Секс в семье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Elvis Presley
    Какой бред, напоминает рассуждение церкви николаитов в откровении.
    Почитайте
    . 420 .. ( )
    О супружестве и похоти. 420 от р.Х. (Августин Блаженный)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Дубровский
      Вот что по этому поводу говорил Павел
      Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
      25. §Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
      26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
      27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
      28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
      30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
      31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
      32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
      33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
      35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
      36. §Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
      37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
      38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
      И еще вот это надо было по справедливости добавить,-А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
      2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
      3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
      4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
      5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
      6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Уверовавший

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Дубровский
          А раз есть позволение от имеющего власть от Господа, тогда пусть твои отцы на которых ты опираешся говоря то, что сам не понимаешь, - помалкивают.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от Дубровский
            Вот что по этому поводу говорил Павел
            Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
            25. §Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
            26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
            27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
            28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
            29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
            30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
            31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
            32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
            33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
            35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
            36. §Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
            37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
            38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
            Я таки не понял,-Вы-,-..за семью и любовь в действиях в ней.. или Вы за одиночество?
            Как бы там нибыло,-выбор Ваш,но к чему слова? Тут люди практикующиеся собралисЪ,а не шоб...убояться такого действия !!..
            Вааще, на мой взгляд,-меньше слов и больше любви,-будет всем счатие!! Но! Если нет желания ,в ЭТОМ замечательном деле любовном,то ненада людей вводить в заблуждение и делать им слезы,ибо нет слезы там,- где есть любовь взаимная и не должно быть ...имеющему жену..-скорбь в одиночестве,потому как ..имеющий..-УЖЕ не одинок. Так шо так. Примерно.

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Мне вот интересно а кто нибудь приведет толкование Евангелия от церкви к которой принадлежит?
              или каждый толкует исходя из того как лучше собственному "Я"?
              http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от timur123456789
                Нужно возлюбить супруга(у) своего как как самого себя. И тогда секс будет уже не в тягость.
                Любовь - это "не нужно".
                "Нужно" - это закон. Законом познаётся грех, а грехом смерть.
                Любовь - это Благодать, Дар Бога. И это не плотская любовь.
                И секс - это не любовь. Это животное влечение.
                Люди вынуждены допускать секс, для продолжения рода. Любовью это не назовёшь. Хотя мир называет секс любовью.
                Да и вообще этот мир - это мир секса. Всё на нем построено. И мир проходит и секс его проходит.
                Цивилизация на грани уничтожения, также как Содом и Гамора, которые были уничтожены Богом из-за сексуальной распущенности.
                И почему это секс сейчас поставлен в позицию некого поклонения ?
                Всё приходит к концу. А в конце будет также, как было в Начале. А что было в Начале ?
                А в Начале люди пали из-за секса. Змей научил Еву сексу, Ева научила Адама и пошло ... Люди превратились в животных.
                А конец животных уничтожение и ад.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Владимир25
                  Мне вот интересно а кто нибудь приведет толкование Евангелия от церкви к которой принадлежит?
                  Нигде в Писании не написано, возлюби ближнего как свою поместную церковь, но написано, как самого себя.

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Уверовавший
                    Нигде в Писании не написано, возлюби ближнего как свою поместную церковь, но написано, как самого себя.
                    Написано так же что когда брат согрешит против тебя и не послушает остальных то идти к церкви.
                    Господь не отрицал церковь а наоборот говорил чтобы обращались.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Владимир25
                      Вы "православный"? Обычно они ставят "церковь" выше Писания, которое ГОВОРИТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
                      Написано так же что когда брат согрешит против тебя и не послушает остальных то идти к церкви.
                      И как вы видите ту церковь, к которой учил аппелировать Апостол?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Владимир25
                        И каким боком обличение в грехе брата посредством церкви руководит моими чувствами и желаниями вести себя в постели со своей супругой на едине??? кто знает чем мы занимаемся? кто проверит моё непослушание запрету церковному??? и перед кем в церкви я обязан давать отчет о интимном и о позах???

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от Topaz
                          Вы "православный"? Обычно они ставят "церковь" выше Писания, которое ГОВОРИТ.
                          нет,никто не ставит выше.просто церковь и св. отцы истолковывают Писание.
                          а когда человек кричит что он от Бога и он толкует Писание опираясь лишь на себя.то это гордостью называется

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Владимир25
                            нет,никто не ставит выше.просто церковь и св. отцы истолковывают Писание.
                            а когда человек кричит что он от Бога и он толкует Писание опираясь лишь на себя.то это гордостью называется
                            А где гарантия что отцы не на себя опирались толкуя Писание???

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от Уверовавший
                              И каким боком обличение в грехе брата посредством церкви руководит моими чувствами и желаниями вести себя в постели со своей супругой на едине??? кто знает чем мы занимаемся? кто проверит моё непослушание запрету церковному??? и перед кем в церкви я обязан давать отчет о интимном и о позах???
                              вот в том и проблема вы воспринимаете Писание с плотской точки зрения.
                              я имею ввиду что церковь должна посредь супругов быть,т.е при проблемах в семье супруги должны обращаться к церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              А где гарантия что отцы не на себя опирались толкуя Писание???
                              когда они умирали их не сразу причисляли к ликам святых,но собором.
                              так же по чудодействию мощей.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Владимир25
                                Вот в том и проблема вы воспринимаете Писание с плотской точки зрения.
                                Это спорный вопрос кто с плотской воспринимает Писание, ваша честь, у вас есть корочка судьи???

я имею ввиду что церковь должна посредь супругов быть,
                                Ну да, прям в постели лежать и свечку держать.

т.е при проблемах в семье супруги должны обращаться к церкви.
                                А вот что говорит Писание, Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

Обработка...