Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Св.
    Почему? (10 символов)
    Вот на что я ответила:
    Сообщение от dumspiro
    Детей нет. Уехать с мужем - это значит потерять возможность жительства в той стране куда они, бросив ВСЁ, переехали и ради чего трудились.
    Судя из написанного, жена не поехала с мужем ухаживать за больной сильно престарелой матерью (свекровью), потому что держится за нажитое, за имеющееся. Страна, дом, имущество, положение, статус... дороже родителей. Почему не продать дом-имущество и не купить рядом с матерью квартиру? Почему теперь, когда мужа нет рядом уже столько лет и всё нажитое стало вдруг "ничем" - не уехать к мужу?
    Почему вместо соединения возник вопрос разъединения?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Жена
      Вот на что я ответила:

Судя из написанного, жена не поехала с мужем ухаживать за больной сильно престарелой матерью (свекровью), потому что держится за нажитое, за имеющееся. Страна, дом, имущество, положение, статус... дороже родителей. Почему не продать дом-имущество и не купить рядом с матерью квартиру? Почему теперь, когда мужа нет рядом уже столько лет и всё нажитое стало вдруг "ничем" - не уехать к мужу?
      Почему вместо соединения возник вопрос разъединения?
      Потому что там чистенько, пиво не пьют, и матом под окном не орут так, что форточку открыть нельзя, а здесь прямо-таки наоборот.

Ну я так поняла, её муж с собой и не звал. И НЕ ЗОВЕТ (мягко говоря).

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Св.
        Потому что там чистенько, пиво не пьют, и матом под окном не орут так, что форточку открыть нельзя, а здесь прямо-таки наоборот.
        Именно
        и поэтому тоже

Ну я так поняла, её муж с собой и не звал. И НЕ ЗОВЕТ (мягко говоря).
        А я так и не поняла - звал или нет. Сильно сомневаюсь, что не звал - за матерью-то ухаживать... Но, по-видимому, не давил, а дал возможность свободного выбора

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Жена
          А я так и не поняла - звал или нет. Сильно сомневаюсь, что не звал - за матерью-то ухаживать... Но, по-видимому, не давил, а дал возможность свободного выбора
          Сообщение от dumspiro
          То есть эта женщина, должа пойти наперекор решению своего мужа (то есть не почитать его главой), который ее с собой не взял (опять же по соображениям, что там жить негде и не на что, а тут статус его надо поддерживать, да и ухаживать ему за двумя сразу сложно - жена с давлением, постоянно) и приехать к нему.
          Т.е. версию, что ему самому терять "домик в деревне" заграничной не очень-то и хотелось, оставил жену в "сторожах", Вы не рассматриваете?

Сообщение от Жена
          за матерью-то ухаживать...
          Ну так она(жена) сама больна
          А вот то, что мужик за матерью ухаживает...то да, вызывает некие сомнения

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Св.
            Т.е. версия, что ему самому терять "домик в деревне" заграничной не очень-то и хотелось, оставил жену в "сторожах", Вы не рассматриваете?
            Какая-то она натянутая за уши, как по мне
            Почему не привезти мать в тот "домик"?

Ну так она(жена) сама больна
            А вот то, что мужик за матерью ухаживает...то да, вызывает некие сомнения
            Ну, у меня не вызывает - нет на то оснований
            А вот как муж больную жену саму оставил... странно

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Жена
              Какая-то она натянутая за уши
              ну вообще-то, топикстартер именно об этом и написал(а). Я цитату привела
              как по мне
              Почему не привезти мать в тот "домик"?
              Мать не вещь. И свое мнение имеет. И вполне себе ехать может не захотеть. И второй вариант: сам муж (сын) этого не хотел. А вот причины, почему он таки сбежал от жены, нам неизвестны, но "открыток она УЖЕ не заслужила".

Ну, у меня не вызывает - нет на то оснований
              немного видела я мужиков, ухаживающих лично за матерями. Все как-то больше женщины. А Вы реально представляете, какой это адов труд, ухаживать за реально немощным? Не в теории и кино, а на практике?
              А вот как муж больную жену саму оставил... странно
              Из этой ситуации мы ровным счетом практически ничего не знаем, кроме того, что мужик сбежал от жены.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Св.
                А вот причины, почему он таки сбежал от жены, нам неизвестны,
                А кто сказал "сбежал"?
                Жена себе преспокойненько жила, ждала... а тут вдруг перехотелось
                А Вы реально представляете, какой это адов труд, ухаживать за реально немощным?
                Адов, да

Из этой ситуации мы ровным счетом практически ничего не знаем, кроме того, что мужик сбежал от жены.
                Это откуда Вы такое знаете?
                Уехал ухаживать за больной матерью. Жена с ним не поехала. Теперь хочет и статус свободной получить.
                Почему - не знаем

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Сообщение от dumspiro
                  Да тут не до жиру - быть бы живу))))
                  1) Я целиком и полностью согласна, но это так ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ в ИДЕАЛЕ. Про это сейчас речь даже близко не идет. Про это мы говорили буквально месяц назад в многочисленных топиках про жен-мужей)))

2) Требуется ПРИМИТИВНЫЙ, сугубо конкретный набор признаков, которые идентифицируют человека как мужа.

Ну, как в светском законе - общее ведение хозяйства, право наследования и тд.
                  1) Если,-если мы говорим об ..муж-жена..-то какой тут идеал?-в чем ..идеальность таких отношений?-ЭТО НОРМА!!!.. Это-нормально заботиться и ..предупреждать,советоваться и т.д. -норма это! если этого..простого..нет,-тогда в чем заключаются отношения мужа и жены?=поесть поспать и платежки?-и это семья? Странно.

2) Муж и его идентификация( человека как мужа),-начинается с внутреннего состояния человека(который называется..мужем..)-отсюда и все остальное,потому как все люди\человеки))- разные,-то и-..набор признаков.. разный-от возможностей этого- самого человека+обстоятельств жизненных. И та..материальность..-тоже от внутреннего+ те самые его возможности,обстоятельства и т.д. Потом. Если он не имеет возможностей,то важны его внутренние качества (основа всего)-те,за которые и выбрала его жена и из-за которых произошло их единение.
                  Хотя..кто-что ставит в приоритет жизни. Наверное тут все переплетенно,т.к. без материального-мало ответственности за семью-все стоит теперь денег и муси-пуси-нужно подтверждать конкретными поступками-действиями,бо детки не спросят как папа сильно любит маму,-они спросят что есть кушать.

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Обшим-трудно быть ..мужем.. ,-когда не знаешь..признаков.. своих. Печаль.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Уехал ухаживать за больной матерью. Жена с ним не поехала. Теперь хочет и статус свободной получить.
                      Почему - не знаем
                      Ой, ну у вас тут такой общирный диалог что мне и не ответить, тем более что я многого вообще не знаю, как то - появился ли там кто на горизонте у кого-то или нет.
                      Но в третий раз повторю - муж уехал буквально что называется "позволь мне похоронить мать". Они поехали вместе...но похоронить (пардон) не получилось. Муж отослал через месяц жену назад - ибо жить там было негде и не на что. Разумеется ОН поступил разумно, ибо понимал, что хочет вернуться домой со временем в дом, который купили. Продать дом? Да это практически нереально здесь, ибо он в кредит, поэтому если только - бросить - но это верх глупости. Мать привести сюда нельзя - она отказалась, да и нереально ей статус жителя получить. Как она в посольства-то будет ходить - лежачая и тд? Так вот муж жене сказал - ну матери под 100, ну сколько ей там осталось? потерпи...я скоро приеду....
                      Но вот это "скоро" подзатянулось...вобщем жена одна уже 7 лет. Поначалу муж прилетал, деньги присылал и тд...но со временем все сошло на нет. Она сначала, когда позволяло здоровье ездила туда, но потом, видимо, стало тяжело.
                      Вот примерная картинка чего я знаю. Можно только догадываться скоко там деталей между строк..........

Статус "свободной" жена захотела получить и пришла с этим вопросом потому, что ситуация двусмысленная и нечестная, везде приходится отвечать - "да, я замужем" (это влияет и на пенсию и на проч дела тут), а в реале - вроде как одинокая. Я ее могу понять - нечистота, двусмысленность всегда тяготят. Есть ли там подтекст в плане снова выйти замуж - не знаю. Верен ли ей муж - тем более не знаю.

Обшим-трудно быть ..мужем.. ,-когда не знаешь..признаков.. своих. Печаль.
                      Да не говорите - ужас ужасный)))))

Думаете, дело в постепенной развращенности? А что лучше: лицемерие, видимость приличия и формальное сохранение супружеских отношений или голая правда и "неправильный" результат, но все как есть ? И кому нужно это насилие над собой в виде сохранения штампа, ради чего...., если все отношения только к штампу и сводятся?
                      Может быть подмена проявляется скорее в воспитании молодежи, в отношении к выбору супруга, в моделях поведения, принятых в церкви по отношению к полам?
                      Да, дело именно в ПОСТЕПЕННЬМ разымывании границ дозволенного и правильного (развеод в моем случае прозвучал просто как один из МНОГИХ показателей). Как вы и сказали - воспитание молодежи.....вот недавняя статистика -если раньше, 30 лет назад однополые браки поддерживали 4% ВЕРУЮЩИХ (по собственному определению) людей 18-26 лет, то в 2012 году - уже 36%. И это наши дети, в наших церквях...

А насчет что честнее - сохранять ли штамп, делая вид, или расходиться, не делая вида....я НЕ МОГУ из этого выбрать ничего.
                      Я всегда за то, чтобы над отношениями работать. Пытаться...стараться...один раз...два...сотню...чтоб из казалось бы угасшего костра, снова возгоралось пламя...а это возможно, если хотя бы одна искра еще тлеет. И я сейчас не о человеческой любви, а именно о Божьем страхе и христианском понимании семьи. Никогда человеческая любовь не удержит другого рядом на ДОЛГОЕ время, ибо она быстро проходит. А вот Божья любовь - всегда, без исключений.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от dumspiro
                        Как она в посольства-то будет ходить - лежачая и тд? Так вот муж жене сказал - ну матери под 100, ну сколько ей там осталось? потерпи...я скоро приеду....
                        Но вот это "скоро" подзатянулось...вобщем жена одна уже 7 лет. Поначалу муж прилетал, деньги присылал и тд...но со временем все сошло на нет.
                        Зная, что такое "лежачая", у меня такой вопрос: откуда деньги, Зин? Невозможно работать, ухаживая за лежачим больным.

Жене. Обратите внимание :
                        Сообщение от dumspiro
                        Продать дом? Да это практически нереально здесь, ибо он в кредит, поэтому если только - бросить - но это верх глупости.
                        Это к вопросу о "чистых" "райских кущах" там.
                        Ну вот топикстартер опять подтвердил(а).
                        Почему - не знаем
                        Ну так бросил муж, все-таки выходит. И, правда, непонятно, замужем - не замужем, не потому, что в разлуке, а потому что "все сошло на нет".

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

Зная, что такое "лежачая", у меня такой вопрос: откуда деньги, Зин? Невозможно работать, ухаживая за лежачим больным.
                          А...дак он там работает...со слов жены - из дома, на компьютере выполняет какие-то проекты. Подробностей не знаю.
                          И, правда, непонятно, замужем - не замужем, не потому, что в разлуке, а потому что "все сошло на нет".
                          Именно так. Не потому что мужу вынужденно пришлось уехать ради благого дела, а то что, как мы поняли, "отношений" нет даже по телефону. Ну, видимо, женщина ощущает себя брошенной раз у нее появился такой вопрос - муж он или не муж, а так?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от dumspiro
                            Но в третий раз повторю - муж уехал буквально что называется "позволь мне похоронить мать". Они поехали вместе...
                            Третья версия... А-ФИ-ГЕТЬ

Сообщение от Св.
                            Ага, на компе работает - а связи с женой нет, только российская почта
                            Щас начнете уточнять - выползет куча новых версий

Жене. Обратите внимание : Это к вопросу о "чистых" "райских кущах" там.
                            Конечно райских. Представляю как бы обалдели местные пенсионеры, да еще по инвалидности, что можно кредит за дом платить - это ж нереально
                            Ну вот топикстартер опять подтвердил(а).
                            Опять изменила показания:
                            1) Жена не поехала с мужем ибо тяжко и жалко нажитого
                            2) Муж не взял с собою (но этому не верю)
                            3) Поехали вместе, но жена вернулась
                            а - сама
                            б - муж отправил (опять же - не верю)

Пора отписываться от темы - правда сюда не заглядывает, похоже
                            не потому, что в разлуке, а потому что "все сошло на нет".
                            Да нет жеж - ясно сказано: потому что бабла не шлет

Сообщение от dumspiro
                            как мы поняли, "отношений" нет даже по телефону.
                            Во времена интернета и работы мужа через этот самый интернет
                            Или инета нет в "райских кущах"? ))))))

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Жена
                              2) Муж не взял с собою (но этому не верю)
                              почему?

б - муж отправил (опять же - не верю)
                              почему?

Да нет жеж - ясно сказано: потому что бабла не шлет
                              А, по-моему, как раз ясно сказано: "нет отношений". За семь лет говорить стало не о чем. И видиться нет желания. Если бы просто речь шла о деньгах, то так бы и было сказано, и, вполне себе объяснимо в сложившейся ситуации.
                              Во времена интернета и работы мужа через этот самый интернет
                              Ну в том то и дело, что НИЧЕГО нет. Ни слов, ни связи ( не в смысле скайпа).
                              Или инета нет в "райских кущах"? ))))))
                              Интересную закономерность выявил мой сынище. Чем, ну как бы по-мягче сказать, более всего подходит слово " в ж...место", ну, вообщем, чем захолустнее место, тем лучше и дешевле вай-фай, ну как пример, в навороченном аэропорту г. Мюнхена, вай-фай платный, дорогой и фигово работает, а в захолустном "аэропорту" г. Поддубице (мало кто знает, где это) вай фай абсолютно бесплатный и летает как орел.
                              Конечно райских. Представляю как бы обалдели местные пенсионеры, да еще по инвалидности, что можно кредит за дом платить - это ж нереально
                              А кто сказал, что это из её тамошней пенсии оплачивается исключительно?
                              Последний раз редактировалось Св.; 07 April 2013, 01:34 PM.

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

Опять изменила показания:
                                1) Жена не поехала с мужем ибо тяжко и жалко нажитого
                                Как мне видится, у вас некоторые проблемы с пониманием ситуации и анализом фактов. Вот, второй собеседник Св. понимает это гораздо "ближе к тексту".
                                Если сначала дается общая фраза - "осталась чтоб не потерять всё". Тут не уточняется КАК осталась - сама или муж велел. Это ВЫ сделали СВОЙ собственный вывод что ОНА НЕ ЗАХОТЕЛА. Далее, когда возник этот вопрос - я разъяснила, что муж посчитал что ИМ ОБОИМ не надо бы потеряв голову терять то что имеют. Также первая фраза НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ситуации, что жена туда ездила на короткие периоды времени и тд и тп

Я чегой-то подустала объяснять...тем более, что конечно, не знаю всех деталей.
                                Поэтому давайте оставим сию дискуссию - она была об ОБЩЕМ, а это всего лишь ситуация из-за которой возник вопрос. 4 пункта насобирали. Наверное так и есть...

Комментарий

Обработка...