Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
    все цитаты мы уже знаем, а что именно конкретно надо делать и как? похоже не знаем.....
    до мельчайших подробностей рассуждаем....
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от mors
    Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?
    все цитаты мы уже знаем, а что именно конкретно надо делать и как? похоже не знаем.....
    до мельчайших подробностей рассуждаем....
    Да просто Любить и Уважать для начала, ведь Вас не насильно заставляли замуж выходить?
    Просто - быть рядом. Помогать в чём просит, готовить кушать и кормить когда с работы приходит.
    Заботиться, интересоваться, понимать, а если чего не понимаешь - спросить.
    И т.д и т.п - всё просто.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      Да просто Любить и Уважать для начала, ведь Вас не насильно заставляли замуж выходить?
      Просто - быть рядом. Помогать в чём просит, готовить кушать и кормить когда с работы приходит.
      Оставим личностное: "заставляли за муж выходить или нет". это только в теме создаст склоки и обиды.
      ! Что такое любить? Это как?
      простите за то, что надо будет в этой теме очень подробно до самых интимных мелочей.
      ! Уважать? это в чем выражается?

! готовить кушать.
      ! кормить когда приходит с работы.
      а если жена работает и приходит позже мужа, то муж может приготовить еду? и сходить в магазин?
      или жена после работы заходит в магазин, готовит есть. а что в этот момент делает муж вернувшись с работы?

! Заботится
      . Это что и как?

! Интересоваться
      . и это тоже конкретнее, пожалуйста.

! Понимать.
      тоже как?
      ! а если чего не понимаешь - спросить. в каких случаях можно спросить, а в каких случаях нет?

! Просто - быть рядом.

! помогать в чем просит. например?
      погладить рубашку или он может ее все таки сам погладить?
      и тут как можно подробнее о всех бытовых моментах.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от mors
        Оставим личностное: "заставляли за муж выходить или нет". это только в теме создаст склоки и обиды.
        ! Что такое любить? Это как?
        простите за то, что надо будет в этой теме очень подробно до самых интимных мелочей.
        ! Уважать? это в чем выражается?

! готовить кушать.
        ! кормить когда приходит с работы.
        а если жена работает и приходит позже мужа, то муж может приготовить еду? и сходить в магазин?
        или жена после работы заходит в магазин, готовит есть. а что в этот момент делает муж вернувшись с работы?

! Заботится
        . Это что и как?

! Интересоваться
        . и это тоже конкретнее, пожалуйста.

! Понимать.
        тоже как?
        ! а если чего не понимаешь - спросить. в каких случаях можно спросить, а в каких случаях нет?

! Просто - быть рядом.

! помогать в чем просит. например?
        погладить рубашку или он может ее все таки сам погладить?
        и тут как можно подробнее о всех бытовых моментах.
        1. Уважать, это относиться как к - Человеку, а не скотине.

2. Это всё можно спокойно обсудить, договориться, позвонить когда не успеваешь, попросить, сказать что именно надо и т.д и т.п

3. Заботиться так, как Вы о себе заботитесь, как о детях, родителях и др. Если заболел человек - помогать выздороветь, принести лекарство, чай горячий постоянно давать и т.д и т.п носки одеть теплые. А если здоров, то - спрашивать иногда, что бы ты хотел, предлагать то, что и сама хочешь или делаешь и т.д и т.п

4. Сначала покормите с работы когда придет. А потом когда человек отдохнет, поинтересуйтесь как у него дела, что нового на работе, у его мамы, у брата и вообще.

5. Понимать, это относиться к человеку так, как хотел бы чтобы он относился к тебе. Например он себя неважно чувствует, а Вы настаиваете на разговоре, на выяснении отношений и т.д. Вам было бы приятно такое?.. Нет. С пониманием относитесь к человеку, тем более если он ваш муж, это же - родное.

6. Во всех случаях, если чего-то не понимаешь - спрашивай, не стесняйся быть смешной или не знающей чего-то. Лучше быть честной, открытой и искренней.

7. Ну просит например, уходя на работу: я не успеваю, а мне надо срочно кое-что сделать в документах, ты не могла бы напечатать несколько страниц.
        Или, допустим муж машину чинит во дворе и под машиной лежит сцепление регулирует, ему надо чтобы в кабине кто-то понажимал педали. Он просит о помощи тебя. Не сложно же помочь, правда?..
        И т.д и т.п много чего еще.

А погладить рубашку, бросить вещи в стиральную машинку и др. это можно и без его просьбы делать, как само собой разумеещееся. Ничего сложного в этом нет и не надо мужчину теререзировать по этому поводу.

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Уже была подбная тема - и она сошла на нет, потому что как только касается КОНКРЕТИКИ - НИКТО (из законнков) и НИКОГДА не ответит ЧТО и КАК.

И те, которые мастера рвать рубаху на груди и кричать - "уважать, любить, кормить и тп" - тут же уходят в тень, потому как НЕ способны расшифровать что же значит это "любить и уважать" в семейных отношениях -вы их вот уже своим "обедом" загнали в угол))))

И когда начинаешь спрашивать - " а можно ли уважать сквернослова, подонка и тд? Сразу - в кусты и сказать нечего. Или тут же переводят стрелки на "жена (муж) сами виноваты что другой таким стал". И это всё, на что они способны...увы. А было бы интересно их послушать не в цитировании заученных мест, которые они не к месту применяют, а именно о конкретных жизненных ситуациях.

Я вот в соседней теме "сколько должен зарабатывать муж?" подняла вопрос - обоснуйте Библией что это МУЖ, а не ЖЕНА обязаны обеспечивать семью))) И - молчок. Ни один не решился))))))

Это хорошо, что человек знает что написано в Библии. Но этого недостаточно. Надо бы еще знать ЧТО написанное означает.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

А если конкретно попросит удовлетворить? Моя чисто пошлёт далеко и без зазрения совести. Это как в анегдоте про французкий брак где молодожён свалил утром по делам посчитав что не будет будить жену из-за 200 франков.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Вы это вот что написали, анекдот? я от души посмеялась))))))))Ибо расскажите мне откуда взяты эти ситуации?))))) Из мультфильма или вашей любимой передачи "Пусть говорят"?))))))
              Время у меня есть...поэтому не лень...

1. Уважать, это относиться как к - Человеку, а не скотине.
              Отлично. Теперь расскажите - а как "относятся к скотине"???? Неужели вы настолько жестоки, что к скотите относитесь без жалости и сострадания??? Тада это еще хуже чем можно было подумать...
              И как это "относится к человеку? Расшифруйте, пожалуйста. Ибо такие вот фразы непонятны )))
              Ну и в добавок - а если этот "человек" регулярно избивает вас и ваших детей, приводит в дом "табун любовниц" из соседней темы, кроет детей и вас четырехэтажным матом и тд и тп - тоже надо уважать? (щас тока не надо кто кого и кем сделал, ладно? ))))

2. Это всё можно спокойно обсудить, договориться, позвонить когда не успеваешь, попросить, сказать что именно надо и т.д и т.п
              Эт вы про себя?))) а вообще - редко и очень неспокойно. или вообще никак)))
              Потому как муж, прочитавший из Библии только одно место "муж глава жены" отказывается что либо вообще обсуждать. Грит - я приказал - ты делай...обязана.)))

3. Заботиться так, как Вы о себе заботитесь, как о детях, родителях и др. Если заболел человек - помогать выздороветь, принести лекарство, чай горячий постоянно давать и т.д и т.п носки одеть теплые. А если здоров, то - спрашивать иногда, что бы ты хотел, предлагать то, что и сама хочешь или делаешь и т.д и т.п
              )))))))О себе женищины в проблемных семьях вообще не заботятся - и не потому что не хотят, а потому что нет времени, денег и сил. Вы щас вот буквально сказали, что как они к себе - так и к мужу. Правильно ?))) Ну тада - рваные носки, без обеда и 3 часа на сон. Так хорошо будет?)))
              И заодно про ситцацию - жена больна, лежит неделями в постели...и чаю нет...и носки никто не надел на нее...и за лекарством не сходил. И тут как быть?)))

4. Сначала покормите с работы когда придет. А потом когда человек отдохнет, поинтересуйтесь как у него дела, что нового на работе, у его мамы, у брата и вообще.
              Вам уже сказали - жена работает БОЛЬШЕ мужа и она приходит на 4 часа с работы позже него)))
              А почему? А потому что муж не может найти хорошую работу, поэтому предпочитает сидеть на диване и себя жалеть. А жене, как глава, приказал - вперед, на производство...корми и пои семью.
              Дак и как быть с таким режимом - обеда-то вовремя не будет)))

5. Понимать, это относиться к человеку так, как хотел бы чтобы он относился к тебе. Например он себя неважно чувствует, а Вы настаиваете на разговоре, на выяснении отношений и т.д. Вам было бы приятно такое?.. Нет. С пониманием относитесь к человеку, тем более если он ваш муж, это же - родное.
              И все это односторонне, да? Вот если жена лежит в постели, потому что ей плохо, температура...а муж ей - а ну вставай - жрать готовь, да детьми займись, а то достали они меня....она должна чувствовать себя при этом ну очень облагодетельствованной, да?)))

6. Во всех случаях, если чего-то не понимаешь - спрашивай, не стесняйся быть смешной или не знающей чего-то. Лучше быть честной, открытой и искренней.
              )))))))муж - дуб дубарем...мало что вообще соображает, но зато помнит, что он глава, поэтому у жены не спрашивает - стесняется наверное))), а рубит с плеча - чтоб видимо быть открытым и искренним)))

7. Ну просит например, уходя на работу: я не успеваю, а мне надо срочно кое-что сделать в документах, ты не могла бы напечатать несколько страниц.
              Или, допустим муж машину чинит во дворе и под машиной лежит сцепление регулирует, ему надо чтобы в кабине кто-то понажимал педали. Он просит о помощи тебя. Не сложно же помочь, правда?..
              )))))))))))))Да уже сказано, что это ЖЕНА уходит на работу раньше мужа и это у нее сегодня очередной доклад на международном симпозиуме и это она не успела напечатать несколько страниц)))А муж у нас в поисках работы...забыли что ли?)))
              Дак вот что, печатать-таки ей все самой?))) И педали она сама чинит в своей машине и колеса меняет...)))

А погладить рубашку, бросить вещи в стиральную машинку и др. это можно и без его просьбы делать, как само собой разумеещееся. Ничего сложного в этом нет и не надо мужчину теререзировать по этому поводу.
              Как оч верно подмечено - само собой разумеющееся)))). Тока вот жена ушла в 7 утра и пришла в 9 ночи...када в машинку-то бросать?)))))))

Весело...как я и предполагала - одни фантазии розового возраста, которые начитались книжек и знают как ДОЛЖНО БЫ быть...но увы, совершенно не знают реалий жизни.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от dumspiro

Весело...как я и предполагала - одни фантазии розового возраста, которые начитались книжек и знают как ДОЛЖНО БЫ быть...но увы, совершенно не знают реалий жизни.
                Это все я рассказала из опыта своей реальной жизни.
                Чтобы муж был хороший и спокойный, надо чтобы Вы были - спокойны сначала.
                Надо дружить с мужем, а не заранее относиться к нему враждебно.
                Надо понимать, что от ВАС зависит настройка на хорошее звучание.
                Вы - ПОМОЩНИЦА.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

))))))))))Я почти чувствую себя пророком))) Потому как и сказала - НЕ СМОЖЕТ ответить никто из ратующих за "любить и уважать" без разбора))) Будут тока одни общие фразы.

Ну вот вы убедились, что НЕ СПОСОБНЫ дать ни единого ответа. Так может быть задумаетесь, что СВОЕЙ жизненный опыт семейных отношений - НЕЛЬЗЯ переносить на чьи-то другие, потому что что они - не вы. И этим все сказано.

Про "помощницу" - уж в который раз перестаньте смешить публику...не цирк ведь.
                  Хотите реабилитироваться - флаг вам в руки.Но тада ответьте на каждую ситуацию описанную в моем посте. Ну а дальше поговорим....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от dumspiro
                    Уже была подбная тема - и она сошла на нет, потому что как только касается КОНКРЕТИКИ - НИКТО (из законнков) и НИКОГДА не ответит ЧТО и КАК.

И те, которые мастера рвать рубаху на груди и кричать - "уважать, любить, кормить и тп" - тут же уходят в тень, потому как НЕ способны расшифровать что же значит это "любить и уважать" в семейных отношениях -вы их вот уже своим "обедом" загнали в угол))))

И когда начинаешь спрашивать - " а можно ли уважать сквернослова, подонка и тд? Сразу - в кусты и сказать нечего. Или тут же переводят стрелки на "жена (муж) сами виноваты что другой таким стал". И это всё, на что они способны...увы. А было бы интересно их послушать не в цитировании заученных мест, которые они не к месту применяют, а именно о конкретных жизненных ситуациях.

Я вот в соседней теме "сколько должен зарабатывать муж?" подняла вопрос - обоснуйте Библией что это МУЖ, а не ЖЕНА обязаны обеспечивать семью))) И - молчок. Ни один не решился))))))

Это хорошо, что человек знает что написано в Библии. Но этого недостаточно. Надо бы еще знать ЧТО написанное означает.
                    dumspiro!
                    Я с Вами полностью согласна, но из тупиковых моментов надо все таки найти силы выходить к конкретики разговора, иначе будет очередная партия зомбированных душ абстрактным пониманием. Вот Вы начните первой: возьмите любой момент из быта и определим как надо конкретно, хоть для потомков читающих, если сами уже не успели знать как надо правильно.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от dumspiro
                      ))))))))))Я почти чувствую себя пророком))) Потому как и сказала - НЕ СМОЖЕТ ответить никто из ратующих за "любить и уважать" без разбора))) Будут тока одни общие фразы.

Ну вот вы убедились, что НЕ СПОСОБНЫ дать ни единого ответа. Так может быть задумаетесь, что СВОЕЙ жизненный опыт семейных отношений - НЕЛЬЗЯ переносить на чьи-то другие, потому что что они - не вы. И этим все сказано.

Про "помощницу" - уж в который раз перестаньте смешить публику...не цирк ведь.
                      Хотите реабилитироваться - флаг вам в руки.Но тада ответьте на каждую ситуацию описанную в моем посте. Ну а дальше поговорим....
                      На каждую ситуацию в Вашем посте?.. Там в каждом посте каждой ситуации Вы видите только - себя и никого другого. Что Вам не ответь, Вы не услышите, т.к - пылаете яростью и раздражением. Только в остывшем состоянии - может прийти понимание.

Комментарий

• dumspiro
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 444

от Вы начните первой: возьмите любой момент из быта и определим как надо конкретно, хоть для потомков читающих, если сами уже не успели знать как надо правильно.
                        Я уж тут все это расписывала и не раз, во многих темах...повторяться утомляет.

Но вот опять отпрепарировала пост по пунктам))) Ждем-с ответов.....)))

- - - Добавлено - - -

На каждую ситуацию в Вашем посте?.. Там в каждом посте каждой ситуации Вы видите только - себя и никого другого. Что Вам не ответь, Вы не услышите, т.к - пылаете яростью и раздражением. Только в остывшем состоянии - может прийти понимание.
                        Так...это была отговорка №2)) сколько их еще будет?))))))) Ярость и раздражение?)))))))Да я уже хохочу в голос читая такие опусы...так что спасибо вам. Смех - это хорошо)))

В третий раз - там описаны НЕ МОИ, а ВОЗМОЖНЫЕ ситуации в семьях, кои мы наблюдаем каждый день. Кто кого видит и каким, кто кого и как сделал и тп - я просила щас не увлекаться этим опять))).
                        Вы просто, без ярости и раздражения, в кротоски и смирении попробуйте ответить по КАЖДОМУ пункту как вести себя жене)))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Serj012
                          А если конкретно попросит удовлетворить? Моя чисто пошлёт далеко и без зазрения совести. Это как в анегдоте про французкий брак где молодожён свалил утром по делам посчитав что не будет будить жену из-за 200 франков.
                          Serj012! В Вашем понимании она права или нет? и как она должна поступить?

цитату о том что нельзя друг от друга уклонятся мы знаем.
                          а как это выглядит в реальной жизни?
                          ! Твоя святая обязанность удовлетворить мужа, не зависимо "болит ли у тебя голова или ты устала"?
                          ! какая должна быть реакция ПРАВИЛЬНАЯ мужа на то, что сейчас прости не могу болит голова?
                          ! или мне на работу и целый день работать -прости только не утром.... а потом прости, что то все силы на работе оставлены, а потом прости ребенок орет, ребенку есть готовить...ах! черт! мама твоя пришла..??

! а можно ли начинать интимные отношения, если в данный момент нет желания? это ведь обоюдный процесс, а не "бездыханное тело"?

жалуется мой знакомый на свою жену:
                          жена говорит: "это стало банально и противно и ни какой романтики"...,
                          он ей отвечает:" ну хорошо, я позажигаю свечи и налью вина, но потом то все равно этим закончится, так зачем нужно этот театр устраивать..".
                          нужнот ли устраивать или ....как?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Муж должен быть главой в доме,
                            то есть если муж сказал будет так и так, жена должна слушать.
                            жена не должна брать на себя обьязанности главы семейства.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Давайте не будем замечать ПЫЛКИХ наших чувств, а сконцентрируемся на конкретных размышлениях по теме...не переходя на личностные различия прошедших каждый свой боевой путь...

Комментарий

Обработка...