"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Умеешь ты мысль развить.Женская логика. Я разве сказал про второй сорт или животных? Или про всех женщин? Я сказал про ОДНУ женщину. Речь шла про мою жену. Мы с Сергом про других не говорили вообще.
И сказал я про женскую логику своей жены. Я никогда не считал животным или вторым сортом. Это же моя жена. А я люблю все первого сорта.
Надо избавляться от комплексов неполноценности.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Некоторые христиане все же вступают на этот путь и женятся или выходят замуж за неверующих, надеясь обратить их после свадьбы. Но если бы Господь действительно предназначил вам эту женщину или этого мужчину, у Него хватило бы сил привести к Себе этого человека до брака. Если же Он не сделал этого, то это является знаком того, что этот брак не угоден Богу.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Библия говорит: « Не преклоняйся под чужое ярмо с неверным... Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?». 2Коринф.6:14-15
Некоторые христиане все же вступают на этот путь и женятся или выходят замуж за неверующих, надеясь обратить их после свадьбы. Но если бы Господь действительно предназначил вам эту женщину или этого мужчину, у Него хватило бы сил привести к Себе этого человека до брака. Если же Он не сделал этого, то это является знаком того, что этот брак не угоден Богу.
потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
« Сердце мудрого знает и время и устав ». Екклез.8Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
очень тяжело понять, мудрый ты на тот момент или глупый. Как это узнать? Суть в том, что впоследствии становится ясно: ты был мудрый или глупый. А вначале это никому не ясно. Не видел пока таких мудрых, чтобы в СВОЕЙ жизни знали точно, что они знают время и устав.
Соломон писал ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Но сам лично он часто был немудрый в поступках. Когда судишь чужую ситуацию, то там трезво можна оценить и мудро дать ответ. А вот в собственной жизни это шанс 1 к миллиону обычно. И Писание это очень хорошо показывает. Кстати на примере самого Соломона хотя бы. Он мудро решал ЧУЖИЕ вопросы. Но в своей жизни я этого у него не увидел.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я лично в своей жизни давно отказался от понятий Соломона в отношении личной жизни. И полностью положился на водительство Духа Святого. Как это сделал Асаф. И не жалею об этом. Бог лучше знает время и устав, чем самый мудрый мудрец. И намного легче жить. Несравнено легче. Я разлюбил мудрость Соломона и полюбил разум Христов.
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Здесь, это во Христе значит.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я тебе вот шо скажу Серг. У меня в этом деле с женой есть свой интерес.Раньше я покорял женщин чем? Авторитетом, деньгами, обаянием и тому подобное. А сейчас я отказался от такого способа. И мне очень интересно вернуть жену путем праведности. Терпением, праведными поступками и так далее. Я же и себя проверяю. Это в моей жизни впервые такая ситуация с женщиной, когда я отказался от средств прошлых и хочу испытать средства Божьи. Так шо это типа игры моей такой. Только по серьезному. И меня самого интересует результат.А я не люблю бросать дело, не доведя его до конца. Тем более и дети же в игре. Так шо у меня прямой интерес. Женится второй раз мне без проблем в принципе. Только так неинтересно мне. Мне интересно сделать то, что по факту сейчас НЕВОЗМОЖНО кажется. Вот это вот уже будет по Божьи. А пойти человеческим путем это не есть ВЕРА Божья. Но я про себя говорю, а не про всех. Чтобы не подумали. Это мое личное дело. Да и Бог я думаю на моей стороне. Он против, чтобы я женился еще на ком то. Я уже это понял.
В общем у каждого своя жизнь и надо жить именно ЕЕ, а не подражать кому то.Комментарий
-
Поживем, увидим. Я уже весной писал за своего дядьку. В другой теме жарких споров про это же самое, что и сейчас.Он с женой развелся в молодости еще. Сыну было года три или четыре вроде. А дядька старше меня лет на 8. И в итоге? В итоге он снова живет с женой. Через 18 или 20 лет. И нехило живет. В смысле хорошо живут. Перебесились и все. Мать вот недавно рассказывала про него. Бывает и так. Так он же мирской и Бога не знает. Так верит как все. Но у него вот такая жизнь получилось. Видно по судьбе ему жена. А от судьбы не убежишь. То есть от Бога.
Но правда ни он, ни она не имели другого брака. Он по девкам по молодости шастал, а жена не знаю. Вроде нет. Сидела у окна и ждала эти 20 лет.Короче сериал" просто Мария"
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Наверное. У каждого свой путь.Комментарий
-
Библия говорит: « Не преклоняйся под чужое ярмо с неверным... Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?». 2Коринф.6:14-15
Некоторые христиане все же вступают на этот путь и женятся или выходят замуж за неверующих, надеясь обратить их после свадьбы. Но если бы Господь действительно предназначил вам эту женщину или этого мужчину, у Него хватило бы сил привести к Себе этого человека до брака. Если же Он не сделал этого, то это является знаком того, что этот брак не угоден Богу.а потом удивляемся...
с гордостью у (многих? некоторых?) верующих: "всё - в полном порядке:МЫ - СВЕТ миру!
остальные? Темь".
Если же Он не сделал этого, то это является знаком того, что этот брак не угоден Богу
Мир.Последний раз редактировалось Смирна; 28 December 2012, 02:24 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нуу.. не знаю,-я тоже в миру живу и верю как все,но кто и КАК верит-мне не известно,т.к. в вере нет мерки,-так я считаю. Знаю ли я Бога?-не знаю,хочется верить что чуть знаю,-каждый день познаю,стараюсь познать. Знаю лишь одно на все сто,-что благодаря ЕМУ я еще тут,а не ..там.
Наверное. У каждого свой путь.Но вот дела и слова и жизнь моя совершенно отличаются от мирских людей. И цели и средства и запросы.
А Путь у всех Божьих ОДИН. Это Христос. Различие только в обстоятельствах и нюансах жизни. А образ жизни ОДИН и ТО ЖЕ. Вот так Христовы узнают друг друга. И также и мирских людей узнают. Вот потому я и знаю, что мой дядя мирской. Верить в Бога и жить как хочется самому это одно дело. а верить в Бога и жить по воле Божьей совершенно другое дело. Но я отношусь скажем к мирским людям намного лучше, чем к религиозным фанатикам. Намного лучше. Фанатиков я вообще стараюсь избегать. А с мирскими нет обычно проблем. Они пока еще не ведают как они живут. Что с ним взять?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я лично в своей жизни давно отказался от понятий Соломона в отношении личной жизни. И полностью положился на водительство Духа Святого. Как это сделал Асаф. И не жалею об этом. Бог лучше знает время и устав, чем самый мудрый мудрец. И намного легче жить. Несравнено легче. Я разлюбил мудрость Соломона и полюбил разум Христов.
Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
Здесь, это во Христе значит.
« Ибо все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи». Римл.8:14Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
Комментарий