я готова была его принять после всего,если бы я видела,что он изменился,что он все осознал,что он готов к отношениям на уровень выше,что он не повторит прошлых ошибок,я видела,как он скучает по детям, а как детям он нужен....... но я этого не увидела...не так ведет себя человек,который хочет жить в семье,в любви, в верности, в ладу с собой и окружающими... выйдет ли он из этого состояния? хочется верить, но я не представляю теперь что он должен сделать,чтобы принять,забыть и вновь поверить. нет доверия и его уже не будет,а без доверия я не представляю любви в семейной жизни.
Помогите.Сложная ситуация в семье.
Свернуть
X
-
Марчита, вы не падайте духом. И не позволяйте ему манипулировать вашими чувствами, особенно таким чувством, как жалостью. Пусть здравый рассудок преобладает в принятии решений.
Не знаю, может быть, у кого-то другое мнение, но на мой взгляд жалость - это чувство из преисподней. Кого-то жалеть - это своего рода надменность и превозношение над человеком.
А еще важно в данной ситуации - постараться взять себя в руки и самой не выглядеть ЖАЛКОЙ. Иначе, если он из-за жалости опять к вам вернется, надолго не останется...Комментарий
-
я готова была его принять после всего,если бы я видела,что он изменился,что он все осознал,что он готов к отношениям на уровень выше,что он не повторит прошлых ошибок,я видела,как он скучает по детям, а как детям он нужен....... но я этого не увидела...не так ведет себя человек,который хочет жить в семье,в любви, в верности, в ладу с собой и окружающими... выйдет ли он из этого состояния? хочется верить, но я не представляю теперь что он должен сделать,чтобы принять,забыть и вновь поверить. нет доверия и его уже не будет,а без доверия я не представляю любви в семейной жизни.
- - - Добавлено - - -
Конечно, всякое может быть. Одному Богу только известно, что там у кого на уме.
Марчита, вы не падайте духом. И не позволяйте ему манипулировать вашими чувствами, особенно таким чувством, как жалостью. Пусть здравый рассудок преобладает в принятии решений.
Не знаю, может быть, у кого-то другое мнение, но на мой взгляд жалость - это чувство из преисподней. Кого-то жалеть - это своего рода надменность и превозношение над человеком.
А еще важно в данной ситуации - постараться взять себя в руки и самой не выглядеть ЖАЛКОЙ. Иначе, если он из-за жалости опять к вам вернется, надолго не останется...Комментарий
-
Да поможет вам наш Отец.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Еще как справитесь. А ежели решит вернутся по любви, ТРЕБУЙТЕ. Имеете на то полное право. Именно требовать и ставить условия. и не звоните ему, вобще. А еще лудше, поменяйте номер и сотрите его номер из памяти.Комментарий
-
И тут согласна. сейчас ему удобно жить с мамой,не надо ни перед кем отчитываться... захотел ушел,захотел пришел...думаю,он так будет жить долго. со мной ему было не удобно, особенно,когда родились дети. это ж ответственность,он от нее убежалКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и зачем вам нужен павлин с синдромом питер пана и юппкобеганием? Поверьте, вы еще встретите мужчину. Именно мужчину, а не человеческую особь мужского пола.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня замечательные родители, сестры, друзья, все меня поддерживают, я не одна,слава Богу. Для себя я уже приняла решение, подаю на развод. что творится внутри - главная проблема,тк сердце и душа болят, хорошо хоть разум трезв,который говорит, о том,что с ним НИЧЕГО уже не будет. я не хочу страдать и не хочу,чтобы страдали мои дети. я сделаю все возможное,чтобы они были счастливы! так хочется,чтобы меня обняли, чтобы меня любили,чтобы меня оберегали от проблем,а не создавали их,чтобы ко мне спешили с работы, чтобы все праздники вместе, чтобы просто быть счастливой женщиной,а не женой без мужа,как я в последний год... дети хотят видеть рядом папу... а папе они не нужны. пытаюсь копаться в себе...что я сделал не так в семье? что не додала?Комментарий
-
Можно ведь простить человека, освободив таким образом свое сердце от обиды, и при этом прекрасно все помнить. Или есть какой-то метод, который нашу память может стереть (как в компьютере)?
Если принять его и жить с ним, понятное дело, не нужно напоминать ему о его похождениях - и это не будет сложно, если сердце свободно от обиды.
Нет, ну в самом деле: иногда христианские клише прям удивляют.
Я все время вспоминаю пример Моисея и Бога. Моисей однажды ослушался Бога, и только по причине этого непослушания он, к сожалению, не вошел в обетованную землю. Бог его простил? - Простил. Но последствия были все равно..
Можно простить человека (для своего же блага), но не потакать ему и не пресмыкаться перед ним из страха, что опять психанет и уйдет. Пусть идет на все четыре стороны, если уж на то пошло...Комментарий
-
Комментарий
-
Стоит. Когда оно нужно. Человек сидит и занимается самосожелением, постепенно впадая в депрессию. При чем, чем больше, тем дальше, и проникается чувством вины к себе, усугубляя положение. Вина лежит на другом, вот и надо это осознать. Тогда все встанет на свои места, пройдет депрессия, и начнется новая страница жизни. Ваши посты красивы с точки зрения христианской догматики, но в данном случае они только усугубляют положение, не обижайтесь. Ей о детях надо думать, и о себе, а не усугублятся в то чувство вины, что развивает такая теория о всепрощении. Да и нет у нее никакой вины, кроме той, что много ему позволила до сих пор.Комментарий
-
Интересно, у вашего мужа был отец? И если был, то как он себя вел в семье?
Ведь часто мальчики копируют поведение своих отцов...
- - - Добавлено - - -
Подскажите метод, КАК забыть негативный опыт в своей жизни, особенно опыт в отношениях с людьми? Не просто типа забыть, а по-настоящему стереть из памяти...Комментарий
-
Да история не из приятных. Но Вы живите и радуйтесь своей жизни своими детьми. Как говорил Пифагор из его наставлений-Старайся жизнь вести такую,чтоб мог сказать ты перед сном. Я жил! И так -живи опять!Что относительно что с Вами,всё просто Вы раскололись в себе, одно Ваше естество любит,другое огорчено обидой за его измену,за его отношение.Попробуйте быть мудрее,дабы он понял что теряет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий