"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

[QUOTE=Viktor.o;4232194][U]

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
    3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
    Тогда процитируйте до конца:
    6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
    7 Посему оставит человек отца своего и мать
    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
    9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

(Мар.10:6-9)
    Жестокосердие наступило после грехопадения Адама. Иисус возвращает человеку плотяное сердце через покаяние.
    Это и называется "уверовал" и "в Господе".

- - - Добавлено - - -

"Уверовал" и "в Господе" такие понятие растяжимые...
    Это для кого как... Мы же говорим об уверовавших и о тех, кто в Господе?
    Иногда даже думается что мирный, добрый и порядочный атеист больше в Господе, чем злой, нервный и скандальный верующий.
    Вы дайте таким людям власть или деньги, а потом смотрите.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ВВладим
      Жестокосердие наступило после грехопадения Адама. Иисус возвращает человеку плотяное сердце через покаяние.
      Это и называется "уверовал" и "в Господе".

- - - Добавлено - - -

Это для кого как... Мы же говорим об уверовавших и о тех, кто в Господе?

Вы дайте таким людям власть или деньги, а потом смотрите.
      Ну и как поступите, если жена изменяет и не скрывает это, и не кается?

А насчёт уверовавших и в Господе, то судя по разному мнению всех считающих себя уверовавшими - понятие растяжимое, и материальное благо любят многие, и мало кто отказывается от денег и прочей мебели, и идёт жить в лес или в колодец.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

ответ

Сообщение от Viktor.o
        Сообщение от coliako77
        А если жена изменила и не раскаивается.то что тогда?
        Не знаю. Смотря, каков сам:

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
        3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
        4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
        5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Это тот случай, если человек уверовал, а супруг нет. Они уже были женаты. Верующим Павел говорит выходить в Господе.
        39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
        (1Кор.7:39)
        "Уверовал" и "в Господе" такие понятие растяжимые... . Иногда даже думается что мирный, добрый и порядочный атеист больше в Господе, чем злой, нервный и скандальный верующий.
        знаете последнин 3 дня я предлогал жене отвернутся от прошлого и не общатся с 3. да я тоже много плохого сделал и раскаился и Бог простил меня.я т щас очень желаю жить в семье.но когда есть 3. то семья рушится понимаешь.И щас решение за женой.но жить так как я жил не хочю,ссоры,прогулки и т.д.Вот так вот

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Сообщение от Viktor.o
          А Апостол Павел имеет другое мнение:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
          14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          Виктор, мне кажется, что это скорее о состоянии, когда призван УЖЕ имея мужа\жену неверующих. А вступать в брак, все же, апостол рекомендует "в Господе". Ну и, как я уже писала, по моему пониманию, лучше выйти замуж за неверующего, чем блудить. Но вообще "только в Господе" должен вступать в брак христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
          А если жена изменила и не раскаивается.то что тогда?
          Имеете полное право развестись. Христос в Евангелиях разрешает. Тем более если не раскаивается... Если бы каялась еще, прощения просила, желала остаться и исправиться, а так... бисер перед свиньями, имхо!
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от coliako77
            ,да и щас обвиняют.
            Угу. Есть у людей такая привычка: изменить и других в этом винить. Не поддавайтесь на провокации, хотя и проинспектировать себя не мешает, но памятуя о том, что прелюбодей - тот кто это сделал, на нем и вина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Иногда даже думается что мирный, добрый и порядочный атеист больше в Господе, чем злой, нервный и скандальный верующий.
            Это думается. А что будет на поверку, при ситуации? У верующего хотя бы страх Господень есть то или иное совершать, а там нет стоп-крана, а мораль может гулять, как хочет, найдут и причины, и оправдания, и идеологическую базу подведут. В общем, у них нет ограничений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Я бы прогнала, наверное. Смысла нет терпеть. Свинья и бисер. Пусть живет, как хочет. Но далеко)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
            И щас решение за женой.
            Нет уж. Решение за Вами. Ее вина. Вам решать - простить или нет. С какой радости, она, нагадив, еще и решать будет? Это Вы должны решать нужен ли Вам рядом Иуда. Особенно нераскаянный. И смирение и прощение не в том заключается, чтобы давать себя водить грешникам за нос, переваливая с больной головы на здоровую и жонглируя виной и правом принимать решения. Вот, многие, к сожалению, неправильно понимают эти понятия (смирение и прощение) путая это с банальной человеческой слабостью и неумением верно разложить ситуацию на составляющие и прочими чисто человеческими примесями и пониманиями... Грешники они ж наглые и бессовестные, перекрутят все так - только держись. А мы должны сохранять здравомыслие и рассудительность! И помнить Писание! И даже подставить вторую щеку - должно быть сознательным и выверенным решением, как мне кажется, а не просто сопли распустить ситуативно. Хотя в этом случае (измена) Писание не требует однозначно ничего подставлять. Можно развестись или не развестись. По выбору. Но позволять собою манипулировать грешникам и переваливать вину нигде не написано! Не знаю, удалось ли мне донести мысль...
            Последний раз редактировалось Liebe; 05 May 2013, 07:24 AM.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Viktor.o
              Если не кается, то нужно развестись.

А насчёт уверовавших и в Господе, то судя по разному мнению всех считающих себя уверовавшими - понятие растяжимое,
              Судить нужно о этом вопросе по Писанию. Сам Иисус говорил именно об уверовавших. У таковых есть все необходимое для жизни в Господе. Поэтому, даже младенец во Христе, который еще глотает бранные выражения и часто неправильно поступает, но именно верует в Иисуса Христа, имеет в себе жизнь, в отличии от корректного, но мертвого внутри атеиста. Вспомните отношение Иисуса к фарисеям. Он их называл гробами окрашенными.
              и материальное благо любят многие, и мало кто отказывается от денег и прочей мебели, и идёт жить в лес или в колодец.
              Вы считаете, что жить в лесу нам заповедал Христос?

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
              15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

(Матф.5:14,15)

Разве соль для постоянного пребывания в солонке? И кому Вы будете светить в колодце?
              А соблазном может быть не только мебель, но и рваное лоскутное одеяло.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Сообщение от Liebe
                Угу. Есть у людей такая привычка: изменить и других в этом винить. Не поддавайтесь на провокации, хотя и проинспектировать себя не мешает, но памятуя о том, что прелюбодей - тот кто это сделал, на нем и вина.

- - - Добавлено - - -

Это думается. А что будет на поверку, при ситуации? У верующего хотя бы страх Господень есть то или иное совершать, а там нет стоп-крана, а мораль может гулять, как хочет, найдут и причины, и оправдания, и идеологическую базу подведут. В общем, у них нет ограничений.

- - - Добавлено - - -

Я бы прогнала, наверное. Смысла нет терпеть. Свинья и бисер. Пусть живет, как хочет. Но далеко)).

- - - Добавлено - - -

Нет уж. Решение за Вами. Ее вина. Вам решать - простить или нет. С какой радости, она, нагадив, еще и решать будет? Это Вы должны решать нужен ли Вам рядом Иуда. Особенно нераскаянный. И смирение и прощение не в том заключается, чтобы давать себя водить грешникам за нос, переваливая с больной головы на здоровую и жонглируя виной и правом принимать решения. Вот, многие, к сожалению, неправильно понимают эти понятия (смирение и прощение) путая это с банальной человеческой слабостью и неумением верно разложить ситуацию на составляющие и прочими чисто человеческими примесями и пониманиями... Грешники они ж наглые и бессовестные, перекрутят все так - только держись. А мы должны сохранять здравомыслие и рассудительность! И помнить Писание! И даже подставить вторую щеку - должно быть сознательным и выверенным решением, как мне кажется, а не просто сопли распустить ситуативно. Хотя в этом случае (измена) Писание не требует однозначно ничего подставлять. Можно развестись или не развестись. По выбору. Но позволять собою манипулировать грешникам и переваливать вину нигде не написано! Не знаю, удалось ли мне донести мысль...
                насчет решения жены я имел ввиду вот что:если она решит оставить прошую жизнь,т.е.общение с другим мужчиной,с кем была измена,то начнется новая жизнь,а если нет то нет.Ведь где 3 в семье там и раскол.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от coliako77
                  то начнется новая жизнь
                  А Вы сможете все забыть и простить? Сможете ли доверять этому человеку?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Liebe
                    Виктор, мне кажется, что это скорее о состоянии, когда призван УЖЕ имея мужа\жену неверующих. А вступать в брак, все же, апостол рекомендует "в Господе". Ну и, как я уже писала, по моему пониманию, лучше выйти замуж за неверующего, чем блудить. Но вообще "только в Господе" должен вступать в брак христианин.
                    Для удовлетворения своих половых похотей конечно, и неверующий пойдёт, вот только я сомневаюсь, что в глазах Бога это будет являться супружеством. Брак на похотях не строится.
                    Имеете полное право развестись. Христос в Евангелиях разрешает. Тем более если не раскаивается... Если бы каялась еще, прощения просила, желала остаться и исправиться, а так... бисер перед свиньями, имхо!
                    Конечно, имеет. Только повторно жениться не имеет права, т.к. это будет прелюбодеянием.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

Колиако 77, ещё надо просто быть мужиком, а разве нормальный мужик будет терпеть такую прошмындовку?
                      надо быть мужиком, надо

Сообщение от ВВладим
                      Знаю сестру, которая вышла за неверующего. Правда поначалу он делал вид, что уверовал. Но он знала...Да и окружающие видели, что он мирской. Сейчас он конечно открыто неверующий, сестра боится приглашать на семейные торжества верующих, потому что его друзья запросто матерятся и пьют. Она хочет служить Богу, но ей все время нужно преодолевать молчаливое сопротивление. Это то, что снаружи. Верхушка айсберга. В глазах радости нет. Лучше дождаться своего мужа. Ведь женщина за мужем, а не наоборот. Слышал историю, как сестра в церкви пришла к своему пастору с подобными вопросами. Хочу мол, вытянуть и спасти одного мужчину из грехов, выйдя за него замуж. Пастор велел ей влезть на стол, подал руку и говорит:"Тяни меня наверх!". Тянула-тянула...как в сказке. Потом он одним движением руки: раз! И она внизу... Выходя замуж, женщина становится за ним и идет вслед. Ну а если иначе - все равно бардак. Ева от Адама, а не наоборот. Сестры. молитесь, когда делаете выбор, молитесь, чтобы Бог отвел, если вдруг сами ошибетесь. Не должно быть тоски в глазах потом. Пусть в них будет настоящее, семейное счастье.

22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
                      (Прит.10:22)
                      Тебя будут славить в веках, учитель!
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Говорящий Бобёр
                        Тебя будут славить в веках, учитель!
                        Славьте нашего Учителя.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

ответ

Сообщение от Liebe
                          А Вы сможете все забыть и простить? Сможете ли доверять этому человеку?
                          Знаете думал вот сегодня над этим и вот надумал:я уже простил,но не сам,а Бог помог в этом,ведь любовь прощает.Насчет доверия,да если она раскаится,порвет с этим человеком то да доверять будет сложно,хоть и написано:любовь верит всему.Думаю если я правильно буду поступать,как Бог говорит,то Он даст ей покаяния.Насчет правильно я имел ввиду решение итди за Ним и решения в том,что точно и конкретно сказать с решением в сердце жене он или новая жизнь и не чего сверху.Да будет слово ваше да,да,нет,нет,а что сверг этого то от лукавого.Тем более Бог все знает и от того как я поступлю по отношению к ней зависит ее жизнь,т.е.сначало надо полностью посвятить жизнь Богу.а потом поступать как Он ведет.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Буkвоед
                            Для удовлетворения своих половых похотей конечно, и неверующий пойдёт, вот только я сомневаюсь, что в глазах Бога это будет являться супружеством. Брак на похотях не строится.Конечно, имеет. Только повторно жениться не имеет права, т.к. это будет прелюбодеянием.
                            Мы с Вами уже дискутировали на эти темы. Я не согласна ни с первой, ни со второй сентенцией. По Писанию причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
                            и от того как я поступлю по отношению к ней зависит ее жизнь
                            От Бога зависит ее жизнь, и от ее собственных поступков, по отношению к Богу и людям.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Liebe
                              ...

...
                              Если задался целью - научиться терпеть, то тут как раз хороший случай учиться терпеть.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Я имела в виду, что если человек не раскаивается, а хочет вести определенный образ жизни, то в данном случае терпение будет бисером понятно перед кем). И важный момент тут в том, что Библия говорит, что именно прелюбодеяние терпеть не обязаны. Но ежели кто хочет, то и не запрещает.

Комментарий

Обработка...