вопрос к женщинам, ну мужчины если хотят могут тоже поучаствовать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от Koan.
    да смысл то есть, я хотела сравнить свои ощущения не желания иметь такого мужа рядом с мнением других женщин, может у меня не все в порядке в голове...инфантильность говорят мне.. но а потом появился интерес: а что скажут мужчины?
    Кто Вам говорит за...инфатильность...,-тот хороший и все знающий человек-пусть ему будет новый год на голову.
    Но я Вам скажу,как глубоко грешный и НЕ знающий,что в голове Вашей происходят нормальные смысловые процессы мозгового устройства Вашего и они все -от Вашего воспитания и приоритетов на жизнь(т.е.-что важно и ценно для Вас в этой жизни). Отсюда=оставьте этих глупостей,- переживать за такие мелочи(кто-шо сказал) и будьте мне счастливы в этой жизни!!(смайл поцелуй)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Anatolii64
      Лично я бы так не смог. Может именно ...плохого...-конечно ничего и нет,но я не понимаю такого=просто друзья,на мой взгляд. За..Бога..-не буду говорить,не думаю что прям все сильны.

..БЕЗ ЛЮБВИ ЖИТЬ СТРАШНО
      (не хотел бы сравнивать и вплетать сюда все подряд и совесть и Бога и т.д.-много чего. Я только об..любви говорю...,а об Боге и совести-это-..если жить в любви-то все есть и присутствует это.)
      Что вы называете любовью? Потребительское отношение, чтоб вам было хорошо или жертвенное, чтоб любимому было хорошо? Любовь к яблоку или икре отличается от любви к человеку. А последнее время многие считают, что любить человека можно так же, как яблоко - приценился, попробовал и схрумкал.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Марго
        Что вы называете любовью? Потребительское отношение, чтоб вам было хорошо или жертвенное, чтоб любимому было хорошо? Любовь к яблоку или икре отличается от любви к человеку. А последнее время многие считают, что любить человека можно так же, как яблоко - приценился, попробовал и схрумкал.
        думаю, что Вы сами себя обманываете, Вы же по каким то определенным причинам вышли за муж, не за того кто неприятен и надо принуждать любить и жить с ним? значит "приценились и схрумкали."..- и это в какой то степени нормально, потому, что если я не приценилась, то теперь и плююсь от червивого яблока

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от Марго
          Что вы называете любовью? Потребительское отношение, чтоб вам было хорошо или жертвенное, чтоб любимому было хорошо?

Любовь к яблоку или икре отличается от любви к человеку. А последнее время многие считают, что любить человека можно так же, как яблоко - приценился, попробовал и схрумкал.
          ...Потребительское отношение...- это НЕ любовь и ЭТО понятно. Ну а,что касается об..жертвенности..- то я уже тут писал мнение свое на этот счет,-для Вас могу озвучить еще раз,-- если любовь настоящая,-то делается все без напряга-легко и ..жертвы прям аж такой-нет=все по любви и в удовольствие сделать другому приятное.Естественно речь идет об настоящей любви где..ОБА.. ,-а не игра в одни ворота=он для нее,она для него,-ТАК должно быть при настоящей, обоюдной любви. (честно говоря, непонятно мне слышать такое,-где..потребкооперация сравнивается с любовью!!-колхоз!!)

Я не знаю,-... что в последнее время многие считают.. просто я уже сформировался и кто-что считает-это лично его мнение и он имеет на то право,-у меня свое мнение-я так НЕ считаю. Но скажу пару слов. за ..яблоко-хрумкание. Конечно кто-что выбрал тот потом и имеет(не берем случаи..проглядел\ла). У кого-какие жизненные приоритеты-тот то и выбирает себе.(тут много что включено).Но знаю, что яблоко сочное,-когда свежее и т.д. и вкусное оно-на любителя,но со временем все проходит и соки уходят в жизнь,-вкусы меняются=со временем все становится не то и приторным,поэтому и появляются недовольства в таком выборе,и стараются найти замену сорту яблоневому. А в том союзе, где все изначально на любви обоюдной-там процесс происходит параллельно и он не видим почти,т.к. все принимается таким каким есть.

п.с. как только долго пишу( а пишу я малограмотно-долго)-сразу выбивает из форума и пишут...вы неможите делать это действие=нужно вновь заходить на форум. шо за правила или только мне тут так везет? мда..пост и лукавый не спит.
          Последний раз редактировалось Anatolii64; 28 December 2012, 11:10 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Anatolii64
            .
            п.с. как только долго пишу( а пишу я малограмотно-долго)-сразу выбивает из форума и пишут...вы неможите делать это действие=нужно вновь заходить на форум. шо за правила или только мне тут так везет? мда..пост и лукавый не спит.
            пишите у себя в офисе, а потом переносите готовый текст, у нас у всех так. и когда входите на форум, то нажимайте кнопочку "запомнить меня"

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

Сообщение от Koan.
              пишите у себя в офисе, а потом переносите готовый текст, у нас у всех так. и когда входите на форум, то нажимайте кнопочку "запомнить меня"
              я пишу из интернет кафе.Пишу-что думаю-экспромт и ..готовый текст не получится. Жаль что всех выбивает,я думал я один-грешный и в этом причина. За..кнопочку...-спасибо. Вы-добрая,хоть и в офисе работаете.)))))))))))))))(шучу)
              У нас везде елки продают-чувствуется приближение НГ.
              Мне пора. Всем пока и спасибо.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Anatolii64
                я пишу из интернет кафе.Пишу-что думаю-экспромт и ..готовый текст не получится. Жаль что всех выбивает,я думал я один-грешный и в этом причина. За..кнопочку...-спасибо. Вы-добрая,хоть и в офисе работаете.)))))))))))))))(шучу)
                У нас везде елки продают-чувствуется приближение НГ.
                Мне пора. Всем пока и спасибо.
                С новым Годом Вас, возвращайтесь к нам в свое интернет кафе, ждем!
                это Вам к новому году моя любимая
                Последний раз редактировалось koan; 28 December 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Koan.
                  думаю, что Вы сами себя обманываете, Вы же по каким то определенным причинам вышли за муж, не за того кто неприятен и надо принуждать любить и жить с ним? значит "приценились и схрумкали."..- и это в какой то степени нормально, потому, что если я не приценилась, то теперь и плююсь от червивого яблока
                  Ну, если я приценилась, то и хрумкаю уже двенадцатый год, стараясь, чтоб ему было со мной хорошо, а не мне с ним. Вот если ему со мной хорошо, то и мне уже с ним хорошо, потому как и он для меня старается.
                  Мы поженились в зрелом возрасте, когда говорить о сумасшедших чувствах было неразумно. Встретились два одиночества, цель у обоих была одна - брак и рождение ребенка. А любовь пришла потом, и сейчас только растет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Марго
                    Ну, если я приценилась, то и хрумкаю уже двенадцатый год, стараясь, чтоб ему было со мной хорошо, а не мне с ним. Вот если ему со мной хорошо, то и мне уже с ним хорошо, потому как и он для меня старается.
                    Мы поженились в зрелом возрасте, когда говорить о сумасшедших чувствах было неразумно. Встретились два одиночества, цель у обоих была одна - брак и рождение ребенка. А любовь пришла потом, и сейчас только растет.
                    Но опять таки простите за мою дотошность, "а не мне с ним" это все таки, что бы и самой было в итоге хорошо, а допустим если Вы выложитесь на изнанку, а вместо хоть мизерного хорошо получите только очередную порцию потребления себя, то...????

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Anatolii64
                      ...Потребительское отношение...- это НЕ любовь и ЭТО понятно. Ну а,что касается об..жертвенности..- то я уже тут писал мнение свое на этот счет,-для Вас могу озвучить еще раз,-- если любовь настоящая,-то делается все без напряга-легко и ..жертвы прям аж такой-нет=все по любви и в удовольствие сделать другому приятное.Естественно речь идет об настоящей любви где..ОБА.. ,-а не игра в одни ворота=он для нее,она для него,-ТАК должно быть при настоящей, обоюдной любви. (честно говоря, непонятно мне слышать такое,-где..потребкооперация сравнивается с любовью!!-колхоз!!)
                      Ну, вот и я говорю о настоящей любви, но не той, которая сваливается откуда-то с неба, а ту, которую человек сам в себе пробуждает, зажигает, поддерживает.

Чисто психологически человек бережет то, что ему дается с трудом, во что ему приходится вкладывать свои силы, физические, психические, духовные... Для меня любовь - это большой труд, в который сначала все силы вложишь, только потом получаешь ответ.

Я не знаю,-... что в последнее время многие считают.. просто я уже сформировался и кто-что считает-это лично его мнение и он имеет на то право,-у меня свое мнение-я так НЕ считаю. Но скажу пару слов. за ..яблоко-хрумкание. Конечно кто-что выбрал тот потом и имеет(не берем случаи..проглядел\ла). У кого-какие жизненные приоритеты-тот то и выбирает себе.(тут много что включено).Но знаю, что яблоко сочное,-когда свежее и т.д. и вкусное оно-на любителя,но со временем все проходит и соки уходят в жизнь,-вкусы меняются=со временем все становится не то и приторным,поэтому и появляются недовольства в таком выборе,и стараются найти замену сорту яблоневому. А в том союзе, где все изначально на любви обоюдной-там процесс происходит параллельно и он не видим почти,т.к. все принимается таким каким есть.
                      Если б все было так просто... но сейчас происходит рост количества разводов при снижении количества браков. Молодежь чаще говорят о пробных браках, т.е. никакой ответственности, полюбились, пожили, разбежали, и опять со следующим сошлись, и опять, и опять ...
                      Может быть как-то не хрумкать все подряд, а приглядываться чуточку раньше?

Какие скорости у вашего инета? У меня так происходило при маленьких скоростях или при загрузках на форуме. Попробуйте писать в ворде, а потом копировать все сразу сюда. Так не будете терять время на новый набор текста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                      Но опять таки простите за мою дотошность, "а не мне с ним" это все таки, что бы и самой было в итоге хорошо, а допустим если Вы выложитесь на изнанку, а вместо хоть мизерного хорошо получите только очередную порцию потребления себя, то...????
                      Вы не обратили внимание на то, что я написала до того. Мы женились зрелыми людьми. Мне было 37 лет, из них 15 лет одиночества после первого неудачного брака. У мужа я первая жена в 35 лет. И мы не бросились с начала в койку на примерку, а пообщались, повстречались... потом решили пожениться, и только потом уже была и постельная стадия. Глаза не были затуманены сексуальным влечением, было время оценить, есть ли ответ на мое хорошее отношение. Для меня и сейчас очень ценно в нем именно то, что он всегда готов отдать больше, чем получает. Так и получается, что каждый старается сделать для другого чуточку больше... И поверьте мне, любовь растет, а не убывает.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Один из важных понятий описывающих любовь это жертвенность,т.е не взять,а отдать.По моему это ключевой фактор в плане интима.
                        Непотребство явно противоположено и требует исключительно для себя.
                        И еще очень важный момент-любовь в браке не может быть истинной без любви к Богу.
                        Ведь написано " Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. (Мф. 22:37-39)
                        Как-то так.
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от Марго
                          Чисто психологически человек бережет то, что ему дается с трудом, во что ему приходится вкладывать свои силы, физические, психические, духовные... Для меня любовь - это большой труд, в который сначала все силы вложишь, только потом получаешь ответ.

Если б все было так просто... но сейчас происходит рост количества разводов при снижении количества браков. Молодежь чаще говорят о пробных браках, т.е. никакой ответственности, полюбились, пожили, разбежали, и опять со следующим сошлись, и опять, и опять ...
                          Может быть как-то не хрумкать все подряд, а приглядываться чуточку раньше?
                          Так ведь родительское воспитание такое.родители сами разводятся,тем самым показывают пример,что это нормально.Соответственно дети так же начинают блудить с еще большим размахом,так как и ресурсов больше для блуда,чем в советские годы.
                          Так же идет массовое рекламирование блуда в СМИ(телесериалы где сходятся и расходятся сразу,или например дом-2)
                          И немаловажную роль играет правильное воспитание ребенка,чтобы как говорят на ус мотал,то что истинно,а не популярно
                          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Марго
                            Рисковая Вы женщина!
                            а если б не пришла любовь? и пришлось бы терпеть нелюбимого до конца своих дней...
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от ма-schutka
                              Рисковая Вы женщина!
                              а если б не пришла любовь? и пришлось бы терпеть нелюбимого до конца своих дней...
                              Нет никакого риска. Если в Бога веришь и доверяешь ему.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Koan.
                                в другой теме затронулась вот такая мысль:
                                Муж не любит и живет только по причине того, что у него обязанность заботится, живет сожалениями о первой неубереженной семье.
                                Вот мой вопрос к женщинам:
                                Вы хотели бы принимать такую заботу и ответственность этого мужа, если он Вас не любит?
                                и находится рядом с Вами не по любви, а по обязанности выполнить закон данный Богом.
                                я считаю, что забота только в любви, а ответственность это ее часть и что ответственность без любви не в радость и счастье не принесет.
                                хотя согласна что за поддержание жизни ребенка и этой женщины за это можно быть благодарным.
                                не знаю верно ли передала мысль, вот ссылка на это место

.... если что меня поправят....
                                1. Думается мне, если женщина не умеет влюбить в себя мужчину - она, скорее всего, замуж не выйдет вообще.
                                2. Что значит "муж не любит"? Это может быть только в случае, если он уже тихонько любит другую.
                                3.Чувства вообще такие: сегодня люблю, завтра ненавижу, послезавтра глаза на другом залипли. Взрослые люди должны уметь владеть чувствами и направлять в нужное русло.
                                4. Из любой ситуации можно найти выход. А у вас все выглядит как-то тупиково...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...