Вопрос: чем муж отличается от соседа :)
Свернуть
X
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека". -
Но тут случай хуже, гораздо.
Она и тех пары открыток в год не стоит
Видимо, где-то незаметно происходит подмена "настоящего" чем-то более доступным, удобоваримым для людей.
Если еще 10 лет назад разводы в церкви были скорее исключением, то теперь это нормальное явление.........Комментарий
-
У "нашего" мужа нет жены.
Тема должна звучать "Чем жена отличается от соседки".
А ответ будет примерно: соседку можно хоть попросить за хлебом сбегать - у неё сердце есть, понимает, что дома больная очень престарелая мать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Тема должна звучать "Чем жена отличается от соседки".
Но вашу позицию я так до конца и не уловила.
То есть эта женщина, должа пойти наперекор решению своего мужа (то есть не почитать его главой), который ее с собой не взял (опять же по соображениям, что там жить негде и не на что, а тут статус его надо поддерживать, да и ухаживать ему за двумя сразу сложно - жена с давлением, постоянно) и приехать к нему. Так? Поскольку она в силу возраста работать не может, то не очень понятно на что ей там жить. Квартиру снять просто не на что. Как и где получать мед помощь и тд и тп.
Я всегда очень конкретно рассмтриваю все детали. Потому что легко сказать человеку - езжай вслед за мужем. Ну поехала...а дальше что?
Или она должна просто смириться с тем, что муж не в бирюльки играет, а делает, дествительно, благое дело, и почитать себя женой -декабристкой типа, мужа которой сослали в сибить и терпеливо его ожидать?
Тогда тоже вопрос - должна ли церковь ей помогать, потому что она оказывается в положении "вдовицы" - то есть реально помощи ждать неоткуда. И еще масса встречных вопросов...Комментарий
-
2) Уехать с мужем - это значит потерять... А теперь пишете - он её с собой не взял
так где правда? она не уехала или он не взял?
3) Возвращаться некуда - а где же живет он с матерью???
4) Всё, ради чего трудились - возвращаться не с чем. Так трудились ради ничего?
а тут статус его надо поддерживать,
да и ухаживать ему за двумя сразу сложно - жена с давлением, постоянно
Поскольку она в силу возраста работать не может
то не очень понятно на что ей там жить.
Я всегда очень конкретно рассмтриваю все детали.
Потому что легко сказать человеку - езжай вслед за мужем. Ну поехала...а дальше что?
Тогда тоже вопрос - должна ли церковь ей помогать, потому что она оказывается в положении "вдовицы" - то есть реально помощи ждать неоткуда.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Что-то у Вас "показания" сильно меняются, на 180'
Повторю еще раз если непонятно - Люди жили себе как могли, потом продали что имели и перебрались в другую страну. Здесь купили дом, муж нашел работу, жене дали пенсию по заболеванию.
Спустя какое-то время заболела мать. Муж уезжает назад к матери (со слов там крохотная однокомнатная квартирка). именно по этой причине он едет один. И по причине, что за дом надо платить, жене получать гражданство и тд. Оба, видимо, полагали, что это ненадолго.
Но идут годы и ничего не меняется. Если первое время муж звонил, то потом это все стало реже и реже (что наводит на какие-то мысли).
Она говорит, что попытки выяснить кто же она для него успехом не увенчиваются - неизменно "жена и тд" как я уже писала, но ко мне не приезжай (ибо просто некуда), и я не приеду пока не похороню мать.
Дак вот ежели жена раньше сама как-то управлялась, то теперь, с годами, видимо, здоровье все хуже и ей все тяжелее одной. Благо у нас в церкви отдел помощи есть и молодежь как может помогает таким.
Но я думаю, что ее больше беспокоит тот факт, что муж никак себя не проявляет. Я в таком положении, наверное, воспринимала бы это как предательство - звонить-то жене уж можно было бы, навещать хоть раз в году...
теперь яснее что-то стало? Как ведь там в реале мы тоже знать всего не можем. Может она что-то не договаривает...
Но к чему эта конкретика вам, если мы даже общие определения мужа-жены так и не смогли насобирать.........увы.....Комментарий
-
Комментарий
-
Не поняли значит, сосед свободен, а муж уже не свободен потому как уже привязан к своей половине...вот и все различие.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да причем тут ваш штамп? похоже что для вас чуждо то чувство которое связывает одного с другим...вот потому и расходятся что не из-за любви сходились.
В сотый раз - попытайтесь понять суть вопроса. Речь идет не о признаках идеальной (нормальной) семьи, а то том кто считается женой (мужем) по определенным причинам.
ОК. так и остановимся, пожалуй, на 4 признаках))).Комментарий
-
Похоже вы так и не поняли смысл вопроса.Можно всю жизнь безответно любить соседа, а жить с нелюбимым мужем. От этого он мужем быть не перестанет.
Вот между одними и другими очень большая разница, одни связаны между собою, а другие,-нет.
Поймите меня правельно, не тот муж или жена у которого печать в паспорте, а тот кто стал одною плотью ...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вот между одними и другими очень большая разница, одни связаны между собою, а другие,-нет.
Поймите меня правельно, не тот муж или жена у которого печать в паспорте, а тот кто стал одною плотью ...
А "одно" - дак кто ж против. Именно так было задумано Творцом. Тока опять же - не до жиру...
Ну или продолжайте тему в ключе - кто может называться идеальным мужем(женой)...ниче против не имею)))Комментарий
-
Может быть подмена проявляется скорее в воспитании молодежи, в отношении к выбору супруга, в моделях поведения, принятых в церкви по отношению к полам?"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Ну здоровье-то разное у людей.
Жизнь дальше, как и везде
Жених на горизонте появился?.
Комментарий
Комментарий