"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Буkвоед
    Заметьте, Иисус сказал о соблюдении Его Заповедей, а не Моисеевых, на которые вы мне хронически указываете.
    Свой закон, 10 Заповедей, а не Моисеев
    Вы так и не поняли, что Моисей дал народу Израиля законы не свои, а Божьи.
    Абсолютно не понимаете и не знаете Библию, а лишь вырванные из контекств цитаты. Когда говорились эти слова, ещё был Храм, ещё были жертвоприношения, ещё был жив Иисус и как еврей, всё исполнял предписанное законом... Хотя, что я распинаюсь? Вам всё равно не понятно, о чём я пишу.
    Именно так. Но Вы то слова Иисуса к фарисеям, во времена Храма, жертвоприношений относите-то к Христианам.
    значит слова Иисуса к иудейским старшинам Вы применяете к Церкви, а слова Иисуса к народу, Вы относите к исполнению иудейкого закона.
    Двойные стандарты при толковании подобных мест?
    Всё верно, я живу по написанному моим Богом Закону. Жить вопреки Его Закону по собственным похотям - это удел служителей сатаны.
    Что бы жить по Божбему закону, нужно возлюбить Бога и ближнего.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)
    Это и есть закон Церкви. Закон любви.

Ну, если вы не дружите с собственной головой, то прочтите свой собственный постинг:
    Красноречивый пример подгонки Писание под свое буквальное понимание.
    Я так и писал. что в Вашем понимании слова Иисуса противоречат словам же Иисуса, хотел чтобы Вы обратили на это внимание. Да не учел, что если Вы и заметите, все равно не правильно поймете.
    [QUOTE]
    Вы или абсолютно безграмотный, или меня почему-то за необразованного дурачка считаете, которому можно "впарить" любую ересь и я, по вашему разумению, её безоговорочно приму.
    Вы ненавидите людей и не желаете их спасения, и нет в Вас Божьей любви.
    Видите-ли, я не первое десятилетие с разного рода еретиками воюю, так что вы не оригинальны, уж прверьте...
    Верю...Дай Вам Бог увидеть то, о чем я Вам пытался сказать.
    а давайте так.
    Если Вы верите Богу, сделайте мне одолжение, попросите в молитве, чтобы тот из нас, кто не прав - узрел истину.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от ВВладим
      1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
      2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
      3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
      4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
      5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
      (Лук.2:1-5)
      Ну так это перепись, а не регистрация брака.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Интересно, что сходным образом происходило и в Римской империи:

Для брачного союза не существовало специальных юридических церемоний. Античные юристы рассматривали брак как обоюдное согласие на брак и совместное проживание...

Должна была присутствовать также склонность к браку лат. affectio maritalis, что означало, что пара признаёт друг друга как мужа и жену и соответственно ведёт себя. Другое важное обстоятельство: жена должна быть отведена в дом мужа, и, согласно античным юристам, именно с этого момента начинался брак.

Расторжение брака могло состояться по обоюдному согласию или по воле одного из супругов, при этом участие государственных чиновников или юристов не являлось обязательным.

Вступление в новый брак проходило без особых церемоний.

Это я к тому, что давайте дружно покричим, обозвав первых христиан без печати в паспорте блудниками и прелюбодеями.

Да, христиане ныне обязаны уважать кесаря, например, путем того, что ставится пресловутый штамп. Но блуд и прелюбодеяние тут причем? А если учесть, что в ряде стран гражданский брак ныне законодательно признан и имеет юридическую силу (с некоторой юридической разницей, правда), то кесарь как бы в курсе, признал явление и описал законодательно. То есть кесарь не против, более того, дал такому виду брака определенные юридические права. Чего не было ранее.

Последний раз редактировалось Liebe; 09 May 2013, 02:54 PM.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ВВладим
          ВыВы ненавидите людей и не желаете их спасения, и нет в Вас Божьей любви. .
          А вас она уже есть? Божья? Вы из Царствия Небесного нам пишете? И вы знаете, что это такое? Что Любовь это Бог?
          ВЫ БОГ?

Вы пытаетесь судить о том, с чем ...и рядом ещё не были...
          Вы начитались? Вы книжник, законник или фарисей? А может просто "наученный ученик"... А чей?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от lemnik
            А вас она уже есть? Божья? Вы из Царствия Небесного нам пишете? И вы знаете, что это такое? Что Любовь это Бог?
            ВЫ БОГ?

Вы пытаетесь судить о том, с чем ...и рядом ещё не были...
            Вы начитались? Вы книжник, законник или фарисей? А может просто "наученный ученик"... А чей?
            Может мне показалось, но Вы чем-то взбешены. Успокойтесь. Отвечаю, я - Христианин. Скажите, что Вам не нравится поконкретнее, без риторических вопросов.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от ВВладим
              Вы так и не поняли, что Моисей дал народу Израиля законы не свои, а Божьи.
              Второй раз вас спрашиваю: Вы еврей, потому как постоянно аппелируете к Моисееву Закону, а не к Иисусову (10 Заповедей)?
              Именно так. Но Вы то слова Иисуса к фарисеям, во времена Храма, жертвоприношений относите-то к Христианам.
              значит слова Иисуса к иудейским старшинам Вы применяете к Церкви, а слова Иисуса к народу, Вы относите к исполнению иудейкого закона.
              Двойные стандарты при толковании подобных мест?
              Нет, но и Иисус в Евангелях, и Апостолы в посланиях постоянно евреям говорили о слабости закона Моисеева. Читайте внимательно Новый завет. Это не 2двойной стандарт" и не противоречие, это противопоставление закона Моисеева (упразднённого смертью Иисуса) и 10 Заповедей, утверждённого Иисусом.
              Что б жить по Божбему закону, нужно возлюбить Бога и ближнего.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:9,10)
              Это и есть закон Церкви. Закон любви.
              Я ж вам и сказал, что те, кто принял Божью благодать, у тех в сердцах записаны эти 10 Заповедей, и они их не "исполняют", они им "живут". И для них жить в Заповедях так же естественно, как дышать.
              Я так и писал. что в Вашем понимании слова Иисуса противоречат словам же Иисуса, хотел чтобы Вы обратили на это внимание. Да не учел, что если Вы и заметите, все равно не правильно поймете.
              Никакого противоречия нет в моих постах, просто я привык "отделять мух от котлет". Изучите такой предмет, как "Герменевтика", в котором изложены принципы правильного понимания и толкования не только Библии, но вообще текстов. У вас с этим огромные проблемы.
              Вы ненавидите людей и не желаете их спасения, и нет в Вас Божьей любви.
              Хиург тоже ненавидит людей до такой степени, что с ножом на них кидается и режет, и режет... Зверюга просто! Верно? По-вашему "любовь к людям" - это потакать их похотям, и это, видимо, у вас называется "пожелать им спасения". Вот и оправдалась премудрость чадами века сего. Вот такой я "человеконенавистник", потому что не даю спокойно в блуде и похотях жить.
              Верю...Дай Вам Бог увидеть то, о чем я Вам пытался сказать.
              Ваша просьба, как видите, Богом удовлетворена. Я всё увидел и всё понял.
              У меня тоже просьба к Богу, чтоб Он дал вам родиться от духа, а не от тленной плоти, за которую вы держитесь.
              а давайте так.
              Если Вы верите Богу, сделайте мне одолжение, попросите в молитве, чтобы тот из нас, кто не прав - узрел истину.
              Да это не одолжение, это одна из "тем" ежедневных моих молитв к Богу на протяжении очень уже долгого времени.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Liebe
                Это я к тому, что давайте дружно покричим, обозвав первых христиан без печати в паспорте блудниками и прелюбодеями.
                А по каким критерия тогда блуд назывлся блудом?
                Да, христиане ныне обязаны уважать кесаря, например, путем того, что ставится пресловутый штамп. Но блуд и прелюбодеяние тут причем? А если учесть, что в ряде стран гражданский брак ныне законодательно признан и имеет юридическую силу (с некоторой юридической разницей, правда), то кесарь как бы в курсе, признал явление и описал законодательно. То есть кесарь не против, более того, дал такому виду брака определенные юридические права. Чего не было ранее.
                Нынче кесарь кое-где не против и брака гомосексуалистов. Ну и? Брак дает защиту жене, детям, имя отца ведь не просто имя. это юридическая сила во многих вопросах. А сожительство - палатка на берегу моря. Никакой ответственности. Ведь брак - это завет. Если человек боится штамп в паспорт ставить, о какой ответственности идет тогда речь?
                Кстати, когда опрашивали женщин, на вопрос "замужем ли она?" , точных цифр сейчас не помню, но больше 90% женщин, которые жили в так называемом гражданском браке, ответили "да".
                На этот же самый вопрос, мужчины проживающие так же, более 90% ответили: "нет". Вот и думайте, что такое брак без штампа в паспорте.
                Ну а по поводу первых Христиан я вообще не согласен. Учет же вел Рим. Это уж точно. Повторюсь:
                (Лук.2:3)
                (Лук.2:5)
                Если бы он был холост. он записался бы один.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Буkвоед
                  Второй раз вас спрашиваю: Вы еврей, потому как постоянно аппелируете к Моисееву Закону, а не к Иисусову (10 Заповедей)?
                  Нет я не еврей, опять повторяю, что Иисус не отменял закон Моисея. Прояснил смысл и дал силу его исполнить.
                  Нет, но и Иисус в Евангелях, и Апостолы в посланиях постоянно евреям говорили о слабости закона Моисеева.
                  Данный Богом закон Моисея указывает на нашу греховность и показывает стандарты Бога. Иисус, через Свою жертву на кресте дал нам закон ЛЮБВИ, которым мы исполняем эти заповеди не из страха наказания(не работает), а из любви к нашему Господу.
                  Читайте внимательно Новый завет. Это не 2двойной стандарт" и не противоречие, это противопоставление закона Моисеева (упразднённого смертью Иисуса) и 10 Заповедей, утверждённого Иисусом.
                  Упразднены проклятия закона, но не стандарты поведения.
                  Я ж вам и сказал, что те, кто принял Божью благодать, у тех в сердцах записаны эти 10 Заповедей, и они их не "исполняют", они им "живут". И для них жить в Заповедях так же естественно, как дышать.
                  И я о том же.
                  Никакого противоречия нет в моих постах, просто я привык "отделять мух от котлет". Изучите такой предмет, как "Герменевтика", в котором изложены принципы правильного понимания и толкования не только Библии, но вообще текстов. У вас с этим огромные проблемы.
                  Я изучал и правила герменевтики и экзегетики, и гомилетики, но говоря о проблемах...прочитайте внимательно следующее: То о чем Вы говорите, Вы научены скорее всего с детства. Это Ваше мировоззрение. Когда Вы слышите , что-то, что не соответствует этому, Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, о чем идет речь. Решение, что я не прав, Вы приняли автоматически...Сработал шаблон. Читайте медленно: Фарисеи задали вопрос Иисусу о разводе в рамках закона Моисея. Опять приводить место Писания? Вообщем, они поступали так: надоела вдруг жена, дал разводное письмо, фарисей опять может жениться. Иисус сказал им, что они могут разводиться только в случае вины прелюбодеяния. Это только было нарушением брачного завета, а не их отмазки.
                  Он отвечал иудеям об их ситуации. Конечно же, это слово применимо и сегодня, но слова Иисуса:
                  32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                  (Матф.5:32)
                  говорят о том, что брак, разорванный без веской причины - повод и прелюбодеяние. Поэтому нельзя было еврею жениться на такой женщине. Ее завет с первым мужем все еще имел силу. Ведь у них не было реальных причин для развода.

Очень медленно:

А вот о первом муже, котрый дал разводное письмо, не сказано, что он прелюбодействует. Его грех состоит только в том, что он дает повод прелюбодействовать. Сам-то он не грешил, женясь снова. Почему Иисус поставил таким мужьям в вину только то, что они давали повод прелюбодействовать? Потому что речь идет об иудеях. Они могла по закону иметь несколько жен. Так что речь идет об иудеях и их практике брачных казусов.

Но когда Павел в Новом завете, исполненный Духа Святого, в рамках закона ЛЮБВИ, говорит:
                  15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                  (1Кор.7:15)
                  Он говорит, что они не связаны брачными узами. Другого толкования тут быть не может. Как бы поступила Любовь? Человек не виноват, его оставили, за его веру во Христа.
                  Хиург тоже ненавидит людей до такой степени, что с ножом на них кидается и режет, и режет... Зверюга просто! Верно?
                  Это совершенно не Ваш случай. Хотя верю. что Вам это импонирует.
                  По-вашему "любовь к людям" - это потакать их похотям, и это, видимо, у вас называется "пожелать им спасения". Вот и оправдалась премудрость чадами века сего. Вот такой я "человеконенавистник", потому что не даю спокойно в блуде и похотях жить.
                  Любовь к людям - это не потакать грехам. но и не навязывать на них того, о чем Христос не сказал.
                  46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                  (Лук.11:46)
                  Они были в шоке от Его слов. Мы? Не правы? Мы?!?

Если Вы считали, что Моисей сам разрешил развод евреям, то у Вас проблемы с пониманием Писания. Это отражается и на других выводах. а это уже отражается на тех, кого Вы ставите в ненужные испытания, о коих и не подозреваете. Причем против Божьей воли.

Ваша просьба, как видите, Богом удовлетворена. Я всё увидел и всё понял.
                  У меня тоже просьба к Богу, чтоб Он дал вам родиться от духа, а не от тленной плоти, за которую вы держитесь.
                  Да это не одолжение, это одна из "тем" ежедневных моих молитв к Богу на протяжении очень уже долгого времени.
                  Не комментирую. Пусть Бог благословит Вас.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от ВВладим
                    Нет я не еврей, опять повторяю, что Иисус не отменял закон Моисея. Прояснил смысл и дал силу его исполнить.

Данный Богом закон Моисея указывает на нашу греховность и показывает стандарты Бога. Иисус, через Свою жертву на кресте дал нам закон ЛЮБВИ, которым мы исполняем эти заповеди не из страха наказания(не работает), а из любви к нашему Господу.
                    У меня такое ощущение, что вы послания Апостолов никогда не читали, где они подробно описали и объяснили то, о чём я вам безуспешно пытаюсь растолковать. Читайте Послания!.

Упразднены проклятия закона, но не стандарты поведения.
                    Неверно. Нарушающий Закон Бога так и остаётся преступником Закона, т.е. под проклятием Закона. Изменена "форма отношения" к Закону. Если раньше человек боялся нарушить Закон под страхом наказания за преступление его, то сейчас тот, кто "родился свыше", не нарушает его потому что Господа любит. Так что стандарты поведения по отношению к Закону неизменны, и проклятие Закона для преступников так же неизменны; иначе началась бы анархия.
                    Я изучал и правила герменевтики и экзегетики, и гомилетики, но говоря о проблемах...
                    ...плохо изучали.
                    прочитайте внимательно следующее: То о чем Вы говорите, Вы научены скорее всего с детства.
                    Опять промах. Я принял Иисуса в свою жизнь в 28 лет, а это уже далеко не детство, и родители у меня православные атеисты, которые Библию нежелают даже прочесть.
                    Это Ваше мировоззрение. Когда Вы слышите , что-то, что не соответствует этому, Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, о чем идет речь. Решение, что я не прав, Вы приняли автоматически...Сработал шаблон. Читайте медленно: Фарисеи задали вопрос Иисусу о разводе в рамках закона Моисея. Опять приводить место Писания? Вообщем, они поступали так: надоела вдруг жена, дал разводное письмо, фарисей опять может жениться. Иисус сказал им, что они могут разводиться только в случае вины прелюбодеяния. Это только было нарушением брачного завета, а не их отмазки.
                    Он отвечал иудеям об их ситуации. Конечно же, это слово применимо и сегодня, но слова Иисуса:
                    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    (Матф.5:32)
                    говорят о том, что брак, разорванный без веской причины - повод и прелюбодеяние. Поэтому нельзя было еврею жениться на такой женщине. Ее завет с первым мужем все еще имел силу. Ведь у них не было реальных причин для развода.

Очень медленно:

А вот о первом муже, котрый дал разводное письмо, не сказано, что он прелюбодействует. Его грех состоит только в том, что он дает повод прелюбодействовать. Сам-то он не грешил, женясь снова. Почему Иисус поставил таким мужьям в вину только то, что они давали повод прелюбодействовать? Потому что речь идет об иудеях. Они могла по закону иметь несколько жен. Так что речь идет об иудеях и их практике брачных казусов.
                    Это вы написали полуправду, вырвав из контекста цитату, а поэтому давайте рассмотрим полный контекст этого вопроса:
                    И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                    (Матф.19:3-11)
                    Почитайте внимательно и поразмыслите над сказанным Богом. Лично я не вижу ни намёка со стороны Бога на развод, но вот то, что люди развратившись извратили Божьи предписания и замысел, это очевидно.
                    Но когда Павел в Новом завете, исполненный Духа Святого, в рамках закона ЛЮБВИ, говорит:
                    15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                    (1Кор.7:15)
                    Он говорит, что они не связаны брачными узами. Другого толкования тут быть не может. Как бы поступила Любовь? Человек не виноват, его оставили, за его веру во Христа.
                    А вот не надо лгать, приписывая ап.Павлу то, чего он не говорил. Это вас в вашей религии так учат? Там написано "...не связаны". Ни про какие "брачные узы" там не написано. В глазах Бога супружество не расторгаемо, потому как двое стали "в плоть одну", как написано в оригинале. Вот если б Бог сказал, по какой причине "плоть единая" опять разделяется надвое, вот тогда с вашей теорией я б согласился. Но нигде об этом не написано, значит ЛЮБОЙ повторный брак при живом супруге - прелюбодеяние.
                    Это совершенно не Ваш случай. Хотя верю. что Вам это импонирует.
                    Нет, это для меня обыденность
                    Любовь к людям - это не потакать грехам. но и не навязывать на них того, о чем Христос не сказал.
                    46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
                    (Лук.11:46)
                    Они были в шоке от Его слов. Мы? Не правы? Мы?!?

Если Вы считали, что Моисей сам разрешил развод евреям, то у Вас проблемы с пониманием Писания. Это отражается и на других выводах. а это уже отражается на тех, кого Вы ставите в ненужные испытания, о коих и не подозреваете. Причем против Божьей воли.
                    Ну а я тут при чём? Для кого-то заповедь Бога "Не прелюбодействуй!" - это невыносимое испытание, а вот лично для меня - это норма моей христианской жизни. Для кого-то похоти для того и сушествуют, чтоб их удовлетворять, а для меня, для того, чтоб с ними бороться и побеждать. Надеюсь, вы поняли, почему я живу и мыслю не так, как вы. У нас разное отношение к Господу.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от ВВладим
                      Может мне показалось, но Вы чем-то взбешены. Успокойтесь. Отвечаю, я - Христианин. Скажите, что Вам не нравится поконкретнее, без риторических вопросов.
                      Конечно показалось! В таких случаях говорят: "Кажется - крестись!".
                      Я остаюсь спокоен и улыбяюсь, даже будучи возмущен вашими ...заплывами. Что мне. Поесть за вас, а чтобы вы были сыты я не могу.... Поэтому что, кроме свидетельства, я могу?
                      Свидетельства об огромной гордыне (то, что сейчас ЧСВ кличут) в вас! Я не встречал еще человека, позиционирующего себя верующим, который бы в середине предложения не имя собственное, а звание "христианин" с БОЛЬШОЙ буквы писал...
                      До стх пор все это с именами Бога делали. Напр. - Бог. Всемогущий, Иегова, Христос. А вы кто и них?
                      Без демагогии, если вопросы вам понятны и просты - ответьте хоть на половину из 7-ми, а не сливайтесь.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Буkвоед
                        У меня такое ощущение, что вы послания Апостолов никогда не читали, где они подробно описали и объяснили то, о чём я вам безуспешно пытаюсь растолковать. Читайте Послания!.
                        Ощущения - плохое основание.
                        Неверно. Нарушающий Закон Бога так и остаётся преступником Закона, т.е. под проклятием Закона. Изменена "форма отношения" к Закону. Если раньше человек боялся нарушить Закон под страхом наказания за преступление его, то сейчас тот, кто "родился свыше", не нарушает его потому что Господа любит. Так что стандарты поведения по отношению к Закону неизменны, и проклятие Закона для преступников так же неизменны; иначе началась бы анархия.
                        ...плохо изучали.
                        Ну вот мы и выяснили, что оказывается Иисус Моисеев закон не отменял. Хотя раньше Вы утверждали ровно наоборот.
                        Опять промах. Я принял Иисуса в свою жизнь в 28 лет, а это уже далеко не детство, и родители у меня православные атеисты, которые Библию нежелают даже прочесть.
                        Скажите, а Вы были хорошим человеком?

Почитайте внимательно и поразмыслите над сказанным Богом. Лично я не вижу ни намёка со стороны Бога на развод,
                        Вы не хотите этого видеть, это причина. А вот слова Иисуса о реальной причине развода:
                        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                        (Матф.19:9)
                        кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние Иисус говорит о том, что развод возможен только по причине прелюбодеяния.
                        но вот то, что люди развратившись извратили Божьи предписания и замысел, это очевидно.
                        А кто с этим спорит?
                        А вот не надо лгать, приписывая ап.Павлу то, чего он не говорил.
                        Ложь, это когда Павлу приписывают, что речь идет о "проживании под одной крышей".

"...не связаны". Ни про какие "брачные узы" там не написано.
                        Вы хотите сказать, что речь идет о веревках и морских узлах? Речь идет о брачном завете и о том, что эти брат или сестра не связаны, если неверующие не хотят жить с ними. Как будто не понятно, что невозможно заставить жить вместе того, кто ушел. А если у него в миру жена и дети? Иное толкование просто абсурдно, особенно о совместном проживании.

В глазах Бога супружество не расторгаемо, потому как двое стали "в плоть одну", как написано в оригинале. Вот если б Бог сказал, по какой причине "плоть единая" опять разделяется надвое, вот тогда с вашей теорией я б согласился.
                        так было до грехопадения. Вы вступали в отношения с женщинами до покаяния в 28 лет? сможете честно ответить? Без обид. Не настаиваю.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                        (1Кор.6:16)

Значит Вы - одна плоть с первой в Вашей жизни женщиной, с которой Вы имели внебрачную связь. Если конечно это было в Вашей жизни.

Но нигде об этом не написано, значит ЛЮБОЙ повторный брак при живом супруге - прелюбодеяние.
                        Вот видите - написано, но после покаяния люди женятся и становятся одной плотью уже с законной женой. Иначе все связи уверовавших Христиан, которые жили в молодости без Бога в сердце, ставят их браки под огромное сомнение, согласно Вашему толкованию, конечно. Но слава Богу, у Христиан есть возможность покаяния и оставления мертвых дел.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                        (1Кор.6:11)

Нет, это для меня обыденность
                        Улыбнулся. Я же говорил о фарисействе.

Ну а я тут при чём? Для кого-то заповедь Бога "Не прелюбодействуй!" - это невыносимое испытание, а вот лично для меня - это норма моей христианской жизни. Для кого-то похоти для того и сушествуют, чтоб их удовлетворять, а для меня, для того, чтоб с ними бороться и побеждать. Надеюсь, вы поняли, почему я живу и мыслю не так, как вы. У нас разное отношение к Господу.
                        Ну. это Вы так говорите, причем не убедительно, так как обнаруживаете инквизиторские нотки в оценке других по сравнению с собою. Вы лучше себя с Иисусом Христом сравните.
                        1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
                        2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

(Прит.27:1,2)
                        10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                        (Лук.14:10)
                        Поэтому я Вам советую поменьше кричите о своих добродетелях. Во-первых, такое свидетельство малоценно,
                        Во-вторых - обязательно будете испытаны.
                        Но о себе уже скажу для ясности. Я живу в браке с верующей женой. До покаяния у меня был развод и я не считаю ту женщину одной плотью ныне с собою. И это по Писанию.
                        Пусть Бог помилует Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                        Конечно показалось! В таких случаях говорят: "Кажется - крестись!".
                        Я остаюсь спокоен и улыбяюсь, даже будучи возмущен вашими ...заплывами. Что мне. Поесть за вас, а чтобы вы были сыты я не могу.... Поэтому что, кроме свидетельства, я могу?
                        Свидетельства об огромной гордыне (то, что сейчас ЧСВ кличут) в вас! Я не встречал еще человека, позиционирующего себя верующим, который бы в середине предложения не имя собственное, а звание "христианин" с БОЛЬШОЙ буквы писал...
                        До стх пор все это с именами Бога делали. Напр. - Бог. Всемогущий, Иегова, Христос. А вы кто и них?
                        Без демагогии, если вопросы вам понятны и просты - ответьте хоть на половину из 7-ми, а не сливайтесь.
                        Христианин я пишу из уважения не к себе, а к этому званию. На остальные манипуляции отвечать не собираюсь,( Вы неискренни)считайте, что Вам зачет, а я слился.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от ВВладим
                          Ощущения - плохое основание.

Ну вот мы и выяснили, что оказывается Иисус Моисеев закон не отменял. Хотя раньше Вы утверждали ровно наоборот.

Скажите, а Вы были хорошим человеком?

Вы не хотите этого видеть, это причина. А вот слова Иисуса о реальной причине развода:
                          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                          (Матф.19:9)
                          кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние Иисус говорит о том, что развод возможен только по причине прелюбодеяния.

А кто с этим спорит?

Ложь, это когда Павлу приписывают, что речь идет о "проживании под одной крышей".

Вы хотите сказать, что речь идет о веревках и морских узлах? Речь идет о брачном завете и о том, что эти брат или сестра не связаны, если неверующие не хотят жить с ними. Как будто не понятно, что невозможно заставить жить вместе того, кто ушел. А если у него в миру жена и дети? Иное толкование просто абсурдно, особенно о совместном проживании.

так было до грехопадения. Вы вступали в отношения с женщинами до покаяния в 28 лет? сможете честно ответить? Без обид. Не настаиваю.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          (1Кор.6:16)

Значит Вы - одна плоть с первой в Вашей жизни женщиной, с которой Вы имели внебрачную связь. Если конечно это было в Вашей жизни.

Вот видите - написано, но после покаяния люди женятся и становятся одной плотью уже с законной женой. Иначе все связи уверовавших Христиан, которые жили в молодости без Бога в сердце, ставят их браки под огромное сомнение, согласно Вашему толкованию, конечно. Но слава Богу, у Христиан есть возможность покаяния и оставления мертвых дел.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                          (1Кор.6:11)

Улыбнулся. Я же говорил о фарисействе.

Ну. это Вы так говорите, причем не убедительно, так как обнаруживаете инквизиторские нотки в оценке других по сравнению с собою. Вы лучше себя с Иисусом Христом сравните.
                          1 Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что родит тот день.
                          2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

(Прит.27:1,2)
                          10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                          (Лук.14:10)
                          Поэтому я Вам советую поменьше кричите о своих добродетелях. Во-первых, такое свидетельство малоценно,
                          Во-вторых - обязательно будете испытаны.
                          Но о себе уже скажу для ясности. Я живу в браке с верующей женой. До покаяния у меня был развод и я не считаю ту женщину одной плотью ныне с собою. И это по Писанию.
                          Пусть Бог помилует Вас.
                          Да я так и понял. Мне известна эта "Удавка" со вторым браком. Вот глядите попунктно:
                          1)"прилепится к жене своей и двое станут в плоть одну" Вопрос:"прилепляется" к жене и становятся "единой ПЛОТЬЮ" только религиозные люди, или это всеобъемлющий принцип Божьего творения независимо от религиозной принадлежности? Или Адам с Евой к баптистам принадлежали? Мне не нужен ваш ответ, вы себе и Богу честно ответьте.
                          2)Что Бог сочетал, того человек да не разрушает. Вопрос:Так Бог позволил разрывать эту установленную им связь, или нет? Не мне, себе ответьте.
                          А вот теперь как выглядит ваша ситуация: остаётесь "как есть" - прелюбодействуете против первой жены перед Богом, разведётесь - будете прелюбодеем перед людьми, могут выгнать из вашей религиозной организации. Хотя я на другом форуме всё ж встретил христианина, у которого хватило сил этот "порочный круг" разорвать и признать, что он в такой же, как у вас ситуации прелюбодействовал, и это не результат "моей деятельности", сам решил не прелюбодействовать.
                          Так же для ясности скажу, чтоб поняли, почему я на вашу позицию никогда не стану: мне уже "полтинник", но я до сей поры не женат. Я люблю своего Господа, спасшего меня, а потому не то, чтоб на разведённой, но даже на б/у не женюсь, потому как это запрещено Законом. Уж лучше одному, но с Господом по-жизни, чем без Него после этой жизни. Можете не скакать по Библии с целью самооправдания. Я читаю Н.З. в оригинале, и там нет ничего из того, что вы стараетесь там найти для своего самооправдания. Надеюсь понятна моя позиция, с которой я не сойду.
                          Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 May 2013, 12:23 PM.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от ВВладим
                            А по каким критерия тогда блуд назывлся блудом?
                            Думаю, беспорядочные половые связи. Без перехода в дом и совместного проживания двух людей, что тогда считалось браком. Исхожу из найденного мною в интернете и приведенного выше. Я не историк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                            Нынче кесарь кое-где не против и брака гомосексуалистов.
                            При чем здесь голубые ботинки?) Гомосексуализм - нарушение Божьего плана о браке. И тут не важно, что думает кесарь, не от него отталкиваемся. Другое дело, когда есть союз между мужчиной и женщиной, все по Божьему плану. Далее следует удовлетворить кесаря. Насколько удовлетворить кесаря - каждый решает сам. Сейчас в Украине кесарь в законах описывает два вида брака, а следовательно, не запрещает. Но я не поспорю с мыслью, что бОльшим удовлетворением кесаря, и Бога (т.к. соблюдать кесарево обязаны по Божьему закону) будет официально запечатанный брак.
                            Последний раз редактировалось Liebe; 12 May 2013, 05:22 PM.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от ВВладим
                              Брак дает защиту жене, детям, имя отца ведь не просто имя. это юридическая сила во многих вопросах. А сожительство - палатка на берегу моря. Никакой ответственности.
                              Вы, видимо, не знаете современное законодательство. Ответственность и юридическая сила имеются в двух случаях. Расписывать сейчас не буду - погуглите, если интересно. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Хотя таки распишу немного. Вот, например, наследовать имущество официальный муж\жена может прожив хоть день, а в гражданском браке - только через пять лет. То есть будь любезен в браке 5 лет отмотать, прежде, чем претендовать на что-либо. Кстати, при разводе в гражданском браке совместно нажитое делится поровну (как и в официальном), другое дело, что надо доказать факт брака (показания собрать свидетельские), в этом смысле печать упрощает. В права детей особо не вникала, но они равны, или почти равны, помнится мне. Так что Вы совершенно не правы, что нет никакой ответственности. Это раньше было так, кесарь у нас не признавал гражданский брак вообще, а теперь все законодательно изменилось. Просто люди у нас не знают. Не вникали в юр.нюансы.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от ВВладим
                                Ведь брак - это завет. Если человек боится штамп в паспорт ставить, о какой ответственности идет тогда речь?
                                Наверное, о меньшей степени ответственности. Но никак не о нулевой. Нулевую уже даже кесарь не дает). Бояться можно по разным причинам и разного. "Остерегайтесь же людей" написано тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                                Ну а по поводу первых Христиан я вообще не согласен. Учет же вел Рим. Это уж точно. Повторюсь:
                                (Лук.2:3)
                                (Лук.2:5)
                                Если бы он был холост. он записался бы один.
                                С чем Вы не согласны? Повторюсь, я не историк. Нагуглила, что нагуглила об обычаях Рисмской империи.
                                Вы считаете, что учет (а именно регистрацию браков) вел Рим и это точно? Погуглите, может, что-то найдете в пользу этой мысли, будет интересно. Я нашла, что браки заключались без участия юр.лиц. И я уже говорила, перепись - это одно (у нас тоже есть периодическая перепись населения: со слов людей, насколько я знаю, что скажут, то и запишут, документы не проверяются), а регистрация брака со свадьбой вместе - это другое. Я нашла, что она не производилась, как видите. А мне кстати вообще не понятно, как они записались и кем. Они же были только обручены. Брак еще не состоялся. Записались как обрученные? Они пока не могли записаться как муж и жена. И я не знаю как велась перепись в Риме. В общем, из цитаты не очевидно, что они пошли регистрировать брак в день свадьбы (наоборот, это было до свадьбы, они были лишь обручены, вот это видно из цитаты). В то время производилась перепись населения. По контексту, а Вы этот стих не привели. А это другая процедура. Так же, как и сейчас. Я так понимаю из сопоставления нагугленного мною и цитаты.

Комментарий

Обработка...