"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Говорящий Бобёр
    вы собирались уходить с форума, потому что тут религия
    а вот остались, в чем начало ваших демаршей?
    не знаю. нечего отвечать и тут не так и там не то..
    ответов на вопросы не предвидется, остается в душе какое то недоумение... здесь я от того что в реале нет с кем говорить вообще на подобные темы и вообще просто нет знакомых ни каких, я живу в германии и выбор знакомых среди русских в человек 7, а они материалисты. вот я и болтаюсь здесь как г.. в проруби. заполняю пустоты отсутствия своего общения
    но могу сказать, что я не ищу тут того с кем можно прелюбодействовать, так по моему сейчас Игорь охарактеризовал мое присутствие тут намеком что бы я не обиделась. а если бы и искала человека близкого душой, то не вижу в этом ни чего плохого.

Сообщение от Nekto
    А я тебе по секрету скажу Бобер. Ты вроде пацан реальный, насколько я понял. Ее убеждения религиозные зависимы от обстоятельств. Я думаю ты урубился о чем я. Вот потому нет смысла вникать мне в то, что меняется в зависимости от сезона. Если сезон охоты, убеждения ОДНИ. А когда не сезон охоты, то убеждения в соответсвии с несезоном. Понял? Да? Короче все держится на одной ниточке под названием( извини, нэ скажу) (ИЩУ ГДЕ БЫ), а то она обидится. Но ты врубишься о чем я. Ты и так уже врубился я думаю. Ты же не дурак.
    Игорь! подстрикательством занимаемся? успехов в этом подлом деле. у меня есть одно убеждение это Дух любви, а все остальное религиозный мусор.
    Последний раз редактировалось koan; 01 January 2013, 06:22 AM.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Ты , Таня в Германии совершенно оторвалась от РЕАЛЬНОСТИ Бытия. У нас тут не Германия. Потому не надо свои иллюзии клеить к реальной жизни.
      а то у меня была одна подружка, которая думала так как ты. Но тока глубоко ошиблась. А потом была в депрессии 2 месяца из за этого. СССР это не Германия. Это САВСЕМ другая страна. Урубаешься, Таня?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Больше нечего сказать по делу? Ну тогда отдыхай. Не лезь в чужие разговоры. Дима без тебя знаем кто я такой. И разберется сам. Мы живем очень близко. И он мужик, а не баба. И ответит сам.Тебя никто не спрашивал. Так шо отдыхай.
        и не надо свою ПОДЛУЮ сущнось приписывать мне. Я не баба, чтобы быть подлым и интриганом. Я вор в законе бывший. Хотя тебе это ничего не говорит. А Вот мужикам это много говорит. Они в курсе, кто такой вор в законе. По крайней мере некоторые знают. Дима поймет, о чем я ему сказал.
        потому шо он живет в колыбели воров. И он понимает, что если я приеду в к нему, то это не закончится словами, а делами.
        я Вам говорю не о Диме, а лично о себе, а Дима умный и сможет ответить и сам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Игорь! я уже написала админу и он меня отключит.
          Последний раз редактировалось ilya481; 06 January 2013, 02:28 AM.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Надежда_В
            Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
            Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
            И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
            Если верующая действительно верующая, то ей нужно выходить за верующего. Впрочем, верующая не нуждается, чтобы кто ее учил. Дух Святой ей скажет что делать и за кого выходить. А вот за фарисействующих законников я бы советовал не выходить и не жениться на таких. Такие и ваши кишки на барабан намотают совершенно не испытав сострадания.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Mirabelle
              На самом деле гораздо опаснее как раз "верующие" мужья...Во Христе единицы, так что не стоит особо обольщаться по этому поводу, гораздо мудрее выбирать просто по человеческим качествам, имеено смтреть какой он человек и каков его потенциал в роли главы семьи, чтоб как говорится "за каменной стеной". А веру кто у вас отнимет? А некоторым дамам которые за веру принимают опиумные состояния от собственных фантазий даже полезно иметь мужа атеиста, для заземления)))
              Не говори глупостей. Ты ничего не знаешь о вере, раз даешь такие советы. Качества человека меняются за доли секунды, когда человек подвергается демонической атаке. Человек, который не имеет понятия, как противостоять дьяволу, а тем более, который не хочет даже этого делать, будет платформой и базой для атак на живущего с ним верующего.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от Сэр
                Не говори глупостей. Ты ничего не знаешь о вере, раз даешь такие советы. Качества человека меняются за доли секунды, когда человек подвергается демонической атаке. Человек, который не имеет понятия, как противостоять дьяволу, а тем более, который не хочет даже этого делать, будет платформой и базой для атак на живущего с ним верующего.
                Ааа то есть вы предлагаете соломки подложить)) Не так не выйдет...твоя война, она всегда с тобой кто бы ни был рядом. Не через супруга так через других пробьет, если дырки есть. А вера...вот ты и Бог, больше нету ничего - вот это и вера, остальные лишь инструменты в Его руках. Халява тут не прокатит.

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Надежда_В
                  разве не под водительством Святого Духа ап. Павел писал послания христианам?
                  Когда как. Когда как повеление от Господа, а когда и свой совет давал. Как сам понимал.
                  И разве слова :" свободна выйти за кого хочет, только в Господе" --не говорят о повелении создавать брак с христианином?
                  То есть, если я, пятедисятник например взял в жены католичку, то это считается "в Господе"?

Я это к тому спросил, потому что на мой взгляд, сегодня это больше не актуально. Намного важнее одной конфессии или нет. А если ты хоть трижды в Господе, если не одной конфессии, особенно если эти христианские далеки от друга, то будет много проблем.
                  Последний раз редактировалось Rebelius; 01 January 2013, 09:55 PM.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Koan.
                    А смысл? Делать тебе нечего? Ой, Таня. Детский сад "Солнышко". Беспризорники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
                    Тоже молодец, знаешь этот вопрос. Я за тобой наблюдаю УЖЕ. Угу.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Anatolii64
                      Завсегдатай

• 09 December 2012
                      • 551

Сообщение от Koan.
                      За.. ЧТО.. отключать? -подумайте об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                      1) не знаю. нечего отвечать и тут не так и там не то..
                      ответов на вопросы не предвидется, остается в душе какое то недоумение... здесь я от того что в реале нет с кем говорить вообще на подобные темы и вообще просто нет знакомых ни каких, я живу в германии и выбор знакомых среди русских в человек 7, а они материалисты. вот я и болтаюсь здесь как г.. в проруби. заполняю пустоты отсутствия своего общения

2) но могу сказать, что я не ищу тут того с кем можно прелюбодействовать, так по моему сейчас Игорь охарактеризовал мое присутствие тут намеком что бы я не обиделась. а если бы и искала человека близкого душой, то не вижу в этом ни чего плохого.

1) Правильно поступаете, думаю ,Вы не одна в этом...заполняю пустоты общения..

2) Станьте взрослой,-Вам нет перед кем-либо отчеты держать,-Ваша жизнь и Ваше дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                      Ааа то есть вы предлагаете соломки подложить)) Не так не выйдет...твоя война, она всегда с тобой кто бы ни был рядом. Не через супруга так через других пробьет, если дырки есть. А вера...вот ты и Бог, больше нету ничего - вот это и вера, остальные лишь инструменты в Его руках. Халява тут не прокатит.
                      Поддерживаю данное мнение.
                      +++

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Подрезывает себе ноги, терпит неприятность тот, кто дает словесное поручение глупцу. Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов. Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
                        Нет никакого желания у меня для вас. Вааще никакого.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

Сообщение от Nekto
                          Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Подрезывает себе ноги, терпит неприятность тот, кто дает словесное поручение глупцу. Неровно поднимаются ноги у хромого, - и притча в устах глупцов. Что влагающий драгоценный камень в пращу, то воздающий глупому честь.
                          Нет никакого желания у меня для вас. Вааще никакого.
                          -..глуп человек,когда один и это все возможно,но что для..".мудреца."..винить людей,не одного, а многих- в глупости,-себя не видя?...
                          (А.Форумской.... в зиму написано сие,перед Рождеством)

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Mirabelle
                            Ты прекратишь уже, наконец, нести поток глупости? Что значит подложить соломки и что значит твоя война? Если твой муж начнет почти каждый день напиваться и приползать домой на четвереньках, это чья война будет? Если в постели он будет вспоминать про тебя раз в пол года, это чья война будет? Или ты думаешь, что дьявол будет использовать незнакомых людей , живущих на другой стороне земного полушария? Нет. Он будет использовать тех, кто рядом с тобой и кого максимально легко использовать. Если ты хочешь иметь под боком военную базу, изо дня в день направляющую свою авиацию на тебя, то у меня нет такого желания)) И про какую халяву идет речь? Это, вообще, бред, . Ты хоть понимаешь, что муж и жена, это одна плоть?

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от Сэр
                              Ты прекратишь уже, наконец, нести поток глупости? Что значит подложить соломки и что значит твоя война? Если твой муж начнет почти каждый день напиваться и приползать домой на четвереньках, это чья война будет? Если в постели он будет вспоминать про тебя раз в пол года, это чья война будет? Или ты думаешь, что дьявол будет использовать незнакомых людей , живущих на другой стороне земного полушария? Нет. Он будет использовать тех, кто рядом с тобой и кого максимально легко использовать. Если ты хочешь иметь под боком военную базу, изо дня в день направляющую свою авиацию на тебя, то у меня нет такого желания)) И про какую халяву идет речь? Это, вообще, бред, . Ты хоть понимаешь, что муж и жена, это одна плоть?
                              А у вас есть гарантия, что выбраная вами супруга, может в браке показать совсем другую свою сторону? О которой вы даже предположить не могли?

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Mirabelle
                                А у вас есть гарантия, что выбраная вами супруга, может в браке показать совсем другую свою сторону? О которой вы даже предположить не могли?
                                Во первых, наследство и имение от родителей, а мудрая жена от Бога. Я бы не советовал решать этот вопрос без Бога. Самсон ослиной челюстью замочил 3 тыс филистимлян, когда на него сошел Дух Божий. А женщина, с которой он жил, и которую они использовали, смогла справиться с ним ради ценностей мира, в результате чего он попал в плен к филистимлянам.
                                Что же касается гарантии, то как раз нельзя быть уверенным, что неверующий не поменяет свои положительные(с твоей точки зрения) качества, на противоположные. Дело в том, что ты, в своих рассуждениях о вере, допустила грубую ошибку. Вера, это устойчивость и способность противостоять сомнениям, неверию, страхам и т.д. Не случайно Иаков пишет: " покоритесь Богу; противостаньте дьяволу". И теперь подумай, как неверующий может противостать дьяволу? А вот у верующего человека есть все необходимое, чтобы избавиться от всего негативного и что стремилось его поработить. Больше того, я бы даже сказал, что если верующий возрастает в благодати, то он просто не может не освободиться от всего, что его пыталось поработить раньше.

Комментарий

Обработка...