не хочет работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Кто не работает, тот и не ешь - это не коммунисты придумали, это из Библии.
    Не опровергая саму идею, должен отметить, что в том отрывке смысл немного другой

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

А бабе той или ей подобным - мужика сажать турма, самой идти лечиться в психушку. Стокгольмский синдром налицо.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннели
        Родители тож не рожали ярмо на шею. Они рожали опору себе в старости, а не стыдобу.
        Какой сухой расчёт
        Не всегда инвестиции окупаются...

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от somekind
          Какой сухой расчёт
          Не всегда инвестиции окупаются...
          А у тунеядца высокие отношения?
          Почему его расчет должен окупаться?
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннели
            А у тунеядца высокие отношения?
            Почему его расчет должен окупаться?
            Я и не говорю, что должен.
            Но если родители подошли к вопросу исключительно прагматично (родив только чтобы потом была опора), нужно понимать, что их ребёнок может и отказаться это делать.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Я и не говорю, что должен.
              Но если родители подошли к вопросу исключительно прагматично (родив только чтобы потом была опора), нужно понимать, что их ребёнок может и отказаться это делать.
              Ну если он подонок, то конечно может, кто ж ему запретит?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Ну если он подонок, то конечно может, кто ж ему запретит?
                Неуместное понятие, если речь идёт об договорных отношениях.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Неуместное понятие, если речь идёт об договорных отношениях.
                  Какие договорные отношения могут быть у родителей с детьми? О чем договариваться? Мои родители меня родили, вырастили, выучили и мне в общем то как то всё равно для чего они это делали - что бы мне было хорошо или что бы им было хорошо в старости. Я тоже своих детей родила, вырастила и надеюсь, что когда я стану настолько старой, что не смогу сама себя обслуживать, они меня не бросят. И нет здесь никаких договорных отношений. Просто человеческие отношения. Семейные отношения. А подонку все равно кто его растил, кто в него душу вкладывал, он никому ничего не должен. Он может сказать - я вас не просил меня рожать. Или как я слышала от одного дебила - зачем вы меня родили, если знали, что не сможете обеспечить квартирой, машиной и хорошими деньгами. Вот уж реально наверное мать пожалела, что родила. Сам, кстати, потом родил двоих в двух браках и обоих бросил совсем малышами, даже алиментов не платил.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от gkb5823378
                    У подруги такая ситуация, и посоветовать даже не знаю что. Вышла замуж он не работал, обещал, что после свадьбы все наладится. Она училась на последнем курсе, и изза переезда не могла работать, а до этого работала с 19 лет. Родители мужа постоянно помогали им, но муж так и не устроился. Она закончила обучение, пошла работать, но он так и не устроился на работу, не смотря на то, что уже почти 2 года прошло. Она работает, а он у нее деньги либо требует либо может и забрать. Потом узнала, что избивает за все разговоры о устройстве на работу и вообще смене жизненных ориентиров. В общем может ударить просто потому что на улице шумит машина... а он заснуть не может... при чем так бьет, что синие руки.. шишки на голове... а один раз выломал ее телом двери... чуть все не переломала..остались шрамы... Что ей подсказать и чем помочь? Развод... или как то попытаться его изменить?
                    в таких случаях звонят в милицию и дурдом. описанный случай хотя и специфический, но всё равно тянет на статью о нанесении телесных повреждений.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Какие договорные отношения могут быть у родителей с детьми? О чем договариваться?
                      Я отвечал на реплику Аннели о том, что родители «не рожали ярмо, а рожали, чтобы потом заботились в старости».
                      Такой подход чисто прагматический. И потому если инвестиции не окупились, то это означает, что не туда вложили. В этом случае родители и неблагодарные дети стоят друг друга.
                      Я тоже своих детей родила, вырастила и надеюсь, что когда я стану настолько старой, что не смогу сама себя обслуживать, они меня не бросят.
                      Дай Бог.
                      Хотя ещё лучше, конечно, чтобы до конца жизни оставаться в состоянии себя обеспечить
                      И нет здесь никаких договорных отношений. Просто человеческие отношения. Семейные отношения.
                      Ну так и я писал об этом когда делается «от души», когда речь идёт о просто хороших взаимоотношениях, то нет такого «я тебя родил, поднял, теперь ты мне должен», а всё идёт из сердца.
                      А если, повторюсь, под расчёт, то что ж... расчёт не оправдался. Бывает.
                      Он может сказать - я вас не просил меня рожать.
                      И будет прав, кстати.
                      Это так, если абстрагироваться от моральной стороны вопроса.
                      Так я, безусловно, не поддерживаю неблагодарность.
                      Или как я слышала от одного дебила - зачем вы меня родили, если знали, что не сможете обеспечить квартирой, машиной и хорошими деньгами.
                      Ну как сказать...
                      Как там у апостола Павла?
                      Цитата из Библии:
                      Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей
                      (2Кор. 12:24)

Но так-то Вы правы, конечно.
                      Я лишь хотел сказать, что вряд ли родители с аналогичными взглядами могут предъявлять какие-то претензии.

Комментарий

• Petty
                        Участник

• 22 November 2017
                        • 1

Всем приветствие!
                        Эта тема была озвучена про меня. Итак, конечно, за столько лет многое произошло...
                        Родился ребёнок у меня от этого человека. Можно решить что это глупость, но то , что есть малыш, очень счастлива и во многом цель моей жизни и выход из депрессии.
                        Итак, с этим человеком произошёл развод. Понятное дело, терпеть такое невозможно и выход получился в моём случае такой.
                        Развод дался мне не легко морально. Малыша с рождения окружаю заботой только я, слава Богу родители мне очень помогли!!! Рано вышла на работу, т.к. финансово мне не помогал отец ребёнка.
                        Теперь я вторично замужем. Слава Богу, все хорошо.
                        Всем благословений!
                        И если читают сёстры молодые, никогда не беритесь выходить замуж за человека далекого от Бога... Это беда 100%!!!
                        Сейчас мой муж и я ходим в церковь. Наши дети с нами.

Комментарий

Обработка...