Христос вроде тоже Глава христианам, однако их внешняя праведность зависит не только от Главы, но и от их покорности Главе. Если жене глава муж, это не значит что он диктатор. Он не может заставить жену вести себя надлежащим образом. Если жена не покорна мужу, то разве от него зависит что то? Она вышла из под его власти, тем самым она сама уже ответственна за последствия. Так что сексуальная жизнь мужа и жены зависит от обоих, муж должен любить, а жена должна быть послушной. Жена должна быть послушна мужу в любом случае, но муж не может изливать любовь , если жена бунтует. Простой пример: Христос любит Церковь несомненно. однако будет ли Он изливать любовь и нежность на Церковь если она бунтует против Его власти и воли? Нет конечно. Жена не может указывать мужу как он её должен любить, однако муж может указывать ей как она должна его слушаться. Нужно различать эти вещи, особенно сёстрам, которые говорят: мой муж меня не любит так как я этого хочу, поэтому я не буду его слушаться
однако если мужу указывать как нужно любить, тогда это уже будет не любовь с его стороны , а послушание жене и всё становится вверх дном.
например бунт. Когда женщина наполнена презрением к мужу или гордостью над ним, как её можно хотеть? Она сама себе перекрывает благословение. Муж тут ничего не может сделать. Если будет лебезить перед ней, то он ещё ниже падёт в её глазах и превратится в тряпку. Поверьте я пробовал. Когда потакаешь гордости человека, это к добру его не приводит. Так если жена в печальном состоянии, то муж может только указать путь, а исправиться она должна, это неё зависит.
однако если мужу указывать как нужно любить, тогда это уже будет не любовь с его стороны , а послушание жене и всё становится вверх дном.
Например?)
Комментарий