Вы так и не поняли, что Моисей дал народу Израиля законы не свои, а Божьи.
Именно так. Но Вы то слова Иисуса к фарисеям, во времена Храма, жертвоприношений относите-то к Христианам.
значит слова Иисуса к иудейским старшинам Вы применяете к Церкви, а слова Иисуса к народу, Вы относите к исполнению иудейкого закона.
Двойные стандарты при толковании подобных мест?
Что бы жить по Божбему закону, нужно возлюбить Бога и ближнего.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Это и есть закон Церкви. Закон любви.
Я так и писал. что в Вашем понимании слова Иисуса противоречат словам же Иисуса, хотел чтобы Вы обратили на это внимание. Да не учел, что если Вы и заметите, все равно не правильно поймете.
[QUOTE]
Вы ненавидите людей и не желаете их спасения, и нет в Вас Божьей любви.
Верю...Дай Вам Бог увидеть то, о чем я Вам пытался сказать.
а давайте так.
Если Вы верите Богу, сделайте мне одолжение, попросите в молитве, чтобы тот из нас, кто не прав - узрел истину.
Абсолютно не понимаете и не знаете Библию, а лишь вырванные из контекств цитаты. Когда говорились эти слова, ещё был Храм, ещё были жертвоприношения, ещё был жив Иисус и как еврей, всё исполнял предписанное законом... Хотя, что я распинаюсь? Вам всё равно не понятно, о чём я пишу.
значит слова Иисуса к иудейским старшинам Вы применяете к Церкви, а слова Иисуса к народу, Вы относите к исполнению иудейкого закона.
Двойные стандарты при толковании подобных мест?
Всё верно, я живу по написанному моим Богом Закону. Жить вопреки Его Закону по собственным похотям - это удел служителей сатаны.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Это и есть закон Церкви. Закон любви.
Ну, если вы не дружите с собственной головой, то прочтите свой собственный постинг:
Красноречивый пример подгонки Писание под свое буквальное понимание.
Красноречивый пример подгонки Писание под свое буквальное понимание.
[QUOTE]
Вы или абсолютно безграмотный, или меня почему-то за необразованного дурачка считаете, которому можно "впарить" любую ересь и я, по вашему разумению, её безоговорочно приму.
Видите-ли, я не первое десятилетие с разного рода еретиками воюю, так что вы не оригинальны, уж прверьте...
а давайте так.
Если Вы верите Богу, сделайте мне одолжение, попросите в молитве, чтобы тот из нас, кто не прав - узрел истину.
Комментарий