Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Liebe
    Все же, глава муж.
    Христос вроде тоже Глава христианам, однако их внешняя праведность зависит не только от Главы, но и от их покорности Главе. Если жене глава муж, это не значит что он диктатор. Он не может заставить жену вести себя надлежащим образом. Если жена не покорна мужу, то разве от него зависит что то? Она вышла из под его власти, тем самым она сама уже ответственна за последствия. Так что сексуальная жизнь мужа и жены зависит от обоих, муж должен любить, а жена должна быть послушной. Жена должна быть послушна мужу в любом случае, но муж не может изливать любовь , если жена бунтует. Простой пример: Христос любит Церковь несомненно. однако будет ли Он изливать любовь и нежность на Церковь если она бунтует против Его власти и воли? Нет конечно. Жена не может указывать мужу как он её должен любить, однако муж может указывать ей как она должна его слушаться. Нужно различать эти вещи, особенно сёстрам, которые говорят: мой муж меня не любит так как я этого хочу, поэтому я не буду его слушаться
    однако если мужу указывать как нужно любить, тогда это уже будет не любовь с его стороны , а послушание жене и всё становится вверх дном.
    Например?)
    например бунт. Когда женщина наполнена презрением к мужу или гордостью над ним, как её можно хотеть? Она сама себе перекрывает благословение. Муж тут ничего не может сделать. Если будет лебезить перед ней, то он ещё ниже падёт в её глазах и превратится в тряпку. Поверьте я пробовал. Когда потакаешь гордости человека, это к добру его не приводит. Так если жена в печальном состоянии, то муж может только указать путь, а исправиться она должна, это неё зависит.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от максимушка
      Жена не может указывать мужу как он её должен любить, однако муж может указывать ей как она должна его слушаться.
      однако если мужу указывать как нужно любить, тогда это уже будет не любовь с его стороны , а послушание жене и всё становится вверх дном
      а вот и ответ наконец то...
      Тогда это не любовь уже, а послушание! Гениально!

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от koan
        а вот и ответ наконец то...
        Тогда это не любовь уже, а послушание! Гениально!
        А что по-вашему любовь тогда? Что хочу, то ворочу?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Серг
          А что по-вашему любовь тогда? Что хочу, то ворочу?
          1коринфянам 13 глава.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

--------------------------
            Последний раз редактировалось Liebe; 16 January 2013, 09:42 AM.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

если муж не подчиняется Писанию, то жена должна его без слова приобретать, кротким и молчаливым духом, согласно 1петра 3главы. Но судя по вашему сообщению вы от этого далеки, Liebe... мы с вами говорили о том, что все или не все зависит от мужа, вы же мне начали приводить какие то крайние ситуации. Я согласен только с тем, что жена свободна от послушания мужу если он ее толкает нарушать заповеди Христа и апостолов, в остальном она должна полностью подчиняться, даже если по ее мнению он плохой, мало любящий или вообще не любящий. Как же собрались любить врагов, если своего мужа даже не слушаетесь?

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от максимушка
                если муж не подчиняется Писанию, то жена должна его без слова приобретать, кротким и молчаливым духом, согласно 1петра 3главы.
                А если он любовницу в дом приведет и скажет чаю им налить тоже кротко молчать? А если алкоголиков-друзей в дом приведет, собираясь из дома сделать алкоголический притон, где пьют сутки напролет, тоже кротко молчать? А если друг его учит как жене изменять и подталкивает к этому, тоже кротко молчать? А если жены чужие к нему пристают, тоже кротко молчать и позволять развиваться сюжету? Ответьте мне на конкретные вопросы, пожалуйста! Именно об этом тема, О КОНКРЕТИКЕ. Общие рекомендации мы все знаем.
                Последний раз редактировалось Liebe; 16 January 2013, 09:25 AM.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Liebe
                  А если он любовницу в дом приведет и скажет чаю им налить тоже кротко молчать? А если алкоголиков-друзей в дом приведет, собираясь из дома сделать алкоголический притон, где пьют сутки напролет, тоже кротко молчать? А если друг его учит как жене изменять и подталкивает к этому, тоже кротко молчать? А если жены чужие к нему пристают, тоже кротко молчать и позволять развиваться сюжету? Ответьте мне на конкретные вопросы, пожалуйста! Именно об этом тема, О КОНКРЕТИКЕ. Общие рекомендации мы все знаем.
                  вы сейчас говорите о неверующем человеке. Все пункты говорящие о прелюбодеянии означают развод конечно,

вполне законный. А пример про алкоголизм, то поверьте ваши обличения не сработают 100%, так как в этом случае человеку нужно обрести Христа. Вы не должны ему запрещать, лучше в таком случае удалиться, если невмоготу такое терпеть. Если он настаивает чтобы вы присутствовали и смотрели и наблюдали, тогда вы свободны от подчинения.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Вы не поняли немного, конкретного прелюбодеяния нет, или я не знаю. Но есть так сказать шаги в сторону этого дела, дружбы всякие, переписки, было пару фактов встреч, новых знакомств. Мне молчать, пустить на самотек, делать вид, что ничего не происходит, умыть руки?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Liebe
                      Вы не поняли немного, конкретного прелюбодеяния нет, или я не знаю. Но есть так сказать шаги в сторону этого дела, дружбы всякие, переписки, было пару фактов встреч, новых знакомств. Мне молчать, пустить на самотек, делать вид, что ничего не происходит, умыть руки?
                      молчать конечно, вы его законом не исправите, ему нужен Христос. Если у него есть желание прелюбодействовать, то пусть делает это, тайное станет явно. Отдайте это Господу. Я не о вас именно а вообще.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

А не будет ли молчание попустительством греху? Пособничеством? Вот я пару дам обличила - они и перестали писать, да и он стал меньше это делать значительно. А если бы я видела и молчала, то что? Неизвестно что бы было на данный момент уже! Я понимаю, что на их место при желании обоюдном придут новые, но все же... Все же апостол Павел говорил "обличать", не забывайте, пожалуйста. Кстати, перечитала 1 Петра только что... Молчать, это когда не покоряются слову, а я все же вижу некоторый эффект от своих обличений. Если бы вот четко "не хочу слушать вообще" - то тогда да, молчать. Так понимаю. Не одно же 1Петра у нас есть.... Хотя, честно говоря, сама устала, нет сил уже обличать, может помолчу некоторое время)) Я за каждую написавшую моему мужу кстати молюсь, чтобы у них было все настолько хорошо, чтобы они в моем муже не нуждались))))))))))). А пишут, как правило, замужние. Вот такие жены лицемерные(((((. Куда мужья смотрят - неясно, многие и знают, но ничего не предпринимают, тоже бред(((((( Вот Вам и результат позиции "молчание": там муж смолчит, здесь я смолчу, а грех в итоге растет буйным цветом! А получила бы она от мужа затрещину и требование прекратить переписку - возможно задумалась бы! А так что? Попустительство!
                        Последний раз редактировалось Liebe; 16 January 2013, 11:34 AM.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Liebe
                          А не будет ли молчание попустительством греху? Пособничеством? Вот я пару дам обличила - они и перестали писать, да и он стал меньше это делать значительно. А если бы я видела и молчала, то что? Неизвестно что бы было на данный момент уже! Я понимаю, что на их место при желании обоюдном придут новые, но все же... Все же апостол Павел говорил "обличать", не забывайте, пожалуйста. Кстати, перечитала 1 Петра только что... Молчать, это когда не покоряются слову, а я все же вижу некоторый эффект от своих обличений. Если бы вот четко "не хочу слушать вообще" - то тогда да, молчать. Так понимаю. Не одно же 1Петра у нас есть.... Хотя, честно говоря, сама устала, нет сил уже обличать, может помолчу некоторое время)) Я за каждую написавшую моему мужу кстати молюсь, чтобы у них было все настолько хорошо, чтобы они в моем муже не нуждались))))))))))). А пишут, как правило, замужние. Вот такие жены лицемерные(((((. Куда мужья смотрят - неясно, многие и знают, но ничего не предпринимают, тоже бред(((((( Вот Вам и результат позиции "молчание": там муж смолчит, здесь я смолчу, а грех в итоге растет буйным цветом! А получила бы она от мужа затрещину и требование прекратить переписку - возможно задумалась бы! А так что? Попустительство!
                          если муж не имеет Христа,

то смысла нет требовать от него морали. Если он хочет изменить, он это сделает и тайно.Конечно вы можете ему и говорить что то, но на мой взгляд бесполезно учить змею летать, так же как неверующего учить праведности. Лучше поведайте ему радостную весть о Христе, это можно делать женам и если он будет противиться Христу, то скорее всего сам захочет вас оставить. Обычно когда неверующий согласен слушать о Христе, есть большое вероятие что он будет спасен.

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Христос вроде тоже Глава христианам, однако их внешняя праведность зависит не только от Главы, но и от их покорности Главе. Если жене глава муж, это не значит что он диктатор. Он не может заставить жену вести себя надлежащим образом.
                            Замечательно сказано. Более того - муж НЕ должен даже пытаться заставить жену подчиняться. Она САМОСТОЯТЕЛЬНО должна этого захотеть, ну то есть чтоб это исходило из сердца.

Если жена не покорна мужу, то разве от него зависит что то?
                            Аха...и очень многое. Заставить ее подчиниться он не может. А что может - он может ТЕРПЕТЬ (как и Христос терпел) и своей НЕПЕРЕСТАЮЩЕЙ любовью и жертвенностью пытаться ВЫЗВАТЬ в ней это желание (так поступал Христос, а ведь именно Он - глава мужу)

Так что сексуальная жизнь мужа и жены зависит от обоих, муж должен любить, а жена должна быть послушной. Жена должна быть послушна мужу в любом случае, но муж не может изливать любовь , если жена бунтует.
                            Аналогично и для жены - если муж пытается прогнуть жену, заставить ее быть послушной - это наивернейшее средство отбить у нее вообще все желания.

Простой пример: Христос любит Церковь несомненно. однако будет ли Он изливать любовь и нежность на Церковь если она бунтует против Его власти и воли? Нет конечно.
                            Хм...а откуда сие взялось? Бог позволяет всходить солнцу над всеми - покорными и нет, добрыми и не очень. Он трости не надломленной не переломит в своей любви, прощает и не вспоминает, принимает отступников и изменников и тд. Именно так ОБЯЗАН поступать муж (если он живет по Слову)

Жена не может указывать мужу как он её должен любить, однако муж может указывать ей как она должна его слушаться
                            .

Ну вот тут вы немножко заблудились)))
                            Жена ОБЯЗАНА говорить мужу как ее любить во всех отношениях! (уж простите)
                            Иначе он ей всю жизнь будет розы дарить, считая что это самые лучшие цветы, а у жены на самом деле на них аллергия. Зато она просто обожает ромашки)))
                            Или он всю жизнь будет практиковать миссионерскую позицию (миль пардон), а потом недоумевать почему это жена недовольна и секса не жаждет. А надо быть всего лишь выяснить что жена любит)))
                            и тд и тп. А учитывая, что мужчины, вообще-то тугодумы и мысли читают гораздо хуже женщин, то женщины просто ОБЯЗАНЫ доносить до мужей как и что им надо. Конечно, при этом очень важно КАК доносить.

И мужу УКАЗЫВАТЬ жене, вообще, ничего не следует. Мягко сказать, попросить, донести и тп - пожалуйста. А "указка" - это насильственная директива. Для "сонаследниц" она неприменима и не сработает!

Так что НУЖНО, обязательно нужноНужно различать эти вещи, особенно сёстрам, которые говорят: мой муж меня не любит так как я этого хочу, поэтому я не буду его слушаться
                            однако если мужу указывать как нужно любить, тогда это уже будет не любовь с его стороны , а послушание жене и всё становится вверх дном.
                            Абсурд. Уже выяснили - не указывать, а доносить. И это не будет вынужденным "послушанием", если муж любит жену - он С РАДОСТЬЮ сделает для нее то, о чем она просит (мы сейчас говорим об адекватных людях и адекватных просьбах)
                            Ну попросила жена принести ей чай. А муж принес кофе. Почему??? А потому что он сам любит кофе и посчитал, что жена тоже его должна любить и ей будет приятнее выпить кофе. А жена-то чай просила. Вы видите абсурдность вашего утверждения?

Когда женщина наполнена презрением к мужу или гордостью над ним, как её можно хотеть? Она сама себе перекрывает благословение. Муж тут ничего не может сделать. Если будет лебезить перед ней, то он ещё ниже падёт в её глазах и превратится в тряпку. Поверьте я пробовал. Когда потакаешь гордости человека, это к добру его не приводит. Так если жена в печальном состоянии, то муж может только указать путь, а исправиться она должна, это неё зависит.
                            Про "лебезение" - абсолютно верно! Ничего так не роняет мужчину в глазах женщины, как его пресмыкание перед ней или другими. Потому что рушатся все основы на которых строится уважение к нему. А без уважения к мужу семьи не будет.

Но есть другие пути - своим примером, с терпением и любовью завоевывать свою жену....шаг за шагом, день за днем...разве не так поступал Христос по отношению к церкви?

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от максимушка
                              А пример про алкоголизм, то поверьте ваши обличения не сработают 100%, так как в этом случае человеку нужно обрести Христа. Вы не должны ему запрещать, лучше в таком случае удалиться, если невмоготу такое терпеть. Если он настаивает чтобы вы присутствовали и смотрели и наблюдали, тогда вы свободны от подчинения.
                              То есть таки отказываться присутствовать на подобных мероприятиях, удаляться?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

------------------
                                Последний раз редактировалось Liebe; 17 January 2013, 11:56 AM.

Комментарий

Обработка...