"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Буkвоед
    Конечно, имеет. Только повторно жениться не имеет права, т.к. это будет прелюбодеянием.
    Вы считаете, что человек, который развелся с супругом из-за его неверности, не имеет права жениться? Почему?

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Liebe
      Мы с Вами уже дискутировали на эти темы. Я не согласна ни с первой, ни со второй сентенцией. По Писанию причем.
      Я помню, что сказанное Богом для вас авторитетным не является. А потому я написал не для вас, а для христиан, т.е. это к вам лично не имеет ровным счётом никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
      Вы считаете, что человек, который развелся с супругом из-за его неверности, не имеет права жениться? Почему?
      Я слова Бога принимаю как есть, а не выбираю, что нравится мне, а что нет. Он сказал, что разводящийся с женою своей и женящийся на другой - прелюбодействует - значит прелюбодействует. Ни о каких условиях, отменяющих это предупреждение, Иисус не говорил. Я знаю, что Бог говорит лишь один раз и под похотливость человеческую не подстраивается. Я предпочитаю послушание.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Буkвоед
        Я помню, что сказанное Богом для вас авторитетным не является. А потому я написал не для вас, а для христиан, т.е. это к вам лично не имеет ровным счётом никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Я слова Бога принимаю как есть, а не выбираю, что нравится мне, а что нет. Он сказал, что разводящийся с женою своей и женящийся на другой - прелюбодействует - значит прелюбодействует. Я знаю, что Бог говорит лишь один раз и под похотливость человеческую не подстраивается. Я предпочитаю послушание.
        А это в который раз Он говорил?

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
        2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
        3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
        4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
        (Втор.24:1-4)

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Буkвоед
          Я помню, что сказанное Богом для вас авторитетным не является.
          Вот как раз сказанное Богом и является. Вы просто вырвали цитату из контекста и не сопоставляете. А так Писание не толкуется. Сто раз уже говорила. Пусть другие объясняют. Не хочу с Вами разговаривать, потому что Вы меня сразу оскорблять начинаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Пушо он вцепился в одну цитату как клещ, и не сопоставляет с другими местами Писания, да даже с контекстом. Непробиваемый в своем убеждении. Всех поступающих и читающих иначе в озеро огненное отправляет, считает что право имеет) Это уже далеко не первая дискуссия на эту тему с этим человеком. Непробиваемый герой одной цитаты). Бесполезно говорить. Не понимает человек методологию толкования Писания((. И в итоге возлагает на пострадавших бремена неудобоносимые путем такого толкования(((.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Liebe
            .... именно прелюбодеяние терпеть не обязаны. ...
            Ну, ясное дело что не обязазаны терпеть (и много чего не обязаны делать). Я имел ввиду что если самосовершенствованием заняться, то много чего на пользу идёт.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

А я вот недавно в независимых источниках прочитала два случая, как люди решили терпеть прелюбодеяние. Неверующие, правда. Во всяком случае, о вере их не сообщалось. В двух случаях люди попали в дурку (в прямом смысле слова, заболели нервно-психически) через пару-тройку лет. Так что можно найти себе более безопасные и необходимые (явно требуемые Писанием) тренажеры для терпения. Люди просто часто не понимают, во что ввязываются в игре "терпение прелюбодея", кстати, превышая полномочия, то есть требования Бога в данном случае. Не зря Он разрешил не терпеть именно в этом случае, ой не зря...
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Liebe
                А я вот недавно в независимых источниках прочитала два случая, как люди решили терпеть прелюбодеяние. Неверующие, правда. Во всяком случае, о вере их не сообщалось. В двух случаях люди попали в дурку (в прямом смысле слова, заболели нервно-психически) через пару-тройку лет. Так что можно найти себе более безопасные и необходимые (явно требуемые Писанием) тренажеры для терпения. Люди просто часто не понимают, во что ввязываются в игре "терпение прелюбодея", кстати, превышая полномочия, то есть требования Бога в данном случае. Не зря Он разрешил не терпеть именно в этом случае, ой не зря...
                А что это они? Может они из-за чего-то другого в дурку попали?

А вообще, коли без санкции Бога ничего не делается, то "верить Богу" понимаю так, что принимать все жизненные ситуации, как нечто нужное для нашего развития. Можно и не терпеть, коли не хочется, а если хочется развиваться, то можно поучиться терпеть:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Можно сказать что это не про измену жены терпеть. Но какая разница что терпеть, если суть не в том что терпеть, а вообще - иметь терпение, как таковое к чему бы то ни было.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от ВВладим
                  А это в который раз Он говорил?

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                  2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                  3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                  4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                  (Втор.24:1-4)
                  Не надо вырывать из контекста цитаты и приписывать их Богу, это грех. Во-первых, это не Богом сказано, а Моисеем, что совершенно не одно и то-же. Во- вторых, Иисус пришёл и упразднил "закон Моисеев", при этом утвердил Свой Закон, состоящий из 10-и Заповедей, одна из которых гласит: Не будешь прелюбодействовать! И именно в соответствии с 10-ю заповедями Он и сказал, что разводящийся и женящийся на другой - прелюбодействует равно как и женящийся на разведёной, такой же прелюбодей. Вы что, совсем не видите и не понимаете, что в разговоре с фарисеями Иисус конкретно указал, что заповедь о разводе дана не Богом, а Моисеем? Матф.19:8 Он говорит им:
                  Моисей по жестокосердию
                  вашему позволил вам разводиться
                  с женами вашими, а сначала не
                  было так
                  Иисус, как видите, Свою сопричасность к этой заповеди Моисея отрицает, как несоответствующую Его Заповедям. Вот и выбирайте, кого слушать: Бога или погрязжих в своём блуде похотливых религиозных людишек.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Буkвоед
                    Не надо вырывать из контекста цитаты и приписывать их Богу, это грех. Во-первых, это не Богом сказано, а Моисеем, что совершенно не одно и то-же.
                    То есть, Вы утверждаете, что Моисей говорил от себя?

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Liebe
                      Вот как раз сказанное Богом и является. Вы просто вырвали цитату из контекста и не сопоставляете. А так Писание не толкуется. Сто раз уже говорила. Пусть другие объясняют. Не хочу с Вами разговаривать, потому что Вы меня сразу оскорблять начинаете.

- - - Добавлено - - -

Пушо он вцепился в одну цитату как клещ, и не сопоставляет с другими местами Писания, да даже с контекстом. Непробиваемый в своем убеждении. Всех поступающих и читающих иначе в озеро огненное отправляет, считает что право имеет) Это уже далеко не первая дискуссия на эту тему с этим человеком. Непробиваемый герой одной цитаты). Бесполезно говорить. Не понимает человек методологию толкования Писания((. И в итоге возлагает на пострадавших бремена неудобоносимые путем такого толкования(((.
                      Что, голос Божий не даёт спокойно жить в прелюбодеянии и проповедывать блуд? И не даст!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                      То есть, Вы утверждаете, что Моисей говорил от себя?
                      Не я утверждаю, Иисус так сказал. Вы Евангелиям-то верите? Лично я очень верю, несравненно более, чем людям.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Буkвоед
                        Не я утверждаю, Иисус так сказал. Вы Евангелиям-то верите? Лично я очень верю, несравненно более, чем людям.
                        Конечно верю. Итак, Вы утверждаете, что Иисус сказал, будто-бы Моисей от себя давал Израилю закон?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от ВВладим
                          Конечно верю. Итак, Вы утверждаете, что Иисус сказал, будто-бы Моисей от себя давал Израилю закон?
                          А это где такое вы узрели, что я или Иисусу сказал, якобы Моисей от себя дал Израилю закон? Если вы уже забыли, то напоминаю, что речь у нас идёт о позволении Моисея на развод и отношения к этому "позволению" Иисуса. Всё ж прочтите Евангелие...

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Буkвоед
                            А это где такое вы узрели, что я или Иисусу сказал, якобы Моисей от себя дал Израилю закон?
                            Это не Ваши слова?

Сообщение от Буkвоед
                            Если вы уже забыли, то напоминаю, что речь у нас идёт о позволении Моисея на развод и отношения к этому "позволению" Иисуса. Всё ж прочтите Евангелие...
                            И я об этом. Значит Вы утверждаете, что Моисей самовольно разрешил евреям разводиться?

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от coliako77
                              А если жена изменила и не раскаивается.то что тогда?
                              То тогда вы получается трусите что ли с ней развестись ? Не надо скрывать трусость под маской "верующего" великодушия. Вы не хотите чтобы брак рухнул. Но он рухнул.И то что вы называете прощением на самом деле вынужденноое решение,признайтесь. Если человек в грехе, вы поймите, вы получается покрываете своим поведением грех и даже поощряете к нему своей мягкотелостью. Нет , от греха именно бегают. Не дружат с ним, не заигрывают, не отмалчиваются, не пытаются закрыть на него глаза. Можно простить,но опять же есть условие- не просто 490 раз прощай, но когда человек обратится и скажет каюсь, я так понимаю,что этого нет.А без этого вы своим " прощением" начинаете метать бисер перед свиньями..... извините если вам это режет слух. Наказание и жёсткость не всегда вначале приятны, но зато потом доставляют мирный плод , кака это и написано в Слове.....
                              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Viktor.o
                                А что это они? Может они из-за чего-то другого в дурку попали?
                                Потому что невозможно жить в такой обстановке, крыша едет. Уверена, что именно от этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                Что, голос Божий не даёт спокойно жить в прелюбодеянии и проповедывать блуд? И не даст!
                                Голос Божий - это Вы?)) Я так не считаю, а считаю, что Вы неверно толкуете Писание, и, как видим, не только я так считаю.

И... еще одна клевета, оскорбление, переход на личности в мой адрес - я обращаюсь к модераторам с просьбой принять меры. Призову церковь, так сказать...

Комментарий

Обработка...