Бьет муж.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Владимир25
    Вы конкретно не говорите что против слов Христа,но начинаете из подтишка задавать вопросы
    еще раз напишу слова нашего Спасителя "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)"
    А вы за " истину " готовы убить любого.... если не своими руками, так руками для бедолаги ближних.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Владимир25
      Вы конкретно не говорите что против слов Христа,но начинаете из подтишка задавать вопросы
      еще раз напишу слова нашего Спасителя "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)"
      Не изподтишка, а уточняю, отреклись ли вы от своих прежних, неправдивых утверждений противоречащих Писанию. А то нет никакого смысла прислушиваться к вашим трактовкам с использованием даже слов Христа, если вы этого не сделали. А что, если и дальше неправду или неточные мысли несете в массы?

Ну и по поводу цитаты. Ваша радость, почти как у законника, от того, что типа нашли такой типа закон, такую статью, что теперь всем можете доказать, что вы правы - уже показывает шаткость вашей позиции. Но вы его может и не заметите, так выглядит слишком на своем мнении сконцентрированы, хотя вы непременно скажете, что это не ваше, а библейское понгимание. Если вы хотите таким образом цитировать нам Господа Христа, то сперва открыто, перед всеми нами предайте анафеме ап. Павла за то, что он сказал прямо противоположное Христу - что можно развестись и без вины прелюбодеяния. Потом не забудьте добавить, что вы идете за Христом правильно, а не так как этот Павел, и проповедуете истину, в отличии от него. Вот только тогда я поверю, что вы имеете настоящую позицию. А сейчас я вижу только дерганье цитат из Писание, и придание им того, что вам хочется. И преувеличенные трактовки, которые постепенно переходят в статус ложных трактовок, как и в предыдущем случае.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Владимир25
        а это ваше-человеческое,а Слово Божие-истина.Что выше слова человека или Бога?
        Не обращайте внимание, это люди тех же духов, которым Моисей позволил разводиться, так и этим их пастыри, по жестокосердию их, позволили разводиться с мужьями и женами своими. Люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Undina
          Где есть пьющий и бьющий обязательно есть любитель задавать вопросы.
          Вы любите задавать мужу вопросы?
          Если не заметили , вопросы задает он , ревнивец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
          Не обращайте внимание, это люди тех же духов, которым Моисей позволил разводиться, так и этим их пастыри, по жестокосердию их, позволили разводиться с мужьями и женами своими. Люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми.
          Вот и спелись два одиночества
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от igor_ua
            Да, нет скорее ревнители закона. Ну и преследовали христиан тоже они.
            Ну и крестителя тоже ревнители закона обезглавили. И подобных ревнителей Христос обличал, говоря, что их браки незаконные.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Владимир25
              я в курсе,поэтому и процитировал совет Марго опровержением из Евангелия.
              Согласен, даже чисто гипотетически допускать повторный брак не достойно христианину.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Автора нет.... Уже несколько дней....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от elena88
                  Автора нет.... Уже несколько дней....
                  Убили? ? ? ? ? ? ? ?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от beta
                    Что может быть ясно ходящим во тьме?
                    опять же ничего конкретного..вокруг да около..
                    Какие вы аргументы приведете против слов Христа?
                    собственно говоря никаких,как и другие,пытающиеся косвенно оправдать блуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    А вы за " истину " готовы убить любого.... если не своими руками, так руками для бедолаги ближних.
                    Спаси Господи.
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от igor_ua
                      Не изподтишка, а уточняю, отреклись ли вы от своих прежних, неправдивых утверждений противоречащих Писанию. А то нет никакого смысла прислушиваться к вашим трактовкам с использованием даже слов Христа, если вы этого не сделали. А что, если и дальше неправду или неточные мысли несете в массы?
                      Ну и по поводу цитаты. Ваша радость, почти как у законника, от того, что типа нашли такой типа закон, такую статью, что теперь всем можете доказать, что вы правы - уже показывает шаткость вашей позиции. Но вы его может и не заметите, так выглядит слишком на своем мнении сконцентрированы, хотя вы непременно скажете, что это не ваше, а библейское понгимание. Если вы хотите таким образом цитировать нам Господа Христа, то сперва открыто, перед всеми нами предайте анафеме ап. Павла за то, что он сказал прямо противоположное Христу - чтоможно развестись и без вины прелюбодеяния. Потом не забудьте добавить, что вы идете за Христом правильно, а не так как этот Павел, и проповедуете истину, в отличии от него. Вот только тогда я поверю, что вы имеете настоящую позицию. А сейчас я вижу только дерганье цитат из Писание, и придание им того, что вам хочется. И преувеличенные трактовки, которые постепенно переходят в статус ложных трактовок, как и в предыдущем случае.
                      Во первых это не мои трактовки,а слова Господа нашего Иисуса Христа.
                      Во вторых я привел слова Христа,потому что увидел совет разводится.
                      В третьих где вы видели чтобы я радовался??вы находились со мной рядом в этот момент??Только Господь видит все и помыслы наши.
                      Бездоказательные аргументы на которых плюнуть и забыть...
                      В четвертых у христианина как такового своего мнения быть не может.Истина она одна-в Господе.
                      В пятых по поводу анафемы это уже реально неадекват,искушаете..
                      Процитируйте эти слова ап. Павла.
                      В шестых не надо искушать,да еще в повилительном наклонении.Проповедовал Господь.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от дмитрий м
                        суть в том,что когда я привел цитату Господа,то сразу же накинулись как звери на мясо,с целью оправдать блуд.

- - - Добавлено - - -

будь хоть 2 сотни здесь поддерживающих блуд,истина от этого не поменяется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Владимир25
                          суть в том,что когда я привел цитату Господа,то сразу же накинулись как звери на мясо,с целью оправдать блуд.
                          Вы лжете. Вы привели Слова Господа в ином контексте, не в том, в котором говорил их Христос. И никто здесь блуд не оправдывает, здесь обвиняют вас в искажении Воли Господа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от beta
                            Вы лжете. Вы привели Слова Господа в ином контексте, не в том, в котором говорил их Христос. И никто здесь блуд не оправдывает, здесь обвиняют вас в искажении Воли Господа.
                            Ай-ай-ай beta, как не хорошо обманывать.
                            Скажите лучше, что у вас на все учение о разводе иной контекст))

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Владимир25
                              Во первых это не мои трактовки,а слова Господа нашего Иисуса Христа.
                              В пятых по поводу анафемы это уже реально неадекват,искушаете..
                              Процитируйте эти слова ап. Павла.
                              Неадекват, говорите? Процитировать просите? Вы что, не знаете, где это написано? Тогда поищите. И там увидите, что Павел позволяет развод без вины прелюбодеяния, на основе желания одной стороны. Это противоречит приведенной вами цитате с словами Христа. Почему вы не хотите выступить против Павла?

В шестых не надо искушать,да еще в повилительном наклонении.
                              А что, вас это реально искушает, неужто хочется ап. Павла отодвинуть? ))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Alex54
                                вас на все учение о разводе иной контекст))
                                Это у вас оно иное.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...