"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от larysa faith
    Правильно вы написали. Нужно полагаться на водительство Духа Святого.
    « Ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи». Римл.8:14
    Написал правильно или сделал правильно? У вас посты такие, что зависает пауза у меня. В смысле не поймешь отвечать или промолчать. По духу непонятно: вы спрашиваете меня утверждением своим или утверждаете вопросом чтобы я дальше писал.
    Интересно, поймете вы шо я написал?
    Но по поводу водительства скажу, что это не вопрос выбора. Там не написано: выбрали водительство Духа вместо эизни по плоти. Так сказано: водимые Духом. Но тут уже вопрос стоит: течет человек с Духом вместе или пока еще противится от непонимания происходящего. Это как в реке: против течения плывет человек или по течению сути не меняет. Он все равно в реке. Но другое дело шо те кто не противится достигают нужного результата намного быстрее. И меньше страдают от глупости. Но и плотской когда выдохнется бороться с течением, тоже поплывет ПО течению. Куда денется?
    Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    Последний раз редактировалось Nekto; 28 December 2012, 02:15 PM.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от Смирна
      а потом удивляемся...
      с гордостью у (многих? некоторых?) верующих: "всё - в полном порядке: МЫ - СВЕТ миру! остальные? Темь".
      Если христианин верит в Слово Божие и поступает по нему - это не гордость, а смирение.И если в Библии написано: "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными " - значит это повеление от Господа для нас и для нашего же блага. Потому что, как показывает практика, в большинстве случаев не верующие "спасают" неверующих, а как раз наоборот - верующие отходят от Бога.
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Надежда_В
        Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
        Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
        И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
        У верующего есть личные взаимоотношения с Богом. И Бог его по жизни ведет через чувство жизни внутри. Не думаю, что Бог может повести сестру в этом направлении. Одно дело - когда люди уже встречаются и любят друг друга. Другое дело - изначально идти искать не там...
        А вы знаете, чем овцы отличаются от козлов (и коз)?
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

И если в Библии написано: "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными " - значит это повеление от Господа для нас и для нашего же блага.
          а Вы все повеления из Библии исполняете или только выборочно на свой вкус и симпатию?если нет-то не стоит на Библию ссылаться..выглядит двулично и лицемерно..
          Исход 22:18-20 «Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен».
          «поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся» (Лев. 19: 19).
          «сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего» (Втор. 22: 12)
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от pogovorim
            У верующего есть личные взаимоотношения с Богом. И Бог его по жизни ведет через чувство жизни внутри. Не думаю, что Бог может повести сестру в этом направлении. Одно дело - когда люди уже встречаются и любят друг друга. Другое дело - изначально идти искать не там...
            навряд ли. она еще пока понятия предъизбрания и предопределения не понимает. Ты шо сама не видишь? Ты же не глупая женщина и уже много понимаешь,а вопросы задаешь некорректные. В смысле тому,кто не ответит тебе как должно. Она еще ягненок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            а Вы все повеления из Библии исполняете или только выборочно на свой вкус и симпатию?если нет-то не стоит на Библию ссылаться..выглядит двулично и лицемерно..
            Исход 22:18-20 «Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен».
            «поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся» (Лев. 19: 19).
            «сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего» (Втор. 22: 12)
            плохо ты в людях разбираешься. А я хорошо.потому что я святой, а ты грешник. Грешники обычно сильно спешат в выводами про других. А святые наоборот очень осторожны. Так шо тебе надо квалификацию повышать.
            В ней нету никакого лицемерия или двуличности. Она просто наощупь трогает людей, ВЕРОЙ. Плохо ты людей знаешь, парень. И тем более верующих. Она просто осторожна очень, и боится не выглядеть сильно ВУМНОЙ, но и в то же время хочет согласится с истиной. Подтвердить. Убеждения есть, но комплексы мешают женские. Потому и кажется ПЛОТСКИМ людям типа лицемерие или двуличие. Надо по духу смотреть,а не по ТЕКСТУ.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

Сообщение от pogovorim
              ну мясо коз мало кто употребляет в пищу, вы же не видите в магазинах козлятины, везде баранина
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от Nekto
                Жить в миру и вести образ жизни мира сего это совершенно разные вещи. я тоже не в монастыре и не церковной часовне живу. И хожу где захочу. Хоть в бар, хоть в церковь. Но разница между мирским человеком и Божьим в том, что мирской живет запросами и принципами этого мира. А Божий живет по заповедям Божьим. Но и то это ВНЕШНЕЕ различие. А основное различие в том, что Божий рожден от Бога. А мирской рожден от этого мира ТОЛЬКО. Внешне по мне не скажешь, что я верующий. По одежде, по виду. У меня же не написано на лбу. Но вот дела и слова и жизнь моя совершенно отличаются от мирских людей. И цели и средства и запросы.
                А Путь у всех Божьих ОДИН. Это Христос. Различие только в обстоятельствах и нюансах жизни. А образ жизни ОДИН и ТО ЖЕ. Вот так Христовы узнают друг друга. И также и мирских людей узнают. Вот потому я и знаю, что мой дядя мирской. Верить в Бога и жить как хочется самому это одно дело. а верить в Бога и жить по воле Божьей совершенно другое дело. Но я отношусь скажем к мирским людям намного лучше, чем к религиозным фанатикам. Намного лучше. Фанатиков я вообще стараюсь избегать. А с мирскими нет обычно проблем. Они пока еще не ведают как они живут. Что с ним взять?
                Я, понял речь Вашу и согласен в целом,хотя есть много и нестыковок у Вас,-не буду их выделять,чтоб не спорить.Важна суть.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Anatolii64
                  Я, понял речь Вашу и согласен в целом,хотя есть много и нестыковок у Вас,-не буду их выделять,чтоб не спорить.Важна суть.
                  Ну это нестыковки не мои, а с вашей точки зрения. В Писании очень много нестыковок и даже противоречивых друг другу вещей. Но это КАЖЕТСя так. А на деле там все четко связано. просто мои мысли, это не ваши мысли, и пути мои не ваши пути. А ваши мысли и пути соответственно не мои. Потому понятно, что тяжело понять незнакомую жизнь и восприятие жизни.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Если христианин верит в Слово Божие и поступает по нему - это не гордость, а смирение.
                    я с Вами согласна, Сестра.

А если верующий, не зная того, о ком говорит, сразу же (заранее) надмевается над ним, то это что?

И если в Библии написано: "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными " - значит это повеление от Господа для нас и для нашего же блага.
                    Вы уверены, что "неверные" - это те, кого подозреваете?

Потому что, как показывает практика, в большинстве случаев не верующие "спасают" неверующих, а как раз наоборот - верующие отходят от Бога
                    может, как раз о таких "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными"? (о "верующих", которых только "помани пальцем", и забывают Того, Кому собирались быть ВЕРНЫМИ?)

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Nekto
                      Ну это нестыковки не мои, а с вашей точки зрения. В Писании очень много нестыковок и даже противоречивых друг другу вещей. Но это КАЖЕТСя так. А на деле там все четко связано. просто мои мысли, это не ваши мысли, и пути мои не ваши пути. А ваши мысли и пути соответственно не мои. Потому понятно, что тяжело понять незнакомую жизнь и восприятие жизни.
                      М-да. Как говорят в народе: чужая семья - потемки. Тоже самое можно сказать: чужая душа - потемки.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

Сообщение от Nekto
                        Ну это нестыковки не мои, а с вашей точки зрения..
                        ??-............

Сообщение от Nekto
                        Жить в миру и вести образ жизни мира сего это совершенно разные вещи.
                        А образ жизни ОДИН и ТО ЖЕ. В
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        просто мои мысли, это не ваши мысли, и пути мои не ваши пути. А ваши мысли и пути соответственно не мои.

Потому понятно, что тяжело понять незнакомую жизнь и восприятие жизни.
                        Согласен.

Да я и не пытался понять чью-либо жизнь,если бы кто попросил и объяснил-тогда да!,а так-нет смысла лезть мне. Я думал, что Вы знаете все и поэтому везде твердо утверждаете.Может ошибся,может вовсе и не твердо, а с..иронией все делаете Вы,но грань очень тонка в постах Ваших.
                        Ладно.Проехали. Я не указ никому и каждый пишет по своему уразумению.

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

я приведу неверующего мужа ко Христу

Это большая глупость.Не надо брать роль Бога на себя.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Anatolii64
                            ??-............

- - - Добавлено - - -

Согласен.

Да я и не пытался понять чью-либо жизнь,если бы кто попросил и объяснил-тогда да!,а так-нет смысла лезть мне. Я думал, что Вы знаете все и поэтому везде твердо утверждаете.Может ошибся,может вовсе и не твердо, а с..иронией все делаете Вы,но грань очень тонка в постах Ваших.
                            Ладно.Проехали. Я не указ никому и каждый пишет по своему уразумению.
                            Я знаю ВСЕ, что мне нужно знать. А забивать голову не нужным даже Богу не надо. Я живу в определенной сфере жизни и кто живет подобно мне, тот все хорошо понимает. А кто не понимает, значит не живет. Ведь даже в мире люди находят понимание друг о другу в соотвествии со своими интересами. И часто бывает что интересы людей вообще никогда не пересекаются в жизни. Точно также и в вере в Бога. Это только кажется, что если ВСЕ верят в Бога, то должны все понимать у всех. Но на деле у всех совершенная разная вера и понятия и жизнь и опыт и практика.
                            И потому я ничему уже не удивляюсь. Я не смотрю на слова людей, а на их НУТРО и поступки. Меня словами не обманешь. Это я в общем говорю про всех людей.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Если непонятно что я сказал, я могу объяснить на примере. Вот хотя бы Таня Коан. я с ней общаюсь чисто как с человеком и все. Но ее понятия о Боге и духовном мере мне совершенно чуждые и я их не принимаю и даже не собираюсь вникать. В этом мы с ней совершенно чужие и далекие люди. То есть я не трачу время на то, что мне не нужно и не интересует. А как человек она довольно интересная. Как собеседник. Но ее вера и моя это ОГРОМНАЯ разница. В этом даже и близко нет общего ничего. А есть люди, с которыми вообще не о чем говорить например. Потому как ни человеческое не близко, ни Божье. А есть наоборот, и человеческое и Божье у нас одинаково. Но такие обычно становяться друзьями. Потому что понимание идет во ВСЕм практически у нас. И в жизни и в опыте с Богом и вере.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Я не смотрю на слова людей, а на их НУТРО и поступки. Меня словами не обманешь.
                                Это НУТРО так же лежит в плоскости видоизменения и сегодня это нутро праведное, а завтра под великим вопросом на какую ногу с утра встанет???? надо смотреть еще глубже, где разочарования настичь не могут, за пределами зоны: "Все люди лгут!!! и не дают себе отчет, что кроется в чердаках и подвалах"
                                так, что Игорь Вы находитесь еще в зоне шатких оснований...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                                Если непонятно что я сказал, я могу объяснить на примере. Вот хотя бы Таня Коан. я с ней общаюсь чисто как с человеком и все. Но ее понятия о Боге и духовном мере мне совершенно чуждые и я их не принимаю и даже не собираюсь вникать. В этом мы с ней совершенно чужие и далекие люди. То есть я не трачу время на то, что мне не нужно и не интересует. А как человек она довольно интересная. Как собеседник. Но ее вера и моя это ОГРОМНАЯ разница. В этом даже и близко нет общего ничего. А есть люди, с которыми вообще не о чем говорить например. Потому как ни человеческое не близко, ни Божье. А есть наоборот, и человеческое и Божье у нас одинаково. Но такие обычно становяться друзьями. Потому что понимание идет во ВСЕм практически у нас. И в жизни и в опыте с Богом и вере.
                                Вот тут в: ДАЖЕ НЕ СОБИРАЮСЬ ВНИКАТЬ....
                                позиция совершенно неприемлемая в контакте с людьми, Игорь, а мне всегда интересно докопаться в человеке до истоков его начал в понимании...ладно...я на работу

Комментарий

Обработка...