не вытряхивали и не чистили. Поставили обратно, как есть.

И вот здесь проблема. Две версии. Сложность в том, что и я предлагал отцу оплатить стоимость пылесоса и ребята сказали, что если отец настаивает - они готовы возместить - но отец отказывается и очень сильно его ранило, что я не стал на его сторону и верю братьям. Моя версия - что между передачей отцовского пылесоса братьям что-то произошло, что привело к поломке. И отца я ни в чем не обвиняю, но и принимать наговор на братьев мне также больно. Я никого не обвинял, а настаивал что где-то есть переменная в этом вопросе, которая упущена. И готов заплатить за уверенность в братьях из своего кошелька. Но отец наотрез против, настаивая что он не сошел с ума и в полном адеквате и знает о чем говорит.

Я взял пост, но отношения очень напряженные. Выход пока не вижу. Дороги все - и папа и друзья. Верю обеим сторонам, но как быть дальше? Поддержите в молитве.
                    Не надо отца ставить на одну ступень с какими то там братьями..вы неправы. Отец всегда прав....даже если и неправ..я всегда за своего отца...отец на первом месте..остальные - второй план...и вам советую так же поступать..начхать и на друзей и на братьев..они все предадут..а отец не предаст.

Комментарий

• Natanata
                      Завсегдатай

• 13 June 2013
                      • 582

Сообщение от Goodvin
                      а почитай отца и мать? ох Динис, Динис.
                      Ага, родители тоже бывают не подарки
                      Послание к Ефесянам

6:4. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но
                      воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      просто автор нарушил пятую святую заповедь, пошел против отца, а здесь и не важно кто прав, братюни святохи, или отец неверующий, по заповеди папа прав. Того требует справедливость, не подымай рот на отца.
                      Бывает ситуации, когда приходится идти против родителей, когда родители творят против своих детей страшные вещи, напрочь забыв Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                      Не надо отца ставить на одну ступень с какими то там братьями..вы неправы. Отец всегда прав....даже если и неправ..я всегда за своего отца...отец на первом месте..остальные - второй план...и вам советую так же поступать..начхать и на друзей и на братьев..они все предадут..а отец не предаст.
                      Бывaют ситуации, когда родители могут быть неправы, а неправы они только тогда, когда они забывают Бога, об этом надо всегда помнить

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Назар
                        ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. (Матф.10:35,36)
                        Так что далеко не всегда отец бывает прав...

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

я говорил о нормальных родителях и о нормальных детях...если в этом плане проблем нет..а я уверен что отец у этого молодого человека весьма порядочный ..так вот в данной ситуации даже если отец неправ, сын должен был быть за отца...а он предал отца...став защищать своих друзей..пусть они были тысячу раз правы...он недостойно поступил...

надо же так..он типа захотел выступит на стороне правды...да если бы он выступил на стороне отца он бы поступил более достойно...а он видимо стал отцу говорить что уверен что его братья не могут врать и так далее..стал выгораживать своих дружков косвенно обвиняя отца ..своего отца во лжи...это называется плевок в лицо....собственному отцу...молодец...очень правдивый зато...ну очень правдивый...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от altafia
                            разница в слове "в Господе".
                            А если вас родитель пошлёт красть или убивать, тоже нужно повиноваться...чушь не несите...лучше читайте вниматочно...
                            я спорить о деталях не намерен.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Goodvin
                              я спорить о деталях не намерен.
                              Так с вами никто и не спорит, так носом потыкали, как котёнка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              я говорил о нормальных родителях и о нормальных детях...
                              Если бы он(отец) был без закидонов, то не закатил бы истерики и не стал ругаться с сыном из-за пустяка. Тем более он дал б\у технику и думал видимо, что она вечная... Извините, но это как-то не правильно... Такое ощущение, что ему лексус в хлам разбили...

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от altafia

Если бы он(отец) был без закидонов, то не закатил бы истерики и не стал ругаться с сыном из-за пустяка. Тем более он дал б\у технику и думал видимо, что она вечная... Извините, но это как-то не правильно... Такое ощущение, что ему лексус в хлам разбили...
                                думаю здесь все дело в том что он показанию отца предпочел показания своих друзей...в этом дело...понятное дело что отцу это не понравилось...он же косвенно обвинил именно своего отца во лжи...а могло получится так что его друзья сломали пылесос при этом действительно его не разбирали...могло что угодно быть..правды сейчас не найти...а отца поддержать ему надо было..по любому..а он предпочел своих друзей...я так вижу ситуацию...на мой взгляд..поэтому дело тут не в закидонах отца...а в естественной обиде.. дружкам значит поверил а собственному отцу нет... нехорошо это..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                как котенка? меня так еще никто не унижал
                                да уж..досталось тебе..на орехи..

Комментарий

Обработка...