Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Жена
    К соседу?

.....
    У меня было когда-то к соседу.. Даже после того, как я узнала что он - шизофреник.. Я вообще такая странная.. Вечно меня тянет к чему-то странному.. тёмному.. хотя в детстве в 12 лет, наоборот - сильно сильно потянуло к очень Светлому..
    Но, Слава Богу, я все свои влюбленности, не переношу в реальную жизнь, они даже не знают что я имела наглость в них влюбляться..
    Почем такое у меня бывает, не знаю.. оно само приходит..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

Отличаются еще - вкусом, цветом, запахом, подходом, знанием, умением, подходящестью
      Мимо))) У меня 10 соседей мужчин - и все они отличаются чем-то друг от друга - цветом волос, глаз, ростом и тд....и что из этого?)))

И с мужем есть - притяжение, земное такое,
      Эт вы про сексуальное влечение или что?)))) А то подобные витиеватости -"земное притяжение" для моего ума как-то недоступны)))

а сосед - чужой, к нему нет ничего.. просто человек какой-то за забором и всё.
      Н-да? А у меня к соседу - ВСЁ))) Люблю его (как Бог заповедал), всегда приду ему на помощь, всегда с ним поступаю как хочу чтоб и со мной поступали, желаю ему добра и тд. Вы соседей так не любите?

А для мужчин ооочень большая разница: охотник и земледелец.
      Самое поразительное, и для Бога, похоже, тоже: Исав и Иаков

Охотнику трудно полагаться на Бога, самонадеян, ибо с оружием в руках. А земледельцу трудно не полагаться
      Я думаю в контексте данной темы это одно и тоже, одним словом - добытчик.
      Мы же сейчас пытаемся элементарно признаки мужа очертить, а не рзбираться в тонкостях разниц занятий.

Н-да.......3 пункта............во дела.........

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от dumspiro
        Мимо))) У меня 10 соседей мужчин - и все они отличаются чем-то друг от друга - цветом волос, глаз, ростом и тд....и что из этого?)))

Эт вы про сексуальное влечение или что?)))) А то подобные витиеватости -"земное притяжение" для моего ума как-то недоступны)))

Н-да? А у меня к соседу - ВСЁ))) Люблю его (как Бог заповедал), всегда приду ему на помощь, всегда с ним поступаю как хочу чтоб и со мной поступали, желаю ему добра и тд. Вы соседей так не любите?

1. Они все отличаются, но они все не мои и не моё. Они - чужие, для других женщин предназначены. А у меня своё, которое мне подходит и хорошо.

2. Про притяжение. У меня другое притяжение, которое без желания кое-чего.

3. У меня такого нет. Я по отношению к чужим людям - замкнута и закрыта. По отношению к своим родным - открыта.

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Они все отличаются, но они все не мои и не моё. Они - чужие, для других женщин предназначены. А у меня своё, которое мне подходит и хорошо.
          То есть ежели не очень подходит типа пьет, тунеядствует и тд - то и не муж, не смотря на штамп. Так?)))
          Про притяжение. У меня другое притяжение, которое без желания кое-чего.
          Ну...мы щас не говорим о каких-то немыслимых личных переживаниях - земных притяжениях, небесных отторжениях и тж. Эт не для средних умов я полагаю))) так что этот пункт исключаем.

У меня такого нет. Я по отношению к чужим людям - замкнута и закрыта. По отношению к своим родным - открыта.
          Плохо. Тогда вы не христианка.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от dumspiro
            То есть ежели не очень подходит типа пьет, тунеядствует и тд - то и не муж, не смотря на штамп. Так?)))
            Муж всегда и есть - муж. В любом состоянии души и тела.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Жена
              А для мужчин ооочень большая разница: охотник и земледелец.
              Самое поразительное, и для Бога, похоже, тоже: Исав и Иаков
              Не по теме, но навеяло: сначала "разница для Бога тоже" - Каин и Авель, где Бог выбрал НЕ земледельца, а далее - Иаков и Исав, где Бог выбрал как раз-таки земледельца. Если несколько отстраниться от религиозной канвы, можно предположить, что в этих историях прослеживаются непростые взаимоотношения между племенами, где одни занимались земледелием, а другие имели дело с животными. И как в любых устных традициях древних, одно из племён должно быть предпочительнее "для Бога", чем другое, что естественно, зависит от того, кто в данном случае "пишет историю". В общем, спекулятивных толкований подобной универсальной динамики (включая и моё ) может быть сколь угодно.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Priestess.
                Не по теме, но навеяло: сначала "разница для Бога тоже" - Каин и Авель, где Бог выбрал НЕ земледельца, а далее - Иаков и Исав, где Бог выбрал как раз-таки земледельца.
                Эээээ... Авель разводил домашних животных, Иаков - тоже, это я их в земледельцы "всунула" по причине мирности такого занятия, да и зависит оно от земли напрямую.
                А охотник - другое совсем дело, ловкое и одинокое
                И каин тоже не совсем подходит - ибо речь шла о принятии/непринятии дара. В случае же с Исавом - о неприятии самого человека
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Эээээ... Авель разводил домашних животных, Иаков - тоже, это я их в земледельцы "всунула" по причине мирности такого занятия, да и зависит оно от земли напрямую.
                  А охотник - другое совсем дело, ловкое и одинокое
                  И каин тоже не совсем подходит - ибо речь шла о принятии/непринятии дара. В случае же с Исавом - о неприятии самого человека
                  А можно поинтересоваться каким образом это вляет на определение "жены, мужа"?))) Я чегой-то никак въехать не могу...

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от dumspiro
                    А можно поинтересоваться каким образом это вляет на определение "жены, мужа"?))) Я чегой-то никак въехать не могу...
                    Простите великодушно я больше не буду
                    постараюсь, по крайней мере

Что поделать, если Ваша тема шире своих же рамок?

По теме
                    Зачем нужны те пункты? Для кого определять? Для посторонних - так всем не угодишь.
                    А если для себя - то, похоже, не муж рядом живет и в одной постели спит, а "сосед"

Ради которого пожертвуешь всем, что имеешь - тот муж. Достаточно одного пункта
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Жена
                      Да, я понимаю, потому и назвала свои рассуждения "спекулятивными", ведь можно их повернуть и так, и эдак. Вот например, племя земледельцев и родственное (по крови) племя скотоводов - всё же разные занятия, но один язык, одни верования, одни желания - быть правее перед Небом. Оба старались, но в результате привело к междоусобной трагедии, где Авель оказался праведником, а Каин (его семья и потомки) - навлекли гнев Божий. По прошествии времени повторяется тот же мотив, но тут Иаков уже и земледелец и скотовод в одном лице, а Исав - охотник. Снова - одна кровь, один язык, одни верования, и тот же конфликт между кланом, трудящимся в поте лица на земле, и кланом, добывающим пропитание охотой на диких животных: чья самоидентификация (род занятий, образ жизни) лучше, правее перед Небом?

Сообщение от Жена
                      Каковые истории показывают, что люди с древних времён пытались найти ответ на философские вопросы о правильности жизненного выбора - занятий, поведения, убеждений, предпочтений - в свете "угодности Богу", как Высшего Авторитета. И если, возвращаясь к Вашему сообщению, в истории с Каином мы видим "примитивные" представления, что можно быть правее через принесение правильной жертвы, по сути подарка, то в истории с Исавом мы видим величайший прогресс, который прошло человеческое сознание авторов этой истории: от внешнего подарка к внутреннему содержанию личности. Уже не важно внешнее, но внутреннее содержание. Вот такие возможные "спекуляции" на тему.

Сообщение от Жена
                      Что поделать, если Ваша тема шире своих же рамок?
                      Гораздо шире, и спасибо автору темы!

Сообщение от Жена

Где-то так. Хотя естественнее - с биологической точки зрения - ради кого мужчина пожертвует всем, что имеет - та и жена.
                      Последний раз редактировалось Priestess.; 04 April 2013, 05:17 PM.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10863

Сообщение от dumspiro
                        Вот было бы неплохо услышать мнения - какие признаки отличают мужа от всей остальной мужской половины человечества?
                        И есть ли отличительные признаки, которые отличают жену от соседки?
                        Конечно, сасед и саседка их двое, а муж и жена уже не двое, но одна плоть.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (От Марка 10.7.8)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Зачем нужны те пункты? Для кого определять? Для посторонних - так всем не угодишь.
                          А если для себя - то, похоже, не муж рядом живет и в одной постели спит, а "сосед"
                          Зачем кому-то угождать? Просто появилось желание определить что же это за звери такие)))...родилось это желание из дискуссии на последнем церковном совете, где разбиралась семья, где очень сложная ситцация - муж с женой не живет (в силу определенных причин), финансово не помогает, с женой не общается, но разводиться не хочет. Она подняла вопрос - а муж ли он мне? Или я свободна? Вот обсуждение и привело к такому вопросу - "а кто есть муж?"
                          К сожалению, это не праздное любопытство, и не просто "поболтать"...

Где-то так. Хотя естественнее - с биологической точки зрения - ради кого мужчина пожертвует всем, что имеет - та и жена
                          Ну вот уже диаметрально противоположные мнения)))
                          И все тот же вопрос - а откуда это последовало??? "нет больше любви если кто положит душу за братьев". Отсюда? Дак там про ВСЕХ говорится.
                          И "ВСЕМ" - это чем? Если вдруг попросит душу пожертвовать ради него дьяволу? Отдадите? Предвидя возражение насчет крайностей, можно упростить - "попросит согрешить ради него" - пойдете на такую жертву?
                          Я чегой-то ну очень глубоко сомневаюсь, что такое определение уместно. "ВСЕМ" жертвовать нельзя ради другого человека, ибо мы куплены дорогой ценой и принадлежим не себе, не женам-мужьям, но Богу.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                          Эт вот к чему сказано? На второй странице уже приводился этот пункт. И просьба была расшифровать что такое "одна плоть". Это когда что? Секс легитимный? Дак он стоит вторым пунктом уже. Или еще что-то?

Пожертвовать всем...любить...уважать и тд и тп. Эт все, конечно, хорошо, но это не ПРАКТИЧЕСКИЕ стороны жизни.

Потому как в вышеприведенной ситуации муж заявляейт той женщине - я тебя люблю и уважаю и готов умереть за тебя. Но при этом она его годами не видит и не слышит, живет сама по себе - без денег и секса и проч.

.....если б вы тока знали (хотя многие возможно знают) СКОООООООлько проблем в церквах. У верующих людей. И причем таких от которых пухнут мозги и, действительно, не знаешь что посоветовать...вот тада и приходишь сюда..... ( ну эт я так, пожаловалась типа)

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от dumspiro
                            Позволю себе не согласиться, причем категорически. Творцом было задумано СОВЕРШЕННО ИНОЕ.
                            Вы конечно имеете полное право упереться в СВОЁ мнение, но замысел Творца от вашего понимания никак не изменится.

А именно - мужчина и женщина РАЗНЫЕ, мало того что они отличаются анатомией, физиологией, образом мышления, дак ведь Творец еще вложил им разные интересы и стремления...
                            Если бы вы руководствовались Новым Заветом и опытом церкви(жития святых), то имели бы шанс всё же уразуметь что значит:
                            нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:28 и Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь...

Новая тварь и есть задумка Творца, чтобы футбол и вышивание крестиком стали ПУСТОТОЙ как для жены, так и для мужа... у них(воХристе) иные интересы и ОДНИ мысли.

Или нежелание куда-то пойти одному. То есть муж любит футбол, но ради жены не идет, потому что она его терпеть не может. А жена не идет на показ мод, потому что мужу там скучно. И что? Двое неудовлетворенных людей. Кому нужно такое "одно"???
                            Или жена ради мужа идет на футбол и мучается там, а муж ради жены на показе мод спит.
                            Почему так убого? Мне телевизор как собаке пятая нога, но если у жены есть нужда совместного просмотра её сериала, то я рядом, радуясь от того что ей хорошо.(не всегда конечно, но стремлюсь к таковому и не терплю урона, если сам неразвлекаюсь умом в это время). Придёт время и для неё телевизор станет чем-то пустым... и мы пойдём славить Творца в церковь ВМЕСТЕ.

Итак, пока ДВА действительно не станут ОДНО, как и было задумано Отцом.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от kLeonid
                              Конечно, сасед и саседка их двое, а муж и жена уже не двое, но одна плоть.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (От Марка 10.7.8)
                              Муж хочет кушать, а жена - телевизор смотреть, муж хочет срочно пообъединяться в одну плоть, а у жены "голова болит" на тему покупки новых туфель - какая одна плоть? Надо-же как-то и на реальность смотреть, а не только книжку цитировать.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Если бы вы руководствовались Новым Заветом и опытом церкви(жития святых), то имели бы шанс всё же уразуметь что значит:
                                нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:28 и Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь...
                                Дак кто же с этим спорит? В духовном плане так оно и есть. Но ведь в брак вступают не бесполые существа. И Именно так почему-то было задумано Богом. Я говорю сейчас о жизни во плоти (пока еще). Потому как "там не женятся и замуж не выходят" и вопрос как отличить мужа от соседа не возникнет.

Новая тварь и есть задумка Творца, чтобы футбол и вышивание крестиком стали ПУСТОТОЙ как для жены, так и для мужа... у них(воХристе) иные интересы и ОДНИ мысли.
                                Хм...вы опять не о том. Я не о духовных аспектах, а о совершенно конкретных физических признаках. И никак не соглашусь, что вышивание крестиком пустое занятие)))...в Библии тоже вроде как кто-то рубашки красивые шил.....и наоборот, это было в добродетель записано...

Почему так убого? Мне телевизор как собаке пятая нога, но если у жены есть нужда совместного просмотра её сериала, то я рядом, радуясь от того что ей хорошо.(не всегда конечно, но стремлюсь к таковому и не терплю урона, если сам неразвлекаюсь умом в это время). Придёт время и для неё телевизор станет чем-то пустым... и мы пойдём славить Творца в церковь ВМЕСТЕ.
                                Да потому что я еще на первой странице сказала буквально, что "я умышленно примитивизирую и упрощаю все" чтоб облегчить задачу. Но кроме моих 3х признаков дело дальше так и не идет...а вы хотите чтоб непримитивно)))...

Итак, пока ДВА действительно не станут ОДНО, как и было задумано Отцом.
                                То есть пока люди не достигли духовного совершенства они не могут считаться мужем и женой. Так? Из ваших слов именно это следует.
                                Ну а все остальные, кто венчан в церкви, нарожал детей и тд, но духовно несовершенны - они кто тогда?

- - - Добавлено - - -

Муж хочет кушать, а жена - телевизор смотреть, муж хочет срочно пообъединяться в одну плоть, а у жены "голова болит" на тему покупки новых туфель - какая одна плоть? Надо-же как-то и на реальность смотреть, а не только книжку цитировать.
                                Вот-вот...уже близко...я именно про такую, примитивную конкретику, как типа обед готовить, деньги зарабатывать и тд

Ну, к примеру, муж не отдает зарплату соседке...ну не должен бы во всяком случае...
                                Жена не готовит соседу обеды каждый день...хотя может и готовит (вдруг там сосед больной) )))

Комментарий

Обработка...