Я не кидаюсь в крайности, поэтому все перечисленное вами меня не касается. Сейчас мой жизненный проводник это мое сердце и полученный опыт, а не культура традиции или образование (которым был напичкан по самое горло). Все что мне нужно это внутренняя гармония и удовлетворение жизнью, а секс один из помощников в этом, помогающий глубже познать мир и любовь Божью.
Половое воспитание детей
Свернуть
X
-
Ну конечно, в христианском учении любви не достаточно.
Вы наверное забыли слова Иисуса, что Бог - есть любовь, и целые главы Библии посвященные проявлениям любви.
А что значит редко используют? Я не совсем поняла? Это значит, если кто-то меня любит, я должна это использовать как можно чаще?
Каким образом?
Если же Вы говорите о проявлениях любви к ближним, так кто же Вам мешал начать с себя, когда Вы называли себя христианином, показывая тем самым пример всем остальным.
Относительно физической любви, Библия вовсе не запрещает ее, но выдвигает определённые требования. И возможно на первоначальном этапе веры приходиться просто доверять этим заповедям и следовать им из любви к Богу, но со временем ты понимаешь насколько это важно и правильно! идти за Божьей мудростью, а не за своими субъективными ощущениями.Комментарий
-
Особенно выражается любовь к ближнему в взгляде на женщину в браке. Она - воплощение "Лакшми" - богини семейного счастья, хранительница, благословение для семьи жизни. Обязанность женщины - принести счастье в семью, осчастливить своего мужа. Если ей это не удаётся, удачи нет, или, не дай Бог, муж умер, она виновата - плохо справилась со своими обязанностями. Может искупить свою вину либо через "вдовство" - не выходить замуж, пожизненно брить голову, носить траур, не есть хорошей еды.. или просто живьём сгореть на погребальном костре мужа... Осталось прибавить к этому, что в древней Индии было принято выдавать замуж девочек до менархе...Комментарий
-
Я этим и занимаюсь.
Высшее проявление любви - верность любимому до гроба - то есть единство семьи...
О какой любви можно говорить, если сегодня здесь, а завтра там... Временная половая связь - неуважение к своему партнёру, его использование - даже если он вам нравится и вы хотите, чтобы ему было приятно..
А насчёт психических расстройств, связаных с воздержанием, то тогда что делать тем, у кого жена беременная на сохранении или болеет?... Идти на сторону и предавать семью, делать ей ещё больнее, чтобы "не умереть..." А может всё таки от воздержания не умирают и с ума не сходят?...
Комментарий
-
Это очередная крайность уже индийской секты.Особенно выражается любовь к ближнему в взгляде на женщину в браке. Она - воплощение "Лакшми" - богини семейного счастья, хранительница, благословение для семьи жизни. Обязанность женщины - принести счастье в семью, осчастливить своего мужа. Если ей это не удаётся, удачи нет, или, не дай Бог, муж умер, она виновата - плохо справилась со своими обязанностями. Может искупить свою вину либо через "вдовство" - не выходить замуж, пожизненно брить голову, носить траур, не есть хорошей еды.. или просто живьём сгореть на погребальном костре мужа... Осталось прибавить к этому, что в древней Индии было принято выдавать замуж девочек до менархе...
Комментарий
-
Я думаю, что большинство людей мечтают о высшей любви. И, безусловно, наивысшее счастье в состоянии такой любви прожить с любимым человеком всю свою жизнь. Проблема лишь в том, что это не всегда получается. Так как любовь не контролируется желанием или силой воли.
Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Валекс
можно выпрыгнуть из 10 этажа
полагаете умереть от рака лучше?
аналогию сами проведете?
Вы же программист, а логика хромает...
Выпрыгнуть из окна 10-го этажа, это почти всегда самоубийство.
Причины заболевания раком пока не ясны, возможно у рака несколько причин: вирусы, канцерогенные вещества, геном...
А вот заболеть менингитом, всего навсего вдохнув зараженный воздух. Вы в любой момент можете подхватить эту болезнь, причем без всякого на к этому стремления, просто занимаясь жизненно необходимым процессом - дыханием.Комментарий
-
KPbI3;738307]Валекс
можно выпрыгнуть из 10 этажа
полагаете умереть от рака лучше?
аналогию сами проведете?
Вы же программист, а логика хромает...
Ну вот разве что на этом форуме уже вторая попытка приклеить мне этот диагноз
нет крыз, с логикой все Ок, проверялся
да и профессия требует
Выпрыгнуть из окна 10-го этажа, это почти всегда самоубийство.
Причины заболевания раком пока не ясны, возможно у рака несколько причин: вирусы, канцерогенные вещества, геном...
Не суть важно, поясню
1. Выпрыгивая из окна испытваешь классное чувство полета и свободы, потом почти 100% смерть.
2. Можно умереть от рака,
Вопрос - есть смысл выпригивать из окна.
аналогия
такой секс фактически приводит к большому количеству партнеров, Отсюда вероятность получения ВИЧ неуклонно возрастает, плюс к тому что каждый новый партнер имеет свою историю похождений.
причем без всякого на к этому стремления, просто занимаясь жизненно необходимым процессом - дыханием.
секс направо и налево не являеться жизнено необходимым, более того, как говорят учителя Дзен, он приводит к растрате жизненной силы. Т.е "не хочу учится, а хочу женится" становится довольно актуальным.Последний раз редактировалось VAlex; 19 October 2006, 02:31 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
А причем тут Индия или целый мир? Я живу, так как считаю правильно, не стараясь кому-то подражать, и даже если я ошибаюсь в своей жизненной позиции, то все ровно буду продолжать так жить. Так как выбираю лучшее из имеющего.
Комментарий

Комментарий