Помогите.Сложная ситуация в семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марчита
    Участник

• 04 November 2012
    • 23

Сообщение от Любящий Иисуса
    Дьявол может взять человека в оборот так, что когда он освободиться, самому будет сложно поверить в случившееся. Поверь, магия привороты и пр. реально существует, и если человек не рождён свыше, он может стать жертвой. Не спеши выбрасывать в мусорку человека, который любил тебя. Он ведь ещё и твой брат. А твоих детей кроме его врятли кто сможет любить как он. А он выйдет из этого состояния.
    <><
    я готова была его принять после всего,если бы я видела,что он изменился,что он все осознал,что он готов к отношениям на уровень выше,что он не повторит прошлых ошибок,я видела,как он скучает по детям, а как детям он нужен....... но я этого не увидела...не так ведет себя человек,который хочет жить в семье,в любви, в верности, в ладу с собой и окружающими... выйдет ли он из этого состояния? хочется верить, но я не представляю теперь что он должен сделать,чтобы принять,забыть и вновь поверить. нет доверия и его уже не будет,а без доверия я не представляю любви в семейной жизни.

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Сообщение от elena88
      Вполне возможна ситуация, когда любовнице преподносится сказка о жене стерве и шантажистке.
      Конечно, всякое может быть. Одному Богу только известно, что там у кого на уме.

Марчита, вы не падайте духом. И не позволяйте ему манипулировать вашими чувствами, особенно таким чувством, как жалостью. Пусть здравый рассудок преобладает в принятии решений.
      Не знаю, может быть, у кого-то другое мнение, но на мой взгляд жалость - это чувство из преисподней. Кого-то жалеть - это своего рода надменность и превозношение над человеком.
      А еще важно в данной ситуации - постараться взять себя в руки и самой не выглядеть ЖАЛКОЙ. Иначе, если он из-за жалости опять к вам вернется, надолго не останется...

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от марчита
        я готова была его принять после всего,если бы я видела,что он изменился,что он все осознал,что он готов к отношениям на уровень выше,что он не повторит прошлых ошибок,я видела,как он скучает по детям, а как детям он нужен....... но я этого не увидела...не так ведет себя человек,который хочет жить в семье,в любви, в верности, в ладу с собой и окружающими... выйдет ли он из этого состояния? хочется верить, но я не представляю теперь что он должен сделать,чтобы принять,забыть и вновь поверить. нет доверия и его уже не будет,а без доверия я не представляю любви в семейной жизни.
        Ну и не надо. Примите как данность что первая любовь уже умерла, а теперь у вас будет вторая, при чем совсем совсем не такая, а на много лудше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от прохлада
        Конечно, всякое может быть. Одному Богу только известно, что там у кого на уме.

Марчита, вы не падайте духом. И не позволяйте ему манипулировать вашими чувствами, особенно таким чувством, как жалостью. Пусть здравый рассудок преобладает в принятии решений.
        Не знаю, может быть, у кого-то другое мнение, но на мой взгляд жалость - это чувство из преисподней. Кого-то жалеть - это своего рода надменность и превозношение над человеком.
        А еще важно в данной ситуации - постараться взять себя в руки и самой не выглядеть ЖАЛКОЙ. Иначе, если он из-за жалости опять к вам вернется, надолго не останется...
        ВО! Хотя мое мнение, он возвращается из-за удобства, жалостью там и близко не стояло.

Комментарий

• марчита
          Участник

• 04 November 2012
          • 23

Иначе, если он из-за жалости опять к вам вернется, надолго не останется...

Это верно, из-за жалости не надо к нам возвращаться. справимся.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от марчита
            Если не сможете простить, а это и есть = забыть = поверить в него заново, тогда бросайте его. Если вы не сможете всё это сделать, когда он выйдет из этого, то вы изведёте его на НЕТ.

Да поможет вам наш Отец.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от марчита
              Иначе, если он из-за жалости опять к вам вернется, надолго не останется...

Это верно, из-за жалости не надо к нам возвращаться. справимся.
              Еще как справитесь. А ежели решит вернутся по любви, ТРЕБУЙТЕ. Имеете на то полное право. Именно требовать и ставить условия. и не звоните ему, вобще. А еще лудше, поменяйте номер и сотрите его номер из памяти.

Комментарий

• марчита
                Участник

• 04 November 2012
                • 23

Сообщение от elena88
                Ну и не надо. Примите как данность что первая любовь уже умерла, а теперь у вас будет вторая, при чем совсем совсем не такая, а на много лудше.

- - - Добавлено - - -
                Хочется верить!

ВО! Хотя мое мнение, он возвращается из-за удобства, жалостью там и близко не стояло.
                И тут согласна. сейчас ему удобно жить с мамой,не надо ни перед кем отчитываться... захотел ушел,захотел пришел...думаю,он так будет жить долго. со мной ему было не удобно, особенно,когда родились дети. это ж ответственность,он от нее убежал

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Если не сможете простить, а это и есть = забыть = поверить в него заново, тогда бросайте его. Если вы не сможете всё это сделать, когда он выйдет из этого, то вы изведёте его на НЕТ.

Да поможет вам наш Отец.
                  Его?Изведет на нет? А то она СЕЙЧАС на нет, и дети на нет, ничего, да? Мелочи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от марчита
                  И тут согласна. сейчас ему удобно жить с мамой,не надо ни перед кем отчитываться... захотел ушел,захотел пришел...думаю,он так будет жить долго. со мной ему было не удобно, особенно,когда родились дети. это ж ответственность,он от нее убежал
                  Ну и зачем вам нужен павлин с синдромом питер пана и юппкобеганием? Поверьте, вы еще встретите мужчину. Именно мужчину, а не человеческую особь мужского пола.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от elena88
                    Его?Изведет на нет? А то она СЕЙЧАС на нет, и дети на нет, ничего, да? Мелочи?
                    Нет. Это не мелочи. Это трагедия. Это боль. Но не стоит в реки зла добавлять свои ручьи.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от марчита
                      У меня замечательные родители, сестры, друзья, все меня поддерживают, я не одна,слава Богу. Для себя я уже приняла решение, подаю на развод. что творится внутри - главная проблема,тк сердце и душа болят, хорошо хоть разум трезв,который говорит, о том,что с ним НИЧЕГО уже не будет. я не хочу страдать и не хочу,чтобы страдали мои дети. я сделаю все возможное,чтобы они были счастливы! так хочется,чтобы меня обняли, чтобы меня любили,чтобы меня оберегали от проблем,а не создавали их,чтобы ко мне спешили с работы, чтобы все праздники вместе, чтобы просто быть счастливой женщиной,а не женой без мужа,как я в последний год... дети хотят видеть рядом папу... а папе они не нужны. пытаюсь копаться в себе...что я сделал не так в семье? что не додала?
                      Не так в том, что вышла замуж за нелюбящего Бога. А теперь ищи чтоб найти Бога любящего,утешающнго, защиищающего, дающего мудрости, возвращающего мужей,востанавлюющего семьи, спасающего мужей от грехов их и нучающего мужей либить своих жён.

Комментарий

• прохлада
                        Участник

• 04 February 2011
                        • 84

Если не сможете простить, а это и есть = забыть = поверить в него заново, тогда бросайте его.
                        Мне интересно, откуда такое понимание: ПРОСТИТЬ = забыть = поверить в него заново?
                        Можно ведь простить человека, освободив таким образом свое сердце от обиды, и при этом прекрасно все помнить. Или есть какой-то метод, который нашу память может стереть (как в компьютере)?
                        Если принять его и жить с ним, понятное дело, не нужно напоминать ему о его похождениях - и это не будет сложно, если сердце свободно от обиды.
                        Нет, ну в самом деле: иногда христианские клише прям удивляют.
                        Я все время вспоминаю пример Моисея и Бога. Моисей однажды ослушался Бога, и только по причине этого непослушания он, к сожалению, не вошел в обетованную землю. Бог его простил? - Простил. Но последствия были все равно..
                        Можно простить человека (для своего же блага), но не потакать ему и не пресмыкаться перед ним из страха, что опять психанет и уйдет. Пусть идет на все четыре стороны, если уж на то пошло...

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от прохлада
                          Нет, ну в самом деле: иногда христианские клише прям удивляют.
                          Я вам не про клише, а про мою жизнь.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Нет. Это не мелочи. Это трагедия. Это боль. Но не стоит в реки зла добавлять свои ручьи.
                            Стоит. Когда оно нужно. Человек сидит и занимается самосожелением, постепенно впадая в депрессию. При чем, чем больше, тем дальше, и проникается чувством вины к себе, усугубляя положение. Вина лежит на другом, вот и надо это осознать. Тогда все встанет на свои места, пройдет депрессия, и начнется новая страница жизни. Ваши посты красивы с точки зрения христианской догматики, но в данном случае они только усугубляют положение, не обижайтесь. Ей о детях надо думать, и о себе, а не усугублятся в то чувство вины, что развивает такая теория о всепрощении. Да и нет у нее никакой вины, кроме той, что много ему позволила до сих пор.

Комментарий

• прохлада
                              Участник

• 04 February 2011
                              • 84

Сообщение от марчита
                              Марчита, вы таки почитайте эту книженцию. Там очень много случаев из жизни в семье описано. Уверена, вам будет интересно. Ее можно читать онлайн или заказать себе по интернету.
                              Интересно, у вашего мужа был отец? И если был, то как он себя вел в семье?
                              Ведь часто мальчики копируют поведение своих отцов...

- - - Добавлено - - -

Я вам не про клише, а про мою жизнь.
                              Подскажите метод, КАК забыть негативный опыт в своей жизни, особенно опыт в отношениях с людьми? Не просто типа забыть, а по-настоящему стереть из памяти...

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от марчита
                                Я психолог по образованию...теорию знаю, а как ее применить на себе - нет. что со мной...депрессия ли...не знаю...возможно... но вот как справиться с обидой,как отпустить прошлое, как выкинуть его из памяти? вот на эти вопросы я пока еще не нахожу ответов

-
                                Да история не из приятных. Но Вы живите и радуйтесь своей жизни своими детьми. Как говорил Пифагор из его наставлений-Старайся жизнь вести такую,чтоб мог сказать ты перед сном. Я жил! И так -живи опять!Что относительно что с Вами,всё просто Вы раскололись в себе, одно Ваше естество любит,другое огорчено обидой за его измену,за его отношение.Попробуйте быть мудрее,дабы он понял что теряет.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...