Помогите.Сложная ситуация в семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от прохлада
    Что вы имеете ввиду, говоря о схожем жизненном опыте?
    Вы себя вели, как ведет себя муж марчиты, или ваша жена ерундой занималась?
    Жена. Почитайте тему "Мы прелюбодействовали?" http://www.evangelie.ru/forum/t114855.html
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Сообщение от Серг
      Жена. Почитайте тему "Мы прелюбодействовали?"
      Прочла не всю тему. Выборочно.
      Вспомнила почему-то:
      "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
      Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала".
      (Притчи 30:18-20)
      Это на самом деле сложно объяснить, что движет тем или иным человеком

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от прохлада
        Прочла не всю тему. Выборочно.
        Вспомнила почему-то:
        "Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
        Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала".
        (Притчи 30:18-20)
        Это на самом деле сложно объяснить, что движет тем или иным человеком
        Вот я и говорю: печально это все на самом деле.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от pogovorim
          Ну да-с...Да я поняла... И квартира там, где флажок. Своя. И 88 не иначе, как год рождения... Что сказать - молодца!!!!
          И кофе в постель - вдвойне молодца!!!
          Сижу и думаю: а не поехать ли мне в Италию?
          88 совсем не год рождения. квартира после развода..... моя..... точнее, моя и дочери. Хотите-приезжайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от марчита
          Работала, кушать готовила, рубашки гладила и "муси-пуси" - но не все оказалось ок. не пилила, скандалы не устраивала...Он не работал,денег не приносил, я ни слова не сказала в упрек...у него не хватило ума просто не ломать, то, что построено...помощи от него не было...а у нас двое детей...одна вообще была крошка... а он просто ушел от сложностей к удовольствию,где он никому ничего не должен даже теоретически.
          Иногда, кажись, все таки надо вести себя стервой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          Вы сами на развод не подавайте. Если хочет он, пусть он и разводится. Тогда на вас нет греха. Хотя, по прелюбодеянию его и вы можете.
          А на ней и так греха нет. Чего б и не подать на развод... зачем сохранять на бумаге то, что уже не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от марчита
          Видимо,так...я раньше думала,что все понятия у нас совпадают, что мы две половинки одного целого, что "и в горе и в радости" вместе, а сейчас я понимаю,что ничего не понимаю в этой жизни.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за совет,я над этим в данный момент размышляю особенно.
          Просто не та половинка оказалась.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от elena88
            88 совсем не год рождения. квартира после развода..... моя..... точнее, моя и дочери. Хотите-приезжайте.
            Скажу честно: если бы не была замужем и с дитём - легко бы. А так - увы... Приятно, что не перевелись такие вот открытые и гостеприимные люди. Вам респект!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• марчита
              Участник

• 04 November 2012
              • 23

РАДУЙТЕСЬ, что этот альфонс сам избавил вас от себя самого.
              Я вообще удивляюсь нашим женщинам, как вообще можно позволять такое: чтобы МУЖЬЯ сидели на их шее.
              Ужас какой-то!

- - - Добавлено - - -

Я, если бы была на ее месте, подала бы на развод без проблем. Человек, который не хочет брать ответственность за себя и свою семью, блудит, не работает, не ХОЧЕТ что-то менять в своей жизни, по СУТИ не может быть нормальным мужем и семьянином.
              Как жить с таким? И какой пример он может подавать своим детям?[/QUOTE]

Не совсем так...не работал полгода, были трудности в устройстве...и они начались именно тогда,когда появилась она. До этого он стремился обеспечить семью, работал на трех работах, я ему помогала, у нас было свое дело. А потом все пошло под откос во всех сферах жизни(((

- - - Добавлено - - -

Вот видишь, ты строила свою семью, свое счастье, ты работала над этим и все было более-менее благополучно. Во всяком случае время до его ухода ты описываешь в русле "всё было нормально". Но теперь-то можешь оценить, на ком это все держалось, в каком процентном отношении...
              Женщины эмоциональны и бывает трудно оторваться от эмоций и принять взвешенное решение.
              Особенно верующие частенько подталкивают в русло: прощай, любовь всё покрывает, верь, надейся, молись, терпи, неси свой крест... Но у тебя как раз такой момент, когда ты должна четно сказать себе и Богу: можешь ли ты жить с этим? можешь ли ты это нести? хочешь ли? Это как раз тот момент, когда ты не должна терпеть....

да, спасибо

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Говорите что он работал на 3 работах......так вымотался .это было не для него....
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• марчита
                  Участник

• 04 November 2012
                  • 23

Сегодня она выставила фотографию в социальной сети, где она с ним в обнимку.дата на фотографии-апрель.более свежего фото наверное не нашлось.я расцениваю это как провокация с ее стороны, возможно она ещё не добилась того, чего хочет, поэтому всё никак не успокоится.я не собираюсь скатываться на ее уровень и отвечать не буду.хотя на душе гадко и противно.Бог всё видит.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от марчита
                    Сегодня она выставила фотографию в социальной сети, где она с ним в обнимку.дата на фотографии-апрель.более свежего фото наверное не нашлось.я расцениваю это как провокация с ее стороны, возможно она ещё не добилась того, чего хочет, поэтому всё никак не успокоится.я не собираюсь скатываться на ее уровень и отвечать не буду.хотя на душе гадко и противно.Бог всё видит.
                    Ну и зачем следить за профилом в инете.... Чего добьетесь, кроме слез... Вам надо начинать жить своей жизнью, а не продолжать так и дальше.

Комментарий

• прохлада
                      Участник

• 04 February 2011
                      • 84

Сообщение от Undina
                      Говорите что он работал на 3 работах...
                      Я, если честно, тоже не совсем поняла про три работы и "свое дело", как это все можно было совместить...
                      Теперь это уже неважно (((

Марчита, вам, скорее всего, позавидовали. Я перечитала ваш первый пост в этой теме, где вы описывали, насколько счастливы были вместе и как все замечательно было в вашей семье...

Одна из моих подруг. Мы познакомились с ней когда-то в 8 -ом классе, когда были вместe в пионерском лагере.. Потом переписывались, а потом я не стала отвечать на письма, начала взрослеть и было некогда..
                      Спустя 18 лет у меня вдруг возникло сильное желание найти ее. Нашла. Оказалось, нашла в такой момент, когда ей особенно нужна была поддержка.
                      Подруга оказалась замужем. Первые пять лет была счастлива в браке, родился сын, муж носил на руках. Прыгал от счастья со слезами на глазах под роддомом, когда она родила...
                      Потом устроился работать в милицию и одна из сотрудниц ВЛЕЗЛА в их семью. Его, как подменили: начал курить, выпивать, блудить.... А его любовница тоже не стеснялась названивать моей подруге и говорить о том, что ее муж принадлежит теперь ей.. Более того, напрямую говорила, что от ее чар никто еще не мог устоять..
                      Короче, вместо того, чтобы уйти от него, она все это терпела, думая, что это ее крест от Бога.
                      Терпела измены, со временем он начал ее избивать и насиловать, иногда она в ночной рубашке искала вместе с сыном пятый угол..
                      Старалась при этом все равно угождать ему во всем: готовила, наглаживала рубашечки, спала с ним (когда он не был пьяным и требовал, чтобы она исполняла супружеские обязанности) и т.д. и т.п. ШЕСТЬ лет мучений и страданий.
                      В результате, он заявил, что она сможет ему угодить только единственным способом: если будет спать и с ним и с его любовницей одновременно - этакое групповое развлечение. В человека как будто вселился бес (и не один)
                      Появилась как снег на голову я...
                      Они развелись. Правда, до этого он ее избил так, что у нее было сотрясении мозга тяжелой степени.
                      После развода у нее была длительная депрессия. Она настолько от него была зависима, что не могла потом выносить пустоту, которая образовалась в результате разрыва отношений.
                      Последний раз редактировалось прохлада; 08 November 2012, 03:02 PM.

Комментарий

• прохлада
                        Участник

• 04 February 2011
                        • 84

Не буду описывать подробности психологических моментов и ощущений, которыми делилась со мной моя подруга.
                        Просто хочу сказать: если ваш муж не кается и не ищет выхода из той ситуации, в которой он оказался, оставьте его. Он сейчас в плену и в рабстве греха.
                        И если ему нравится такое рабство...
                        Боюсь, что став на такой путь, с ним может произойти тоже самое, что с мужем моей подруги. А это страшно.
                        Желательно, чтобы дети не видели, насколько их папа изменился...

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от прохлада
                          После развода у нее была длительная депрессия. Она настолько от него была зависима, что не могла потом выносить пустоту, которая образовалась в результате разрыва отношений.
                          К сожалению без депрессии такие дела не проходят. Но с Богом намного легче - по себе знаю и свидетельствую. Нужно посвятить себя Богу, детям - мне помогло.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от марчита
                            ЗА ЧЕМ туда ходите? (это похоже на незакопанную могилу).
                            Вам разве не о чем больше сейчас страдать? Нет проблем? Или их мало???

У Вас был "трактор", он "пахал и сеял".
                            Но на "трактор" положил глаз "сосед", ибо Вы за ним хорошо "ухаживали" и на глазах у всех наслаждались

... тем, чего у кого-то нет (вот она, "фабула" любого современного фильма: "не буди лихо"!!!)

Итак, "трактор" у Вас "угнали".
                            ЧТО делать будете?

В моей практике был случай: семья пошла к психологу со своими проблемами, а психолог ("не будь дурой"!) присмотрела себе главу семейства (его положение, статус и иное).
                            И мужичка из семьи увела.

Дальше - "глубокий вздох" (ибо уж "от кого, от кого, но от психолога?!")

Действия жены пересказывать не буду: они - пред нами.
                            8 месяцев борьбы, веры, надежды.
                            ...там рождается за это время ребёнок.

Результат? уже года 3 живут рядом (муж с женой), уж КАК живут - не знаю, не отслеживала , но то, что в "ту семью" (к новорожденному) его и тогда уже пускать перестали (психолог перестала впускать) - было.

Но жена ПОБЕДИЛА!!!
                            Верой своей, надеждой и крепостью
                            Ибо мудрая: добром - не разбрасываются.

И если "борщ" (почему-то) "не удался" НЕ кастрюлю меняют.

вот такая "сказочка"
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
                              Участник

• 04 February 2011
                              • 84

Смирна, ухахатывалась с вашего сравнения с "трактором". Другого не могли ничего придумать?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от прохлада
                                Смирна, ухахатывалась с вашего сравнения с "трактором". Другого не могли ничего придумать?
                                другое, конечно, можно, но ОБРАЗ мужа-пахаря действует убедительней (и на большее время)

одной женщине очень помог образ лошади; пришлось ей объяснять, что "лошадь" используется не только для тяжёлых "гужевых" работ.
                                Но у "лошадки" тоже есть (где-то) "мама", "лошадка" хочет кушать (и вкусненько!), имеет право на счастье, на отдых, на собственное мнение и хорошее к ней отношение.

и здоровую, крепкую, работоспособную , но плохо содержащуюся "лошадку", могут запросто "угнать" прямо из-под носа...

Женщина была очень удивлена (ибо думала, что на лошадях только "пашут"), но, судя по всему, впечатлена ; резко всё поменяла и семья (кажется) сохранилась

PS (кроме смеха): многие женщины очень удивляются, что мужчины - "не только для работы", а так же - что мужчины не всегда хотят детей; это вырастает в большие проблемы в семьях.
                                Мир Вам!
                                Последний раз редактировалось Смирна; 09 November 2012, 02:43 PM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...