"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от ВВладим
    Это не Ваши слова?
    Это не слова, а предложение. И в этом предложении содержится вопрос к вам, что подразумевает ответ с вашей стороны. Ответ будет, или как?
    И я об этом. Значит Вы утверждаете, что Моисей самовольно разрешил евреям разводиться?
    Ещё раз вам объясняю, что я не могу приписывать сказанное Богом себе. Я могу Его лишь цитировать. Цитаты Его я выставаил. Принимать Его заповеди или отвергать - вам решать и никому более.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Буkвоед
      [/B]Иисус, как видите, Свою сопричасность к этой заповеди Моисея отрицает, как несоответствующую Его Заповедям.
      На самом деле Вы говорите, что слова Моисея противоречат словам Иисуса. Так?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Liebe
        Потому что невозможно жить в такой обстановке, крыша едет. Уверена, что именно от этого.

- - - Добавлено - - -

Голос Божий - это Вы?)) Я так не считаю, а считаю, что Вы неверно толкуете Писание, и, как видим, не только я так считаю.

И... еще одна клевета, оскорбление, переход на личности в мой адрес - я обращаюсь к модераторам с просьбой принять меры. Призову церковь, так сказать...
        Нет, голос Божий - это голос Божий, а с моей стороны лишь звуки.
        Но я-то прав, и вы это прекрасно понимаете, оттого и такая нервозность; в противном случае это был бы лишь смех, как неотносящееся к вам. А тут-то я "наступил на любимый ваш мозоль", вот вы и завизжали. Разве не так? Мы вроде давно уже знакомы и я вас прекрасно знаю, и буду постоянно на этот ваш "мозоль" наступать. Я против блуда и блудников, а потому не дам вам спокойно развращать людей. Понятно?

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от ВВладим
          На самом деле Вы говорите, что слова Моисея противоречат словам Иисуса. Так?
          Я лишь повторяю сказанное. Моисей в те времена (второзакония) немало ориентировался на тогдашнюю ситуацию. С приходом Иисуса всё упразднилось и в своих посланиях апостолы немало об этом написали. Читайте Новый Завет.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Буkвоед
            Но я-то прав, и вы это прекрасно понимаете
            Нет. Я считаю, что Вы неправы и неверно толкуете Писания в итоге возлагая на людей бремена неудобоносимые своими ложными трактовками, причем на пострадавшую от прелюбодеяния или от неверующих верующую сторону. Вот и все причины, а не то, что Вы там себе придумали. Запретили себе жениться - так на других это САМОВОЛЬНОЕ бремя не вешайте.

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать"

"Если неверующий хочет развестись - то пусть и разводится, брат или сестра в этом случае не связаны"

Итого: за прелюбодеяние развод допустим, если неверующий(ая) - оставил христианку\христианина - то они более ничем не связаны, а, значит, имеют право вступить в новый брак. И даже если рассуждать логически: если человека обидели (изменили ему или бросили его) то за что он должен быть наказан тем, что не имеет права создать новую семью? Он пострадавшая сторона, вины на нем нет.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Буkвоед
              Я лишь повторяю сказанное. Моисей в те времена (второзакония) немало ориентировался на тогдашнюю ситуацию. С приходом Иисуса всё упразднилось и в своих посланиях апостолы немало об этом написали. Читайте Новый Завет.
              Моисей ориентировался только на Бога.
              32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
              33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
              34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
              35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.

(Чис.15:32-35)

Без Бога Моисей ничего не делал, кроме случая, когда он ударил в гневе по скале:

8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
              9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
              10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
              11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
              12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
              (Чис.20:8-12)

Вот такие вот стандарты были у Моисея. И Вы думаете, что он ориентировался на людей в вопросах законов Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Liebe
                Потому что невозможно жить в такой обстановке, крыша едет. Уверена, что именно от этого.
                Не человек обладает обстановкой, а обстановка человеком. А вообще сказано "... ни что не должно вами обладать".

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Иисус Христос поясняя, уточняя, дополняя и развивая закон Моисея о браке, призывал людей проявить высшую степень нравственности в брачных отношениях и сделать брак нерасторжимым союзом на всю жизнь. Однако Иисус Христос понимал, что люди, даже те, которые стремятся к нравственной высоте, далеко не совершенны, и поэтому они могут допустить нравственное падение и поддаться греху прелюбодеяния. Поэтому брак, который расторгнут не по причине прелюбодеяния, по учению Христову, считается не расторгнутым, а продолжающимся. И супруги, разведенные не по причине прелюбодеяния, и вступившие в новый брак, считаются прелюбодеями, нарушающими единство плоти супругов согласно первого брака.Также нарушают это единство по плоти согласно первого брака мужчины, которые женятся на разведенных женщинах, разведшихся со своими мужьями не по причине прелюбодеяния. Поэтому Иисус Христос и провозгласил: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует (Матф.19:9). И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк 10:12). Таковы строгие предписания Иисуса Христа в отношении развода и брака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Не человек обладает обстановкой, а обстановка человеком. А вообще сказано "... ни что не должно вами обладать".
                  Виктор, считайте этот вопрос риторическим, можете не отвечать... Вы были в подобной ситуации? Знаете, какой это ад? Понимаете, теоретизировать легко, а у людей реально крыша едет.... вплоть до психиатрической больницы в самом прямом смысле слова.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Liebe

Виктор, считайте этот вопрос риторическим, можете не отвечать... Вы были в подобной ситуации? Знаете, какой это ад? Понимаете, теоретизировать легко, а у людей реально крыша едет....
                    Мной много чего обладает. Но это только о моих слабых местах говорит и о моём несовершенстве. Но нашёл внутри такое место, находясь в котором - свободен от всего этого. Но не легко сделать так, чтобы всегда в этом месте оставаться, любое увлечение вытягивает оттуда, и опять всё обладает мной.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от ВВладим
                      Моисей ориентировался только на Бога.
                      32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                      33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                      34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                      35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.

(Чис.15:32-35)

Без Бога Моисей ничего не делал, кроме случая, когда он ударил в гневе по скале:

8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                      9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                      10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                      11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                      12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                      (Чис.20:8-12)

Вот такие вот стандарты были у Моисея. И Вы думаете, что он ориентировался на людей в вопросах законов Бога?
                      Хорошо, тогда пусть будет по-вашему, но напоследок скажите мне, кто по-вашему Бог? Моисей или Иисус? Для Меня лично Иисус, потому как я Его слова ставлю во главу всей своей жизни, а для вас, как я вижу, Моисей, коль вы за его заповеди держитесь. А вы случайно не еврей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Нет. Я считаю, что Вы неправы и неверно толкуете Писания в итоге возлагая на людей бремена неудобоносимые своими ложными трактовками, причем на пострадавшую от прелюбодеяния или от неверующих верующую сторону. Вот и все причины, а не то, что Вы там себе придумали. Запретили себе жениться - так на других это САМОВОЛЬНОЕ бремя не вешайте.

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать"

"Если неверующий хочет развестись - то пусть и разводится, брат или сестра в этом случае не связаны"

Итого: за прелюбодеяние развод допустим, если неверующий(ая) - оставил христианку\христианина - то они более ничем не связаны, а, значит, имеют право вступить в новый брак. И даже если рассуждать логически: если человека обидели (изменили ему или бросили его) то за что он должен быть наказан тем, что не имеет права создать новую семью? Он пострадавшая сторона, вины на нем нет.
                      А вы пытались прочесть, что я писал в постах? Ещё раз повторяю: развод допускается в результате прелюбодеяния, недопускается Богом повторный брак, потому как это БЕЗУСЛОВНО - прелюбодеяние, недопускается жениться на разведёной, потому как это БЕЗУСЛОВНО - прелюбодеяние. Я, в отличии от вас, ничего к словам Бога не добавляю, и не убираю. Ещё раз повторить?

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от Надежда_В
                        Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
                        Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
                        И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
                        Да бывает по разному.. Главное чтобы было уважение.. Вот например я неверующий а жена верующая, но мы пару месяцев тому назад крестили ребенка и у меня на этот счет никаких проблем не было.. Я так же хожу с ней в церковь..
                        А что, брак с неверующим человеком это грех?
                        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Алёна_П.
                          То тогда вы получается трусите что ли с ней развестись ? Не надо скрывать трусость под маской "верующего" великодушия. Вы не хотите чтобы брак рухнул. Но он рухнул.И то что вы называете прощением на самом деле вынужденноое решение,признайтесь. Если человек в грехе, вы поймите, вы получается покрываете своим поведением грех и даже поощряете к нему своей мягкотелостью. Нет , от греха именно бегают. Не дружат с ним, не заигрывают, не отмалчиваются, не пытаются закрыть на него глаза. Можно простить,но опять же есть условие- не просто 490 раз прощай, но когда человек обратится и скажет каюсь, я так понимаю,что этого нет.А без этого вы своим " прощением" начинаете метать бисер перед свиньями..... извините если вам это режет слух. Наказание и жёсткость не всегда вначале приятны, но зато потом доставляют мирный плод , кака это и написано в Слове.....
                          Трусость - это то, о чём вы пишите. А вот борьба с сатаной за этого человека, т.е. жену - это отвага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                          Да бывает по разному.. Главное чтобы было уважение.. Вот например я неверующий а жена верующая, но мы пару месяцев тому назад крестили ребенка и у меня на этот счет никаких проблем не было.. Я так же хожу с ней в церковь..
                          да нет, просто вы "не в теме". здесь брак и поблемы в нём рассматриваются в контексте библии и христианства, но не православия.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Буkвоед
                            Ещё раз повторяю: развод допускается в результате прелюбодеяния, недопускается Богом повторный брак, потому как это БЕЗУСЛОВНО - прелюбодеяние, недопускается жениться на разведёной, потому как это БЕЗУСЛОВНО - прелюбодеяние. Я, в отличии от вас, ничего к словам Бога не добавляю, и не убираю. Ещё раз повторить?
                            Читаем внимательно и вдумчиво Матфея 19:9 кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует...". Следовательно, кто разведется ЗА прелюбодение и женится на другой, тот НЕ прелюбодействует. Ну, очевидно же.

Теперь читаем МаркаИ если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Марк 10:12). Понятно, что в сопоставлении с Матфеем, имеется в виду развод НЕ за прелюбодеяние.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Шатен
                              Молодец! Говорят что брак должен быть в Господе. А Бог есть - Любовь. Может, брак по любви, это и есть - в Господе?

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Это не мы говорим, а апостол)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                                Грех, если она будучи христианкой вышла замуж за неверующего. Но... Вы не переживайте)) Теперь по Библии она не имеет права развестись с Вами, если Вы не будете изменять ей)).

Комментарий

Обработка...