Помогите.Сложная ситуация в семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Сообщение от Виталий Гладкий
    Любовь - это сокровенное и тайное чувство.
    Это чувство никогда не перестаёт, если человек сам стал любовью.
    А если человек хочет любить и быть любимым, но сам противник любви (осознанно или не осознанно), то он не может быть сокровенной любовью.
    Человек сам по себе, не должен бороться за любовь, ибо никакому человеку, не посильна эта борьба.
    Только силой Любви Христовой, Которой является Дух Святой, человек может победить то, что не побеждаемое.
    Человек будет грешить, до момента познания, что он сам не хочет грешить, и что ему противен сам грех.
    Если человек хочет делать грех и делает, но при этом боится наказания от Бога, то он начинает хитрить, придумывать себе оправдание, перекручивать Священное Писание под себя.
    Этот человек не свободен, а всё больше и больше погружается в грехи; а дьявол радуется и ликует срамоте такого человека.
    Знаю я то, что любой человек этого злого мира, способен любить, любить без оглядки, но есть злой обманщик, который преподносит суть жизни перекручиваю тайну любви.
    Опьяняющая бесовская сила, настолько пьянит людей, что любящий муж изменяет жене, или любящая жена изменяет мужу.
    Или предают своих детей в любой форме предательства, или убивают, в любой форме убийства.
    Дьявол по истине злой, потому что его никто не искушал, а он искушает многих.
    Но многие люди не хотят слушать Небесного Отца, и поэтому становятся злы как и дьявол.
    Но вот в чём тайна, что дьявол уже никогда не изменится, а злой человек имеет шанс, потому что он жертва сатаны и дьявола, но жертва повинная, потому что была слепа, а почему была слепа, потому что не слушала своего Небесного Отца, Который умоляет и говорит: детки, Я люблю вас, Я не хочу вашей смерти, Я хочу чтобы вы все жили вечно в свободе жизни и любви.
    Я, вообщето, прекрасно вижу. Большой шрифт в инете разценивается как крик. И чего кричим?
    Простите, но для меня *бес попутал* аргументом не является.
    Итак, тут у нас конретная ситуация, с конкретными советами. Демагогия, имхо, не уместна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    До моего сообщения (в этой теме) было множество Ваших и Ваше мнение не подвергалось мной обструкции, правда?

Есть люди, у которых "оценено" даже рождение детей; тема разве о таких?
    Смирна, вы чего? Tема вообще ни о каких, тема о конкретном человеке с конкретной проблемой.

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Сообщение от Виталий Гладкий

Правда в том, что Бог всех слышит, но только своим детям отвечает, пусть не обижает вас то, что я говорю: только детям отвечает.
      Не даю вам совет молится Богу, Бог не ответит, а даю совет родится от Него.
      Виталий, а откуда у вас такая "правда", мне прям интересно?
      Ну вы даете!
      Я вот сколько себя помню: Бог мне отвечал ВСЕГДА, даже когда я была ужасной грешницей и атеисткой, скажем так. И когда, бывало, слишком уж невыносимо было все в жизни, МОЛИЛАСЬ и БОГ ОТВЕЧАЛ.
      То, что вы пишете, типа Бог не ответит - ЕРЕСЬ. И вам надо покаятся в том, что вы ее распространяете на этом форуме.
      Ндя...

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от марчита
        Здравствуйте! Переживаю сейчас очень трудный период в жизни,который длится вот уже год....
        Ой милая...скажу как есть. Твои обиды, боль, чувства, мечты о семье и прочие сентименты его не интересуют. Он не хочет даже слышать об этом. Все это надо просто рассказать Христу и попросить освободить тебя от этих сентиментов.
        Ты должна понять, что он не изменится никогда. И идеальной семьи с ним уже не будет НИКОГДА. В этой бочке меда уже есть ложка дегтя и никуда от этого не деться. Это - правда.
        То, что этот ваши отношения держаться на одной тебе и твоих молитвах, и что твой дом тебе строить - тоже правда.
        Между прочим, при желании ты можешь все отстроить очень даже красивенько, чтобы и ты, и он, и детки - все были более-менее счастливы. От мудрости жены зависит многое.
        Посему хорошенько подумай, как тебе лучше (с ним таким, как есть, или без него) и двигайся в этом направлении. Развод - значит развод. С точки зрения имеешь право.
        Жить с ним - значит принять его таким, как есть, без разговоров, забыть прошлое и стремиться вперед. Спрячь свои эмоции подальше, закатывай рукава и строй свою идилию.
        Тебе решать.
        Последний раз редактировалось pogovorim; 06 November 2012, 09:39 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• марчита
          Участник

• 04 November 2012
          • 23

Вы правы, он действительно ничего слышать не хочет... и меняться не будет. А, соответственно, счастья с ним нам не дождаться уже(( Грустно,но это факт. и этот факт как-то надо принять,но как - пока не знаю.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от марчита
            Вы правы, он действительно ничего слышать не хочет... и меняться не будет. А, соответственно, счастья с ним нам не дождаться уже(( Грустно,но это факт. и этот факт как-то надо принять,но как - пока не знаю.
            Уже приняли. Осознали ведь, следовательно приняли.

Комментарий

• марчита
              Участник

• 04 November 2012
              • 23

Сообщение от elena88
              Уже приняли. Осознали ведь, следовательно приняли.
              Умом понимаю, сердцем пока нет.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от марчита
                Верьте, что Бог восставит вас, и по вере вашей восставит. Им утешайтесь, на Него уповайте, все печали Ему доверьте, Ему молитесь, Его славьте. В Нем и возрадуетесь.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от марчита
                  На то нужно только время. Знаю по себе, тоже первое время постоянно звонила...Мы друзьями (ну почти) расстались, вот я и пользовалась.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от марчита
                    Вы правы, он действительно ничего слышать не хочет... и меняться не будет. А, соответственно, счастья с ним нам не дождаться уже((
                    Что значит: "Счастья не дождаться?". Счастье - это не то, что свалится на голову. А то, что сам построишь. Это - труд. Папа денежку заработал, купил продукты, детям игрушки - дети счастливы, всё ок. Мама закатала рукава, постирала, убрала, деток накормила, по головке погладила, поцеловала - детки счастливы и всё ок.
                    Так и с мужем. Если ты поработаешь, кушать приготовишь, рубашки погладишь и "муси-пуси" - то всё ок. Будешь пилить "где шлялся" - скандал и тёрки. Что говорить, на 80% счастье в семье зависит от женщины. От мужчины требуется, чтобы хватило ума просто не ломать, то, что строит женщина. + работать и немножко помогать.
                    Книга Притчи > Глава 14 > Стих 1:
                    Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Но опять же повторюсь: тебе решать, как тебе лучше: с ним или в разводе... Не надо быть жертвой ради семьи, ради детей. Жертвы никто не оценит. Жертвы никому не надо. Как ты хочешь, как тебе лучше.

Грустно,но это факт. и этот факт как-то надо принять,но как - пока не знаю.
                    Смириться...
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 06 November 2012, 01:12 PM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от pogovorim
                      Что значит: "Счастья не дождаться?". Счастье - это не то, что свалится на голову. А то, что сам построишь. Это - труд. Мама закатала рукава, постирала, убрала, деток накормила, по головке погладила, поцеловала - детки счастливы и всё ок. Так и с мужем. Если ты поработаешь, кушать приговишь, рубашки погладишь и "муси-пуси" - то всё ок. Будешь пилить "где шлялся" - скандал и тёрки. Что говорить, на 80% счастье в семье зависит от женщины. От мужчины требуется, чтобы хватило ума просто не ломать, то, что строит женщина. + работать и немножко помогать.
                      Книга Притчи > Глава 14 > Стих 1:
                      Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Смириться...
                      мндас....
                      У моего есть ключи от дома.... Когда я с ночи прихожу, если он приехал, меня ждет завтрак. И вымытые тарелки, что с вечера остались. Ем, иду баиньки. Проснусь-кофе. А и даже если не с ночи, да сиди, я сам поесть приготовлю. идилия продолжается 4 года. Его папа до сих пор, после 35 лет, носит жене в кровать кофе по утрам. А с мужем бывшим я тоже уют создавала, между кухней, стиралкой и пылесосом. Ризультат-развод. После секса раз в месяц. С моим чаще....

- - - Добавлено - - -

И сцен с мужем не создава... приерся в 3 ночи, да ладно.... С моим-чего й то не телефон не отвечаешь-занят-а меня не волнует.
                      Так что, чем стервознее, тем интереснее

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от elena88
                        мндас....
                        У моего есть ключи от дома....
                        Когда я с ночи прихожу, если он приехал, меня ждет завтрак.
                        Он вас еще и на ночную работу отпустил? Удивительно...
                        И вымытые тарелки, что с вечера остались. Ем, иду баиньки. Проснусь-кофе. А и даже если не с ночи, да сиди, я сам поесть приготовлю.
                        Можно уточнить: чья квартира и кто из вас больше зарабатывает?
                        идилия продолжается 4 года.
                        Рада, что не перевелись еще идеальные семьи. Но уж очень любопытно: как считаете: на чем основана ваша идилия? Кто её созидает, поддерживает?
                        Его папа до сих пор, после 35 лет, носит жене в кровать кофе по утрам. А с мужем бывшим я тоже уют создавала, между кухней, стиралкой и пылесосом. Ризультат-развод. После секса раз в месяц. С моим чаще....
                        Я же не о себе пишу, а глобально....
                        Как думаете 90% мужчин у нас какие?
                        + Счастье детей во многом зависит родителей, от той же мамы, которая приласкает...

Кстати, у вас дети есть?
                        Так что, чем стервознее, тем интереснее
                        А я бы сказала: чем стервознее - тем нервознее (обстановка).
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 06 November 2012, 11:29 AM.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от pogovorim
                          Я же не о себе пишу, а глобально. Как думаете 90% мужчин у нас какие?
                          А зачем брать любого.... Мне любой не нужен, мне нужен один, неповторимый. Статитика статистикой... сколько алкоголиков, по статистике... так что, брать алкоголика, что ль?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от elena88
                            А зачем брать любого.... Мне любой не нужен, мне нужен один, неповторимый. Статитика статистикой... сколько алкоголиков, по статистике... так что, брать алкоголика, что ль?
                            Я искренне рада за вас, что у вас такой неповторимый. Если вы счастливы - я только за!!!!!

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от pogovorim
                              Он вас еще и на ночную работу отпустил? Удивительно... Можно уточнить: чья квартира и кто из вас больше зарабатывает?Рада, что не перевелись еще идеальные семьи. Но уж очень любопытно: как считаете: на чем основана ваша идилия? Кто её созидает, поддерживает?Я же не о себе пишу, а глобально....
                              Как думаете 90% мужчин у нас какие?
                              + Счастье детей во многом зависит родителей, от той же мамы, которая приласкает...

Кстати, у вас дети есть? А я бы сказала: чем стервознее - тем нервознее (обстановка).
                              Отвечу на позднее дополнение.
                              Я ж не собака, что б на цепи сидеть, что значит отпустил?
                              зарплата у нас одинаковая, квартира моя, по счетам плотим наполовину.
                              Наша идилия основывается на взаимном уважении и на неразделении обязонностей по дому на мужские и женские. Гвоздь забит я и сама умею, а ему готовить не лень. Взаимоуважение во всем, с учетом русского и южноитальянского ментлитетов.
                              Дите есть у меня,к слову, он меня младше.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от elena88
                                Отвечу на позднее дополнение.
                                Я ж не собака, что б на цепи сидеть, что значит отпустил?
                                Причем тут собака? Значит не ревнивый, доверяет...
                                зарплата у нас одинаковая, квартира моя, по счетам плотим наполовину.
                                Наша идилия основывается на взаимном уважении и на неразделении обязонностей по дому на мужские и женские. Гвоздь забит я и сама умею, а ему готовить не лень. Взаимоуважение во всем, с учетом русского и южноитальянского ментлитетов.
                                Так он еще и итальянец... Молодцы! Так держать!

Комментарий

Обработка...