Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Alexej-erm
    2. За мужа жена перед Богом в ответе
    А где такое можно прочитать?

Сообщение от дмитрий м
    в нём умножилась страсть стяжательства(желание иметь СВОЮ помощницу, подобную ему).

Чтобы понести умножившиеся(и прочие) страсти Господь создаёт жену(некоторый дух во плоти, ещё не отягчённый подобной Адаму страстностью).
    А такое где читаете?

какая-то подпольная литература, видать...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

2. За мужа жена перед Богом в ответе ( равно и наоборот) - а за соседа - нет!
      Присоединюсь к вопросу - откуда это последовало и что сиё означает на практике?

"Зафиксировано" у Господа.
      Это чегой-то оч мудрено))) Зафиксировано ЧТО?)))

Учитывая что ни паспортов ни, следственно, печатей в них в древности не было, то представленный пункт несостоятелен.
      Про это я уже написала, что Бог ведь не штампы устанавливал, а брак и семью.
      Но я умышленно примитивизирую все, чтоб свести перечень факторов до оч конкретных вещей и применительно к СОВРЕМЕННОЙ жизни.
      Поэтому штамп - является и остается, УВЫ, пока единственным неоспоримым признаком семьи(((

И происходит тайна Божия: два стали одна плоть, так что они уже не двое, но ОДНА плоть.
      Т.е. моя жена(плохая или хорошая) это я сам, это часть меня. Это главный признак отличающий мою жену от всех других женщин на земле. Отсюда и все остальные признаки: отсутствие греха в естественных сексуальных отношениях между мужем и женой(с любой другой женщиной - грех)... и т.д.
      Я с теорией я согласна - так и должно быть. Но опять и опять - "ОДНО" - что сие означает на практике? Значит ли это, что я один не могу пойти куда-то? Значит ли это что нам должны нравится одинаковые вещи? По логике - ведь мы уже "одно"?
      Но ведь это абсурд. ДВЕ совершенно РАЗЫНЕ личности, и КАЖДЫЙ со своими взглядами и интересами. Что секс разрешен и греха в себе не несет (опять же при определенных условиях только!...добавлю, а то тут полемика может начаться - когда каждый ищет НЕ СВОЕГО, то есть НЕ использует другого, а отдает себя, иначе и в браке секс будет грехом)
      Дак что такое "одно"?

Вообщем, чегой-то не густо...такой простой вопрос казалось бы....

1, Штамп (законный брак)
      2. Легитимные сексуальные отношения (вот этот признак, пожалуй, безусловный)
      3. Дети (косвенный признак)

4. Ответственность? (так никто и не расшифровал)
      5. ОДНА ПЛОТЬ? - непонятно что сие означает на практике

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от dumspiro
        Про это я уже написала, что Бог ведь не штампы устанавливал, а брак и семью.
        Штамп - всего навсего материальная фиксация достигнутого соглашения и взаимных обязательств между мужем и женой. Нужная вещь во времена, где обещание с легкостью забывается.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от dumspiro

Это как раз общая фраза, никак понятие мужа не определяющая. Ибо в Библии говориться, что порой "лучше друг вблизи чем брат вдали".
          Муж - и родной, и друг, и вблизи. Что Вас не устраивает в этом?.. Многие не любят тех кто вблизи, так кто в этом виноват?..
          Людям кажется зачастую, что те кто вдали - лучше и ближе, а те кто рядом - хуже. Но как только они приближаются к тем дальним, то получается та же картина. И дальний уже - не такой хороший, как казался на расстоянии.. Если тех, кто вблизи не умеем любить, то тем более не полюбим тех, кто вдали, когда приблизим их. Дело в самом человеке. В его постоянной неудовлетворенности и неугомонности, в его мятежном, мечущемся духе.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от dumspiro
            Присоединюсь к вопросу - откуда это последовало и что сиё означает на практике?
            ...
            4. Ответственность? (так никто и не расшифровал)
            5. ОДНА ПЛОТЬ? - непонятно что сие означает на практике
            Семья - малая Церковь, в которой Муж - глава, а остальные её члены. А если один член болит, остальные страдают! Здесь и "ответственность" и "одна плоть" на практике, так сказать. Или Вам ещё конкретнее надо - например, муж пьет, и что происходит с женой и остальными членами и есть ли на них ответственность и как им от этого больно (одна плоть)?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от dumspiro
              Но опять и опять - "ОДНО" - что сие означает на практике? Значит ли это, что я один не могу пойти куда-то? Значит ли это что нам должны нравится одинаковые вещи? По логике - ведь мы уже "одно"?
              Но ведь это абсурд. ДВЕ совершенно РАЗЫНЕ личности, и КАЖДЫЙ со своими взглядами и интересами. ...
              Абсурд для того кто так и не стал(или не был) ОДНИМ. И личности РАЗНЫЕ потому что нет единения, каждый сам по себе. Или вместе, но в ад(когда едины в любостяжании, чревоугодии и пр.)

Потому "ОДНО" это когда не хочется даже пойти куда-то половинчато(т.е. лишь с самим собой "любимым"), когда нравятся одинаковые вещи, когда ВО ВСЁМ единомыслие. Когда я только открыл рот, а жена уже произносит то что хотел сказать я. Когда жена что-то хочет сделать, а я(не зная о том) уже то делаю. Вот это и есть "ОДНО" задуманное Творцом.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

[QUOTE=дмитрий м;4174468]Абсурд для того кто так и не стал(или не был) ОДНИМ. И личности РАЗНЫЕ потому что нет единения, каждый сам по себе. Или вместе, но в ад(когда едины в любостяжании, чревоугодии и пр.)
                Потому "ОДНО" это когда не хочется даже пойти куда-то половинчато(т.е. лишь с самим собой "любимым"), когда нравятся одинаковые вещи, когда ВО ВСЁМ единомыслие. Когда я только открыл рот, а жена уже произносит то что хотел сказать я. Когда жена что-то хочет сделать, а я(не зная о том) уже то делаю. Вот это и есть "ОДНО" задуманное Творцом.[/QUOT

Ну это Вы лихо объединили! Таких семей очень мало! Реальная семья - это воспитание души в скорбях (будете иметь скорби, как апостол Павел говорил). Это преодоление своего Я, отречение себя. Это смирение, понимание, принятие чужого мнения как своего, а не волшебное совпадение мнений... Этак нас почитают молодые семьи и побегут разводиться - мы де не такие, будем других искать, чтобы как 2 попугая на одной ветке - и никаких скорбей! Живи и радуйся...
                Да и в одном-то человеке не так: тело (муж) одного хочет, а душа (жена) другого...

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Жена
                  А если этих пяти пунктов не наблюдается - не муж?
                  Приведенные мною пункты обязательны в выполнению.

Статья 2Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
                  - Дядьку, я вашу Галю того...
                  - Ну, то й женись.
                  - Та нi, я ее трактором переiхав..
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Ну это Вы лихо объединили! Таких семей очень мало! Реальная семья - это воспитание души в скорбях
                    Але, ну можно не растекаться по древу, а? А то щас начнем что такое семья, зачем все это надо и тд.

Мой вопрос оч КОНКРЕТНЫЙ - чем муж отличается от соседа.

Не надо пространных рассуждений. Хотелось бы одним словом, ну а потом слово можно расшифровать ежели нужно.

Абсурд для того кто так и не стал(или не был) ОДНИМ. И личности РАЗНЫЕ потому что нет единения, каждый сам по себе. Или вместе, но в ад(когда едины в любостяжании, чревоугодии и пр.)

Потому "ОДНО" это когда не хочется даже пойти куда-то половинчато(т.е. лишь с самим собой "любимым"), когда нравятся одинаковые вещи, когда ВО ВСЁМ единомыслие. Когда я только открыл рот, а жена уже произносит то что хотел сказать я. Когда жена что-то хочет сделать, а я(не зная о том) уже то делаю. Вот это и есть "ОДНО" задуманное Творцом.
                    Позволю себе не согласиться, причем категорически. Творцом было задумано СОВЕРШЕННО ИНОЕ.
                    А именно - мужчина и женщина РАЗНЫЕ, мало того что они отличаются анатомией, физиологией, образом мышления, дак ведь Творец еще вложил им разные интересы и стремления. Если муж - охотник и добытчик, то жена на охоте как-то плохо представляется. А жена, к примеру, рожает и воспитывает детей. Мужчин Бог лишил функции деторождения.

Ко всему этому надо добавить, что и стремления у них разные. У женщин заложено стремление к красоте. Недаром в Библии огромное количество упоминаний о том, как женщины себя наряжали, какая одежда и украшения были на них, как они косметикой пользовались и тд и тп. Женщины такими и остались.

Если по вашему толкованию "одного" представить картинку, то мужчины тоже должны бы этим заняться, так что ли?)))

Интересы у женщин и мужчин тоже чаще всего отличаются. У женщин шитье, вышивание и тп (ну я упрощаю), а у мужчин техника, электроника. А вы хотите, что мужики все начали крестиком с женами вышивать??? А жены заборы строить?

Или нежелание куда-то пойти одному. То есть муж любит футбол, но ради жены не идет, потому что она его терпеть не может. А жена не идет на показ мод, потому что мужу там скучно. И что? Двое неудовлетворенных людей. Кому нужно такое "одно"???
                    Или жена ради мужа идет на футбол и мучается там, а муж ради жены на показе мод спит.
                    Нормальные люди способны разграничивать - если тебе хочется, если тебе интересно - да пжлста, лишь бы тебе было хорошо.

Нет. "ОДНО" - это все же нечто другое.Но никак не схожесть интересов (хотя и такое имеет место быть, когда муж и жена одной профессии к примеру).

Штамп - всего навсего материальная фиксация достигнутого соглашения и взаимных обязательств между мужем и женой. Нужная вещь во времена, где обещание с легкостью забывается.
                    Дак я именно об этом и спрашиваю - чем муж отличается от не мужа?))) Штампом - 100%. Сейчас не имеет значения кто про него помнит, а кто нет.

Во дела....не думала что так непроходимо плохо с ответами будет)))

Ну вот простой пример - чем яблоко отличается от стола?

1 его можно есть
                    2 оно сделано из другого материала
                    3 на нем нельзя есть
                    4 оно вырастает само, а стол делается руками кого-то
                    5 оно имеет вкус и запах, а стол нет
                    6 и тд можно еще сотню накидать....

А мужья (жены) получается практически ничем не отличаются от соседей?...)))

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от timur123456789
                      Приведенные мною пункты обязательны в выполнению.
                      А на вопрос?

Сообщение от dumspiro
                      Творец еще вложил им разные интересы и стремления. Если муж - охотник и добытчик
                      А это откуда?

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Если муж - охотник и добытчик
                        А это откуда?
                        Вот отсюда - "Адаму же сказал: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".
                        (Книга Бытие 3:19)23. И выслал его (Адама) Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                        (Книга Бытие 3:23)

Если смутило само слово "охота" - эт не обязательно в смысле зверей стрелять, а собирательное слово для всех функций по жизнеобеспечению семьи.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от dumspiro
                          Если смутило само слово "охота" - эт не обязательно в смысле зверей стрелять, а собирательное слово для всех функций по жизнеобеспечению семьи.
                          Ну, это женский подход

А для мужчин ооочень большая разница: охотник и земледелец.
                          Самое поразительное, и для Бога, похоже, тоже: Исав и Иаков

Охотнику трудно полагаться на Бога, самонадеян, ибо с оружием в руках. А земледельцу трудно не полагаться

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от dumspiro
                            А мужья (жены) получается практически ничем не отличаются от соседей?...)))
                            Отличаются еще - вкусом, цветом, запахом, подходом, знанием, умением, подходящестью ))))))), которую для тебя определили сВыше, и которую ты в последствии - принимаешь и одобряешь..

Сосед чужой, какой-бы он ни был: ".........", а муж - свой, какой бы он ни был "........" ))))))))

И с мужем есть - притяжение, земное такое, как если б небо с землёй притягались: муж - земля, ты - небо или наоборот.. у кого как..
                            например так:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	притяжение.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.4 Кб
ID:	10131235

а сосед - чужой, к нему нет ничего.. просто человек какой-то за забором и всё..

бывает ещё другие притяжения, спонтанно возникающие, на протяжении жизни, но они не земного характера..
                            это как-будто другая жизнь, жизнь души вне тела что-ли.. не земная.. это что-то странное и не понятное..
                            что-то такое, что тебя заставляют проходить сВыше, сталкивая или направляя.. для чего-то..
                            наверное для - обогащения души.. для научения..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от artemida-zan
                              И с мужем есть - притяжение, земное такое,

бывает ещё другие притяжения, спонтанно возникающие,
                              К соседу?

.....

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Жена
                                К соседу?.....
                                Ко всему что за забором...))

Комментарий

Обработка...