Половое воспитание детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Faith
    Нет. Приучать и учить - разные вещи. Учить - это говорить как надо делать и почему. А приучать, это "практические занятия".
    К слову. С какого возраста подросткам можно(и нужно?), по Вашему менению, давать задание надевать презерватив на фалоимитатор?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

У меня такое впечатление, что все секс-образование в школе сводится к тому, чтобы научить школьников пользоваться средствами предохранения, а вот вопросы морали вообще не в счет.
      Нечто вроде: имейте секс с кем хотите, как хотите-главное не иметь последствий.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от АлексДи
        У меня такое впечатление, что все секс-образование в школе сводится к тому, чтобы научить школьников пользоваться средствами предохранения, а вот вопросы морали вообще не в счет.
        Мораль, уважаемый, у каждого своя. Некоторые и супружеский секс не для продолжения рода за грех считают. А вот сифилис у всех протекает одинаково, поэтому, что вполне логично, в школе детей и учат от него защищаться. С моралью же положено разбираться на дому, поскольку это вопрос сугубо личный.
        Точно так же в любой школе мира изучают математику, имеющую всеобщие законы, и не изучают или изучают факультативно этику, которая сильно зависит от культурного, социального и образовательного бэкграунда.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от АлексДи
          Нечто вроде: имейте секс с кем хотите, как хотите-главное не иметь последствий.
          Не волнуйтесь. Подобного воспитания в школе нет и в помине. Большинство довольно безграмотны и невежественны в вопросах пола и возможных последствиях. И так в России будет еще долго.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Мария Я.
            Мораль, уважаемый, у каждого своя. Некоторые и супружеский секс не для продолжения рода за грех считают. А вот сифилис у всех протекает одинаково, поэтому, что вполне логично, в школе детей и учат от него защищаться. С моралью же положено разбираться на дому, поскольку это вопрос сугубо личный...
            Школа это не частная лавочка и должна иметь созидающее в моральном плане воздействие, а не разрушительную вседозволенность.
            А когда начинается преподаваться обучение, гласящее, что секс в 14 лет это норма, только презервативы используйте-то это уже прямой подрыв всех положительных моральных устоев общества. И в первую очередь это направлено против будущих семей.

Сообщение от Donat
            Не волнуйтесь. Подобного воспитания в школе нет и в помине. Большинство довольно безграмотны и невежественны в вопросах пола и возможных последствиях. И так в России будет еще долго.
            Хе.. В России кое-где уже водили старшеклассников в секс-шоп. С целью сексуального воспитания.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Школа это не частная лавочка и должна иметь созидающее в моральном плане воздействие, а не разрушительную вседозволенность.
              Единственное, что должна давать школа - это знания. Воздействие в моральном плане дает, к примеру, церковь. Соответствующая

А когда начинается преподаваться обучение, гласящее, что секс в 14 лет это норма, только презервативы используйте-то это уже прямой подрыв всех положительных моральных устоев общества.
              В школе, насколько я помню, преподаются методы предохранения. Каковые желательно использовать в любом возрасте. Согласитесь, курс черчения не предполагает немедленного выступления школьника в качестве профессионального чертежника А знать это нужно. Даже если применить на практике удастся не раньше 30.

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Сообщение от Мария Я.
                Единственное, что должна давать школа - это знания. Воздействие в моральном плане дает, к примеру, церковь. Соответствующая
                Поддерживаю ваше мнение.

Комментарий

• Porsch
                  Завсегдатай

• 14 September 2004
                  • 523

Сообщение от АлексДи
                  Хе.. В России кое-где уже водили старшеклассников в секс-шоп. С целью сексуального воспитания.
                  А что лучше или хуже урок военного дела или экскурсия в секс-шоп. Почему к разбору автоматов на уроках относятся спокойно, а к фалаимитаторам с пренебрежением. Учитывая, что автомат приносит горе, а фалаимитаторам радость?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Porsch
                    А что лучше или хуже урок военного дела или экскурсия в секс-шоп. Почему к разбору автоматов на уроках относятся спокойно, а к фалаимитаторам с пренебрежением. Учитывая, что автомат приносит горе, а фалаимитаторам радость?
                    Это кому как...
                    Кому-то трепенация черепа приносит радость.

Сообщение от Мария Я.
                    Можно научит человека нажимать на курок (знание как стрелять). А то, что оружие на человека направлять нельзя (из-за соображений безопасности-типа мораль)-то этому пусть учит церклвь?

...В школе, насколько я помню, преподаются методы предохранения. Каковые желательно использовать в любом возрасте...
                    В 5 лет тоже?

...Согласитесь, курс черчения не предполагает немедленного выступления школьника в качестве профессионального чертежника А знать это нужно. Даже если применить на практике удастся не раньше 30.
                    Ну и сравнение однако.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Donat
                      К слову. С какого возраста подросткам можно(и нужно?), по Вашему менению, давать задание надевать презерватив на фалоимитатор?
                      Ни в каком. Зачем такие задания? В каждой коробке написана подробная инструкция с картинками.

Комментарий

• Сеня
                        Участник

• 20 January 2005
                        • 228

Любой школьный предмет предполагает теорию и практику, фолоимитатор с презервативом - это практика, максимально возможная по этому предмету, больше моя фантазия, сколь услужлива она бы не была, ничего не родит. Я слышал, что вместо фалоимитатора где-то используют банан... Это более щадящая практика. После остается только теория и домашние задания.
                        Вообще все это бред. Придет время и теории и практики будет предостаточно. Важнее чтобы ребенок не нажил себе комплексов до этого времени.
                        Как-то в книжном магазине встретилась мне книжица "Камасутра для офиса", вот это лихо!
                        А тема-то живучая.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Можно научит человека нажимать на курок (знание как стрелять). А то, что оружие на человека направлять нельзя (из-за соображений безопасности-типа мораль)-то этому пусть учит церклвь?
                          Да, так и представляю себе отдел ТБ на предприятии как великий институт внедрения морали Техника безопасности - это техника, и ничего больше. Для того, чтобы не направлять на человека заряженное ружье, не нужно быть моралистом. Вполне достаточно того, что за несчастные случаи в таких ситуациях сажают Крайне неудачный пример.

В 5 лет тоже?
                          В 5 лет трудно надеть А знать - невредно. Потом пригодится.

Ну и сравнение однако.
                          Теория и практика, только и всего.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Faith
                            Ни в каком. Зачем такие задания? В каждой коробке написана подробная инструкция с картинками.
                            А по-вашему проблема применения "преза" сводится только к технической части? Иным и соответствующую покупку-то сделать сложно.
                            И у меня в свое время были проблемы...

Вобщем, можно, конечно, и детей каждый раз к энциклопедии отсылать или к яндексу. Только потом не надо удивляться, что вдруг у ребенка не обнаруживается и примитивных навыков коммуникации.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от АлексДи
                              А когда начинается преподаваться обучение, гласящее, что секс в 14 лет это норма, только презервативы используйте-то это уже прямой подрыв всех положительных моральных устоев общества. И в первую очередь это направлено против будущих семей.
                              Все зависит от того, как позиционировать подобные занятия.
                              А то и поход в музей с античными скульптурами можно будет назвать "сходили на баб и мужиков голых посмотреть".
                              Опошлить можно все, что угодно. Только вот зачем...

Например, для меня вывод, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет рекламой вседозволенности весьма сомнителен. Но ведь мы же говорим о сути, а не о стиле проведения.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Donat
                                А по-вашему проблема применения "преза" сводится только к технической части? Иным и соответствующую покупку-то сделать сложно.
                                И у меня в свое время были проблемы...

Вобщем, можно, конечно, и детей каждый раз к энциклопедии отсылать или к яндексу. Только потом не надо удивляться, что вдруг у ребенка не обнаруживается и примитивных навыков коммуникации.
                                Покупку сложно сделать из-за чего? Из-за денег?

Я думаю, что надо заботиться не о технической стороне вопроса и не практические задания давать, а о психологической и моральной.
                                НЕ знаю, как в России, а здесь огромное количество такой литературы в книжных магазинах и библиотеках ( в магазинах у нас тоже можно читать любые книги в удобных креслах не платя.). А уж сейчас с интернетом можно любые сведения подчерпнуть. Кому надо - тот и посмотрит , и почитает. А кто не собирается вступать в сексуальные отношения до брака не нужно навязывать это просветительские занятия - все в свое время.

Комментарий

Обработка...