Помогите.Сложная ситуация в семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от марчита
    Вы правы, он действительно ничего слышать не хочет... и меняться не будет. А, соответственно, счастья с ним нам не дождаться уже(( Грустно,но это факт. и этот факт как-то надо принять,но как - пока не знаю.
    то есть: Ваше "счастье" (и понятие о нём и о семье) и его "счастье" (и понятия о "семье") - не совпадают, так?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от pogovorim
      Причем тут собака? Значит не ревнивый, доверяет... Так он еще и итальянец... Молодцы! Так держать!
      Доверие такая вещь, что оно или есть, или его нет.
      У меня там флажок возле имени

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от elena88
        Доверие такая вещь, что оно или есть, или его нет.
        Ну да-с...
        У меня там флажок возле имени
        Да я поняла... И квартира там, где флажок. Своя. И 88 не иначе, как год рождения... Что сказать - молодца!!!!
        И кофе в постель - вдвойне молодца!!!
        Сижу и думаю: а не поехать ли мне в Италию?
        Последний раз редактировалось pogovorim; 07 November 2012, 12:44 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от прохлада
          Виталий, а откуда у вас такая "правда", мне прям интересно?
          Ну вы даете!
          Я вот сколько себя помню: Бог мне отвечал ВСЕГДА, даже когда я была ужасной грешницей и атеисткой, скажем так. И когда, бывало, слишком уж невыносимо было все в жизни, МОЛИЛАСЬ и БОГ ОТВЕЧАЛ.
          То, что вы пишете, типа Бог не ответит - ЕРЕСЬ. И вам надо покаятся в том, что вы ее распространяете на этом форуме.
          Ндя...
          Так Бог всем и отвечает,но есть же те кто себе не доверяет,кому ж он может доверять после этого,т.е. этот человек? Кто вообще не слушает свой внутренний голос,а у кого-то в голове вообще одни чужие голоса....,а кто уже слышит приказы в своей голове....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
          Детям нужен именно ОТЕЦ. Человек, который о них заботится и не убегает от ответственности за детей. Тот же, кто детей заделал, но потом не обращает на них внимание, называется осеменителем, но никак не отцом. Да, жена должна создавать уют, но только в том случае когда уют оценен. Иначе она просто кидает бижутерию перед парнокопытными.
          Была помню такая история,один мужчина не признавал своего ребёнка,но мать всё равно слала каждый год ему фотографию ребенка.....так этот мужчина в конце -концов убил этого ребёнка......До какой стадии надо доходить?
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• марчита
            Участник

• 04 November 2012
            • 23

Сообщение от pogovorim
            Что значит: "Счастья не дождаться?". Счастье - это не то, что свалится на голову. А то, что сам построишь. Это - труд. Папа денежку заработал, купил продукты, детям игрушки - дети счастливы, всё ок. Мама закатала рукава, постирала, убрала, деток накормила, по головке погладила, поцеловала - детки счастливы и всё ок.
            Так и с мужем. Если ты поработаешь, кушать приготовишь, рубашки погладишь и "муси-пуси" - то всё ок. Будешь пилить "где шлялся" - скандал и тёрки. Что говорить, на 80% счастье в семье зависит от женщины. От мужчины требуется, чтобы хватило ума просто не ломать, то, что строит женщина. + работать и немножко помогать.
            Книга Притчи > Глава 14 > Стих 1:
            Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Но опять же повторюсь: тебе решать, как тебе лучше: с ним или в разводе... Не надо быть жертвой ради семьи, ради детей. Жертвы никто не оценит. Жертвы никому не надо. Как ты хочешь, как тебе лучше.

Смириться...

Работала, кушать готовила, рубашки гладила и "муси-пуси" - но не все оказалось ок. не пилила, скандалы не устраивала...Он не работал,денег не приносил, я ни слова не сказала в упрек...у него не хватило ума просто не ломать, то, что построено...помощи от него не было...а у нас двое детей...одна вообще была крошка... а он просто ушел от сложностей к удовольствию,где он никому ничего не должен даже теоретически.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от марчита
              Работала, кушать готовила, рубашки гладила и "муси-пуси" - но не все оказалось ок. не пилила, скандалы не устраивала...Он не работал,денег не приносил, я ни слова не сказала в упрек...у него не хватило ума просто не ломать, то, что построено...помощи от него не было...а у нас двое детей...одна вообще была крошка... а он просто ушел от сложностей к удовольствию,где он никому ничего не должен даже теоретически.
              Вы сами на развод не подавайте. Если хочет он, пусть он и разводится. Тогда на вас нет греха. Хотя, по прелюбодеянию его и вы можете.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

Сообщение от Serj012
                К врачу психологу запишитесь пусть даст общее заключение насколько депрессия стабильна, чтобы она не переросла в алкогольную зависимость лучше ею упровлять медикаментозно.

Комментарий

• марчита
                  Участник

• 04 November 2012
                  • 23

Сообщение от Смирна
                  то есть: Ваше "счастье" (и понятие о нём и о семье) и его "счастье" (и понятия о "семье") - не совпадают, так?
                  Видимо,так...я раньше думала,что все понятия у нас совпадают, что мы две половинки одного целого, что "и в горе и в радости" вместе, а сейчас я понимаю,что ничего не понимаю в этой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                  Вы сами на развод не подавайте. Если хочет он, пусть он и разводится. Тогда на вас нет греха. Хотя, по прелюбодеянию его и вы можете.
                  Спасибо за совет,я над этим в данный момент размышляю особенно.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от марчита
                    Видимо,так...я раньше думала,что все понятия у нас совпадают, что мы две половинки одного целого, что "и в горе и в радости" вместе, а сейчас я понимаю,что ничего не понимаю в этой жизни.
                    Спасибо за совет,я над этим в данный момент размышляю особенно.
                    Странные понятия у матерей заиметь себе мужа студента, думать уже поздно надо давно пора действовать и активно.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от марчита
                      Вот видишь, ты строила свою семью, свое счастье, ты работала над этим и все было более-менее благополучно. Во всяком случае время до его ухода ты описываешь в русле "всё было нормально". Но теперь-то можешь оценить, на ком это все держалось, в каком процентном отношении...
                      Женщины эмоциональны и бывает трудно оторваться от эмоций и принять взвешенное решение.
                      Особенно верующие частенько подталкивают в русло: прощай, любовь всё покрывает, верь, надейся, молись, терпи, неси свой крест... Но у тебя как раз такой момент, когда ты должна честно сказать себе и Богу: можешь ли ты жить с этим? можешь ли ты это нести? хочешь ли? Это как раз тот момент, когда ты не должна терпеть....

У меня есть одна подруга верующая, у которой муж уж, наверное, лет 10 живёт "на две семьи". Когда это началось и она советовалась со мной о разводе, я сказала: " Я бы развелась. Однозначно. Я бы не смогла жить с этим..."
                      Однако уже столько лет тянется их история, а она с ним не только всё еще не развелась, но и родила 4-ого ребенка. Я думаю, что она его очень любит. И вижу, что он ей очень помогает с детьми (финансово и практически). На мой вопрос , как она может жить с этим? она сказала: "Мне Бог дает благодать это нести..."

Солнце, желаю тебе взвешенных решений тебе во благо.
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 07 November 2012, 01:12 PM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• прохлада
                        Участник

• 04 February 2011
                        • 84

Сообщение от марчита
                        Марчита,
                        и Вы еще плачете?

РАДУЙТЕСЬ, что этот альфонс сам избавил вас от себя самого.
                        Я вообще удивляюсь нашим женщинам, как вообще можно позволять такое: чтобы МУЖЬЯ сидели на их шее.
                        Ужас какой-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                        Я, если бы была на ее месте, подала бы на развод без проблем. Человек, который не хочет брать ответственность за себя и свою семью, блудит, не работает, не ХОЧЕТ что-то менять в своей жизни, по СУТИ не может быть нормальным мужем и семьянином.
                        Как жить с таким? И какой пример он может подавать своим детям?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от прохлада
                          Я, если бы была на ее месте, подала бы на развод без проблем. Человек, который не хочет брать ответственность за себя и свою семью, блудит, не работает, не ХОЧЕТ что-то менять в своей жизни, по СУТИ не может быть нормальным мужем и семьянином.
                          Как жить с таким? И какой пример он может подавать своим детям?
                          Это уж она сама пусть решает.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• прохлада
                            Участник

• 04 February 2011
                            • 84

Сообщение от Серг
                            Это уж она сама пусть решает.
                            Конечно, ей решать, как поступить.
                            Я написала, как бы я поступила, если бы была на ее месте и вроде как советов не давала (кроме одного: чтобы она РАДОВАЛАСЬ ).

Хочу дополнить: если бы я любила этого человека всем сердцем, все равно ИЗ ЛЮБВИ к нему не стала бы с ним жить.
                            Думаю, что любовь подразумевает в себе:
                            - уважение к выбору партнера
                            - желание того, чтобы он был счастлив и чтобы его душа была спасена
                            - желание, чтобы до этого человека хоть что-то ДОШЛО и чтобы его галаза открылись на то, что происходи и т.д.
                            ЕСЛИ потакать его привычкам и закидонам, все терпеть, все прощать, пресмыкаться пред ним из страха, что он бросит и оставит - такое поведение не является любовью, и этот человек никогда не захочет что-либо менять в себе и своей жизни, если будет видеть, что все ему сходит с рук.
                            Ему пора повзрослеть. А взрослеют обычно ЧЕРЕЗ трудности и испытания и то в том случае, если ХОТЯТ преодолевать их. А если не хотят, то и пускают все на самотек.
                            Он, по всей видимости, доволен своей жизнью: мама кормит и ухаживает за ним, любовница обслуживает в других сферах, с детьми больше не нужно возиться... Все супер-пупер. То, что жена и дети страдают - плевать на это.
                            Короче, показал таки свое истинное лицо!

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от прохлада
                              Конечно, ей решать, как поступить.
                              Я написала, как бы я поступила, если бы была на ее месте и вроде как советов не давала (кроме одного: чтобы она РАДОВАЛАСЬ ).

Хочу дополнить: если бы я любила этого человека всем сердцем, все равно ИЗ ЛЮБВИ к нему не стала бы с ним жить.
                              Думаю, что любовь подразумевает в себе:
                              - уважение к выбору партнера
                              - желание того, чтобы он был счастлив и чтобы его душа была спасена
                              - желание, чтобы до этого человека хоть что-то ДОШЛО и чтобы его галаза открылись на то, что происходи и т.д.
                              ЕСЛИ потакать его привычкам и закидонам, все терпеть, все прощать, пресмыкаться пред ним из страха, что он бросит и оставит - такое поведение не является любовью, и этот человек никогда не захочет что-либо менять в себе и своей жизни, если будет видеть, что все ему сходит с рук.
                              Ему пора повзрослеть. А взрослеют обычно ЧЕРЕЗ трудности и испытания и то в том случае, если ХОТЯТ преодолевать их. А если не хотят, то и пускают все на самотек.
                              Он, по всей видимости, доволен своей жизнью: мама кормит и ухаживает за ним, любовница обслуживает в других сферах, с детьми больше не нужно возиться... Все супер-пупер. То, что жена и дети страдают - плевать на это.
                              Короче, показал таки свое истинное лицо!
                              Подобный опыт у меня в жизни был. На самом деле, печально все это.

Комментарий

• прохлада
                                Участник

• 04 February 2011
                                • 84

Сообщение от Серг
                                Подобный опыт у меня в жизни был. На самом деле, печально все это.
                                Что вы имеете ввиду, говоря о схожем жизненном опыте?
                                Вы себя вели, как ведет себя муж марчиты, или ваша жена ерундой занималась?

Комментарий

Обработка...