Бьет муж.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Undina
    А вот постоянное высказывание своего мнения тоже .....садизм.

Может она тоже как-то это делает ....неосознанно....

В общем созависимость никто не отменял...
    Какая разница... НИКТО не имеет права подвергать насилию другого человека. Тот, кто ищет причину, оправдывает насилие.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

а мне вот кажется...когда есть конфликт - в него вкладываются двое. Всегда! (не побоюсь этого слова))
      Как, каким образом...это другой разговор. Но всегда есть связь: тиран-жертва. А...еще спасатель. И эти три роли частенько разыгрываются по очереди друг с другом. неосознанно.
      Так, житейский опыт)))

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от zloykolobok
        Уже на протяжении нескольких лет, это может быть просто без причины. Иногда ревность, иногда злость. Последний раз решилась набрать милицию. Пришли работники службы, но заявление я так и не написала, потому что мне дали понять, что он заплатит небольшой штраф, а таскаться к следователю большей мерой придется мне. Я отчаялась, устала. Он делает вид на следующий день, как будто ничего не произошло. Я не жертва. Раньше таковой себя чувствовала, но не сейчас. Запуталась в чувствах, ничего не могу понять. Вроде как и люблю его, он тоже. Но эти поступки все перечеркивают. Он не ходит в церковь. Хотя раньше говорил, что ради меня пойдет. Что мне делать? Сразу скажу - по поводу молитвы я сама все прекрасно понимаю. Мне нужен совет. Сдерживает очень то, что в Библии написано, что нельзя разводиться, если муж неверующий не хочет этого. А он очень не хочет.
        Согласна с теми, кто советует уходить. Вам опасно оставаться с ним. В любой момент может произойти несчастье, либо он вас покалечит, либо вы его. А если у вас есть дети, вы поколечите их жизнь, потому что они скопируют поведение родителей, мальчик будет так же издеваться над своей женой, а девочка найдет такого же садиста...
        Все побои надо было регистировать у травмотолога. Посадить его вам не удастся, но по крайней мере вы сможете с ним развестись без проблем, и просить в случае его нападений или угроз с его стороны помощи у милиции. Пока вы с ним живете, милиция не станет вмешиваться. Вы терпите, вы прощаете... и открывать какое либо дело на бьющего мужа бесполезно, вы не доведете его до суда из жалости к нему.

Вообще, если честно говорить, многие психологи говорят в таких случаях не о любви, а болезненной зависимости. Вам надо себя лечить от этого, как от алкоголизма. Такой болезненной зависимостью от такого мужа страдают слабые личности, которые в детстве перенесли моральное или физическое насилие. Они не хотят что-то менять, поскольку у них не останется причины их несчастий. Такие женщины часто сами провоцируют мужей на издевательства, чтоб потом иметь право на жалобы и сожаления. Своей якобы жертвенностью они поднимают самооценку в своих глазах, ну, как же, они же жертвуют собой, своим здоровьем якобы ради какой-то немыслимой любви. Но вот случись развод, такая дама найдет другого точно такого же. Порядочный мужчина ее не интересует, поскольку у нее нет стереотипа поведения с ним. И потом ведь она привыкла, что ее жалеют. Но если муж не будет ее обижать, кто ж пожалеет? И потом ведь останется много времени для чего-то другого, но такая женщина не знает, чем себя занять, она привыкла жаловаться на нехватку времени, на отсутствие благопиятных условий для роста... а здесь причин лени не будет... И даже если она останется с нормальным мужем, то будет постоянно жаловаться на него, находя бесконечные причины для этого.... А причина только одна - у нее самой в голове.

Пишу жестко, потому что вам надо осознать свою проблему и попытаться что-то изменить в своей жизни и в себе. По-другому ничего не получится. Все только в ваших руках. Подумайте об этом.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Марго
          А если у вас есть дети, вы поколечите их жизнь..................
          Поддерживаю мнение, что если останетесь в таком положении, то это плохо отразится на детях. Другое дело, а кто вам поможет? Советовать все умны, а вот помочь делом.......
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от Марго
            Посадить его вам не удастся, но по крайней мере вы сможете с ним развестись без проблем,
            Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)
            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Владимир25
              Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)
              Христа по подобной букве распяли и вы туда же.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от beta
                а это ваше-человеческое,а Слово Божие-истина.Что выше слова человека или Бога?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Владимир25
                  а это ваше-человеческое,а Слово Божие-истина.Что выше слова человека или Бога?
                  Разве не те же аргументы предъявляли фарисеи Христу? Вы же свое заблуждение пытаетесь преподнести как Божье Слово, точно то же делали фарисеи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Владимир25
                    Ага, давайте подождем законного повода для развода, типа такого:
                    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Рим.7:2,3)

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Renev
                      Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Рим.7:2,3)
                      Так ведь можно понять двояко, одно дело умрет, другое -случайно с балкона упал)

Владимир25,
                      Развестись и оставить не одно и тоже
                      Вернее сказать и то и другое не значит выйти замуж повторно.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от beta
                        Христа распяли прелюбодеи и вы туда же?)

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Владимир25
                          Как там, уже подкорректировали идею, которую вы выдавали за библейскую, что нужно оставаться на месте и ждать насилия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                          Христа распяли прелюбодеи и вы туда же?)
                          Да, нет скорее ревнители закона. Ну и преследовали христиан тоже они.

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от beta
                            Разве не те же аргументы предъявляли фарисеи Христу? Вы же свое заблуждение пытаетесь преподнести как Божье Слово, точно то же делали фарисеи.
                            Вы первый раз читаете Евангелие или намеренно прикидываетесь дабы солгать?
                            Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную." -это фарисеи говорили в качестве аргумента.
                            "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32) а это уже Христос,говоря,что если человек разводится,то прилюбодействует,кроме вины прилюбодеяния и точка.
                            Ясно черным по белому написано,читайте внимательнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            А Христос разве говорил что легко будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Владимир25,
                            Развестись и оставить не одно и тоже
                            Вернее сказать и то и другое не значит выйти замуж повторно.
                            я в курсе,поэтому и процитировал совет Марго опровержением из Евангелия.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Владимир25
                              Ясно черным по белому написано,читайте внимательнее.
                              Что может быть ясно ходящим во тьме?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

Сообщение от igor_ua
                                Как там, уже подкорректировали идею, которую вы выдавали за библейскую, что нужно оставаться на месте и ждать насилия?
                                Вы конкретно не говорите что против слов Христа,но начинаете из подтишка задавать вопросы
                                еще раз напишу слова нашего Спасителя "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)"

Комментарий

Обработка...