Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот что по этому поводу говорил Павел
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
25. §Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
36. §Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. 37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
И еще вот это надо было по справедливости добавить,-А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
Вот что по этому поводу говорил Павел
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
25. §Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
36. §Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. 37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
Я таки не понял,-Вы-,-..за семью и любовь в действиях в ней.. или Вы за одиночество?
Как бы там нибыло,-выбор Ваш,но к чему слова? Тут люди практикующиеся собралисЪ,а не шоб...убояться такого действия !!..
Вааще, на мой взгляд,-меньше слов и больше любви,-будет всем счатие!! Но! Если нет желания ,в ЭТОМ замечательном деле любовном,то ненада людей вводить в заблуждение и делать им слезы,ибо нет слезы там,- где есть любовь взаимная и не должно быть ...имеющему жену..-скорбь в одиночестве,потому как ..имеющий..-УЖЕ не одинок. Так шо так. Примерно.
Мне вот интересно а кто нибудь приведет толкование Евангелия от церкви к которой принадлежит?
или каждый толкует исходя из того как лучше собственному "Я"?
Нужно возлюбить супруга(у) своего как как самого себя. И тогда секс будет уже не в тягость.
Любовь - это "не нужно".
"Нужно" - это закон. Законом познаётся грех, а грехом смерть.
Любовь - это Благодать, Дар Бога. И это не плотская любовь.
И секс - это не любовь. Это животное влечение.
Люди вынуждены допускать секс, для продолжения рода. Любовью это не назовёшь. Хотя мир называет секс любовью.
Да и вообще этот мир - это мир секса. Всё на нем построено. И мир проходит и секс его проходит.
Цивилизация на грани уничтожения, также как Содом и Гамора, которые были уничтожены Богом из-за сексуальной распущенности.
И почему это секс сейчас поставлен в позицию некого поклонения ?
Всё приходит к концу. А в конце будет также, как было в Начале. А что было в Начале ?
А в Начале люди пали из-за секса. Змей научил Еву сексу, Ева научила Адама и пошло ... Люди превратились в животных.
А конец животных уничтожение и ад.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Мне вот интересно а кто нибудь приведет толкование Евангелия от церкви к которой принадлежит?
Нигде в Писании не написано, возлюби ближнего как свою поместную церковь, но написано, как самого себя.
Нигде в Писании не написано, возлюби ближнего как свою поместную церковь, но написано, как самого себя.
Написано так же что когда брат согрешит против тебя и не послушает остальных то идти к церкви.
Господь не отрицал церковь а наоборот говорил чтобы обращались.
Вы "православный"? Обычно они ставят "церковь" выше Писания, которое ГОВОРИТ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Владимир25
Написано так же что когда брат согрешит против тебя и не послушает остальных то идти к церкви.
И как вы видите ту церковь, к которой учил аппелировать Апостол?
«Кто думает, что онзнает что-нибудь, тот ничего еще незнаеттак, какдолжнознать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
И каким боком обличение в грехе брата посредством церкви руководит моими чувствами и желаниями вести себя в постели со своей супругой на едине??? кто знает чем мы занимаемся? кто проверит моё непослушание запрету церковному??? и перед кем в церкви я обязан давать отчет о интимном и о позах???
Вы "православный"? Обычно они ставят "церковь" выше Писания, которое ГОВОРИТ.
нет,никто не ставит выше.просто церковь и св. отцы истолковывают Писание.
а когда человек кричит что он от Бога и он толкует Писание опираясь лишь на себя.то это гордостью называется
нет,никто не ставит выше.просто церковь и св. отцы истолковывают Писание.
а когда человек кричит что он от Бога и он толкует Писание опираясь лишь на себя.то это гордостью называется
А где гарантия что отцы не на себя опирались толкуя Писание???
И каким боком обличение в грехе брата посредством церкви руководит моими чувствами и желаниями вести себя в постели со своей супругой на едине??? кто знает чем мы занимаемся? кто проверит моё непослушание запрету церковному??? и перед кем в церкви я обязан давать отчет о интимном и о позах???
вот в том и проблема вы воспринимаете Писание с плотской точки зрения.
я имею ввиду что церковь должна посредь супругов быть,т.е при проблемах в семье супруги должны обращаться к церкви.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Уверовавший
А где гарантия что отцы не на себя опирались толкуя Писание???
когда они умирали их не сразу причисляли к ликам святых,но собором.
так же по чудодействию мощей.
Комментарий