Половое воспитание детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Давеча по христианскому радио передавали маленькую сценку, типа учитель ведет урок наркоманского образования:
    "Все знают, что это плохо, но многие из вас всё-равно будут этим заниматься, поэтому мы сегодня подробно рассмотрим, как колоться правильно. Это шприц. Удостоверьтесь, что он новый, если у Вас нет денег приобрести его, то вам его выдадут бесплатно в школьном мед. центре. А теперь я вас научу, как находить вену...."

А что, ведь "школа должна давать знания"...
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Вы таки не поверите, но у нас на уроках ОБЖ колоть учат Правда, из других соображений. Чтоб не бегали в поликлинику за тем, что можно сделать дома, и до приезда скорой могли сделать пару телодвижений, пока больной не умер. Так что знания - все же полезная штука

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Faith
        Покупку сложно сделать из-за чего? Из-за денег?

Я думаю, что надо заботиться не о технической стороне вопроса и не практические задания давать, а о психологической и моральной.
        НЕ знаю, как в России, а здесь огромное количество такой литературы в книжных магазинах и библиотеках ( в магазинах у нас тоже можно читать любые книги в удобных креслах не платя.). А уж сейчас с интернетом можно любые сведения подчерпнуть. Кому надо - тот и посмотрит , и почитает.
        Мне кажется, что Вы - невероятный оптимист. Серьезно.
        Кажется,Ю профилактика тогда становится значимой, когда отрабатываются пессимистические варианты.
        Вы называете источники информации в виде интернета и литературы.
        Конкретно здесь с инетом еще напряженка, а литературу лично я еще по такой тематике еще не покупал ни разу. Вот как-то так получилось.

Сейчас есть инет. Отлично. Найдите мне, пожалуйста, в русскоязычном интернете возможные последствия прекращения приема оральных конрацептивов (если не писать в форум). Мне это было сделать сложно.

Внятные последствия приема экстренной контрацепции?

Опять же, покупая литератутру, сокрее всего увидишь какой-то одно направление работы - наврят ли там будет рассматриваться морально-психологическая сторона вступления в половые отношения...

Сообщение от Faith
        А кто не собирается вступать в сексуальные отношения до брака не нужно навязывать это просветительские занятия - все в свое время.
        Вы считаете, что если кто-то принял такое решение, то я чем-то его серьезно потревожу? Тогда чем именно?

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Tanya
          Давеча по христианскому радио передавали маленькую сценку, типа учитель ведет урок наркоманского образования:
          ....
          А что, ведь "школа должна давать знания"...
          Может, сравним количество человек, кот. возьмут в руки шприц и тех, кот. "столкнуться" с презервативом?
          Мне кажется, что Вы пытаетесь сделать подмену понятий.
          Правильно колоть в вену - неактуально, т.к. отностися к начальному мед. образованию. Презерватив не является вещью, требующих начальных мед. знаний. Соот-о, сравнивать эти умения я бы не стал.
          Думаю, будет достаточно, чтобы показать необоснованность Вашего намека?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Мария Я.
            Да, так и представляю себе отдел ТБ на предприятии как великий институт внедрения морали
            Производственной морали. А вы разве этого не знали?
            Значит в своей жизни ничего тяжелее авторучки не поднимали. А вы знаете, что книга по ТБ это книга, написанная кровью?

Техника безопасности - это техника, и ничего больше. Для того, чтобы не направлять на человека заряженное ружье, не нужно быть моралистом. Вполне достаточно того, что за несчастные случаи в таких ситуациях сажают Крайне неудачный пример.
            Сажают? Скорее пишут: "Несчастный случай."

В 5 лет трудно надеть А знать - невредно. Потом пригодится.
            Что надеть? Речь вообще-то шла о знании некоторых аспектов жизни человека.
            "А знаете ли вы дети, что есть люди с нетрадиционной ориентацией, которых называют голубыми, лесбиянками? Сейчас я вам расскажу поподробнее кто они такие и чем отличаются от людей с обычной ориентацией."

Теория и практика, только и всего.
            Ну что мне сказать-"..Крайне неудачный пример.."

Сообщение от Donat
            Все зависит от того, как позиционировать подобные занятия...
            Ну и как позиционировать?
            "..Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить.."?

А то и поход в музей с античными скульптурами можно будет назвать "сходили на баб и мужиков голых посмотреть".
            Опошлить можно все, что угодно. Только вот зачем...
            Античные скульптуры? Это еще как посмотреть.

Например, для меня вывод, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет рекламой вседозволенности весьма сомнителен. Но ведь мы же говорим о сути, а не о стиле проведения.
            Не сомневайтесь-будет рекламой, будет. Особенно для подростков, со всеми присущими проблемами их переходного периода.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Donat
              Мне кажется, что Вы - невероятный оптимист. Серьезно.
              Я - практик. Дети сейчас скромностью не страдают и в интернете разбираются в 10 раз лучше нас. А тема эта их обычно очень итересует - так что переживать, что они не найдут нужной информации не очень уместно. К тому же это прямая обязанность родителей предоставить им нужную информацию.

Вы называете источники информации в виде интернета и литературы.
              Конкретно здесь с инетом еще напряженка, а литературу лично я еще по такой тематике еще не покупал ни разу. Вот как-то так получилось.
              Я десять лет назад уехала - и то тогда были разные книги про секс,как медицинские про контрацептивы и репродукцию, аборт и т.д.,так и познавательные, например ту, которую назвал Алекс Ди.(.Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить.) Сейчас я думаю литературы намного больше, чем раньше.

Сейчас есть инет. Отлично. Найдите мне, пожалуйста, в русскоязычном интернете возможные последствия прекращения приема оральных конрацептивов (если не писать в форум). Мне это было сделать сложно.
              Я обычно не ищу в русском.Но в проспекте от лекарств обычно все оговаривается. Врач также должен предупреждать,т.к. без наблюдения врача принимать оральные контрацептивы опасно.
              Contraception/Birth Control

Внятные последствия приема экстренной контрацепции?
              Это тоже в проспекте лекарства написано иподробно здесь :
              Emergency Contraception

Вы считаете, что если кто-то принял такое решение, то я чем-то его серьезно потревожу? Тогда чем именно?
              Конечно,подростки поддаются влиянию сверстников очень сильно - многие из-за того, чтобы быть "как все" курят, занимаются сексом, пьют и т.д. - это у них такая социализация. Когда это преподается в школе,то это выглядит как норма - ты еще презерватив надевать не научился, как... ты еще писать не научился. Второе, любые разговоры о сексе повышают интерес к сексу,поэтому те,кто решил сохранить себя до брака, совсем не желают их слушать.
              Последний раз редактировалось Faith; 10 November 2006, 07:19 PM.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Все зависит от того, как позиционировать подобные занятия.
                Без разницы : как угодно,результат будет тотже самый.
                Особенно если речь идет о подростках.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Faith
                  Donat
                  Я - практик. Дети сейчас скромностью не страдают и в интернете разбираются в 10 раз лучше нас. А тема эта их обычно очень итересует - так что переживать, что они не найдут нужной информации не очень уместно. К тому же это прямая обязанность родителей предоставить им нужную информацию.
                  Если Вы - практик, тогда объясните, почему мне из 20-и девушек в возрасте 18 лет только четверть более-менее правильно заполнила анкету по СПИДу?

Давно ли Вы были в России? Москва с оптоволокном не есть показатель уровня, договорились? Я, вот, скажем, за инет плачу 1,5 руб\1 мегабайт. И с "обычного" модема слез только полгода назад.

А по поводу родителей - это еще одна фраза про то, "как должно быть". Ну НЕТУ ЭТОГО!!! НЕТУ!! Ну не общаются родители с детьми!

Сообщение от Faith
                  Я десять лет назад уехала - и то тогда были разные книги про секс,как медицинские про контрацептивы и репродукцию, аборт и т.д.,так и познавательные, например ту, которую назвал Алекс Ди.(.Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить.) Сейчас я думаю литературы намного больше, чем раньше.
                  Я не говорю, что если этим заниматься целенаправленно, то получить информацию получить можно! Я говорю о том, что общество давно уже доросли до полового образования как некого стандарта образования. Проблема "взрослых" в том, что они думают, что подобная инфа по-любому толкает на сексуальные отношения. Дык ведь ложь.

Сообщение от Faith
                  Я обычно не ищу в русском.Но в проспекте от лекарств обычно все оговаривается. Врач также должен предупреждать,т.к. без наблюдения врача принимать оральные контрацептивы опасно.
                  Ок, но я-то говорю про ситуацию в России.
                  Я просто предложил посикать те полноценные источники, которые ДОЛЖЕН найти русский подроток, кот. будет искать информацию в сети. Я не говорю, что ее нет. Я говрю, что она часто не структурирована. Кроме того, многие моменты просто игнорируются.

Вы заметили, сколько у Вас слов "должен"?
                  А ЗДЕСЬ есть такая пословица "должен, да не обязан"

Сообщение от Faith
                  Конечно,подростки поддаются влиянию сверстников очень сильно - многие из-за того, чтобы быть "как все" курят, занимаются сексом, пьют и т.д. - это у них такая социализация. Когда это преподается в школе,то это выглядит как норма - ты еще презерватив надевать не научился, как... ты еще писать не научился. Второе, любые разговоры о сексе повышают интерес к сексу,поэтому те,кто решил сохранить себя до брака, совсем не желают их слушать.
                  Отлично. Вы совершаете ту же ошибку. Я не психолог, но считаю, что НЕЗДОРОВЫЙ интерес как раз и возникает тогда, когда не удовлетворяется НОРМАЛЬНЫЙ. И если Вы не будете работать с НОРМАЛЬНЫМ, то последствия будут соответсвующими.
                  Я говорю - родители не могут должное внимание уделить детям. Отсюда НОРМАЛЬНЫЙ интерес попадает под негласное ТАБУ. Ну как же Вы этого не понимаете - это же просто. Ну НЕТУ того идеала общения родителей с детьми в своей массе (это ФАКТ). Если бы было - мне бы и программу писать бы не хотелось.

Я уже уговорился с учителями, которые меня забанили на сообществе за предложение высказаться по поводу надевания презерватива на макет в 11-м классе. Как Вы понимаете, меня забанили не за идиотичность постановки вопроса по возрасту, а за низкие нравственные принципы (видимо). Мне тоже рассказали, что "некоторые и в 13, но НЕКОТОРЫЕ-то и в 17 НЕ ГОТОВЫ".

Ну НЕ ЗНАЧИТ обучение человека пользоваться молотком то, что в следующие 20-ть минут от раскроит себе череп! А по вашим словам получается именно так.

Я ориентируюсь на БОЛЬШИНСТВО. За то МЕНЬШИНСТВО, которое решило сохранить девственность, я не волнуюсь - если человек сознательно чего-то избегает, то наврят ли я случайно в чем-то его смогу убедить. Если он откажется от знаний - это будет его выбор. Я его постораюсь понять.

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Нина
                    Без разницы : как угодно,результат будет тотже самый. Особенно если речь идет о подростках.
                    Ок, мой вариант плохой. Ваши конструктивные предложения?

Я слышал следующие:
                    1) Срочно повышаем нравственность
                    2) Родители все скажут
                    3) Сами все узнают, когда надо будет.

НЕ РАБОТАЕТ. Не вижу ни первого, ни второго, ни третьего.

Дано:
                    В России уровень ВИЧ-положительных оценивается как больше миллиона. Наверное, уже полтора есть как минимум.

Мысли, чувства, размышления?

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от Donat
                      Ок, мой вариант плохой. Ваши конструктивные предложения?

Я слышал следующие:
                      1) Срочно повышаем нравственность
                      2) Родители все скажут
                      3) Сами все узнают, когда надо будет.

НЕ РАБОТАЕТ. Не вижу ни первого, ни второго, ни третьего.

Дано:
                      В России уровень ВИЧ-положительных оценивается как больше миллиона. Наверное, уже полтора есть как минимум.

Это именно та самая сложившееся ситуация когда учениями, нравоучениями и запретами не обойтись.
                      Требуется Божье чудо. Так как у человека не хватит воли противостоять природным инстинктам при этом чувствовать радость и удовлетворение от жизни. Секс это основа и смысл существования здорового человека он связан с основной функцией жизни размножением. Вместе с этим человек не использует секс только как средство размножение, а еще и, как возможность удовлетворить свои желания, без удовлетворения, которых жизнь теряет смысл.
                      Поэтому нет Бога нет и результата.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Секс это основа и смысл существования здорового человека
                        Вас обманули.Здорово.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от Нина
                          Вас обманули.Здорово.
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю....

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Брейк. Смысл для каждого свой, несмотря на то, что некоторые считают иначе
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

дубль из-за тормозов
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Donat
                                Дано:

Ну и что с того?
                                Может надо все же начать с морали в половой жизни, а не с того как, что и куда одевать, а также вводить?

Викторина! Что вы видите на картинке?:
                                Вложения
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...