Бьет муж.
Свернуть
X
-
а мне вот кажется...когда есть конфликт - в него вкладываются двое. Всегда! (не побоюсь этого слова))
Как, каким образом...это другой разговор. Но всегда есть связь: тиран-жертва. А...еще спасатель. И эти три роли частенько разыгрываются по очереди друг с другом. неосознанно.
Так, житейский опыт)))Комментарий
-
Уже на протяжении нескольких лет, это может быть просто без причины. Иногда ревность, иногда злость. Последний раз решилась набрать милицию. Пришли работники службы, но заявление я так и не написала, потому что мне дали понять, что он заплатит небольшой штраф, а таскаться к следователю большей мерой придется мне. Я отчаялась, устала. Он делает вид на следующий день, как будто ничего не произошло. Я не жертва. Раньше таковой себя чувствовала, но не сейчас. Запуталась в чувствах, ничего не могу понять. Вроде как и люблю его, он тоже. Но эти поступки все перечеркивают. Он не ходит в церковь. Хотя раньше говорил, что ради меня пойдет. Что мне делать? Сразу скажу - по поводу молитвы я сама все прекрасно понимаю. Мне нужен совет. Сдерживает очень то, что в Библии написано, что нельзя разводиться, если муж неверующий не хочет этого. А он очень не хочет.
Все побои надо было регистировать у травмотолога. Посадить его вам не удастся, но по крайней мере вы сможете с ним развестись без проблем, и просить в случае его нападений или угроз с его стороны помощи у милиции. Пока вы с ним живете, милиция не станет вмешиваться. Вы терпите, вы прощаете... и открывать какое либо дело на бьющего мужа бесполезно, вы не доведете его до суда из жалости к нему.
Вообще, если честно говорить, многие психологи говорят в таких случаях не о любви, а болезненной зависимости. Вам надо себя лечить от этого, как от алкоголизма. Такой болезненной зависимостью от такого мужа страдают слабые личности, которые в детстве перенесли моральное или физическое насилие. Они не хотят что-то менять, поскольку у них не останется причины их несчастий. Такие женщины часто сами провоцируют мужей на издевательства, чтоб потом иметь право на жалобы и сожаления. Своей якобы жертвенностью они поднимают самооценку в своих глазах, ну, как же, они же жертвуют собой, своим здоровьем якобы ради какой-то немыслимой любви. Но вот случись развод, такая дама найдет другого точно такого же. Порядочный мужчина ее не интересует, поскольку у нее нет стереотипа поведения с ним. И потом ведь она привыкла, что ее жалеют. Но если муж не будет ее обижать, кто ж пожалеет? И потом ведь останется много времени для чего-то другого, но такая женщина не знает, чем себя занять, она привыкла жаловаться на нехватку времени, на отсутствие благопиятных условий для роста... а здесь причин лени не будет... И даже если она останется с нормальным мужем, то будет постоянно жаловаться на него, находя бесконечные причины для этого.... А причина только одна - у нее самой в голове.
Пишу жестко, потому что вам надо осознать свою проблему и попытаться что-то изменить в своей жизни и в себе. По-другому ничего не получится. Все только в ваших руках. Подумайте об этом.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)Комментарий
-
Христа по подобной букве распяли и вы туда же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Рим.7:2,3)Комментарий
-
Ага, давайте подождем законного повода для развода, типа такого:
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Рим.7:2,3)
Владимир25,
Развестись и оставить не одно и тоже
Вернее сказать и то и другое не значит выйти замуж повторно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, нет скорее ревнители закона. Ну и преследовали христиан тоже они.Комментарий
-
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную." -это фарисеи говорили в качестве аргумента.
"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32) а это уже Христос,говоря,что если человек разводится,то прилюбодействует,кроме вины прилюбодеяния и точка.
Ясно черным по белому написано,читайте внимательнее.
- - - Добавлено - - -
Ага, давайте подождем законного повода для развода, типа такого:
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Рим.7:2,3)
- - - Добавлено - - -
я в курсе,поэтому и процитировал совет Марго опровержением из Евангелия.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
еще раз напишу слова нашего Спасителя "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует (Матф.5:31-32)"
Комментарий
Комментарий