Помогите.Сложная ситуация в семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от марчита
    подаю на развод
    Мне тоже кажется, что вы правильно решили. Семья - это корабль во враждебном море. Человек, который однажды оказался предателем, не может оставаться в команде, высадить его на первом же причале.

Желаю вам подтянуть сопли, осмотреться, вспомнить, какая вы классная и какие у вас замечательные дети - и дальше с песней по жизни.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от orlenko
      Мне тоже кажется, что вы правильно решили. Семья - это корабль во враждебном море. Человек, который однажды оказался предателем, не может оставаться в команде, высадить его на первом же причале.

Желаю вам подтянуть сопли, осмотреться, вспомнить, какая вы классная и какие у вас замечательные дети - и дальше с песней по жизни.
      Мужчина по определению полигамный и обвинение его а предательстве бессмысленны, и высаживать его на причале тоже не поможет - без капитана корабль не поплывёт, тут нужен новый капитан, а где же его взять то.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от марчита
        Я психолог по образованию...теорию знаю, а как ее применить на себе - нет. что со мной...депрессия ли...не знаю...возможно... но вот как справиться с обидой,как отпустить прошлое, как выкинуть его из памяти? вот на эти вопросы я пока еще не нахожу ответов

- - - Добавлено - - -

Прохлада,обязательно прочитаю,спасибо
        К С Льюис сказал как-то: Нам надо прощать не 7*70 грехов, а один-единственный. Вас понимаю, сам когда-то проходил подобный урок. Муж недостоин вас? предоставьте его Господу, а сами детками займитесь. Это трудно, но возможно, Господь с вами. А если Бог за нас - кто против нас? Все у вас будет хорошо, вот увидите, благослови вас Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Мужчина по определению полигамный и обвинение его а предательстве бессмысленны, и высаживать его на причале тоже не поможет - без капитана корабль не поплывёт, тут нужен новый капитан, а где же его взять то.
        Бывает и такое, что Господь бог становится мужем. Сын Человеческий никогда никого не предавал. А то, что мущщина по природе полигамен - плоть надо распинать с ее страстями и похотями. Искушения ко всем могут прийти, вопрос - за кем мы пойдем? Жене глава - муж; мужу - Бог. А если муж Бога не боится - плохи дела.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Дима, текст не к месту:
          Сообщение от дмитрий м
          жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
          Здесь муж семью бросил, пошел сочетаться с блудницей. Вяжет в жизни узлы, когда, что бы ни сделал - все ложь и неправда. Увы и увы.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Serj012
            Мужчина по определению полигамный
            Вот, спасибо что напомнили. Бывает такое, и вот таких полигамных мужчин к семье на пушечный выстрел нельзя подпускать. Они к этому действительно непригодны. Но не все мужчины одинаковые.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Если хотите взглянуть на ситуацию по-новому, то вот эта книга может Вам реально помочь. Почему я так думаю? Потому что слово Бога - светильник ноге любого, верующего в Него. Его слово даёт увидеть шаг, который надо сделать и о котором впоследствии не пожалеешь.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Serj012
                Пока ничего там не нужно, ни нового, ни старого. Совсем совсем. А что будет потом-неизвестно.

Комментарий

• прохлада
                  Участник

• 04 February 2011
                  • 84

Сообщение от дмитрий м
                  Сами не сможете, только силой Христовой, т.е. исполняя Его заповеди. В этом конкретном случае - прощения и не осуждения, сохранение брака с вашей стороны. Бодрствуя и молясь на всякое время.
                  Победить обиду, разрушающую вашу душу, возможно лишь верою в истину: Что Бог сочетал, того человек, да не разлучает.
                  В том-то и дело, что с ее стороны брак сохранен. Эти слова не ей нужно говорить, а ее мужу.
                  Ведь если он НЕ ХОЧЕТ вместе с ней созидать свой брак и прилагать усилия к тому, чтобы восстановить то, что он разрушил, что она одна сможет сделать? Ничего. Только нервы себе попортит...
                  Последний раз редактировалось прохлада; 05 November 2012, 02:44 AM.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Зикар
                    И так между прочим,анекдоты тоже не спроста возникают. -Уважаемые жёны те которые сильно устают,желают спать,и объявляют байкот мужьям в сексуальной активности. Спасибо вам за жизненную вашу позицию.Именно в виду этого мы незамужние женщины становимся замеченными вашими мужчинами.
                    Свое найти слабо, когда чужое, оно более сладкое.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от orlenko
                      Иисус ошибся не высадив на причале Петра???, да и не только его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      ЛОЖЬ!!!!!!!!
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от прохлада
                        В том-то и дело, что с ее стороны брак сохранен. Эти слова не ей нужно говорить, а ее мужу.
                        Ведь если он НЕ ХОЧЕТ вместе с ней созидать свой брак и прилагать усилия к тому, чтобы восстановить то, что он разрушил, что она одна сможет сделать? Ничего. Только нервы себе попортит...
                        Хорошо когда человек понимает, что должен-то он не кому-то, а Богу. Тогда и разрушать Божье не будет ради Бога. А тот кто рушит доведёт это дело до конца(он же и документы оформит), если угодно будет Богу освободить верующего от сих уз. Терпением вашим - спасайте души ваши.
                        А мужу что-либо говорить нет необходимости, не он же ищет советов. И нервы свои не жалейте, тогда их Бог пожалеет. Всегда нужно помнить что Бог действует в жизни человека, когда человек уже перестаёт действовать... т.е. мешать Спасающему. Это как утопающий, пока машет руками, то мешает спасателю... а как "успокоится" то ... "ибо сила Моя(Божия) в немощи(человеческой) совершается".

Советы даю из практики спасения семьи, безоглядным следованием Евангелию.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от БАБАЙ
                          Дима, текст не к месту:

Здесь муж семью бросил, пошел сочетаться с блудницей. Вяжет в жизни узлы, когда, что бы ни сделал - все ложь и неправда. Увы и увы.
                          А Петр, Варнава и другие не "сочитались ли с блудницей" в глазах Бога?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Гал.2:11-14)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от марчита
                            ...может есть какие-нибудь специальные молитвы,чтобы справиться с моей проблемой? у меня сумбур в голове...
                            Есть ли те, которых не бросали? друзья, подруги, любимые... счастливые они люди (если есть!)

... а когда думаешь, что ты - "идеальная пара" (и через пару "мгновений" оказываешься в одиночестве), то очень трудно верно расставить "приоритеты".
                            Вы - психолог. Но (наверное) мирской, так?

Иначе знали БЫ, что человек "мечется": среди всех (троих) женщин он РЕАЛЬНО не видит ни одной, с кем бы он МОГ жить, понимаете?
                            Женщин - трое, а выбора нет!

...говорит о том, что человек вообще не знает, чего ищет; ему (практически) всё равно.
                            Мужчинам (многим) нужен уютный дом, чистая одежда, еда (желательно вкусная) и хоть немного покоя.
                            Ибо завтра ему вставать и идти на работу, как волу. И не важно, кем он работает, главное, что любая (почти) из женщин умеет "смастерить" своему мужчине "заплечный короб" в виде "ты ДОЛЖЕН!" (и мужик пошёл... солнцем палимый)

остановится же он там, где будет меньше "должен", аминь?

А меньше всего ДОЛЖЕН (пока) у любовницы.
                            Ибо она ещё только "плетёт" свои "сети" и жертва её ещё пока не "целиком" зашла в них, но... уже "скоренько"
                            Мужчину сего не "гонять" (как зайца) надо, а жалеть.
                            Если он, конеШно, в Вашем "хозяйстве" нужен
                            а то Вас сейчас научат "кидаться направо и налево". Детям нужен ОТЕЦ.
                            А создаёт его ОБРАЗ (среди прочего) и жена.

ИМО.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• прохлада
                              Участник

• 04 February 2011
                              • 84

Сообщение от дмитрий м
                              А тот кто рушит доведёт это дело до конца(он же и документы оформит), если угодно будет Богу освободить верующего от сих уз.
                              Дмитрий, документальное оформление развода - это всего лишь последствия РАЗВОДА духовного.

Однажды услышала интересное толкование на стихи 9-10 из книги Иеремии 23 главы, точнее: "... потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что земля плачет от проклятия..."
                              Цитирую:
                              "...Слово "прелюбодеяние" или разводящийся не обозначает аморальные измены. Прелюбодеяние (или развод) - это когда ты разводишь что-то водой или смешиваешь что-то с чем-то другим. Если развести бокал вина, ты добавил туда чего-то, что не является вином. Именно поэтому слово "прелюбодеяние" относится и к отношениям, потому что ты добавил кого-то, кто изначально не был участником завета. Тем самым ты развел концентрат брачных обетов или брачного завета, добавив кого-то, кто не был в него включен..."

Муж этой женщины давным давно РАЗВЕЛ их брак, добавив в него другую женщину. Он прелюбодей.
                              Вас, мужчин (некоторых), почитать, так всегда жены виноваты, мол жена рушит, если на развод подавать хочет. Я иногда в шоке от такого мышления. Мужики, значит, гуляют, ерундой занимаются, а когда женщина вдруг понимает, что жизнь с таким мужчиной - это и семьей не назовешь - ей почему-то это еще и в вину ставят.
                              Я понимаю, что сохранить брак - это лучше. Но это возможно только в том случае, когда ДВОЕ строят и стараются его сохранить.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от прохлада

Вас, мужчин (некоторых), почитать, так всегда жены виноваты, мол жена рушит, если на развод подавать хочет. Я иногда в шоке от такого мышления. Мужики, значит, гуляют, ерундой занимаются, а когда женщина вдруг понимает, что жизнь с таким мужчиной - это и семьей не назовешь - ей почему-то это еще и в вину ставят.
                                Я понимаю, что сохранить брак - это лучше. Но это возможно только в том случае, когда ДВОЕ строят и стараются его сохранить.
                                А с кем они это делают??? Сами между собой??? Гомосеки? Да с такими же падшими женщинами как и сами. Зачем мужчины лгут оправдывая себя мифом о полигамной природе? Зачем женщины лгут о том, что все мужики такие, а они пушистые? Кто они, которые по вашим утверждениям все одинаковые? Вообще люди? - тогда я согласен.

Комментарий

Обработка...