Половое воспитание детей
Свернуть
X
-
У меня такое впечатление, что все секс-образование в школе сводится к тому, чтобы научить школьников пользоваться средствами предохранения, а вот вопросы морали вообще не в счет.
Нечто вроде: имейте секс с кем хотите, как хотите-главное не иметь последствий."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Точно так же в любой школе мира изучают математику, имеющую всеобщие законы, и не изучают или изучают факультативно этику, которая сильно зависит от культурного, социального и образовательного бэкграунда.Комментарий
-
Не волнуйтесь. Подобного воспитания в школе нет и в помине. Большинство довольно безграмотны и невежественны в вопросах пола и возможных последствиях. И так в России будет еще долго.
Комментарий
-
Мораль, уважаемый, у каждого своя. Некоторые и супружеский секс не для продолжения рода за грех считают. А вот сифилис у всех протекает одинаково, поэтому, что вполне логично, в школе детей и учат от него защищаться. С моралью же положено разбираться на дому, поскольку это вопрос сугубо личный...
А когда начинается преподаваться обучение, гласящее, что секс в 14 лет это норма, только презервативы используйте-то это уже прямой подрыв всех положительных моральных устоев общества. И в первую очередь это направлено против будущих семей.
Хе.. В России кое-где уже водили старшеклассников в секс-шоп. С целью сексуального воспитания."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Школа это не частная лавочка и должна иметь созидающее в моральном плане воздействие, а не разрушительную вседозволенность.
А когда начинается преподаваться обучение, гласящее, что секс в 14 лет это норма, только презервативы используйте-то это уже прямой подрыв всех положительных моральных устоев общества.А знать это нужно. Даже если применить на практике удастся не раньше 30.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кому-то трепенация черепа приносит радость.
...В школе, насколько я помню, преподаются методы предохранения. Каковые желательно использовать в любом возрасте...
...Согласитесь, курс черчения не предполагает немедленного выступления школьника в качестве профессионального чертежникаА знать это нужно. Даже если применить на практике удастся не раньше 30.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Комментарий
-
Любой школьный предмет предполагает теорию и практику, фолоимитатор с презервативом - это практика, максимально возможная по этому предмету, больше моя фантазия, сколь услужлива она бы не была, ничего не родит. Я слышал, что вместо фалоимитатора где-то используют банан...Это более щадящая практика. После остается только теория и домашние задания.
Вообще все это бред. Придет время и теории и практики будет предостаточно. Важнее чтобы ребенок не нажил себе комплексов до этого времени.
Как-то в книжном магазине встретилась мне книжица "Камасутра для офиса", вот это лихо!
А тема-то живучая.Комментарий
-
Можно научит человека нажимать на курок (знание как стрелять). А то, что оружие на человека направлять нельзя (из-за соображений безопасности-типа мораль)-то этому пусть учит церклвь?Техника безопасности - это техника, и ничего больше. Для того, чтобы не направлять на человека заряженное ружье, не нужно быть моралистом. Вполне достаточно того, что за несчастные случаи в таких ситуациях сажают
Крайне неудачный пример.
В 5 лет тоже?А знать - невредно. Потом пригодится.
Ну и сравнение однако.Комментарий
-
И у меня в свое время были проблемы...
Вобщем, можно, конечно, и детей каждый раз к энциклопедии отсылать или к яндексу. Только потом не надо удивляться, что вдруг у ребенка не обнаруживается и примитивных навыков коммуникации.
Комментарий
-
Школа это не частная лавочка и должна иметь созидающее в моральном плане воздействие, а не разрушительную вседозволенность.
А когда начинается преподаваться обучение, гласящее, что секс в 14 лет это норма, только презервативы используйте-то это уже прямой подрыв всех положительных моральных устоев общества. И в первую очередь это направлено против будущих семей.
А то и поход в музей с античными скульптурами можно будет назвать "сходили на баб и мужиков голых посмотреть".
Опошлить можно все, что угодно. Только вот зачем...
Например, для меня вывод, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет рекламой вседозволенности весьма сомнителен. Но ведь мы же говорим о сути, а не о стиле проведения.
Комментарий
-
А по-вашему проблема применения "преза" сводится только к технической части? Иным и соответствующую покупку-то сделать сложно.
И у меня в свое время были проблемы...
Вобщем, можно, конечно, и детей каждый раз к энциклопедии отсылать или к яндексу. Только потом не надо удивляться, что вдруг у ребенка не обнаруживается и примитивных навыков коммуникации.
Я думаю, что надо заботиться не о технической стороне вопроса и не практические задания давать, а о психологической и моральной.
НЕ знаю, как в России, а здесь огромное количество такой литературы в книжных магазинах и библиотеках ( в магазинах у нас тоже можно читать любые книги в удобных креслах не платя.). А уж сейчас с интернетом можно любые сведения подчерпнуть. Кому надо - тот и посмотрит , и почитает. А кто не собирается вступать в сексуальные отношения до брака не нужно навязывать это просветительские занятия - все в свое время.
Комментарий
Комментарий