Вопрос: чем муж отличается от соседа :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от Жена
    Да и так можно - кто запретит?

Только вот зачем решать муж он ей или не муж, если сама решила, что не жена?..
    Ужасти какие Вы говорите((. Мож и нет запрета,а совесть есть? А Бог? Ладно-если-...и так можно и нет запрета...-тогда и...нет вины(((.,-все дозволенно!.

та хто ее знает?-чужая душа-потемки. Может ищет поддержку своего решения и т.д.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Anatolii64
      та хто ее знает?-чужая душа-потемки.
      Так отож
      Может муж нашел поблизости кого, кто помогает и с мамой, и с хозяйством...
      А может жена кого нашла, пока у мужа трудности с заработком и вообще

Но вынести сей вопрос на рассмотрение совета церкви - это не просто поболтать...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Жена
        Так отож

Может муж нашел поблизости кого, кто помогает и с мамой, и с хозяйством...
        А может жена кого нашла, пока у мужа трудности с заработком и вообще

.
        )))

Та хай шо хотят,-то и делают!)) Но в ..таком.. случае=все правильно с обоих сторон,-единственное что не правильно(на мой взгляд),то нада поставить точку,а потом уж и...все остальное=честно и открыто все должно быть.Наверное вот как раз сейчас и идет дело к этому.))
        Пусть всем будет счастье!!

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Фантазия - вещь, конечно, хорошая...но в данном случае она так и останется фантазией.
          Потому как женщина замуж не собирается, она хочет знать просто - муж ли ей тот человек чтоб и дальше смиренно его ждать (пока он похоронит маму и сможет вернуться). Или его поведение говорит, что он давно от нее отказался - не формально, а делами.
          Что говорит и чувствует муж - нам не ведомо, кроме того, что сказала эта женщина "я тебе муж, от тебя не отказываюсь"....но при этом (позволю себе напомнить - с женой не живет, и тд и тп).

Если уж и фантазировать, то, наверное, каждый сможет припомнить подобные ситуации (из жизни ли, из книг) - семья...муж уезжает на заработки (к примеру)...пропадает... через 10 лет появляется как ни в чем ни бывало, но с новой женой и детьми))))

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от dumspiro
            она хочет знать просто - муж ли ей тот человек чтоб и дальше смиренно его ждать
            или не муж, чтоб ... что?

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

или не муж, чтоб ... что?
              Ну, сего я не знаю...а фантазировать не хочу)))

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от dumspiro
                Ну, сего я не знаю...
                А плохо, ибо с этого "чтоб" весь сыр-бор и завязался.
                Каков мотив вынесения такого вопроса на церковный совет

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Не так...вопрос в теме был отвлеченным и НИКАК к конкретной ситуации не привязан. У кого-то может быть совершенно иные обстоятельства, но суть та же...
                  На это уже отвечала - чтобы двусмысленную ситуацию превратить в чистую и ясную.
                  Ибо на все формальные вопросы официальных властей она отвечает "замужем", что верно только формально, а рельно она получается, что лжет (здесь много таких форм, когда определяют какую пенсию платить, к примеру...ну то есть если ты замужем, то пенсия у тебя будет гораздо ниже чем у одинокой...другой вопрос - гос помощь по состоянию здоровья, то есть если ты одинок, то тебе, возможно, дадут "соц работника" который хотя бы за лекарствами сходит, а если ты замужем - то подразумевается это может сделать трудоспособный член семьи - муж ...и тд таких моментов просто уйма). Тот же дом, который муж повелел ей "хранить", но она не тянет, зато есть желание снять маленькую комнатку и жить там, но сделать она этого не может, потому что дом на имя мужа и тд...

Ну и моральная сторона тоже - одно дело знать, что ты свободна, и совсем другое - что нет.
                  И это не в плане пуститься в поиск нового жениха, а в плане САМОСТОЯТЕЛЬНОГО принятия ВСЕХ решений (что она собственно и делает сейчас), но уже без оглядки на гипотетического мужа, которого она не видела много лет. (эт уже мои собственные размышления)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Жена
                    А плохо, ибо с этого "чтоб" весь сыр-бор и завязался.
                    Так именно это, сразу и вылезет и расползется по всей церкви. Через мужей женам (якобы для советов, а на самом деле для того, ктобы похвастаться своей информированностью).
                    А жены - те не смолчат. Через неделю быдут знать их подруги. А потом...
                    Опять анекдот вспомнился:
                    -- Сестричка. За N.. молится надо!
                    -- А что случилось?
                    -- Так ему жена изменяет.
                    -- Будем молится... А с кем?

В церкви есть люди, которые обязаны хранить чужие тайны. Пастыря! Дьяконы и др. верующие таких обязательств не берут! Поэтому вынеся вопрос на ...всеобщее обсуждение, когда 90% в церкви ...недохристиане (пока или уже), чревато раэувереностю человека в Боге. А если это пройдет от пастыря (и такое бывает) - это гарантировано человека ...оттолкнёт.

Вот такое у меня виденье этого - вынесения на церковный совет. Этот орган не предназначени вовсе (и этому учит Библия) следить за духовным состоянием. Его удел материальные вопросы жизни церкви. Дабы освобождать о зтого, следящего за духовным состоянием, пастыря.
                    А у нас часто это всё наоборот! Денюжки в кассе ...покоя не дают.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

Сообщение от dumspiro
                      какие признаки отличают мужа от всей остальной мужской половины человечества?
                      наличие соответствующих документов, печатей и штампов
                      в случае заключения брака на тер-рии иностранного государства с выдачей сертификата на иностранном языке, все должно быть переведено на государственный язык с нотариальным заверением
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от lemnik
                        Вот такое у меня виденье этого - вынесения на церковный совет. Этот орган не предназначен вовсе (и этому учит Библия) следить за духовным состоянием. Его удел материальные вопросы жизни церкви.
                        Но как я поняла именно из-за материального вопроса и был вынесен сей вопрос на церковный совет.

Комментарий

Обработка...