Помогите.Сложная ситуация в семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от прохлада
    Муж этой женщины давным давно РАЗВЕЛ их брак, добавив в него другую женщину. Он прелюбодей.
    "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
    По вашей теории ДУХОВНЫХ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ, можно ВСЕМ разводиться, потому как многие мужчины и женщины с вожделением по сторонам глядят.
    Но человек состоит не из одного лишь духа, потому и развод должен быть произведён по всем параметрам. В этом есть некоторый шанс к восстановлению семьи.

Вас, мужчин (некоторых), почитать, так всегда жены виноваты, мол жена рушит, если на развод подавать хочет. Я иногда в шоке от такого мышления. Мужики, значит, гуляют, ерундой занимаются, а когда женщина вдруг понимает, что жизнь с таким мужчиной - это и семьей не назовешь - ей почему-то это еще и в вину ставят.
    Я понимаю, что сохранить брак - это лучше. Но это возможно только в том случае, когда ДВОЕ строят и стараются его сохранить.

Я ничуть не оправдываю мужа, для меня вообще не важно КТО "упал" муж или жена. Для меня важно когда падает один, чтобы другой не опускал руки... и не ради себя или другого, а ради Бога и Его заповедей.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от orlenko
      Вот, спасибо что напомнили. Бывает такое, и вот таких полигамных мужчин к семье на пушечный выстрел нельзя подпускать. Они к этому действительно непригодны. Но не все мужчины одинаковые.
      Вы это нашему праведному прародителю Аврааму расскажите когда он свою жинку в съём фараону здавал, а наложницам делал детей и с подарком по дальше отправлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
      Дима, текст не к месту:

Здесь муж семью бросил, пошел сочетаться с блудницей. Вяжет в жизни узлы, когда, что бы ни сделал - все ложь и неправда. Увы и увы.
      Шесть лет возделывай поле, на седьмой год отдых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
      К С Льюис сказал как-то: Нам надо прощать не 7*70 грехов, а один-единственный. Вас понимаю, сам когда-то проходил подобный урок. Муж недостоин вас? предоставьте его Господу, а сами детками займитесь. Это трудно, но возможно, Господь с вами. А если Бог за нас - кто против нас? Все у вас будет хорошо, вот увидите, благослови вас Господь.

- - - Добавлено - - -

Бывает и такое, что Господь бог становится мужем. Сын Человеческий никогда никого не предавал. А то, что мущщина по природе полигамен - плоть надо распинать с ее страстями и похотями. Искушения ко всем могут прийти, вопрос - за кем мы пойдем? Жене глава - муж; мужу - Бог. А если муж Бога не боится - плохи дела.
      Да ну? А кто тайно встречался с сестрой Лазаря Марией?

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Если вы хотите чтобы он остался с вами,вам придётся принять его условия,эти: просто приехать с вещами.До брака довели его вы на самом деле,теперь ему надо самому вас выбрать......
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Serj012
          Вы это нашему праведному прародителю Аврааму расскажите когда он свою жинку в съём фараону здавал, а наложницам делал детей и с подарком по дальше отправлял.

- - - Добавлено - - -

Шесть лет возделывай поле, на седьмой год отдых.

Да ну? А кто тайно встречался с сестрой Лазаря Марией?
          Читать Библию нужно в Духе, тогда и писать такое не будете.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Любящий Иисуса
            Читать Библию нужно в Духе, тогда и писать такое не будете.
            Да, да и познать истину которая должна сделать вас свободными от средневекового догматизма и явно платновских духов.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от марчита
              Я психолог по образованию...теорию знаю, а как ее применить на себе - нет. что со мной...депрессия ли...не знаю...возможно... но вот как справиться с обидой,как отпустить прошлое, как выкинуть его из памяти? вот на эти вопросы я пока еще не нахожу ответов
              У вас двое детей на руках, о них и думайте, а о чем зря не надо. Хотя понимаю, что не получается, у меня такая же ситуация в жизни была. Даже по срокам совместного жития почти то же самое - 9,5 лет, только ребенок на тот момент у меня был один. У вас родственники есть, они помогут. А еще надо, чтобы Бог был. Лично мне Он крепко помог: быстро избавил меня от печали. Благодать вам и мир Господа нашего Иисуса Христа.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Автор как больно.....за детей отдельно больно....
                Автор мой муж тоже так поступал....
                Мой совет развод...но после него вам нельзя выходить за другого замуж ни в коем случае
                Или бороться... постом и молитвой за брак
                берите библию новый завет.читайте от матфея. в одной из глав найдете
                итак что Бог сочетал то человек да не разлучит
                выделите эти стихи цветн. карандашом и молитесь по этому стиху каждый день прося Иисуса исполнить Свое Слово
                дальше в библии вы найдете стихи молиться за обижающих и благословлять проклинающих
                молитесь за ту женщину. и благословляйте ее
                берите пост на часа 2 и в это время читайте библиию и молитесь
                предупрежу Господь в силах вернуть вашего мужа чтобы он не уходил больше
                но если ваш муж не уверует в Иисуса Христа не начнет трепетать перед Словом Божьим
                то дальше он не в прелюбодействе а в другой сфере сможет поступить хуже чем прелюбодейство
                мой муж так сейчас делает
                развод в случаи прелюбодейства разрешен по библии
                за детей не переживайте лучше с вами чем с папой а потом с ссорами и проблемами
                но если разведетесь помните повторно замуж нельзя

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от галина мельник
                  Если муж был неверующий, то можно, только во Христе, т.е. за верующего.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

А Петр, Варнава и другие не "сочитались ли с блудницей" в глазах Бога?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:11-14)
                    Ну что за привычка все цитировать, при чем не к месту.... Петр и Варнава бросили жену с детьми?

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Библия запрещаетесли женщина повторно выйдет замуж при живом муже то она прелюбодействует

- - - Добавлено - - -

Библия запрещаетесли женщина повторно выйдет замуж при живом муже то она прелюбодействует

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Смирна
                        Есть ли те, которых не бросали? друзья, подруги, любимые... счастливые они люди (если есть!)

... а когда думаешь, что ты - "идеальная пара" (и через пару "мгновений" оказываешься в одиночестве), то очень трудно верно расставить "приоритеты".
                        Вы - психолог. Но (наверное) мирской, так?

Иначе знали БЫ, что человек "мечется": среди всех (троих) женщин он РЕАЛЬНО не видит ни одной, с кем бы он МОГ жить, понимаете?
                        Женщин - трое, а выбора нет!

...говорит о том, что человек вообще не знает, чего ищет; ему (практически) всё равно.
                        Мужчинам (многим) нужен уютный дом, чистая одежда, еда (желательно вкусная) и хоть немного покоя.
                        Ибо завтра ему вставать и идти на работу, как волу. И не важно, кем он работает, главное, что любая (почти) из женщин умеет "смастерить" своему мужчине "заплечный короб" в виде "ты ДОЛЖЕН!" (и мужик пошёл... солнцем палимый)

остановится же он там, где будет меньше "должен", аминь?

А меньше всего ДОЛЖЕН (пока) у любовницы.
                        Ибо она ещё только "плетёт" свои "сети" и жертва её ещё пока не "целиком" зашла в них, но... уже "скоренько"
                        Мужчину сего не "гонять" (как зайца) надо, а жалеть.
                        Если он, конеШно, в Вашем "хозяйстве" нужен
                        а то Вас сейчас научат "кидаться направо и налево". Детям нужен ОТЕЦ.
                        А создаёт его ОБРАЗ (среди прочего) и жена.

ИМО.
                        Детям нужен именно ОТЕЦ. Человек, который о них заботится и не убегает от ответственности за детей. Тот же, кто детей заделал, но потом не обращает на них внимание, называется осеменителем, но никак не отцом. Да, жена должна создавать уют, но только в том случае когда уют оценен. Иначе она просто кидает бижутерию перед парнокопытными.

Комментарий

• прохлада
                          Участник

• 04 February 2011
                          • 84

А с кем они это делают??? Сами между собой??? Гомосеки? Да с такими же падшими женщинами как и сами. Зачем мужчины лгут оправдывая себя мифом о полигамной природе? Зачем женщины лгут о том, что все мужики такие, а они пушистые? Кто они, которые по вашим утверждениям все одинаковые? Вообще люди? - тогда я согласен.
                          А чего вы, собственно, кипятитесь?
                          Люди все одинаково грешные - это правда.
                          Что касается сексуального влечения, то мужчины и женщины тИкают по-разному.
                          Я знаю множество женщин, которые никогда не станут заниматьс с мужчиной сексом, если у них не будет каких-то чувств к нему, если не будет влюбленности, симпатии и т.д.
                          И, наоборот, знаю многих мужчин, которым нужна для разрядки любая женщина. И то, что существует такая древняя "профессия", как проституция, - это еще больше говорит о том, что мужья изменяют женам намного чаще, чем жены мужьям.
                          Сообщение от дмитрий м
                          "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
                          По вашей теории ДУХОВНЫХ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ, можно ВСЕМ разводиться, потому как многие мужчины и женщины с вожделением по сторонам глядят.
                          А с чего вы взяли, что это МОЯ духовная теория брачных отношений?
                          И если мужчине хочется на других женщин смотреть с вожделением, вы не считаете это проблемой?
                          Я думаю, что это серьезная проблема. И рано или поздно такие внутренние сердечные "прелюбодеяние" станут реальностью, если не решить эту проблему.

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

А с кем они это делают??? Сами между собой??? Гомосеки? Да с такими же падшими женщинами как и сами. Зачем мужчины лгут оправдывая себя мифом о полигамной природе? Зачем женщины лгут о том, что все мужики такие, а они пушистые? Кто они, которые по вашим утверждениям все одинаковые? Вообще люди? - тогда я согласен.
                            Почему ВСЕ?

- - - Добавлено - - -

Автор как больно.....за детей отдельно больно....
                            Автор мой муж тоже так поступал....
                            Мой совет развод...но после него вам нельзя выходить за другого замуж ни в коем случае
                            Или бороться... постом и молитвой за брак
                            берите библию новый завет.читайте от матфея. в одной из глав найдете
                            итак что Бог сочетал то человек да не разлучит
                            выделите эти стихи цветн. карандашом и молитесь по этому стиху каждый день прося Иисуса исполнить Свое Слово
                            дальше в библии вы найдете стихи молиться за обижающих и благословлять проклинающих
                            молитесь за ту женщину. и благословляйте ее
                            берите пост на часа 2 и в это время читайте библиию и молитесь
                            предупрежу Господь в силах вернуть вашего мужа чтобы он не уходил больше
                            но если ваш муж не уверует в Иисуса Христа не начнет трепетать перед Словом Божьим
                            то дальше он не в прелюбодействе а в другой сфере сможет поступить хуже чем прелюбодейство
                            мой муж так сейчас делает
                            развод в случаи прелюбодейства разрешен по библии
                            за детей не переживайте лучше с вами чем с папой а потом с ссорами и проблемами
                            Со всем согласна, кроме одного. Если она встретит хорошего человека, почему б и не создать новую семью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Если муж был неверующий, то можно, только во Христе, т.е. за верующего.
                            Главное, за того человека который будет любить ее и детей. А там-хритианин, биддуст, атеист.... без разницы.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Разве в любом случае?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

То что у вашего мужа -это называется у психологов в миру "кризис среднего возраста". "Перегорел" к любимой,и "как вол пошел на убой" к другой, именно по страсти.

Но есть радостная новость, и это у мужчин проходит через 2-3 года , потом идет обратная реакция- только в семью!

К знакомой -психолог, пришла женщина с подобной проблемой. Та сразу указала- как женщина- на неопрятные чулки, волос под мышками, вообщем внешний вид для мужчины значит не мало.

Но есть парадоксы и обратного плана. Нужно терпение до времени.

Комментарий

Обработка...