Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сама по себе
    Участник

• 04 January 2013
    • 201

Сообщение от dumspiro
    Печальнее чем можно было бы себе представить. Я вот, соприкоснувшись с практической стороной жизни других, все больше понимаю что значит "Придя найду ли веру на земле". Христианство для многих стало какой-то игрой, клубом по интересам. Границы дозволенного уже настолько размыты, что мир не тольно вкрадывается в церковь, он просто неудержимо вламывается туда. И уже даже сложно какому-то христианину объяснить что есть грех а что нет.........практически уже все можно.........просто оторопь порой берет.....
    Видимо, где-то незаметно происходит подмена "настоящего" чем-то более доступным, удобоваримым для людей.
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

Но тут случай хуже, гораздо.
      Она и тех пары открыток в год не стоит
      наверное, тут между строк какая-то мысля есть, но ее чегой-то прочесть не могу. Можно поподробней?

Видимо, где-то незаметно происходит подмена "настоящего" чем-то более доступным, удобоваримым для людей.
      Именно так - исподволь, незаметно...вчера еще было нельзя, сегодня вроде как под вопросом, а завтра уже - а как же без этого жили?
      Если еще 10 лет назад разводы в церкви были скорее исключением, то теперь это нормальное явление.........

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от dumspiro
        наверное, тут между строк какая-то мысля есть, но ее чегой-то прочесть не могу. Можно поподробней?
        Действительно, жуткие проблемы в Вашей местности. О вере даже речи не идет, когда вопрос банальной нравственности остается неразрешимым.
        У "нашего" мужа нет жены.
        Тема должна звучать "Чем жена отличается от соседки".
        А ответ будет примерно: соседку можно хоть попросить за хлебом сбегать - у неё сердце есть, понимает, что дома больная очень престарелая мать.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Тема должна звучать "Чем жена отличается от соседки".
          А у меня этот вопрос в первом посте так и звучит)))

Но вашу позицию я так до конца и не уловила.
          То есть эта женщина, должа пойти наперекор решению своего мужа (то есть не почитать его главой), который ее с собой не взял (опять же по соображениям, что там жить негде и не на что, а тут статус его надо поддерживать, да и ухаживать ему за двумя сразу сложно - жена с давлением, постоянно) и приехать к нему. Так? Поскольку она в силу возраста работать не может, то не очень понятно на что ей там жить. Квартиру снять просто не на что. Как и где получать мед помощь и тд и тп.
          Я всегда очень конкретно рассмтриваю все детали. Потому что легко сказать человеку - езжай вслед за мужем. Ну поехала...а дальше что?

Или она должна просто смириться с тем, что муж не в бирюльки играет, а делает, дествительно, благое дело, и почитать себя женой -декабристкой типа, мужа которой сослали в сибить и терпеливо его ожидать?
          Тогда тоже вопрос - должна ли церковь ей помогать, потому что она оказывается в положении "вдовицы" - то есть реально помощи ждать неоткуда. И еще масса встречных вопросов...

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от dumspiro
            То есть эта женщина, должа пойти наперекор решению своего мужа (то есть не почитать его главой), который ее с собой не взял (опять же по соображениям, что там жить негде и не на что,
            Что-то у Вас "показания" сильно меняются, на 180'
            Сообщение от dumspiro
            она на пенсии, он еще трудоспособного возраста. Детей нет. Уехать с мужем - это значит потерять возможность жительства в той стране куда они, бросив ВСЁ, переехали и ради чего трудились. Возвращаться по сути некуда и не с чем.
            1) Она на пенсии - жить есть на что, значит
            2) Уехать с мужем - это значит потерять... А теперь пишете - он её с собой не взял
            так где правда? она не уехала или он не взял?
            3) Возвращаться некуда - а где же живет он с матерью???
            4) Всё, ради чего трудились - возвращаться не с чем. Так трудились ради ничего?

а тут статус его надо поддерживать,
            Это как? какой статус и каким образом она его поддерживает?
            да и ухаживать ему за двумя сразу сложно - жена с давлением, постоянно
            А тут она как без ухода справляется?
            Поскольку она в силу возраста работать не может
            ? Моей маме 75 - попробуйте ей только сказать, что возраст_де работе мешает...
            то не очень понятно на что ей там жить.
            Она и там собирается отдельно жить?

Я всегда очень конкретно рассмтриваю все детали.
            Да? А нам покажете?
            Потому что легко сказать человеку - езжай вслед за мужем. Ну поехала...а дальше что?
            Жизнь дальше, как и везде

Тогда тоже вопрос - должна ли церковь ей помогать, потому что она оказывается в положении "вдовицы" - то есть реально помощи ждать неоткуда.
            На что она жила до сих пор - после отъезда мужа и по сей день?

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Что-то у Вас "показания" сильно меняются, на 180'
              Нет, вы видимо, невнимательно читаете.
              Повторю еще раз если непонятно - Люди жили себе как могли, потом продали что имели и перебрались в другую страну. Здесь купили дом, муж нашел работу, жене дали пенсию по заболеванию.
              Спустя какое-то время заболела мать. Муж уезжает назад к матери (со слов там крохотная однокомнатная квартирка). именно по этой причине он едет один. И по причине, что за дом надо платить, жене получать гражданство и тд. Оба, видимо, полагали, что это ненадолго.
              Но идут годы и ничего не меняется. Если первое время муж звонил, то потом это все стало реже и реже (что наводит на какие-то мысли).
              Она говорит, что попытки выяснить кто же она для него успехом не увенчиваются - неизменно "жена и тд" как я уже писала, но ко мне не приезжай (ибо просто некуда), и я не приеду пока не похороню мать.
              Дак вот ежели жена раньше сама как-то управлялась, то теперь, с годами, видимо, здоровье все хуже и ей все тяжелее одной. Благо у нас в церкви отдел помощи есть и молодежь как может помогает таким.
              Но я думаю, что ее больше беспокоит тот факт, что муж никак себя не проявляет. Я в таком положении, наверное, воспринимала бы это как предательство - звонить-то жене уж можно было бы, навещать хоть раз в году...

теперь яснее что-то стало? Как ведь там в реале мы тоже знать всего не можем. Может она что-то не договаривает...
              Но к чему эта конкретика вам, если мы даже общие определения мужа-жены так и не смогли насобирать.........увы.....

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от dumspiro
                Может она что-то не договаривает...
                Вероятнее всего.
                Было бы полезно мужа послушать

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от dumspiro
                  Не поняли значит, сосед свободен, а муж уже не свободен потому как уже привязан к своей половине...вот и все различие.
                  Дак это и есть штамп, который и делает человека НЕ свободным, а женатым или замужней. Только вот эта "привязка" порой выражается в самых немыслимых ситуациях.......
                  Да причем тут ваш штамп? похоже что для вас чуждо то чувство которое связывает одного с другим...вот потому и расходятся что не из-за любви сходились.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Да причем тут ваш штамп? похоже что для вас чуждо то чувство которое связывает одного с другим...вот потому и расходятся что не из-за любви сходились.
                    Да при чем тут ваша любовь-то?)))) Похоже вы так и не поняли смысл вопроса. Можно всю жизнь безответно любить соседа, а жить с нелюбимым мужем. От этого он мужем быть не перестанет.

В сотый раз - попытайтесь понять суть вопроса. Речь идет не о признаках идеальной (нормальной) семьи, а то том кто считается женой (мужем) по определенным причинам.

ОК. так и остановимся, пожалуй, на 4 признаках))).

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от dumspiro
                      Да при чем тут ваша любовь-то?))))
                      Очень даже причем, потому что если вы прилепились к ней не из-за похоти, а из-за любви, то никто вам уже не будет нужен.
                      Похоже вы так и не поняли смысл вопроса.Можно всю жизнь безответно любить соседа, а жить с нелюбимым мужем. От этого он мужем быть не перестанет.
                      Вы меня не поняли, я рассматриваю тех которые уже не двое а одна плоть, а вы говорите о тех которые никогда не были одной плотью.

Вот между одними и другими очень большая разница, одни связаны между собою, а другие,-нет.
                      Поймите меня правельно, не тот муж или жена у которого печать в паспорте, а тот кто стал одною плотью ...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

Вот между одними и другими очень большая разница, одни связаны между собою, а другие,-нет.
                        Поймите меня правельно, не тот муж или жена у которого печать в паспорте, а тот кто стал одною плотью ...
                        на это уже Дмитрий М ответил...даже без этого единения - они муж и жена...просто НЕ таковы какими должны бы быть...
                        А "одно" - дак кто ж против. Именно так было задумано Творцом. Тока опять же - не до жиру...

Ну или продолжайте тему в ключе - кто может называться идеальным мужем(женой)...ниче против не имею)))

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Сообщение от dumspiro
                          Именно так - исподволь, незаметно...вчера еще было нельзя, сегодня вроде как под вопросом, а завтра уже - а как же без этого жили?
                          Если еще 10 лет назад разводы в церкви были скорее исключением, то теперь это нормальное явление.........
                          Думаете, дело в постепенной развращенности? А что лучше: лицемерие, видимость приличия и формальное сохранение супружеских отношений или голая правда и "неправильный" результат, но все как есть ? И кому нужно это насилие над собой в виде сохранения штампа, ради чего...., если все отношения только к штампу и сводятся?
                          Может быть подмена проявляется скорее в воспитании молодежи, в отношении к выбору супруга, в моделях поведения, принятых в церкви по отношению к полам?
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Жена
                            Она и тех пары открыток в год не стоит
                            Почему? (10 символов)

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от dumspiro
                              Может она что-то не договаривает...
                              Скажите, пожалуйста, а с чего вдруг она жила-жила, а тут вдруг решила определиться - муж или не муж?

Жених на горизонте появился?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Жена
                                Моей маме 75 - попробуйте ей только сказать, что возраст_де работе мешает...
                                Ну здоровье-то разное у людей.

Жизнь дальше, как и везде
                                Картина Репина "Не ждали"

Жених на горизонте появился?
                                Я так поняла, тетенька не слишком молода и не зело здорова...Женихи обычно к таким в очередь выстраиваются.

Комментарий

Обработка...