Ну, да. Об этом я вам и говорила. 

Простите, а вы - Бог? Это вы создаете долговую яму, а не Бог. 

Бог помилует. Да, я - верующая и с Библией соглашаюсь целиком и полностью, но не согласна с вашим трактованием Слова. Это разные вещи.

...глубоко задумалась... хорошо, давайте цитаты из Библии, где существует такое повеление требования.

Правильно, Бог обязал, поэтому перед Богом отвечать каждому за свои дела... А как же вы будете отвечать перед Богом, если вы с себя не будете требовать. Именно с себя, а не с супруга. Ваш супуг сам будет отвечать перед Богом. И вы не скроетесь в ответе за недостатки супруга.

Именно! Поэтому надо смотреть не на недостатки супруга, а на свои. За свои грехи будем отвечать, за то, что сами сделали или не сделали, а не за то, что требовали или не требовали с супруга. 
Вы как-то интересно разговариваете... вы читаете сообщения перед тем, как ответить на них?

Еще раз спрашиваю: вы читате сообщения перед тем, как на них отвечать?
Ладно, повторюсь еще раз: засучить рукава - значит усердно работать физически и духовно на благо супруга, а не на свое. Т.е. делать работу по дому и на работе, общаться с супругом, узнавать его желания, его душевное состояние и т.д. делать для супруга приятные ему вещи.

Интересные у вас обобщения.... что ни жена, то смотрит на соседа, что ни муж все сплошь драчуны и пьяницы... Может быть, жена не стала б смотреть на соседа, если б ее муж чуть раньше озаботился о ее желаниях, позаботился б о ней. Ну, а драчуна и пьяницу можно же определить и до свадьбы, если глаза не отуманены сексуальным влечением. 

И я вам про жизнь, а вы мне про туман в голове...

Я вам конкетно и говорю: вы пытались разговаривать с человеком? Вы пытались понять, о чем он говорит? Чем он живет? О чем болеет? Это и есть конкретное действие - понять другого человека. Вы не думайте, что для влюбления нужны какие-то приворотные зелья, чаще всего нужно только выслушать собеседника и понять его. Вы вспомните старые фильмы: счастье - когда тебя понимают. И Бог не насилует человека, а дает ему свободу действия, свободу выбора. А вы пытаетесь супругу долги предьявить...

Ну то есть сейчас вы фактически сказали, что Бог создал долговую яму и принудиловку, так? Вот, видимо, в этом и разница в понимании любви и семьи.

Помилуйте!!! А вы, вообще, верующий человек - это вопрос без всякого умысла, просто чтобы знать с кем разговариваю. А спрашиваю потому, что вы с Библией никак не хотите соглашаться, а СВОЕ понимание ставите выше Божьего.

Бог нам повелел предъявлять требования к супругу, причем еще на этапе СОЗДАНИЯ семьи - например не преклоняться под чужое ярмо...искать добродетельную жену. Вы же эти божественные требования отметаете как мусор...н-да...

Далее - Бог ОБЯЗАЛ мужа любить жену (и наоборот), быть ей верной и тд и тп, вы же говорите, что куда кривая вынесет - главное требовать с себя......н-да...как-то уж совсем нелогично...

Оговорюсь - если супруг НЕ выполняет и не хочет выполнять то, что повелел Бог, то это не освобождает другого от его обязанностей.

Вы как-то интересно разговариваете... вы читаете сообщения перед тем, как ответить на них?

Ну, в четвертый раз спрашиваю - что значит "засучить рукава и делать"??? ЧТО???
Ну и уж к слову - исцеляет Бог, не человек и тд...
	Ну и уж к слову - исцеляет Бог, не человек и тд...
Ладно, повторюсь еще раз: засучить рукава - значит усердно работать физически и духовно на благо супруга, а не на свое. Т.е. делать работу по дому и на работе, общаться с супругом, узнавать его желания, его душевное состояние и т.д. делать для супруга приятные ему вещи.

В пятый раз - что надо сделать? Любимая хочет соседа Васю...ну любит она его. Означает ли это, что муж должен этого Васю привести ей в спальню?
Или любимому нравится жене кулаком в глаз бить. Означает ли это, что любящая жена должна подставлять второй глаз?
	Или любимому нравится жене кулаком в глаз бить. Означает ли это, что любящая жена должна подставлять второй глаз?

Я не про фантазии, а про жизнь сейчас...

Пожалуйста, КОНКРЕТНО можете что-то сказать по существу - как вызвать любовь, которая у вас строится стоит только понять и засучить рукава?

Комментарий