"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Nekto
    Да и в семье не особо принесут. Если семья всю жизнь ОДНА, то может быть польза будет. просто задолбаются уже ругаться и спорится. Устанут с возрастом. И потихоньку все наладится. Но если человек извлек уроки в ОДНОЙ семье с ОДНИМ человеком, то этот опыт ему НЕ ПОМОЖЕТ в жизни с ДРУГИМ человеком. Люди то разные. Если первая жена или муж были с одними требованиями или характером и человек извлек уроки и понял как наладить. То ему поможет это в жизни с ЭТИМ человеком. А если он женится второй раз,то где гарантия, что вторая жена или муж подойдут под его прежний ОПЫТ? Никакой гарантии нету.
    Меня моя жена всю жизнь сравнивала с первым мужем погибшим. Я говорю: слушай, женщина, тебе было всего 18 лет, а ему 20 и вы прожили всего 1 год и он погиб. С чем ты сравниваешь меня? Я прошел в жизни крым и рым, а он пацан еще был фактически. Но шо бабе докажешь? Чуть шо и она мне начинает: а вот Вася был такой и такой.
    Вот потому я и говорю: что опыт жизни с ОДНИМ никак не поможет в жизни с другим. Опыт в Боге дает очень масштабную и разностороннюю картину жизни. А человеческий опыт очень ограниченный и маленький по сути.
    Сравнивать человека с кем-то другим вообще не логично. Действительно, все люди разные. Извлекать уроки, себя самого исправляя, вот, что действенно.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Серг
      Сравнивать человека с кем-то другим вообще не логично. Действительно, все люди разные. Извлекать уроки, себя самого исправляя, вот, что действенно.
      Ну это ты, мужик и рассуждаешь логически. А ты женщине объясни. Дело тут не в логике. А в том, что когда кончаются у женщины аргументы, то появляются НЕЛОГИЧНЫЕ меры для воздействия на мужа. И начинается вспоминание ВСЕХ грехов и слухов, начиная с детства. Вот как у меня было. Прибегает жена, а мы уже не жили с ней и кричит: вот, Виталька такой как ты был в детстве. А ему тогда было 14. Я говорю: а ты шо меня в детстве знала или шо? Откуда такая информация? Меня и мать моя не знала в детстве, какой я был на самом деле. Бо я с мамой был как положено с мамой, чтобы не волновать и батя голову не разбил по ходу дела. А с корешами я был как с корешами. Но то уже ведомом было только мне и друзьям.
      Но когда у женщины НЕЧЕМ уязвить, она все равно найдет ЧЕМ.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Nekto
        Ну это ты, мужик и рассуждаешь логически. А ты женщине объясни. Дело тут не в логике. А в том, что когда кончаются у женщины аргументы, то появляются НЕЛОГИЧНЫЕ меры для воздействия на мужа. И начинается вспоминание ВСЕХ грехов и слухов, начиная с детства. Вот как у меня было. Прибегает жена, а мы уже не жили с ней и кричит: вот, Виталька такой как ты был в детстве. А ему тогда было 14. Я говорю: а ты шо меня в детстве знала или шо? Откуда такая информация? Меня и мать моя не знала в детстве, какой я был на самом деле. Бо я с мамой был как положено с мамой, чтобы не волновать и батя голову не разбил по ходу дела. А с корешами я был как с корешами. Но то уже ведомом было только мне и друзьям.
        Но когда у женщины НЕЧЕМ уязвить, она все равно найдет ЧЕМ.
        Слава Богу, не все такие!
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Серг
          Слава Богу, не все такие!
          Ну как сказать. Я лично ее такую любил и люблю. Кому как. Ты думаешь Сарра была подарком Аврааму? Он бы ее не отдал два раза фараону и царю, если бы Сарра была такой, что пыль с нее сдувать только. Так шо это дело личное. Я про жену пишу не негативно. Я же ее люблю до сих пор. Просто пишу как пример и все. И заодно воспоминаю былые дни. Так шо она мне такой нравится как она есть. Хоть и достает с детьми и прочее, но сердцу не прикажешь. Была бы смирненькая и послушная, навряд ли я бы жил с такой. Я люблю строптивых. Мне нравится постоянное состояние неудовлетворенности. Иначе я умру от скуки. Конечно не скандалы я имею ввиду, это я не люблю. А вот таких женщин я люблю, которые непокорные. И их надо покорять. Интересно так жить мне. Потому мне и с Богом очень интересно жить. Много неизведанного. Не люблю домашние тапочки и телевизор.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Nekto
            Ну как сказать. Я лично ее такую любил и люблю. Кому как. Ты думаешь Сарра была подарком Аврааму? Он бы ее не отдал два раза фараону и царю, если бы Сарра была такой, что пыль с нее сдувать только. Так шо это дело личное. Я про жену пишу не негативно. Я же ее люблю до сих пор. Просто пишу как пример и все. И заодно воспоминаю былые дни. Так шо она мне такой нравится как она есть. Хоть и достает с детьми и прочее, но сердцу не прикажешь. Была бы смирненькая и послушная, навряд ли я бы жил с такой. Я люблю строптивых. Мне нравится постоянное состояние неудовлетворенности. Иначе я умру от скуки. Конечно не скандалы я имею ввиду, это я не люблю. А вот таких женщин я люблю, которые непокорные. И их надо покорять. Интересно так жить мне. Потому мне и с Богом очень интересно жить. Много неизведанного. Не люблю домашние тапочки и телевизор.
            Ну, это смотря какая непокорность. Я свой первый брак с ужасом вспоминаю. И я искренне верил, что все так живут, что так надо, что это единицы живут мирно и спокойно, потому что не любят друг друга и друг другу параллельны. Не, не то что с ужасом, но не очень...

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Я тебе вот шо скажу Серг. У меня в этом деле с женой есть свой интерес. Раньше я покорял женщин чем? Авторитетом, деньгами, обаянием и тому подобное. А сейчас я отказался от такого способа. И мне очень интересно вернуть жену путем праведности. Терпением, праведными поступками и так далее. Я же и себя проверяю. Это в моей жизни впервые такая ситуация с женщиной, когда я отказался от средств прошлых и хочу испытать средства Божьи. Так шо это типа игры моей такой. Только по серьезному. И меня самого интересует результат.А я не люблю бросать дело, не доведя его до конца. Тем более и дети же в игре. Так шо у меня прямой интерес. Женится второй раз мне без проблем в принципе. Только так неинтересно мне. Мне интересно сделать то, что по факту сейчас НЕВОЗМОЖНО кажется. Вот это вот уже будет по Божьи. А пойти человеческим путем это не есть ВЕРА Божья. Но я про себя говорю, а не про всех. Чтобы не подумали. Это мое личное дело. Да и Бог я думаю на моей стороне. Он против, чтобы я женился еще на ком то. Я уже это понял.
              В общем у каждого своя жизнь и надо жить именно ЕЕ, а не подражать кому то.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Просто Серг надо еще смотреть причину развода. Одно дело когда невозможно жить из за грехов или угрозы какой то, а другое дело когда как говорят: нашла коса на камень. Мы то разошлись чисто по причинам не греха внешнего или подобных вешей, а чисто ПРИНЦИПИАЛЬНО. Вопрос был в образе жизни: или жить как я живу с Богом или как она хотела. Потому это разные вещи. А так она как мать и человек то она нормальная. У нас все разногласия были вокруг Бога и моей жизни в Боге. И все.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Nekto
                  Я тебе вот шо скажу Серг. У меня в этом деле с женой есть свой интерес. Раньше я покорял женщин чем? Авторитетом, деньгами, обаянием и тому подобное. А сейчас я отказался от такого способа. И мне очень интересно вернуть жену путем праведности. Терпением, праведными поступками и так далее. Я же и себя проверяю. Это в моей жизни впервые такая ситуация с женщиной, когда я отказался от средств прошлых и хочу испытать средства Божьи. Так шо это типа игры моей такой. Только по серьезному. И меня самого интересует результат.А я не люблю бросать дело, не доведя его до конца. Тем более и дети же в игре. Так шо у меня прямой интерес. Женится второй раз мне без проблем в принципе. Только так неинтересно мне. Мне интересно сделать то, что по факту сейчас НЕВОЗМОЖНО кажется. Вот это вот уже будет по Божьи. А пойти человеческим путем это не есть ВЕРА Божья.
                  Ну... дерзай. Бог тебе в помощь!

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Серг
                    Ну... дерзай. Бог тебе в помощь!
                    Да дерзаю уже вот 4 года. А насчет Бога так тут не просто в помощь. Тут у меня с Богом типа пари. Тут уже вопрос моей веры стоит на кону. Не веры в Бога вообще, а в Его всемогущество. Пока за 16 лет я ни разу не видел ограничения в Божьем могуществе. Вот тут как раз и ситуация: Бог с Адамом против Евы. Вот я и хочу посмотреть чем это закончится. Самому интересно. Насколько Отец мой может влиять на мою жену. А я наблюдаю Его методы и учусь. На ус мотаю. Очень интересный процесс. Я уже за эти 4 года столько нового узнал про Бога в смысле отношений между мужем и женой и Богом, что раньше даже и не представлял. Я раньше думал, что Богу все равно в этом смысле. Но уже так не думаю. Но есть нюанс. Смотря КТО является мужем и женой. Брак браку рознь. Я всегда вспоминаю Сарру. Как сказал Бог фараону: ты чего, мужик, ты кого собираешься женой сделать? Жену Авраама? Так шо Богу не все равно до брака, если в браке люди Божьи.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Nekto
                      Тут у меня с Богом типа пари.
                      Ты поаккуратней. А то один мой знакомый, муж ученый, сказал, что хочет Бога за бороду взять, а на следующий день в аварию попал.
                      Так шо Богу не все равно до брака, если в браке люди Божьи.
                      Я тоже так считаю.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Серг
                        Ты поаккуратней. А то один мой знакомый, муж ученый, сказал, что хочет Бога за бороду взять, а на следующий день в аварию попал.

Я тоже так считаю.
                        Ну так то ж ученый. А я неученый. Я чел простой, правнук царя Давида. Мне можно пари с Богом заключать. Бо Давид заключал. Все зависит кто тебе Бог:Отец или чужой дядя. Отсюда и плясать надо.
                        Тем более в результате пари мое желание совпадает с Его желанием. Про это я уже много раз говорил:
                        И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                        Я же не денег у Бога, а просто восстановить то что должно быть целым. Так шо борода тут ни при чем. Нету воли Божьей на разрушение никогда.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                          • 1015

Да, сейчас все реально, можно и с животными жить и втрооём\вчетвером,
                          вон ведь и собаки в космос летали!

вы только это, в церкви не танцуйте
                          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Nekto
                            Все зависит кто тебе Бог:Отец или чужой дядя. Отсюда и плясать надо.
                            Отца тоже расстраивать не надо, а то атата даст.
                            Я же не денег у Бога, а просто восстановить то что должно быть целым.
                            Да. Может это и угодно Богу. Но, помнишь из моей темы, мы с бывшей дважды пытались сходиться после развода, причем по ее инициативе. По ее же инициативе и разбегались. Так что, что несоединимо, то Бог не соединит. Но у каждого своя ситуация и свой путь. Так что, дерзай.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Серг
                              Отца тоже расстраивать не надо, а то атата даст.
                              Да. Может это и угодно Богу. Но, помнишь из моей темы, мы с бывшей дважды пытались сходиться после развода, причем по ее инициативе. По ее же инициативе и разбегались. Так что, что несоединимо, то Бог не соединит. Но у каждого своя ситуация и свой путь. Так что, дерзай.
                              Я все помню Серг. Но у меня же своя голова и жена тоже своя. Я же не идиот вообще то, и если бы я не видел смысла, то я бы уже давно забыл бы за нее и не нянчился с ней и терпел, а выкинул бы из головы давно. Я практический человек и не занимаюсь пустым времяпровождением. А то сказано же: дни лукавы и нету времени на пустые занятия. Да и в принципе что я теряю? Ничего. Мы то и так не живем уже. Так что я могу только ПРИОБРЕСТИ, а потерять уже не могу. Уже это произошло. Так шо передо мной же выбор не стоит. Да, значит будет ДА. А нет, то и нет. По сути ничего особо не изменится в моей жизни. Я же на стенки не бросаюсь от тоски из за жены. А живу нормально. Просто если к моим ста рублям еще прибавится сто рублей, то слава Богу. А если не прибавится,то я останусь со своими ста рублями. Вот и все.
                              Ты не забывай,шо я еврей. У меня логика еврея.

Приходит Рабинович к местечковому ребе: Ребе, можно курить в субботу? Конечно, нет! А вот мой сосед Шлёма курит!
                              Так ведь они ни у кого и не спрашивает!

Раввин постоянно учил своих прихожан искать вопросы на ответы внутри самих себя. Но многие

всё же предпочитали обращаться за ответом к нему. В конце концов, раввин установил в синагоге

будку с надписью: «Ответ на любые два вопроса всего за 100 долларов». На другой день к нему

обратился один из прихожан, у которого были два вопроса к ребе. Уплачивая деньги, он сказал:

А вы не считаете, что 100 долларов это слишком дорого за два ответа?

Да, вы правы, ответил ребе. А какой у вас второй вопрос?..

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Да. Еврей - это не национальность, это образ жизни.

Комментарий

Обработка...