Вопрос: чем муж отличается от соседа :)
Свернуть
X
-
2. За мужа жена перед Богом в ответе ( равно и наоборот) - а за соседа - нет!
"Зафиксировано" у Господа.
Учитывая что ни паспортов ни, следственно, печатей в них в древности не было, то представленный пункт несостоятелен.
Но я умышленно примитивизирую все, чтоб свести перечень факторов до оч конкретных вещей и применительно к СОВРЕМЕННОЙ жизни.
Поэтому штамп - является и остается, УВЫ, пока единственным неоспоримым признаком семьи(((
И происходит тайна Божия: два стали одна плоть, так что они уже не двое, но ОДНА плоть.
Т.е. моя жена(плохая или хорошая) это я сам, это часть меня. Это главный признак отличающий мою жену от всех других женщин на земле. Отсюда и все остальные признаки: отсутствие греха в естественных сексуальных отношениях между мужем и женой(с любой другой женщиной - грех)... и т.д.
Но ведь это абсурд. ДВЕ совершенно РАЗЫНЕ личности, и КАЖДЫЙ со своими взглядами и интересами. Что секс разрешен и греха в себе не несет (опять же при определенных условиях только!...добавлю, а то тут полемика может начаться - когда каждый ищет НЕ СВОЕГО, то есть НЕ использует другого, а отдает себя, иначе и в браке секс будет грехом)
Дак что такое "одно"?
Вообщем, чегой-то не густо...такой простой вопрос казалось бы....
1, Штамп (законный брак)
2. Легитимные сексуальные отношения (вот этот признак, пожалуй, безусловный)
3. Дети (косвенный признак)
4. Ответственность? (так никто и не расшифровал)
5. ОДНА ПЛОТЬ? - непонятно что сие означает на практикеКомментарий
-
Комментарий
-
Людям кажется зачастую, что те кто вдали - лучше и ближе, а те кто рядом - хуже. Но как только они приближаются к тем дальним, то получается та же картина. И дальний уже - не такой хороший, как казался на расстоянии.. Если тех, кто вблизи не умеем любить, то тем более не полюбим тех, кто вдали, когда приблизим их. Дело в самом человеке. В его постоянной неудовлетворенности и неугомонности, в его мятежном, мечущемся духе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Семья - малая Церковь, в которой Муж - глава, а остальные её члены. А если один член болит, остальные страдают! Здесь и "ответственность" и "одна плоть" на практике, так сказать. Или Вам ещё конкретнее надо - например, муж пьет, и что происходит с женой и остальными членами и есть ли на них ответственность и как им от этого больно (одна плоть)?Комментарий
-
Но опять и опять - "ОДНО" - что сие означает на практике? Значит ли это, что я один не могу пойти куда-то? Значит ли это что нам должны нравится одинаковые вещи? По логике - ведь мы уже "одно"?
Но ведь это абсурд. ДВЕ совершенно РАЗЫНЕ личности, и КАЖДЫЙ со своими взглядами и интересами. ...
Потому "ОДНО" это когда не хочется даже пойти куда-то половинчато(т.е. лишь с самим собой "любимым"), когда нравятся одинаковые вещи, когда ВО ВСЁМ единомыслие. Когда я только открыл рот, а жена уже произносит то что хотел сказать я. Когда жена что-то хочет сделать, а я(не зная о том) уже то делаю. Вот это и есть "ОДНО" задуманное Творцом.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[QUOTE=дмитрий м;4174468]Абсурд для того кто так и не стал(или не был) ОДНИМ. И личности РАЗНЫЕ потому что нет единения, каждый сам по себе. Или вместе, но в ад(когда едины в любостяжании, чревоугодии и пр.)
Потому "ОДНО" это когда не хочется даже пойти куда-то половинчато(т.е. лишь с самим собой "любимым"), когда нравятся одинаковые вещи, когда ВО ВСЁМ единомыслие. Когда я только открыл рот, а жена уже произносит то что хотел сказать я. Когда жена что-то хочет сделать, а я(не зная о том) уже то делаю. Вот это и есть "ОДНО" задуманное Творцом.[/QUOT
Ну это Вы лихо объединили! Таких семей очень мало! Реальная семья - это воспитание души в скорбях (будете иметь скорби, как апостол Павел говорил). Это преодоление своего Я, отречение себя. Это смирение, понимание, принятие чужого мнения как своего, а не волшебное совпадение мнений... Этак нас почитают молодые семьи и побегут разводиться - мы де не такие, будем других искать, чтобы как 2 попугая на одной ветке - и никаких скорбей! Живи и радуйся...
Да и в одном-то человеке не так: тело (муж) одного хочет, а душа (жена) другого...Комментарий
-
Приведенные мною пункты обязательны в выполнению.
Статья 2Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.- Дядьку, я вашу Галю того...
- Ну, то й женись.
- Та нi, я ее трактором переiхав..Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Ну это Вы лихо объединили! Таких семей очень мало! Реальная семья - это воспитание души в скорбях
Мой вопрос оч КОНКРЕТНЫЙ - чем муж отличается от соседа.
Не надо пространных рассуждений. Хотелось бы одним словом, ну а потом слово можно расшифровать ежели нужно.
Абсурд для того кто так и не стал(или не был) ОДНИМ. И личности РАЗНЫЕ потому что нет единения, каждый сам по себе. Или вместе, но в ад(когда едины в любостяжании, чревоугодии и пр.)
Потому "ОДНО" это когда не хочется даже пойти куда-то половинчато(т.е. лишь с самим собой "любимым"), когда нравятся одинаковые вещи, когда ВО ВСЁМ единомыслие. Когда я только открыл рот, а жена уже произносит то что хотел сказать я. Когда жена что-то хочет сделать, а я(не зная о том) уже то делаю. Вот это и есть "ОДНО" задуманное Творцом.
А именно - мужчина и женщина РАЗНЫЕ, мало того что они отличаются анатомией, физиологией, образом мышления, дак ведь Творец еще вложил им разные интересы и стремления. Если муж - охотник и добытчик, то жена на охоте как-то плохо представляется. А жена, к примеру, рожает и воспитывает детей. Мужчин Бог лишил функции деторождения.
Ко всему этому надо добавить, что и стремления у них разные. У женщин заложено стремление к красоте. Недаром в Библии огромное количество упоминаний о том, как женщины себя наряжали, какая одежда и украшения были на них, как они косметикой пользовались и тд и тп. Женщины такими и остались.
Если по вашему толкованию "одного" представить картинку, то мужчины тоже должны бы этим заняться, так что ли?)))
Интересы у женщин и мужчин тоже чаще всего отличаются. У женщин шитье, вышивание и тп (ну я упрощаю), а у мужчин техника, электроника. А вы хотите, что мужики все начали крестиком с женами вышивать??? А жены заборы строить?
Или нежелание куда-то пойти одному. То есть муж любит футбол, но ради жены не идет, потому что она его терпеть не может. А жена не идет на показ мод, потому что мужу там скучно. И что? Двое неудовлетворенных людей. Кому нужно такое "одно"???
Или жена ради мужа идет на футбол и мучается там, а муж ради жены на показе мод спит.
Нормальные люди способны разграничивать - если тебе хочется, если тебе интересно - да пжлста, лишь бы тебе было хорошо.
Нет. "ОДНО" - это все же нечто другое.Но никак не схожесть интересов (хотя и такое имеет место быть, когда муж и жена одной профессии к примеру).
Штамп - всего навсего материальная фиксация достигнутого соглашения и взаимных обязательств между мужем и женой. Нужная вещь во времена, где обещание с легкостью забывается.
Во дела....не думала что так непроходимо плохо с ответами будет)))
Ну вот простой пример - чем яблоко отличается от стола?
1 его можно есть
2 оно сделано из другого материала
3 на нем нельзя есть
4 оно вырастает само, а стол делается руками кого-то
5 оно имеет вкус и запах, а стол нет
6 и тд можно еще сотню накидать....
А мужья (жены) получается практически ничем не отличаются от соседей?...)))Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Если муж - охотник и добытчикА это откуда?
(Книга Бытие 3:19)23. И выслал его (Адама) Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:23)
Если смутило само слово "охота" - эт не обязательно в смысле зверей стрелять, а собирательное слово для всех функций по жизнеобеспечению семьи.Комментарий
-
А для мужчин ооочень большая разница: охотник и земледелец.
Самое поразительное, и для Бога, похоже, тоже: Исав и Иаков
Охотнику трудно полагаться на Бога, самонадеян, ибо с оружием в руках. А земледельцу трудно не полагатьсяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Отличаются еще - вкусом, цветом, запахом, подходом, знанием, умением, подходящестью))))))), которую для тебя определили сВыше, и которую ты в последствии - принимаешь и одобряешь..
Сосед чужой, какой-бы он ни был: ".........", а муж - свой, какой бы он ни был "........"))))))))
И с мужем есть - притяжение, земное такое, как если б небо с землёй притягались: муж - земля, ты - небо или наоборот.. у кого как..
например так:
а сосед - чужой, к нему нет ничего.. просто человек какой-то за забором и всё..
бывает ещё другие притяжения, спонтанно возникающие, на протяжении жизни, но они не земного характера..
это как-будто другая жизнь, жизнь души вне тела что-ли.. не земная.. это что-то странное и не понятное..
что-то такое, что тебя заставляют проходить сВыше, сталкивая или направляя.. для чего-то..
наверное для - обогащения души.. для научения..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий