вопрос к женщинам, ну мужчины если хотят могут тоже поучаствовать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

вопрос к женщинам, ну мужчины если хотят могут тоже поучаствовать...

в другой теме затронулась вот такая мысль:
    Муж не любит и живет только по причине того, что у него обязанность заботится, живет сожалениями о первой неубереженной семье.
    Вот мой вопрос к женщинам:
    Вы хотели бы принимать такую заботу и ответственность этого мужа, если он Вас не любит?
    и находится рядом с Вами не по любви, а по обязанности выполнить закон данный Богом.
    я считаю, что забота только в любви, а ответственность это ее часть и что ответственность без любви не в радость и счастье не принесет.
    хотя согласна что за поддержание жизни ребенка и этой женщины за это можно быть благодарным.
    не знаю верно ли передала мысль, вот ссылка на это место

.... если что меня поправят....
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Koan.
    Муж не любит и живет только по причине того, что у него обязанность заботится, живет сожалениями о первой неубереженной семье.
    Вы хотели бы принимать такую заботу и ответственность этого мужа, если он Вас не любит?
    и находится рядом с Вами не по любви, а по обязанности выполнить закон данный Богом.
    я считаю, что забота только в любви, а ответственность это ее часть и что ответственность без любви не в радость и счастье не принесет.
    хотя согласна что за поддержание жизни ребенка и этой женщины за это можно быть благодарным.
    не знаю верно ли передала мысль, вот ссылка на это место

.... если что меня поправят....
    Если муж любит Бога, то этого достаточно. Меня он полюбил бы позже. Любая пара регистируют свои отношения не ведая любви, но по влюбленности или влечению, которые потом быстро проходят. И если к этому времени влечение или влюбленность не переродятся в любовь, в паре начинаются проблемы. Если в паре есть любовь к Богу, то и взаимную любовь они обретут.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Марго
      Если муж любит Бога, то этого достаточно. Меня он полюбил бы позже. Любая пара регистируют свои отношения не ведая любви, но по влюбленности или влечению, которые потом быстро проходят. И если к этому времени влечение или влюбленность не переродятся в любовь, в паре начинаются проблемы. Если в паре есть любовь к Богу, то и взаимную любовь они обретут.
      говорится же о сожалениях о первой семье, а вторая по обязаловке получилась...
      ситуация абстрактная, без реальных героев похоже....чисто на порассуждать ...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Koan.
        А что плохого в сожалениях? Человек осознает свои ошибки, знает как вести себя, чтоб подобное не повторилось. Мы обязаны делать какие-то вещи против своей воли в любой ситуации.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Koan.
          Если муж меня бы не любил, я бы предпочла открыто с ним поговорить и обозначить наши взаимоотношения: остаёмся ли мы вместе как деловые партнёры до окончания "проекта", например поддержания благополучия (детей), или всё-таки живём как муж и жена, что подразумевает и близкие эмоциональные, и интимные отношения. Но с другой стороны, если он меня не любит, а будет жить со мной, как муж, то меня лично такие взаимоотношения будут очень фрустрировать, потому что на мой взгляд секс без любви сродни проституции и онанизму.

Сообщение от Koan.
          Какой такой закон?

Сообщение от Марго
          А что плохого в сожалениях?
          Сожаления иногда толкают человека на совершенно иррациональные поступки, о которых он, по прошествии времени, тоже начинает сожалевать. И так цепь сожалений только удлиняется, но не прекращается.

Сообщение от Марго
          Человек осознает свои ошибки, знает как вести себя, чтоб подобное не повторилось.
          В условиях данного примера, когда вторая семья "по обязаловке получилась", в чём виден вывод из работы над ошибками?

Сообщение от Марго
          Мы обязаны делать какие-то вещи против своей воли в любой ситуации.
          Ну да, например, жить без любви, но "ради" ................. (нужное заполнить).
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Priestess.
            Ну да, например, жить без любви, но "ради" ................. (нужное заполнить).
            не знаю, мне бы не хотелось что бы он сожалел рядом со мной, пусть сожалеет без меня..а все его помощи...хоть и могут быть полезны, но червь, что меня не любит точить будет пока не доведет до смерти... по моему это только в ущерб...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марго
            да...на этом моя подружка крупно погорела в надежде полюбить и что бы полюбили..то же за основу брался Бог.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Priestess.
              Если муж меня бы не любил, я бы предпочла открыто с ним поговорить и обозначить наши взаимоотношения: остаёмся ли мы вместе как деловые партнёры до окончания "проекта", например поддержания благополучия (детей), или всё-таки живём как муж и жена, что подразумевает и близкие эмоциональные, и интимные отношения. Но с другой стороны, если он меня не любит, а будет жить со мной, как муж, то меня лично такие взаимоотношения будут очень фрустрировать, потому что на мой взгляд секс без любви сродни проституции и онанизму.
              В любой семье отношения не стоят на одном уровне, но меняются. Бывает и ощущение нелюбви, отсутсвия любви. Это нормально. Не может быть такого, чтоб раз и на всегда были какие-то замершие отношения.

Сожаления иногда толкают человека на совершенно иррациональные поступки, о которых он, по прошествии времени, тоже начинает сожалевать. И так цепь сожалений только удлиняется, но не прекращается.
              Иногда толкают, иногде не толкают. Если человек разумный, он сумеет извлечь из такой ситуации пользу для собественного морально-психологического развития. А если эгоист какой, так он и любя будет только для себя стараться.

В условиях данного примера, когда вторая семья "по обязаловке получилась", в чём виден вывод из работы над ошибками?
              Что значит "по обязаловке"? Что плохого в обязанностях, если к ним относиться адекватно. У нас как-то все стали бояться этих обязательств... Может быть, потому и браки такие слабые? Все как-то стремятся удовольствия получать, а обязательств избегать... Ну, ненормально это.

Ради уважения, ради доброго отношения, ради Бога. Что в том плохого? Без любви жить не так страшно, как без совести.

Сообщение от Koan.
              да...на этом моя подружка крупно погорела в надежде полюбить и что бы полюбили..то же за основу брался Бог.
              Если Бог брался, то куда делся?
              Последний раз редактировалось Марго; 26 December 2012, 04:59 PM.

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Koan.
                Все зависит от двух человек вступивших в брак.
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Priestess.
                  остаёмся ли мы вместе как деловые партнёры до окончания "проекта", например поддержания благополучия (детей), или всё-таки живём как муж и жена, что подразумевает и близкие эмоциональные, и интимные отношения
                  Любовь приходит и уходит, и иногда ее можно раскочегарить, даже если она сама не приходит. Особенно когда нужно для дела.

Точно так же можно полюбить работу, которую неизбежно нужно сделать - с любовью любое дело делается легче.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от orlenko
                    Любовь приходит и уходит, и иногда ее можно раскочегарить, даже если она сама не приходит. Особенно когда нужно для дела.
                    Хэ-хэ)) Раскочегарить, говорите? Как это? И для какого такого дела может понадобиться любовь?
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от orlenko

Точно так же можно полюбить работу, которую неизбежно нужно сделать - с любовью любое дело делается легче.
                      Работу, которую нужно сделать, полюбить не только можно, но нужно. Иначе это будет не работа, а сплошное мучение. Но ведь любовь к человеку - она как цветок, и за ней ухаживать нужно, как за цветком, беречь. Так что я думаю, что насильно нельзя полюбить. Хотя может быть у мужчин как-то иначе?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от mama-mouse
                        Хэ-хэ)) Раскочегарить, говорите? Как это? И для какого такого дела может понадобиться любовь?
                        Например, женился человек на любимой женщине. А теща ему не нравится. Он ее не выбирал, она такая досталась. Если он не идиот и хочет жить нормально, он постарается найти в ней что-то хорошее, чтобы легче переносить неизбежные контакты. А не дай Бог придется за ею больной ухаживать - вот тебе и ситуация, когда человека надо любить, даже если не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                        Хотя может быть у мужчин как-то иначе?
                        Несмотря на внешние отличия, мужчины внутри сделаны из того же мяса, что и женщины
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от orlenko
                          Например, женился человек на любимой женщине. А теща ему не нравится. Он ее не выбирал, она такая досталась. Если он не идиот и хочет жить нормально, он постарается найти в ней что-то хорошее, чтобы легче переносить неизбежные контакты. А не дай Бог придется за ею больной ухаживать - вот тебе и ситуация, когда человека надо любить, даже если не хочется.
                          Тут - да, не подкопаешься. Надо если не любить, то хотя бы уважать, ради любимой женщины. Но тут, в начале топика, речь идёт о том, что муж не любит ЖЕНУ, женщину, с которой живёт. Это наверное иначе. Тут разве можно заставить себя полюбить?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

стоит упростить вопрос темы:
                            если один человек не любит другого-виноват ли тот-кого не любят?
                            я думаю-да
                            значит не старался-чтоб любили..
                            муж ведь не делает трагедии-что его не любят..он исполняет свой долг..
                            а такой жене не стоит причитать..она хочет брать любовь мужа..
                            значит-это не любовь а голое потребительство..
                            любовь нужно давать...делиться ею..
                            это бы и делала..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от greshnik
                              стоит упростить вопрос темы:
                              если один человек не любит другого-виноват ли тот-кого не любят?
                              я думаю-да
                              значит не старался-чтоб любили..
                              муж ведь не делает трагедии-что его не любят..он исполняет свой долг..
                              а такой жене не стоит причитать..она хочет брать любовь мужа..
                              значит-это не любовь а голое потребительство..
                              любовь нужно давать...делиться ею..
                              это бы и делала..
                              Тоже верно. Часто поведение, отношение - отвращает любовь. А что делать, если не нравится самое "то" - запах, звук голоса, прикосновение......... Мне как-то рассказывал один человек, что когда его жена прикасалась к нему, он испытывал физическое отвращение от её влажных и холодных рук, как от прикосновения жабы.
                              Так когда неприятно невербальное - можно заставить себя полюбить?

Комментарий

Обработка...