Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от галина мельник
    Оля психологи не помогут женщине живущей с насильником
    ей поможет адвокат и свобода от узов брака с таким уродом
    Думаю, если именно урод - не желающий изменяться - то это и психолог может сказать.
    Ну, если средств на него нет - можно и самой поанализировать. Но со стороны часто виднее.

Но если человек имеет проблемы, но хочет измениться - разве Богу что-то невозможно?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга К.
      Нет, если Вы не представляете ограничение и воспитание взрослого человека без насилия в виде рукоприкладства - очень плохо.
      А где Вы у меня такое прочли?..

Я бы вообще не хотела жить рядом с такого типа человеком, как на фото, т.к это - каторга, а не жизнь тогда.
      И себя губит, и окружающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от овечка
      женщин бить нельзя,никаких,вот!
      А где Вы видели женщину?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Говорящий Бобёр
        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
        • 1015

Автор темы, я не вижу, где вы запостили информацию или посыл к размышлению относительно женского насилия в семье к детям и мужу?
        где информация о тех мразях-деспотах-истеричках, которые используют семью как грушу и членов семьи как грязеотвод?
        где инфо о тех мужчинах, которые страдают от невозможности видеть своих детей после развода из-за тупорылого баборабского россиянского законодательства?
        я прошу вас разобраться в этих вопросах, и не оставлять их без внимания!
        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Сама по себе
          Участник

• 04 January 2013
          • 201

Сообщение от Говорящий Бобёр
          Автор темы, я не вижу, где вы запостили информацию или посыл к размышлению относительно женского насилия в семье к детям и мужу?
          где информация о тех мразях-деспотах-истеричках, которые используют семью как грушу и членов семьи как грязеотвод?
          где инфо о тех мужчинах, которые страдают от невозможности видеть своих детей после развода из-за тупорылого баборабского россиянского законодательства?
          Автор запостила информацию о насилии по отношению к женщинам в семье. Вас эта тема не волнует? Волнуют другие? Проходите мимо или создайте свою тему. И добывайте сами инфу по ней. Что за неадекватный наезд? Тешьте свое уязвленное мужское самолюбие в другом месте.
          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

вы мужененавистник
            научитесь уважению к мужчине, а пока ваши советы - это обыкновенная злоба

если тема о насилии по отношении к женщине, тогда и надо указать это в теме
            получается, что насилие в семье - только по отношению к женщине и детям со стороны мужчины
            это также как утверждать, что в отсутствии воды виноваты только евреи

это фашисткая пропаганда, в данном случае фашистко-феминистическая
            все помнят как кончили фашисты?
            удел всех человеконенавистников в аду
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Оля, дорогая... Может хватит уже? Народ то смешить.
              Эта тема, не смотря на то, что вы в ней так старательно пыжитесь - не стоит и выеденного яйца.
              Я не хочу с вами дискутировать даже... Бедные "изнасилованые во всю и по разному женщины". МУЖИКАМИ! По себе судите? Дали себя понасиловать? Это разве моя вина? Ведь мужик - это я!

Это ваши перлы? №1
              Сообщение от Ольга К.
              Нет, если Вы не представляете ограничение и воспитание взрослого человека без насилия .
              А вы? Представляете? Как? Воспитывать взрослых? С насилием или без... Если он совсем не хочет... Воспитываться! Взрослым потому человек и называется, что его кому-то изменить уже не возможно. - он уже сформирован. И физически и психически.
              Он может меняться. Но только в том и в той мере, в которой сам захочет это делать. Но учитывая (и любой адекватный психолог вам подтвердит) то, что люди очень склонны преуменьшать негатив в себе и преувеличивать позитив (отрицанием своей ущербности это называется), мало кто приходит к тому, что ему это ...надо. Хотя на словах почти все декларируют это.
              А Бог это всегда знал! Поэтому и написано:
              "... Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? ..."(Иер.17:9) и "... потому что все согрешили и лишены славы Божией, ..."(Рим.3:23).

А это? Перл №2:
              Здесь все сказано. Подчинение с любовью и руководство с любовью и милосердием... Цель христианской семьи. Потому церковь и должна об этом говорить.
              Это ваша церковь вам сказала? Эту отсебятину? Тогда и ей и её членам - горе.
              Вы где такие слова в Библии видели? Что жены должны отностися к мужьям с любовью. Единственное место на которое вы сможете сослаться - это к Титу 2:4. Но лучше не надо... Отгребете по полной программе! Человеческое чувство? Вы так почувствовали и свою, прошлую кстати, влюблённость вспомнили? Свой гуманизьм излагаете? Библию лучше почитайте.
              Аналогично и о милосердии мужей к женам.

И в качестве довода вы ссылаетесь на Еф.5:22-31? Я, пока был христианским семейным консультантом - выучил эту главу ...наизусть! В ней изложены все основы, которые Бог желает в семьях видеть. И не только, как вы считаете, в христианских. Она, как и Нагорная проповедь - для всех мужей и жен!
              В ней всем сказано, что муж глава и несёт всю ответственность перед Богом - именно он. Независимо христианин или нет. И сказно как распределяются семейные роли. Но вы, вас видимо так в вашей церкви научили, отрицаете это, боретесь за некое мифическое "равноправие", за "ущемлённые", якобы, "права женщин".
              Кем "ущемленные"? Вами Оля! Мужчинами вас обидевшими! Самими людьми! Или Бог вам это ущемление устроил? А дальше ещё хуже будет! Последние времена ведь...
              Последний раз редактировалось lemnik; 17 June 2013, 11:06 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Бобер, да я не против, если Вы лично выложите материал об этой стороне домашнего насилия - со статистикой бы. Хотя, можно и без статистики, я не буду против, раз это так волнует мужчин.
                вы мужененавистник
                научитесь уважению к мужчине, а пока ваши советы - это обыкновенная злоба

если тема о насилии по отношении к женщине, тогда и надо указать это в теме
                получается, что насилие в семье - только по отношению к женщине и детям со стороны мужчины
                это также как утверждать, что в отсутствии воды виноваты только евреи

это фашисткая пропаганда, в данном случае фашистко-феминистическая
                все помнят как кончили фашисты?
                удел всех человеконенавистников в аду
                Э,э, э!...Остыньте. А то я подумаю(боюсь, и не только я), что ВЫ женоненавистник и плохо владеете собой.
                Успокойтесь. Никто Вас не гнобит - ни как мужчин, ни как участников форума.

- - - Добавлено - - -

Лемник, Вы, кажется, сами на себя кричите.
                Позже отвечу, когда снова зайду, может, и завтра. Извините.

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от artemida-zan
                  Надо таким как эта, - сигареты и пиво регулярно покупать и разрешать заниматься блудом, ведь ей так хочется этого..
                  А почему нет? Это взрослая женщина со свободной волей и она,так же,как и все даст отчет перед Богом за свои дела.Ни у кого нет права ее бить,если мужу что-то не нравится,пусть уходит,но руки не распускает.
                  И вот еще,когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии,Он сказал:"Кто из вас без греха,пусть первый бросит в нее камень."Так что,из этой девушки на фото может выйти прекрасный Божий последователь,Иисус за нее тоже проливал свою кровь и Он любит ее.
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от овечка
                    А почему нет? Это взрослая женщина со свободной волей и она,так же,как и все даст отчет перед Богом за свои дела.Ни у кого нет права ее бить,если мужу что-то не нравится,пусть уходит,но руки не распускает.
                    И вот еще,когда к Иисусу привели женщину взятую в прелюбодеянии,Он сказал:"Кто из вас без греха,пусть первый бросит в нее камень."Так что,из этой девушки на фото может выйти прекрасный Божий последователь,Иисус за нее тоже проливал свою кровь и Он любит ее.
                    Если рядом с этой мамашей стоит ребенок, а она напившись и накурившись залезла в его коляску, развалившись в вульгарно-похабной позе, явно говорящей о её похотях, то тем более если будет стоять с ней рядом Иисус, она Его в упор - не заметит!
                    Никакой из неё последователь Иисуса не выйдет, потому что в ней уже и грамма святого не осталось.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от овечка
                      Почему же такое "странное" разумение Ваше?

Это взрослая женщина со свободной волей
                      - имеет рядом собой (на фото) ребёнка
                      видящего ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ

- имеет в руках бутылку, в зубах - сигарету
                      - похабно "расставила ноги": этого достаточно, чтоб ПОЧТИ каждый мужчина подошёл и врезал ей прямо там (мягко говоря) ПО ЛИЦУ

для начала - для того, чтоб поняла (кобыла), что сидит в детской коляске.
                      Это первое.

Второе
                      "Иных страхом спасайте" - читали Вы такое?
                      ... есть тысячи верующих, не верящих в то, что "Бог накажет" или "Бог - здесь и сейчас", именно потому, что те, кто могли БЫ в своё время (кому-то) "дать укорот", его НЕ дали, понимаете?

Эта "девушка" не именно для фотографирования такой стала --> она шла к этому моменту (и фото) долгие дни и годы, только это позволило ей так "запечатлеться" в веках (сколько будет храниться фотография).

она,так же,как и все даст отчет перед Богом за свои дела.
                      Вы уверены, что Бог "занимается" всеми "мразями" на этой земле? (я не о "девушке" сейчас, а именно О БОГЕ: Бог Он!
                      Вы же не судите муравьёв лесу, правда?

Так что,из этой девушки на фото может выйти прекрасный Божий последователь,- может ("неисповедимы пути Господни"),

но для этого (увы!) кому-то всё же придётся "подойти" к этой женщине и применить всё же к ней физическую силу: ничего другого она уже не воспримлет и не боится.

УВЫ.

имо. и мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

именно от такой нечисти и прячут иностранные мужья детей от смешанных браков

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от овечка
                          Да, взрослый человек отвечает за свои поступки и может изменить свое поведение по своей доброй воле. По чужой насильной - может только затаиться. Но не измениться изнутри. Если только будет бояться только физического наказания. Разве как исключение.
                          Даже из тюрем редко выходят исправившиеся.
                          Если рядом с этой мамашей стоит ребенок, а она напившись и накурившись залезла в его коляску, развалившись в вульгарно-похабной позе, явно говорящей о её похотях, то тем более если будет стоять с ней рядом Иисус, она Его в упор - не заметит!
                          Никакой из неё последователь Иисуса не выйдет, потому что в ней уже и грамма святого не осталось.
                          Вы себя на место Судии уже поставили. Вынесли ей окончательный приговор. Поберегитесь.
                          А вот Христос говорил о мытарях(грубо говоря - воровавшим из казны и у людей, коррупционерах) и блудницах - что именно они ПЕРВЫМИ пойдут в Царство Небесное за Ним - потому что знают свои грехи и не возносятся, как самоправедники..
                          Пока человек жив - он имеет шанс для спасения - кто бы он ни был.
                          Сообщение от Смирна
                          Почему же такое "странное" разумение Ваше?

Это взрослая женщина со свободной волей
                          - имеет рядом собой (на фото) ребёнка
                          видящего ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ

- имеет в руках бутылку, в зубах - сигарету
                          - похабно "расставила ноги": этого достаточно, чтоб ПОЧТИ каждый мужчина подошёл и врезал ей прямо там (мягко говоря) ПО ЛИЦУ
                          это свидетельствует о Вашей скрытой агрессии.
                          для начала - для того, чтоб поняла (кобыла), что сидит в детской коляске.
                          Это первое.
                          Достаточно ее поднять из коляски и препроводить в милицию/полицию - или сообщить в органы опеки.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.
                            Вы себя на место Судии уже поставили. Вынесли ей окончательный приговор. Поберегитесь.
                            А вот Христос говорил о мытарях(грубо говоря - воровавшим из казны и у людей, коррупционерах) и блудницах - что именно они ПЕРВЫМИ пойдут в Царство Небесное за Ним - потому что знают свои грехи и не возносятся, как самоправедники..
                            Пока человек жив - он имеет шанс для спасения - кто бы он ни был.
                            Я с этим полностью согласна, что любой человек пока жив - имеет шанс для спасения.

Но все дело в том, что такого типа людям, как эта жен.изображенная на фото, - этот шанс - не нужен. Она им не воспользуется. Я вижу это по ней. Потому что ей, именно - нравится её образ жизни, она комфортно и вольготно себя в нем чувствует и менять его - и не собирается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я с этим полностью согласна, что любой человек пока жив - имеет шанс для спасения.

Но все дело в том, что такого типа людям, как эта жен.изображенная на фото, - этот шанс - не нужен. Она им не воспользуется. Я вижу это по ней. Потому что ей, именно - нравится её образ жизни, она комфортно и вольготно себя в нем чувствует и менять его - и не собирается.
                              Но Вы же только что написали -
                              Опасно считать себя провидцем - самопровидцем.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                                Но Вы же только что написали -

Опасно считать себя провидцем - самопровидцем.
                                Вы видите разницу между: иметь шанс и воспользоваться им???

Всем дан шанс для спасения, до конца жизни дан этот шанс. Но не все им воспользуются.

Кто им не воспользуется - видно уже при жизни многих.

Комментарий

Обработка...