Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Вот было бы неплохо услышать мнения - какие признаки отличают мужа от всей остальной мужской половины человечества?
    И есть ли отличительные признаки, которые отличают жену от соседки? (разумеется, если такие вообще есть)
    Хотя бы десяток набрать)))

Общих фраз не надо, типа - любит жену. Сосед ее, может, тоже любит)))
    Или - живет с ней под одной крышей. Потому как муж может и не жить, а вот квартирант - сколько угодно.

Лучше писать по пунктам, чтоб не повторяться. Начну:

1. Есть штамп в паспорте
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от dumspiro
    Вот было бы неплохо услышать мнения - какие признаки отличают мужа от всей остальной мужской половины человечества?
    И есть ли отличительные признаки, которые отличают жену от соседки? (разумеется, если такие вообще есть)

Или - живет с ней под одной крышей. Потому как муж может и не жить, а вот квартирант - сколько угодно.

1. Есть штамп в паспорте
    - Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза -единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, яоткрою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
    Маленький принц пошел взглянуть на розы.
    - Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы ещеничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким былпрежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но яс ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
    Розы очень смутились.
    Сообщение от dumspiro
    И есть ли отличительные признаки, которые отличают жену от соседки?
    - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на моюрозу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дорожевсех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не васнакрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая ответра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобывывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, яприслушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.
    И Маленький принц возвратился к Лису.
    - Прощай... - сказал он.
    - Прощай, - сказал Лис.
    - Вот мой секрет, он очень прост: зоркоодно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
    - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,чтобы лучше запомнить.
    - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. -
    -Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц,чтобы лучше запомнить.
    - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: тынавсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
    - Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобылучше запомнить.

1)
    Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком."
    2)
    Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра.
    3) Для нее убивал гусениц,
    4) ....отдавал ей всю душу.
    5)Я в ответе за мою розу.
    6)Ради вас не захочется умерет

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
    Последний раз редактировалось timur123456789; 04 April 2013, 12:06 AM.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

А если этих пяти пунктов не наблюдается - не муж?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от dumspiro

1. Есть штамп в паспорте
        2 ответственность друг за друга, так как давали обещание этого себе и Богу.Но вам , наверно, этого не понять.Так как из написания вашего текста видно что кто б там что ни сказал вам соседка и жена видимо будет одно и тоже.Или я ошибся?Если да то извините.
        Последний раз редактировалось Валера life; 04 April 2013, 12:55 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Жена
          неа........................

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от dumspiro
            чем муж отличается от соседа..
            Тем что он родной, а сосед - чужой.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Муж - несколько большее для женщины-жены нежели просто - мужчина. Муж - это человек близкий по Духу! Человек вызывающий Любовь и Преданность и Нежность у Женщины. Не все в мире имеют Мужей и Жен, но многие имеют - ШТАМП В ПАСПОРТЕ...
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от dumspiro
                Вот было бы неплохо услышать мнения - какие признаки отличают мужа от всей остальной мужской половины человечества? ...

1. Есть штамп в паспорте
                Это единственный постоянный признак.
                Остальные, типа любви, - признаки переменные и могут принадлежать не только мужу.
                Есть штамп - есть муж. Нету штампа - нету мужа.

Любовь преданность и нежность могут вызывать: ребенок, любовник/любовница, мама, папа, брат, сестра, друг/подруга, Кришна, Иисус.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Мы забываем джи14, что Брак - это Духовный Союз двух Любящих Сердец - Мужчины и Женщины. Имеет Духовный Смысл ИМЕННО - Брак по Любви, а не штампы и свидетельства о браке. Именно в Духовном Браке(кстати возможно и без штампа) и меняется смысл понятий мужчина и женщина на Муж и Жена !
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Трой
                    Именно в Духовном Браке
                    И где Вы такого поначитались?
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

А первоначальном варианте у меня именно так было - "хотя бы десяток набрать...ну хотя бы 5 (по аналогии с поиском праведников) Потому как боюсь и 5 не наберем)))

Потому что вот, пожалуйста -
                      Штамп в паспорте. Это единственный постоянный признак.
                      Остальные, типа любви, - признаки переменные и могут принадлежать не только мужу.
                      Но если принять это за истину, то как-то плоховато становится....и разум подсказывает, что это как-то...ээээ...ну несколько неправильно.

А что же тогда "брак"? Что же тогда Бог устанавливал? Не штамп же!

Аааа...вот тут же на ум пришел второй признак-
                      2. Рождение ребенка - он тоже возможен только в семье и от мужа. (На всяк случай оговорюсь тут речь о христианах, поэтому дети от соседа, конечно, могут появиться, но я сейчас не об этом.)
                      Но есть семьи, где Бог детей не дает. Есть люди пожилые, вступающие в брак, которые уже в силу физиологии не могут иметь детей...
                      Короче, относительный такой признак...

1) Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком."
                      2)
                      Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра.
                      3) Для нее убивал гусениц,
                      4) ....отдавал ей всю душу.
                      6)Ради вас не захочется умерет
                      Эт все оч красиво, конечно, но в сказках не живут. Попробуйте это как-то перефразировать к земной жизни поближе)))

Ну вот пункт ответственности прозвучал -
                      2 ответственность друг за друга, так как давали обещание этого себе и Богу.
                      Вроде правильный пункт. Осталось расшифровать - а что это такое, ответственность? Это когда что и как? То есть ты дров наломал, а я разгребаю? Или ты работать не хочешь, так я кормлю всю семью? Или ты заболел и я бросаю все и начинаю работать медбратом? Или что-то другое?

Тем что он родной, а сосед - чужой
                      Это как раз общая фраза, никак понятие мужа не определяющая. Ибо в Библии говориться, что порой "лучше друг вблизи чем брат вдали".

Муж - это человек близкий по Духу!
                      Это тоже ну никак не признак. Ибо бывает, что с соседкой ну такие задушевные беседы, так приятно Библию разбирать. А у жены только шмотки в голове))). Или сосед ну такой понимающий и мыслит прям идентично, и начитанный и интересный, а муж - дуб дубом, двух слов связать не может и с женой, вообще, не разговаривает)))

Вообщем, как и предполагалось - едва ли 5 наберем)))

1. Штамп
                      2 Дети (весьма относительный признак)
                      3 Ответственность друг за друга (но это требует расшифровки).......

Комментарий

• Преобразующийся
                        Участник

• 14 March 2013
                        • 116

Сообщение от dumspiro

1. Есть штамп в паспорте
                        "Зафиксировано" у Господа.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от dumspiro

1. Есть штамп в паспорте
                          2. За мужа жена перед Богом в ответе ( равно и наоборот) - а за соседа - нет!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Понятие "брак" установил социум, вернее руководители его, для учета людей и их обложения данью(налогами).
                            Дети прекрасно рождались и рождаются без него. Союз двоих может быть разный. Что значит духовный брак, я пока не могу понять, нужно объяснение.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от dumspiro
                              И есть ли отличительные признаки, которые отличают жену от соседки?
                              ... чтоб не повторяться. Начну:

1. Есть штамп в паспорте
                              Учитывая что ни паспортов ни, следственно, печатей в них в древности не было, то представленный пункт несостоятелен.

От начала был человек, как целостная единица, но в нём умножилась страсть стяжательства(желание иметь СВОЮ помощницу, подобную ему).

Чтобы понести умножившиеся(и прочие) страсти Господь создаёт жену(некоторый дух во плоти, ещё не отягчённый подобной Адаму страстностью).

И происходит тайна Божия: два стали одна плоть, так что они уже не двое, но ОДНА плоть.

Т.е. моя жена(плохая или хорошая) это я сам, это часть меня. Это главный признак отличающий мою жену от всех других женщин на земле. Отсюда и все остальные признаки: отсутствие греха в естественных сексуальных отношениях между мужем и женой(с любой другой женщиной - грех)... и т.д.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...