Помогите.Сложная ситуация в семье.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Ну да-с...У меня там флажок возле имени
И кофе в постель - вдвойне молодца!!!
Сижу и думаю: а не поехать ли мне в Италию?Последний раз редактировалось pogovorim; 07 November 2012, 12:44 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Виталий, а откуда у вас такая "правда", мне прям интересно?
Ну вы даете!
Я вот сколько себя помню: Бог мне отвечал ВСЕГДА, даже когда я была ужасной грешницей и атеисткой, скажем так. И когда, бывало, слишком уж невыносимо было все в жизни, МОЛИЛАСЬ и БОГ ОТВЕЧАЛ.
То, что вы пишете, типа Бог не ответит - ЕРЕСЬ. И вам надо покаятся в том, что вы ее распространяете на этом форуме.
Ндя...
- - - Добавлено - - -
Детям нужен именно ОТЕЦ. Человек, который о них заботится и не убегает от ответственности за детей. Тот же, кто детей заделал, но потом не обращает на них внимание, называется осеменителем, но никак не отцом. Да, жена должна создавать уют, но только в том случае когда уют оценен. Иначе она просто кидает бижутерию перед парнокопытными.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Что значит: "Счастья не дождаться?". Счастье - это не то, что свалится на голову. А то, что сам построишь. Это - труд. Папа денежку заработал, купил продукты, детям игрушки - дети счастливы, всё ок. Мама закатала рукава, постирала, убрала, деток накормила, по головке погладила, поцеловала - детки счастливы и всё ок.
Так и с мужем. Если ты поработаешь, кушать приготовишь, рубашки погладишь и "муси-пуси" - то всё ок. Будешь пилить "где шлялся" - скандал и тёрки. Что говорить, на 80% счастье в семье зависит от женщины. От мужчины требуется, чтобы хватило ума просто не ломать, то, что строит женщина. + работать и немножко помогать.
Книга Притчи > Глава 14 > Стих 1:
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
Но опять же повторюсь: тебе решать, как тебе лучше: с ним или в разводе... Не надо быть жертвой ради семьи, ради детей. Жертвы никто не оценит. Жертвы никому не надо. Как ты хочешь, как тебе лучше.
Смириться...
Работала, кушать готовила, рубашки гладила и "муси-пуси" - но не все оказалось ок. не пилила, скандалы не устраивала...Он не работал,денег не приносил, я ни слова не сказала в упрек...у него не хватило ума просто не ломать, то, что построено...помощи от него не было...а у нас двое детей...одна вообще была крошка... а он просто ушел от сложностей к удовольствию,где он никому ничего не должен даже теоретически.Комментарий
-
Работала, кушать готовила, рубашки гладила и "муси-пуси" - но не все оказалось ок. не пилила, скандалы не устраивала...Он не работал,денег не приносил, я ни слова не сказала в упрек...у него не хватило ума просто не ломать, то, что построено...помощи от него не было...а у нас двое детей...одна вообще была крошка... а он просто ушел от сложностей к удовольствию,где он никому ничего не должен даже теоретически.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо за совет,я над этим в данный момент размышляю особенно.Комментарий
-
Странные понятия у матерей заиметь себе мужа студента, думать уже поздно надо давно пора действовать и активно.Комментарий
-
Работала, кушать готовила, рубашки гладила и "муси-пуси" - но не все оказалось ок. не пилила, скандалы не устраивала...Он не работал,денег не приносил, я ни слова не сказала в упрек...у него не хватило ума просто не ломать, то, что построено...помощи от него не было...а у нас двое детей...одна вообще была крошка... а он просто ушел от сложностей к удовольствию,где он никому ничего не должен даже теоретически.
Женщины эмоциональны и бывает трудно оторваться от эмоций и принять взвешенное решение.
Особенно верующие частенько подталкивают в русло: прощай, любовь всё покрывает, верь, надейся, молись, терпи, неси свой крест... Но у тебя как раз такой момент, когда ты должна честно сказать себе и Богу: можешь ли ты жить с этим? можешь ли ты это нести? хочешь ли? Это как раз тот момент, когда ты не должна терпеть....
У меня есть одна подруга верующая, у которой муж уж, наверное, лет 10 живёт "на две семьи". Когда это началось и она советовалась со мной о разводе, я сказала: " Я бы развелась. Однозначно. Я бы не смогла жить с этим..."
Однако уже столько лет тянется их история, а она с ним не только всё еще не развелась, но и родила 4-ого ребенка. Я думаю, что она его очень любит. И вижу, что он ей очень помогает с детьми (финансово и практически). На мой вопрос , как она может жить с этим? она сказала: "Мне Бог дает благодать это нести..."
Солнце, желаю тебе взвешенных решений тебе во благо.Последний раз редактировалось pogovorim; 07 November 2012, 01:12 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Работала, кушать готовила, рубашки гладила и "муси-пуси" - но не все оказалось ок. не пилила, скандалы не устраивала...Он не работал,денег не приносил, я ни слова не сказала в упрек...у него не хватило ума просто не ломать, то, что построено...помощи от него не было...а у нас двое детей...одна вообще была крошка... а он просто ушел от сложностей к удовольствию,где он никому ничего не должен даже теоретически.
и Вы еще плачете?
РАДУЙТЕСЬ, что этот альфонс сам избавил вас от себя самого.
Я вообще удивляюсь нашим женщинам, как вообще можно позволять такое: чтобы МУЖЬЯ сидели на их шее.
Ужас какой-то!
- - - Добавлено - - -
Как жить с таким? И какой пример он может подавать своим детям?Комментарий
-
Я, если бы была на ее месте, подала бы на развод без проблем. Человек, который не хочет брать ответственность за себя и свою семью, блудит, не работает, не ХОЧЕТ что-то менять в своей жизни, по СУТИ не может быть нормальным мужем и семьянином.
Как жить с таким? И какой пример он может подавать своим детям?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Конечно, ей решать, как поступить.
Я написала, как бы я поступила, если бы была на ее месте и вроде как советов не давала (кроме одного: чтобы она РАДОВАЛАСЬ).
Хочу дополнить: если бы я любила этого человека всем сердцем, все равно ИЗ ЛЮБВИ к нему не стала бы с ним жить.
Думаю, что любовь подразумевает в себе:
- уважение к выбору партнера
- желание того, чтобы он был счастлив и чтобы его душа была спасена
- желание, чтобы до этого человека хоть что-то ДОШЛО и чтобы его галаза открылись на то, что происходи и т.д.
ЕСЛИ потакать его привычкам и закидонам, все терпеть, все прощать, пресмыкаться пред ним из страха, что он бросит и оставит - такое поведение не является любовью, и этот человек никогда не захочет что-либо менять в себе и своей жизни, если будет видеть, что все ему сходит с рук.
Ему пора повзрослеть. А взрослеют обычно ЧЕРЕЗ трудности и испытания и то в том случае, если ХОТЯТ преодолевать их. А если не хотят, то и пускают все на самотек.
Он, по всей видимости, доволен своей жизнью: мама кормит и ухаживает за ним, любовница обслуживает в других сферах, с детьми больше не нужно возиться... Все супер-пупер. То, что жена и дети страдают - плевать на это.
Короче, показал таки свое истинное лицо!Комментарий
-
Конечно, ей решать, как поступить.
Я написала, как бы я поступила, если бы была на ее месте и вроде как советов не давала (кроме одного: чтобы она РАДОВАЛАСЬ).
Хочу дополнить: если бы я любила этого человека всем сердцем, все равно ИЗ ЛЮБВИ к нему не стала бы с ним жить.
Думаю, что любовь подразумевает в себе:
- уважение к выбору партнера
- желание того, чтобы он был счастлив и чтобы его душа была спасена
- желание, чтобы до этого человека хоть что-то ДОШЛО и чтобы его галаза открылись на то, что происходи и т.д.
ЕСЛИ потакать его привычкам и закидонам, все терпеть, все прощать, пресмыкаться пред ним из страха, что он бросит и оставит - такое поведение не является любовью, и этот человек никогда не захочет что-либо менять в себе и своей жизни, если будет видеть, что все ему сходит с рук.
Ему пора повзрослеть. А взрослеют обычно ЧЕРЕЗ трудности и испытания и то в том случае, если ХОТЯТ преодолевать их. А если не хотят, то и пускают все на самотек.
Он, по всей видимости, доволен своей жизнью: мама кормит и ухаживает за ним, любовница обслуживает в других сферах, с детьми больше не нужно возиться... Все супер-пупер. То, что жена и дети страдают - плевать на это.
Короче, показал таки свое истинное лицо!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий