вопрос к женщинам, ну мужчины если хотят могут тоже поучаствовать...
Свернуть
X
-
любовь - это осознанный выбор. любой из нас имеет возможность принять решение любить того, или иного человека.в другой теме затронулась вот такая мысль:
Муж не любит и живет только по причине того, что у него обязанность заботится, живет сожалениями о первой неубереженной семье.
Вот мой вопрос к женщинам:
Вы хотели бы принимать такую заботу и ответственность этого мужа, если он Вас не любит?
и находится рядом с Вами не по любви, а по обязанности выполнить закон данный Богом.
я считаю, что забота только в любви, а ответственность это ее часть и что ответственность без любви не в радость и счастье не принесет.
хотя согласна что за поддержание жизни ребенка и этой женщины за это можно быть благодарным.
не знаю верно ли передала мысль, вот ссылка на это место
.... если что меня поправят....
в Вашем случае - проблемы не вижу."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Комментарий
-
Я крайне отрицательно отношусь к подобным дружбоперепискам между проитвоположными полами при наличии жены\мужа, извините, а тем более, к "чисто дружеским" встречам в реале в стиле "ничего такого мы просто друзья". Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь, или как там))) Или уже продал, внутренне.
На остальное Старец792 ответил кратко и четко, не в бровь, а в глаз. Я то же самое говорила, но более многословно."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Наличие мужа определяется наличием Любви, нет Любви- значит вдова (почему вдова? потому, что отсутствие Любви это смерть), а раз вдова- значит веселая и свободная вдоваЯ крайне отрицательно отношусь к подобным дружбоперепискам между проитвоположными полами при наличии жены\мужа, извините, а тем более, к "чисто дружеским" встречам в реале в стиле "ничего такого мы просто друзья". Сегодня ты слушаешь джаз, а завтра родину продашь, или как там))) Или уже продал, внутренне.
На остальное Старец792 ответил кратко и четко, не в бровь, а в глаз. Я то же самое говорила, но более многословно.
и жизнь продолжается...
Комментарий
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Думаю эта моя трактовка личная поможет увидеть лживый обсуждаемый приоритет соблюдать умершие отношения и думаю что Бог-есть Любовь даст и понять есть ли Бог в тех обсуждаемых нами верностях под прикрытием исполнения заповедей. В любом действии должен быть результат как показатель. И если результат не имеет положительного развития. То можно идти дальше... Оставив мертвое хоронить мертвым..
но если женщина продолжает быть с мужем которого называет гад? То кому это надо? Богу? Самой женщине? Или мужу надо что бы ему делали: на тебе гад и удовись! Делаю не тебе, а во имя послушания Богу, потому что тогда я не прелюбодейка при моих собратьях христианах и не буду нести осуждения, что я буду жить дальше и искать любовь
Но найдя новую любовь и увидев что эти отношения верные вот тогда и проверка на вшивость по выполнению своих же лже поставленных перед собой заповедей и тогда станет выбор, оставаться ли с любимым и любящим и быть изгнанной из церковного сборища или пойти под покровительство Бога, который и от которого наши судьбыКомментарий
-
Я не думаю, что бросить человека - это от Бога. Это как раз проявление нелюбви, причем с Вашей стороны. Вот так взять и бросить человека, не угодил, пойду другого "любить" - это от Бога? Возьмем чисто практически. Потом этот второй чем-то не угодит, будет, ах, не люблю, а "люблю" третьего. Это бесконечная история, но не о любви, а об увлечениях. Вот только Бога сюда приплетать не надо, благословения не будет, будет плач и скрежет зубовный в итоге подобных поступков, царя Давида вспомните. Не отходили беды от его дома за Вирсавию, хоть как-то по милости Божией, что-то и было хорошее ввиду искреннего покаяния Давида в том числе. Уходя от мужа ни под какое покровительство Бога Вы не попадаете. Наоборот, отходите от Бога и попадаете аккурат в парафию Дьявола. А критерий - Писание, ну можно сжечь и забыть конечно, но как мы знаем незнание и непринятие закона не освобождает от ответственности даже в мирских делах. Поверьте, я не пишу это чисто теоретически."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
первый, второй, третий и путешествие по мужчинам это в том случае когда мужчина не исполняющий волю Бога- такой результат действительно неизбежен, как Вы говорите и я с Вами полностью согласна, в этих отношениях нет Любви взаимной и отсюда эти блукания.Я не думаю, что бросить человека - это от Бога. Это как раз проявление нелюбви, причем с Вашей стороны. Вот так взять и бросить человека, не угодил, пойду другого "любить" - это от Бога? Возьмем чисто практически. Потом этот второй чем-то не угодит, будет, ах, не люблю, а "люблю" третьего. Это бесконечная история, но не о любви, а об увлечениях. Вот только Бога сюда приплетать не надо, благословения не будет, будет плач и скрежет зубовный в итоге подобных поступков, царя Давида вспомните. Не отходили беды от его дома за Вирсавию, хоть как-то по милости Божией, что-то и было хорошее ввиду искреннего покаяния Давида в том числе. Уходя от мужа ни под какое покровительство Бога Вы не попадаете. Наоборот, отходите от Бога и попадаете аккурат в парафию Дьявола. А критерий - Писание, ну можно сжечь и забыть конечно, но как мы знаем незнание и непринятие закона не освобождает от ответственности даже в мирских делах. Поверьте, я не пишу это чисто теоретически.
и именно это понимание и остановит в дальнейшем, но ни как то что бездумно выполняемо по написанному.
на счет оставить человека? того кого называешь "гад"? так оставить "гада" или человека? или из "гада" можно еще сделать человека? по любви ли быть с гадом?
и разве плача и скрежета зубов нет у Вас рядом с "гадом" находясь? но тут значит этот "гад" еще терпимый, раз можно терпеть во имя яко бы Бога, значит надо только маслица в огонь добавить, что бы "гад" стал более свирепо невыносимым...тогда может и рассуждения поменяются, все зависит от меры веса...и наличием пока еще не истощенных сил "гадом", когда нет смысла жить дальше.Комментарий
-
Да,-это так(про ..смерть любви),но ..продолжается,- живя с ним?(подмигивающий смайл)
п.с. ответил и думаю себе-..Толик,на аватаре той,-кому ты ответил,-три головы совы.Так какой из трех ты ответил,Толик? И какая ответит тебе и,...=кто из трех будет ответ в ответственности нести?....

- - - Добавлено - - -
А..позиции.. исходя токмо букве?,- или же,-исходя из тех(христиан)-которым эта ..буква писана.=Что..буква без человека?..
точно не знаю,но-думаю я так.
Комментарий
-
нет! не с ним, а с реквием по любви...
п.с. ответил и думаю себе-..Толик,на аватаре той,-кому ты ответил,-три головы совы.Так какой из трех ты ответил,Толик? И какая ответит тебе и,...=кто из трех будет ответ в ответственности нести?....
по образу и подобию рождена Триединого Бога.
позиция должна исходить из наличия Жизни в ней и Любви, а если Жизни нет, а ведет к смерти. то это же показатель и верно действие или нет?А..позиции.. исходя токмо букве?,- или же,-исходя из тех(христиан)-которым эта ..буква писана.=Что..буква без человека?..
точно не знаю,но-думаю я так.
Иисус Есмь Жизнь.Комментарий
-
не понял,-бутафория? Ладно.Проехали.
нуу.. я так и знал,-
что именно ТАК ответите.
наверное так.
п.с не много ли я соглашаюсь с Вами?
Не,-на самом деле приятно,когда меж людьми есть понимание. Но это не значит,- что я буду со всем и вся соглашаться,дружбы ради!!
(подмигивая)-....50 Cent - In Da Club - YouTubeКомментарий
-
Хорошо сидим на христианском форуме. Понимание переходящее во флирт. Не забыли где находитесь?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Зависть-грех.
А теперь ,если серьезно,-то,-я думал что Вы,-взрослый человек и, -если Вы, повидали в жизни и многое знаете,то я на Вас прямо удивляюсь-слышать такое. Флирт,Вы говорите? Понимание и доброе отношение людей друг-к другу,-ЭТО ТУТ НЕ ЗАВЕДЕНО?(наверно),-а для меня ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ людей=НОРМА!! не слышали об норме такой?Я ТАК ПРИВЫК. Знаю ,что легче и лучше устраивать соревнование в знании и выкладывании цитат и т.д. при ЭТОМ забывая где человек и кто это вааще=богословский раздел да уместе с аскетикой-отдыхают!!-монастырь-тоже на отдыхе! Семейный раздел,-кухня в доме-жизнь в реале,но на форуме(если Так можно сказать, образно выражаясь).Но я понимаю!-тут меньше по рангу чем..старец..-нет! Все все знают и выполняют=идилия прямо! И все это-в жизнь! Пральна! А чо нет!-ТАК ПОЛОЖЕНО И МЫ ЭТО ЗНАЕМ,-А ТЕ КТО НЕ С НАМИ-САТАНА ВОПЛОТИ И НЕХРЕСТИ! А вот мы-это да!-,но страхуясь,при этом,-...ой,а я грешный\ая,-да и то иногда такое,-патамушта-ПРАВЫ ВСЕ!-НЕТ ВИНОВАТЫХ И ГРЕШНЫХ!-ПОЧЕМУ НЕТ?-потому что есть-ЗНАЮЩИЕ, КАК надо!! Прямо- УНИВЕРСИТЕТ,НО без практики(малой только если,-но при большом гоноре!!).Монашеское,иногда,примеряют к простым мирским. Зная все-забывают что..слаб человек и не всем по силам,что все разные,-НЕТ!-нада!!Ну!? Да святые радуются при виде такой знающей аудитории-..вот замена и пополнение в наши ряды!!... А не лукавство ли это-не лицемерие и где та доброта и любовь друг к другу-та об которой столько шуму в речах,а? Да вот жежь она!!-но нет! ошибка!-ФЛИРТ ЭТО!!! Это-раз.
Два. Если Вы, взрослый человек,то должны знать,-что нормальный(адекватный взрослый)-не станет прилюдно показывать свои намерения и чувства,есть для этого ЛС-об ЭТОМ можно было подумать,-по взрослому,а не по пионерски. И если все это прилюдно,то может нужно РАДОВАТЬСЯ ,- что есть и ТАКОЕ отношение меж людьми, в этом сложном мире и не простой жизни. Или..РАДОСТЬ.. тут-это неприлично или это необычно,а?-а может порадоваться за понимание между людьми-это не православно-грех? Внимание между людьми и поддержка,понимание,-и все это в ежедневном-вот тут прямо и не нужно на площадь ходить и в колокола звонить,а тут-на месте,на простом форуме, в простых житейских вопросах=в малом.-ЭТО не польза людям? Начать с малого-не польза? Или мы можем только говорить что..ненадежен в малом и т.д....-а как до..начать с малого друг-другу..-это грех!!? А может..поддержать?-без зависти и без указа ..где.. находятся..взрослые люди,а? Любовь и чувства-это не для показа на все глаза и уши, и это нужно взрослым людям знать.
простите.Комментарий

Комментарий