"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anatolii64
    Завсегдатай

• 09 December 2012
    • 551

Сообщение от Nekto
    Я знаю ВСЕ, что мне нужно знать. А забивать голову не нужным даже Богу не надо. Я живу в определенной сфере жизни и кто живет подобно мне, тот все хорошо понимает. А кто не понимает, значит не живет. Ведь даже в мире люди находят понимание друг о другу в соотвествии со своими интересами. И часто бывает что интересы людей вообще никогда не пересекаются в жизни. Точно также и в вере в Бога. Это только кажется, что если ВСЕ верят в Бога, то должны все понимать у всех. Но на деле у всех совершенная разная вера и понятия и жизнь и опыт и практика.
    И потому я ничему уже не удивляюсь. Я не смотрю на слова людей, а на их НУТРО и поступки. Меня словами не обманешь. Это я в общем говорю про всех людей.
    Отсюда,из Ваших же слов следует что== тот кто живет как Вы,-ТОЖЕ НЕ понимают,потому что-....Это только кажется, что если ВСЕ верят в Бога, то должны все понимать у всех. Но на деле у всех совершенная разная вера и понятия и жизнь и опыт и практика...

Так что-...А кто не понимает, значит не живет...- не думаю я что есть возможность всех под одну мерку мерять и знать-..живут они или нет.

А так,-в целом- я согласен и знаю, что Библия\писание одно,но кто -что в нем видит-дело другое.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Koan.
      Это НУТРО так же лежит в плоскости видоизменения и сегодня это нутро праведное, а завтра под великим вопросом на какую ногу с утра встанет???? надо смотреть еще глубже, где разочарования настичь не могут, за пределами зоны: "Все люди лгут!!! и не дают себе отчет, что кроется в чердаках и подвалах"
      так, что Игорь Вы находитесь еще в зоне шатких оснований...

- - - Добавлено - - -

Вот тут в: ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮСЬ ВНИКАТЬ....
      позиция совершенно неприемлемая в контакте с людьми, Игорь, а мне всегда интересно докопаться в человеке до истоков его начал в понимании...ладно...я на работу
      Приемлемая. С теми людьми, с которыми я провожу очень много времени в общении. С теми людьми я вникаю в каждый нюанс их веры и мировоззрения. потому что я их учу и они учаться. И мне там нужно вникать во всю их жизнь. И они мою знают хорошо. Но извини, у меня просто реально нет ни времени, ни сил вникать в подробности мировоззрений ВСЕХ людей. Я же не Бог. Апостол Павел например занимался не ВСЕМИ людьми, а теми, кого ему давал Бог заниматься. Это одна из причин. Всем это понятно. Если человек один,это дело одно. А у меня не один человек. Я и так ограничиваю свой круг общения специально ради этого, чтобы качественно иметь общение, а не на бегу. Я так не могу. Если у человека в общении более 3-4 человек близких, это уже много. А еще плюс собственные дети и так далее.
      Если бы мы скажем вынуждены были иметь близкие отношения, то я бы вникал. А так зачем? Смысл? Скажи мне ЦЕЛЬ например, почему я обязан вникать в твои понятия? И я тебя пойму может быть. Это у кого времени много свободного, то ему может и интересно. А у меня его нет.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Koan.
        - - - Добавлено - - -

позиция совершенно неприемлемая в контакте с людьми, Игорь, а мне всегда интересно докопаться в человеке до истоков его начал в понимании...ладно...я на работу
        По этому поводу мне нравится приводить слова одного человека,я его очень хорошо знаю. Вот его слова-...ибо не познав болящего не сможешь принести ему пользы...(Анатолий Форумской том первый стр. 2012года)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Anatolii64
          Отсюда,из Ваших же слов следует что== тот кто живет как Вы,-ТОЖЕ НЕ понимают,потому что-....Это только кажется, что если ВСЕ верят в Бога, то должны все понимать у всех. Но на деле у всех совершенная разная вера и понятия и жизнь и опыт и практика...

Так что-...А кто не понимает, значит не живет...- не думаю я что есть возможность всех под одну мерку мерять и знать-..живут они или нет.

А так,-в целом- я согласен и знаю, что Библия\писание одно,но кто -что в нем видит-дело другое.
          Да очень просто понять все. Если вы компьютерщик хороший, то вам понять компьютерщика без проблем с полуслова. Или музыкант музыканта всегда поймет быстро. А вот понять бизнесмену компьютерщика или музыканта фактически НЕРЕАЛЬНО. Совершенно иная жизнь, понятия, цели и так далее. Потому и нету обычно общения между такими людьми. Вот и все. Все очень просто.
          Во тпример. У меня есть друг и я ему свою музыку даю всегда слушать. Но он не музыкант. Просто нравится ему. А вот отц его музыкант. Но уже в возрасте. И он ему дал послушать и тот сразу выдал про мою музыку характеристику. И про меня в некотором роде. Это же связано: моя музыка и я. И хотя отец его никогда в жизни меня не видел и не знает вообще, но он быстро кое что обо мне определил. Прост опо музыке. Потому что он музыкант настоящий. И он знает, где идет СВОЯ музыка, а где идет копирование чужой.
          Это я к тому, что нетяжело людям с одинаковой жизнью и понятиями в какой то сфере понять и узнать другого человека такого же. И так же и в Боге точно.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от Nekto
            Если непонятно что я сказал, я могу объяснить на примере. Вот хотя бы Таня Коан. я с ней общаюсь чисто как с человеком и все. Но ее понятия о Боге и духовном мере мне совершенно чуждые и я их не принимаю и даже не собираюсь вникать. В этом мы с ней совершенно чужие и далекие люди. То есть я не трачу время на то, что мне не нужно и не интересует. А как человек она довольно интересная. Как собеседник. Но ее вера и моя это ОГРОМНАЯ разница. В этом даже и близко нет общего ничего. А есть люди, с которыми вообще не о чем говорить например. Потому как ни человеческое не близко, ни Божье. А есть наоборот, и человеческое и Божье у нас одинаково. Но такие обычно становяться друзьями. Потому что понимание идет во ВСЕм практически у нас. И в жизни и в опыте с Богом и вере.
            Мне все понятно. Только если нет желания понять и услышать собеседника,-какой диалог?-одни нервы.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Anatolii64
              Мне все понятно. Только если нет желания понять и услышать собеседника,-какой диалог?-одни нервы.
              Берегите нервы. Я то тут при чем?
              А по поводу других людей так вот один умный Божий человек Павел сказал так
              Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
              что я и делаю всегда.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от Nekto
                Да очень просто понять все. Если вы компьютерщик хороший, то вам понять компьютерщика без проблем с полуслова. Или музыкант музыканта всегда поймет быстро. А вот понять бизнесмену компьютерщика или музыканта фактически НЕРЕАЛЬНО. Совершенно иная жизнь, понятия, цели и так далее. Потому и нету обычно общения между такими людьми. Вот и все. Все очень просто.
                Да мне не нужно это,-это вода все и это и так лежит все на поверхности.Зачем? Я привел факты Ваших слов об...что те кто живет как Вы,-тот и понимает вас... и факты ваших слов об..все все принимают по разному,хоть вера одна и Бог один..=жизнь разная и т.д. Зачем переворачивать? Отсюда и следует что все разные и жизнь у всех-разная,хоть и вера и Бог один. Зачем мне про компьютерщик и т.д. если вы-божий и те кто с вами=тоже божьи люди,но в то же время вы пишите что каждый по своему верит и читает и т.д. Вот о чем я Вам хотел сказать\показать,-несоответствие Ваших же слов-запутались. Но если все по отдельности брать-тогда получается правильно,-но в ЦЕЛОМ-нет. А Вы мне говорили, что в писании много несоответствий но в ЦЕЛОМ правильно.У Вас-все наоборот получается.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Anatolii64
                  Да мне не нужно это,-это вода все и это и так лежит все на поверхности.Зачем? Я привел факты Ваших слов об...что те кто живет как Вы,-тот и понимает вас... и факты ваших слов об..все все принимают по разному,хоть вера одна и Бог один..=жизнь разная и т.д. Зачем переворачивать? Отсюда и следует что все разные и жизнь у всех-разная,хоть и вера и Бог один. Зачем мне про компьютерщик и т.д. если вы-божий и те кто с вами=тоже божьи люди,но в то же время вы пишите что каждый по своему верит и читает и т.д. Вот о чем я Вам хотел сказать\показать,-несоответствие Ваших же слов-запутались. Но если все по отдельности брать-тогда получается правильно,-но в ЦЕЛОМ-нет. А Вы мне говорили, что в писании много несоответствий но в ЦЕЛОМ правильно.У Вас-все наоборот получается.
                  Это мое дело, что я делаю. Главное чтобы вы не запутались в трех соснах. А что там со мной, это уже дело Божье и мое и тех, кого я знаю хорошо. А вас я не знаю, кто вы. Так шо дальше рассуждать на эту тему смысла не вижу. Переливать из пустого в порожнее? Это не ко мне. Найдите себе другого собеседника для этих целей.

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Nekto
                    Берегите нервы. Я то тут при чем?
                    А по поводу других людей так вот один умный Божий человек Павел сказал так
                    Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                    что я и делаю всегда.
                    Правильно делаете. Только чтоб это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так! Потому как Вы,- той же Татьяне Коан предлагали пари ,-взять ее в руки и исправить за две недели.Зачем такое состязание? И главное,-для чего ей было говорить об том что она говорила когда то Вам осенью и вспоминать об этом на весь форум? -Это ДЛЯ чего?С какой ЦЕЛЬЮ? Если бы мне человек кое-что сказал,то смысл мне прилюдно ей говорить\вспоминать?-цель какая?-..посадить.. человека при всех? В ЭТОМ ДОБРОТА и ЛЮБОВЬ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                    Это мое дело, что я делаю. Главное чтобы вы не запутались в трех соснах. А что там со мной, это уже дело Божье и мое и тех, кого я знаю хорошо. А вас я не знаю, кто вы. Так шо дальше рассуждать на эту тему смысла не вижу. Переливать из пустого в порожнее? Это не ко мне. Найдите себе другого собеседника для этих целей.
                    Просто Вы-ЛЮБИТЕ ФАКТЫ,об которых Вы-так Марго чудно говорили,а как до того чтоб Вам-Ваши же слова=факты на глаза,-так это не к Вам?=двойные стандарты однако. Или правда только та правда,- что Ваша? Ну.. это заметно без очков.

На счет сосен я не запутаюсь,-не переживайте. Согласен,-Ваша жизнь и Ваше дело,только людей под свою правду гнуть-это НЕ по Божески,хотя Вы себя к Нему приблизили так,-шо,-через экран монитора слепит глаза.
                    Ладно. Дело Ваше.Просто -взгляд со стороны,думал Вам будет на пользу,но Вы не хотите ее увидеть,наверное мешает кое-че,и это тоже дело Ваше.Хотел как лучше,не по злости.Жаль что пользы не увидели.Хоть я тут новенький,но и другие Вам об ЭТОМ говорят-но кто не с вами тот...не Божий человек,а вы-этто да!!=кино и немцы.
                    Согласен.Нет общения от не желания понять вами других-что вы ЕЩЕ РАЗ подтвердили.
                    Спасибо и простите если что.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      А так зачем? Смысл? Скажи мне ЦЕЛЬ например, почему я обязан вникать в твои понятия? И я тебя пойму может быть. Это у кого времени много свободного, то ему может и интересно. А у меня его нет.
                      там где есть цель там это уже корысть-выгода-потребительство-эгоизм, без любви.... а любовь не имеет цели, она просто любит потому что не любить не может... даже если ей ни чего и не светит, любовь это процесс не имеющий целей впереди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                      большая редкость диалог..как правило монолог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                      Правильно делаете. Только чтоб это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так! Потому как Вы,- той же Татьяне Коан предлагали пари ,-взять ее в руки и исправить за две недели.Зачем такое состязание? И главное,-для чего ей было говорить об том что она говорила когда то Вам осенью и вспоминать об этом на весь форум? -Это ДЛЯ чего?С какой ЦЕЛЬЮ? Если бы мне человек кое-что сказал,то смысл мне прилюдно ей говорить\вспоминать?-цель какая?-..посадить.. человека при всех? В ЭТОМ ДОБРОТА и ЛЮБОВЬ?
                      Стоп Стоп стоп, то что я сказала это лежит на поверхности форума и я то же самое скажу и еще сто раз. мое мнение об этом не изменилось. можете взять эту тему и перечитать. и я там не считаю себя виноватой

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от Koan.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Стоп Стоп стоп, то что я сказала это лежит на поверхности форума и я то же самое скажу и еще сто раз. мое мнение об этом не изменилось. можете взять эту тему и перечитать. и я там не считаю себя виноватой
                        Не знаю. Я привел факты об красивых словах кто и как верит и об кто и как живет и ..по Божески.=двояко все.
                        На счет тем старых-пусть они останутся в ..старом 2012 году!! Давайте в новом 2013 году,-что-то новое и доброе, и светлое обсудим.Хватит ругаться..по сто раз вспоминая..
                        Не буду я ничего читать-нет времени у меня на это. Пусть все плохое останется в прошлом и с Божьей помощью будем двигаться вперед к лучшему. Да и Рождество на носу уже!!
                        С наступающим всех!!!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Надежда_В
                          В заблуждение ввела?
                          А может все дело в Вашем восприятии?
                          Разве не все Писание богодухновенно и разве не под водительством Святого Духа ап. Павел писал послания христианам?
                          И разве слова :" свободна выйти за кого хочет, только в Господе" --не говорят о повелении создавать брак с христианином?
                          Зачем же контекст рвать?

Речь идет о вдове:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

А меня жена неверующая привела ко Христу - так как деваться было просто некуда))))

*Ангел

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

Сообщение от Koan.
                              вы собирались уходить с форума, потому что тут религия
                              а вот остались, в чем начало ваших демаршей?
                              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Говорящий Бобёр
                                вы собирались уходить с форума, потому что тут религия
                                а вот остались, в чем начало ваших демаршей?
                                А я тебе по секрету скажу Бобер. Ты вроде пацан реальный, насколько я понял. Ее убеждения религиозные зависимы от обстоятельств. Я думаю ты урубился о чем я. Вот потому нет смысла вникать мне в то, что меняется в зависимости от сезона. Если сезон охоты, убеждения ОДНИ. А когда не сезон охоты, то убеждения в соответсвии с несезоном. Понял? Да? Короче все держится на одной ниточке под названием( извини, нэ скажу) (ИЩУ ГДЕ БЫ), а то она обидится. Но ты врубишься о чем я. Ты и так уже врубился я думаю. Ты же не дурак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Зачем же контекст рвать?

Речь идет о вдове:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                                Извини, Дима, но я тебя удалил из Вконтакте и Скайпе из за твой жены. Не обижайся, но так надо.
                                Када научишь ее щи варить и не грубить старшим и тем кто в законе, тогда я тебя назад верну.
                                Ты у принципе тут ни при чем лично. Но ты же отвечаешь за жену. Отвечаешь. Вот таки дела. А то я же могу и приехать к вам лично. Но думаю не стоит Дима. Тебе оно надо? Думаю, что нет. Так шо скажи жене, чтобы рот на замке держала. Совет тебе мой хороший. А то земля круглая и тем более у нас.Не стоит мне грубить. Чревато.
                                Ты же не идиот со мной то конфликтовать? Мне так кажется, шо нет. А то ты же знаешь, три часа это не время.
                                Последний раз редактировалось Nekto; 01 January 2013, 06:06 AM.

Комментарий

Обработка...