вопрос к женщинам, ну мужчины если хотят могут тоже поучаствовать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

любовь это не физиология..это отношение к человеку а не к его телу..если неприятна физиология-с этим ничего не сделать..только искать другого человека...природу не обманешь...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от greshnik
      любовь это не физиология..это отношение к человеку а не к его телу..если неприятна физиология-с этим ничего не сделать..только искать другого человека...природу не обманешь...
      А я думаю, что любовь между супругами - это и отношение, и физиология совместно. А Вы верно сказали, что природу не обманешь: никак не скроешь и ничего не поделаешь, если женщина или мужчина - НЕПРИЯТНЫ физиологически.
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Priestess.
        Тут разве можно заставить себя полюбить?
        Не пробовал, не знаю. Мне просто повезло, оно само любится
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Автор чтобы люди ответили правильно на ваш вопрос нужно больше конкретики и тонкостей.Вы много не говорите.например по какой причине его прошлая семья не убереглась.да и что вы подразумеваете под словом любовь,в это разные понятия можно вложить..что у вас там творится одному Богу известно..
          А так это будет очередная тема-флудильня.
          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Владимир25
            Автор чтобы люди ответили правильно на ваш вопрос нужно больше конкретики и тонкостей.Вы много не говорите.например по какой причине его прошлая семья не убереглась.да и что вы подразумеваете под словом любовь,в это разные понятия можно вложить..что у вас там творится одному Богу известно..
            А так это будет очередная тема-флудильня.
            это модельная ситуация всплывшая из другого разговора из слов человека о чем то ему только известном.. человек не появился и разговор завис...

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Koan.
              Муж не любит и живет только по причине того, что у него обязанность заботится, живет сожалениями о первой неубереженной семье.
              Вот мой вопрос к женщинам:
              Вы хотели бы принимать такую заботу и ответственность этого мужа, если он Вас не любит?
              НЕТ

Сообщение от Koan.
              я считаю, что забота только в любви, а ответственность это ее часть и что ответственность без любви не в радость и счастье не принесет.
              Я тоже так считаю,Танюша.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от ма-schutka
                НЕТ

А как ты определишь, муж имеет ответственность по любви или по долгу? Ну скажем лет через 5? По чем измеришь? Тебе может показаться что не по любви. Или наоборот. Любят то по разному люди. Особенно мужики. Я знаю кучу семей, где жены думают, что мужья их не любят, потому что им КАЖЕТСЯ( женам), что любовь должна выглядеть по ИХ мнению по другому. А мужья думаю по другому. У кого критерии определения, кто по долгу, а кто по любви?
                Я знаю женщин, у которых мужья в смысле заботы идеальные. но эти женщины мне жаловалось, что мужья их не любят, потому что видите ли по утрам не поцелуют, и не смотрят с ними сериалы. И на основании этого эти жены считают, что все, любви нет и только по долгу. А вот их мужья так не считают почему то.
                Зато когда они пилят своих мужей, то не считает это проявлением НЕ любви почему то. А нормой жизни по любви.
                Так что понятия любви и долга настолько размытые у людей, что кто может утверждать где эта грань находится?
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Таня скажи чесно..положа руку...на ногу...кого бы ты выбрала..?того кто любит но ничего дать не может..или того кто не любит но даёт всё что требуется...спасибо милая...
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Koan.
                    это модельная ситуация всплывшая из другого разговора из слов человека о чем то ему только известном.. человек не появился и разговор завис...
                    тогда наверно нет смысла дальше говорить и вдаваться в интимное
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от greshnik
                      Таня скажи чесно..положа руку..----...кого бы ты выбрала..?того кто любит но ничего дать не может..или того кто не любит но даёт всё что требуется...спасибо милая...
                      конечно же того кто любит и даже если он живет в полнейшей нищите.
                      Виктор! Любви Вам и радости на новый год!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                      НЕТ

его помощь без любви просто как подачка и оскорбление воспринимается.
                      Машутка! С наступающим Новым годом, Любви тебе и здоровья, постарайся найти счастье.

- - - Добавлено - - -

-----------

Сообщение от Владимир25
                      тогда наверно нет смысла дальше говорить и вдаваться в интимное
                      да смысл то есть, я хотела сравнить свои ощущения не желания иметь такого мужа рядом с мнением других женщин, может у меня не все в порядке в голове...инфантильность говорят мне.. но а потом появился интерес: а что скажут мужчины?
                      Последний раз редактировалось Марго; 28 December 2012, 10:13 AM.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

В жизни бывает по разному у людей. В свое время Петр Первый женил насильно людей, чтобы заселять земли пустые. И очень много людей он так женил. И эти люди потом жили всю жизнь нормально.Я читал факты исторические. То есть женились не по любви, а по долгу того времени. Много было браков по расчету. Дворяне и благородные женились между собой не по любви. И впоследствии тоже из них были хорошие семьи. А много выходят по любви, а заканчивают по долгу. Так что на вкус и цвет товарищей нет. Это все индивидуальные судьбы, потому никакой панацеи тут не создашь. После войн обычно тоже большинство браков не по любви, а для восстановления народа. С Союзе после войны женщины были готовы хоть за инвалида выйти. потому что мужское население уменьшилось очень сильно. И тоже многие жили хорошо. Любовь пришла потом.
                        Так шо принцев на белых конях обычно ожидают малолетние девочки или старые девы. А все остальные кто хочет замуж смотрят на вещи РЕАЛЬНО.

Две старые девы сидят во дворе на скамейке и, поджав скорбно губы, наблюдают за петухом, который гонется за одной из кур, и никак не может догнать. Два раза обежав вокруг дома, курица выбегает на улицу и попадает под колеса грузовика.
                        Одна из дев произносит с пафосом:
                        - Она предпочла смерть.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          В жизни бывает по разному у людей. В свое время Петр Первый женил насильно людей, чтобы заселять земли пустые. И очень много людей он так женил. И эти люди потом жили всю жизнь нормально.Я читал факты исторические. То есть женились не по любви, а по долгу того времени. Много было браков по расчету. Дворяне и благородные женились между собой не по любви. И впоследствии тоже из них были хорошие семьи. А много выходят по любви, а заканчивают по долгу. Так что на вкус и цвет товарищей нет. Это все индивидуальные судьбы, потому никакой панацеи тут не создашь. После войн обычно тоже большинство браков не по любви, а для восстановления народа. С Союзе после войны женщины были готовы хоть за инвалида выйти. потому что мужское население уменьшилось очень сильно. И тоже многие жили хорошо. Любовь пришла потом.
                          но во всех Ваших предложениях одно окончание "а полюбили".... вот в этом полюбили и смысл, а человек говорит, что живет только по долгу...

я на работу! до вечера!

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Koan.
                            но во всех Ваших предложениях одно окончание "а полюбили".... вот в этом полюбили и смысл, а человек говорит, что живет только по долгу...

я на работу! до вечера!
                            Говорить можно что угодно. Кто знает как оно на самом деле? Любой человек, проживший в браке знает как это бывает. Сегодня жена испортила настроение мужу, и все по долгу в доме. А завтра помирились и опять все по любви. И так без конца. Я не видел таких людей вообще кто бы жил ЧИСТО из чувства долга. Честно, не видел. Это прямо какой то СУПЕРсовестливый человек. С атрофированным чувством долга.
                            Ну беги, беги на работу. Вот так и моя жена: как только поговорить, то сразу дела появляются. А потом говорила: вот ты никогда со мной не поговоришь.Опять я виноват.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Сообщение от Priestess.
                              Тоже верно. Часто поведение, отношение - отвращает любовь. А что делать, если не нравится самое "то" - запах, звук голоса, прикосновение......... Мне как-то рассказывал один человек, что когда его жена прикасалась к нему, он испытывал физическое отвращение от её влажных и холодных рук, как от прикосновения жабы.
                              Так когда неприятно невербальное - можно заставить себя полюбить?
                              Ужасти какие расказываете Вы. Шо за жена такая тогда?-только после росписи прикоснулись штоли? Или ..ДО.. была человеком,а уж..после....-стала... как от жабы?!!(шок смайл)

п.с. на самом деле-грустная история. Мда.. жизня-сложная штука,- ..все бывает,но чтоб ТАКОЕ!!-это и смех и слезы.Куда он раньше ....трогать смотрел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                              Если муж меня бы не любил, я бы предпочла открыто с ним поговорить и обозначить наши взаимоотношения: остаёмся ли мы вместе как деловые партнёры до окончания "проекта", например поддержания благополучия (детей), или всё-таки живём как муж и жена, что подразумевает и близкие эмоциональные, и интимные отношения. Но с другой стороны, если он меня не любит, а будет жить со мной, как муж, то меня лично такие взаимоотношения будут очень фрустрировать, потому что на мой взгляд секс без любви сродни проституции и онанизму.

Сожаления иногда толкают человека на совершенно иррациональные поступки, о которых он, по прошествии времени, тоже начинает сожалевать. И так цепь сожалений только удлиняется, но не прекращается.

В условиях данного примера, когда вторая семья "по обязаловке получилась", в чём виден вывод из работы над ошибками?

Согласен с данным мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марго

Ради уважения, ради доброго отношения, ради Бога. Что в том плохого?

Без любви жить не так страшно, как без совести.
                              Лично я бы так не смог. Может именно ...плохого...-конечно ничего и нет,но я не понимаю такого=просто друзья,на мой взгляд. За..Бога..-не буду говорить,не думаю что прям все сильны.

..БЕЗ ЛЮБВИ ЖИТЬ СТРАШНО
                              (не хотел бы сравнивать и вплетать сюда все подряд и совесть и Бога и т.д.-много чего. Я только об..любви говорю...,а об Боге и совести-это-..если жить в любви-то все есть и присутствует это.)

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Priestess.
                                А я думаю, что любовь между супругами - это и отношение, и физиология совместно. А Вы верно сказали, что природу не обманешь: никак не скроешь и ничего не поделаешь, если женщина или мужчина - НЕПРИЯТНЫ физиологически.
                                Правильно думаете!! Потому что-любовь многогранна.

Комментарий

Обработка...